Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Непостоянный уровень тосола.
Непостоянный уровень тосола.
УАЗ Патриот. 2010г.в. ЗМЗ-409
Заметил, невысокий уровень тосола в расширительном бачке. Долил пару литров. Через некоторое время опять стало меньше минимума на самом дне. Решил долить ещё. Купил, смотрю а там почти минимум(тоесть стало больше), но всё равно далил литр. Сегодня опять немного на дне. Это нормально? И не уходит ли тосол в масло? Внешних подтеканий в том числе на радиаторе не замечено.
Заметил, невысокий уровень тосола в расширительном бачке. Долил пару литров. Через некоторое время опять стало меньше минимума на самом дне. Решил долить ещё. Купил, смотрю а там почти минимум(тоесть стало больше), но всё равно далил литр. Сегодня опять немного на дне. Это нормально? И не уходит ли тосол в масло? Внешних подтеканий в том числе на радиаторе не замечено.
Обращу на это особое внимание. А какова вероятность попадания в масло?Любимое место утечки ОЖ - нижний патрубок термостата, с снаружи (просто глядя) - не увидишь. Я ж не зря про лужицы спросил.
ЗЫ: Сходил глянул. Прошло около получаса с момента остановки двигателя. Никаких лужиц и капель под машиной нет.
- yu_yu
- Онлайн статус: Не в сети
У меня убегал тосол через незатянутые хомуты шлангов, которые идут на радиатор отопителя. Увидеть это место очень непросто (справа возле моторного щита, почти за двигателем), подтянуть - нереально (винты хомутов развёрнуты в сторону моторного щита). Но завод оставил водителю возможность установить ещё по одному хомуту на эти шланги, засунув в них металлические трубки выходящие с двигателя мм на 100 (!). 

- Pickup170
У меня такаяже проблема, заметел что со стороны термостата на брызговике двигателе пятно, течет, но уровень в расширительном бачке стоит пометил карандашом, а сегодня лужа появилась аж на коробку потекала, думал коробка треснула, полез по машину и на язык, тосол, поехал в гараж лазил смотрел все ок, понял что только когда машина остывает или стоит начинает течь. машину поставил примерно в 20.00 а на следующий день увидел в 19.00. поеду на то пусть делают.
- dumb
мои пять копеек . езжу с прошлой осени на спорте (с кондишеном комплектация). тоже уровень а-фриза играл постоянно. сначала подтекал отводящий патрубок и снизу расширит. бачка текло, устранил вроде. весь вред в пробке расширительного бачка, в ней два клапана- маленький на вдох, большой на выдох :), а пружины клапанов из конструктора "сделай сам", пробку ломать не стал, убавил витков в пружинах (в журнале ЗР вычитал). от пробки кстати раздуло подвод. патрубок, он весь трещинами пошел, пришлось заменить. так что повнимательнее к этой пробке, систему охлаждения можно латать бесконечно. сейчас все гуд.SergGT писал(а):У меня перестал уменьшаться и застыл на одном уровне.
При покупке мне "насоветовали" не закрывать крышку бачка до конца. Я так и делал, а он судя по всему банально испарялся из-за этого. Сейчас затягиваю крышку и всё хорошо.