Давай еще попросим померить со шноркелем не подсоединеным к гофре и с развернутым соплом против ветра и по ветру! :) Летом выдувается. зимой подсоединил гофру считай заткнул дырку :)Серёга34 писал(а):Ну в общем-то, думаю перепроверять нет необходимости. Если только для закрепления :) Теперь будем с нетерпением ждать измерений от гоша1. Чтоб выяснить, что дает прорезанный брызговик, с целым крылом.kineskop писал(а):...
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Как снизить температуру под капотом
-
- Модератор
- Сообщений: 5515
- Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 17:13
- Откуда: Москва, Измайлово
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Онлайн статус: Не в сети
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Я так думаю, что это из-за перегородки в моторном. Только у нас она строго вертикальная, на остальных авто (кои мне приходилось видеть) они наклонные в сторону коробки. Видимо из-за этого особенно на ходу создается воздушная пробка из горячего воздуха. 

ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Простейшее решение снижения температуры по капотом за 5-10 минут:
http://www.uazpatriot.ru/forum/snova-pr ... 9-630.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/snova-pr ... 9-630.html
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- Бэтмен
- Сообщений: 2351
- Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 07:50
- Откуда: Новосибирск
- Онлайн статус: Не в сети
Это просто наклейки или там отверстия есть??? :)kineskop писал(а):Вот так сделал и мне нравиться.![]()
http://fotki.yandex.ru/users/kineskop/v ... 71/?page=1
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Изначально продавались как декорация, но после "доработки напильником" и вставки сеточки, стали полноценными. :D
http://fotki.yandex.ru/users/kineskop/v ... 85/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/kineskop/v ... 85/?page=1
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- Лаваш
- Владелец
- Сообщений: 1749
- Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 10:24
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
ZamPoteh
Никакая это не голословная заява - я после каждой хорошей поездки по трассе или по городу, по приезду домой открываю капот (летом) и даю машине поработать на холостом ходу пока не упадет температура ОЖ с 95 до 84. По личным ощущениям под капотом больше 100.
Ер вроде врезал жабры.
PS кстати сказать у меня из-за аномальной жары под капотом, тросик капота выскочил из своего посадочного места со стороны салона - тупо оплавилась резиновое стопорное кольцо которое держит рубашку тросика ...
Никакая это не голословная заява - я после каждой хорошей поездки по трассе или по городу, по приезду домой открываю капот (летом) и даю машине поработать на холостом ходу пока не упадет температура ОЖ с 95 до 84. По личным ощущениям под капотом больше 100.
Ер вроде врезал жабры.
PS кстати сказать у меня из-за аномальной жары под капотом, тросик капота выскочил из своего посадочного места со стороны салона - тупо оплавилась резиновое стопорное кольцо которое держит рубашку тросика ...
УАЗ наше ФСЁ
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Даю голову на отсечение, что на Патре (по крайней мере с кондиционером) в моторном отсеке время от времени наступает перегрев, особенно после остановки. У меня один раз даже сработал аварийный клапан сброса давления газа (остановились на вершине тяжелого и длинного подъема, не дав поработать на холостом пару минут.)
В тяжелых грунтах сильно грелись и Шеви (без кондиционера) и Патр, много раз включал печки даже при температуре плюс 20.
Шестигоршковый Паджеро 3.0 160 л.с. с моментом Патра не грелся почему-то, хотя объем антифриза был как у Патра и виска была такая-же. Думаю, это косвенный признак того, что двигатели Шеви и Патра сильно нагружены (перегружены), особенно в тяжелых условиях.
В тяжелых грунтах сильно грелись и Шеви (без кондиционера) и Патр, много раз включал печки даже при температуре плюс 20.
Шестигоршковый Паджеро 3.0 160 л.с. с моментом Патра не грелся почему-то, хотя объем антифриза был как у Патра и виска была такая-же. Думаю, это косвенный признак того, что двигатели Шеви и Патра сильно нагружены (перегружены), особенно в тяжелых условиях.
- гоша1
- Владелец
- Сообщений: 453
- Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 08:10
- Откуда: Костромская обл.
- Онлайн статус: Не в сети
Сейчас ездил в деревню дыра заткнута-11км трасса,2км 1-2 скорость.На улице +30,кондей включен,виски нет.Трасса-двиг.90,под капотом 42-43.До деревни двиг 93,под капотом 60-70.Обратно дыру открыл,цифири такие же.Датчик закреплен в 1 см над ак. батареей. В субботу поеду по трассе 30 км,затем примерно 5-8 км по плохой дороге,и обратно так же.Буду смотреть темп. с дырой и без дыры, вечером в субботу выложу.
2008 Лимитед Евро3
- Skrit
- Сообщений: 202
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 06:30
- Откуда: Балашиха
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну, я бы врезал в капот тупо такой же люк вебасто, что у меня на крыше торчит. Кнопку управления в салон поставить. Что б было не очень заметно в закрытом положении: поклеить сверху плёнкой в цвет авто. Просто можно и хлебницу поставить на капот, как у меня на турбо-субарике, но так мало кто сможет сделать. А просто дырку вырезать и приделать поверх ее колхозный козырёк не катит. Они потом в месте крепления трескаются очень быстро и краска отлетает. А в случае с люком вебасто даже красить ничего не придётся. Желающие попробовать есть? Кажется должно нормально получиться. Но меня сейчас больше заботит дерьмовое охлаждение кондея.
- Nomad
- Сообщений: 6696
- Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 229 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
У меня на крыле с температурой все тоже о.к. (там вариатор поставил), а над двиглом можно яичницу жарить прямо на мозге ГБО. Перегерев вариатора или мозга ГБО обычно происходил либо в гору 3 км, либо в весеннем снеге, либо при остановке после приличной скорости. Штатный мозг на крыле пока не перегревался, тьфу три раза и башкой об дерево. А вот крышки аккумулятора всегда потеют даже при открытой вентиляции (малюсенькие заглушки на корпусе аккумулятора).гоша1 писал(а):Сейчас ездил в деревню дыра заткнута-11км трасса,2км 1-2 скорость.На улице +30,кондей включен,виски нет.Трасса-двиг.90,под капотом 42-43.До деревни двиг 93,под капотом 60-70.Обратно дыру открыл,цифири такие же.Датчик закреплен в 1 см над ак. батареей. В субботу поеду по трассе 30 км,затем примерно 5-8 км по плохой дороге,и обратно так же.Буду смотреть темп. с дырой и без дыры, вечером в субботу выложу.
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Поначитавшись всякого разного, перегрев однажды газовые мозги и ощутив приближение фатального перегрева всего двигла, принял решение и половину его воплотил в жизнь.
Прежний хозяин моего Зелного в дЭкоративных целях приклеил к крыльям машины вот такие решёточки:

чем здОрово облегчил мне жизнь - не надо было никуда ехать, ничего покупать, заказывать, ждать... Приклеены они были на что-то, что довольно легко прорезалось не самым острым ножом. Дружбан очистил от этого сами решёточки и крыло (всё это вместе, кстати, заняло больше времени, чем ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!!!), а я вырезал два окна - внутри и снаружи. Мы промазали края "раны" герметиком для сварных швов от 3М, брызнули на крыло снаружи по краю "раны" краской (была какая-то тёмно синяя, под решёткой не видно!.. :D) и приклеили снеружи решётку на 3Мовский же скотч. Теперь всё это выглядит так:
Нутр общий

Нутр крупный (как положено - в пересвете :D )

Наруж крупный

Наруж общий

Сразу скажу, что прорезать окна надо друг напротив друга, а не так как я - со смещением выходного назад. Просто мне ВДРУГ вспомнились какие-то ошмётки основ аэродинамики и я решил, что так будет лучше. Не будет, потмоу что крыло прямо напротив внутреннего окна греется очень здОрово. Надо будет соединить эти окна каким-то тоннелем, пока не придумал из чего.
Вчера вечером это заняло меньше двух часов с перекурами, хождением за гаражи пИсать, болтовнёй, оттиранием крыла от старого клея, выемкой и установкой обратно аккумулятора (мешал, гад!..) и т.д. Причём было уже темно и приходилось скакать вокруг с лампой, что тоже не ускоряло процесс. Днём всё это можно спокойно сделать за час. Окна резалить бормашинкой с армированным отрезным диском (ща фотки сделаю и добавлю). Этой же бормашинкой и алмазными шарошками были обработаны края раны. Нутр я вырезал минут за 10 (неудобно там ваще пипец!!!), а наружу минут за 7, в которые вошла замена стёршегося диска. На два окна ушло три диска.
Когда буду делать вторую жабру, сделаю фотку наружного окна, чтобы было видно, насколько аккуратно и точно это можно сделать таким инструментом.
Сегодня поехал на работу. За окном +30, на солнце исчо больше. БК не разу не вылез за 83 градуса и это только в небольших пробочках. Йа довольный :)
Прежний хозяин моего Зелного в дЭкоративных целях приклеил к крыльям машины вот такие решёточки:

чем здОрово облегчил мне жизнь - не надо было никуда ехать, ничего покупать, заказывать, ждать... Приклеены они были на что-то, что довольно легко прорезалось не самым острым ножом. Дружбан очистил от этого сами решёточки и крыло (всё это вместе, кстати, заняло больше времени, чем ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!!!), а я вырезал два окна - внутри и снаружи. Мы промазали края "раны" герметиком для сварных швов от 3М, брызнули на крыло снаружи по краю "раны" краской (была какая-то тёмно синяя, под решёткой не видно!.. :D) и приклеили снеружи решётку на 3Мовский же скотч. Теперь всё это выглядит так:
Нутр общий

Нутр крупный (как положено - в пересвете :D )

Наруж крупный

Наруж общий

Сразу скажу, что прорезать окна надо друг напротив друга, а не так как я - со смещением выходного назад. Просто мне ВДРУГ вспомнились какие-то ошмётки основ аэродинамики и я решил, что так будет лучше. Не будет, потмоу что крыло прямо напротив внутреннего окна греется очень здОрово. Надо будет соединить эти окна каким-то тоннелем, пока не придумал из чего.
Вчера вечером это заняло меньше двух часов с перекурами, хождением за гаражи пИсать, болтовнёй, оттиранием крыла от старого клея, выемкой и установкой обратно аккумулятора (мешал, гад!..) и т.д. Причём было уже темно и приходилось скакать вокруг с лампой, что тоже не ускоряло процесс. Днём всё это можно спокойно сделать за час. Окна резалить бормашинкой с армированным отрезным диском (ща фотки сделаю и добавлю). Этой же бормашинкой и алмазными шарошками были обработаны края раны. Нутр я вырезал минут за 10 (неудобно там ваще пипец!!!), а наружу минут за 7, в которые вошла замена стёршегося диска. На два окна ушло три диска.
Когда буду делать вторую жабру, сделаю фотку наружного окна, чтобы было видно, насколько аккуратно и точно это можно сделать таким инструментом.
Сегодня поехал на работу. За окном +30, на солнце исчо больше. БК не разу не вылез за 83 градуса и это только в небольших пробочках. Йа довольный :)
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Если на ходу, то да, тяга лучше. Но на ходу проблем и так особо нет. А вот когда стоишь, правильный путь для горячего воздуха - короткий путь. Не крыле, напротив внутреннего окна, можно еду готовить :(XAZA писал(а):правильно, что со смещением делал, вот ток соединить тунелем надо эт точно, я себе со смещением делать буду., ну поидее полутшее вытягивать должно, как в самалете :D :D :D
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну и не правда Ваша, дяденька :DYoNas писал(а):Если на ходу, то да, тяга лучше. Но на ходу проблем и так особо нет. А вот когда стоишь, правильный путь для горячего воздуха - короткий путь. Не крыле, напротив внутреннего окна, можно еду готовить :(XAZA писал(а):правильно, что со смещением делал, вот ток соединить тунелем надо эт точно, я себе со смещением делать буду., ну поидее полутшее вытягивать должно, как в самалете :D :D :D
Жар идет при стоящей машине, но не обжечься. Жабры дают эффект 20% вниз работы ЭВ при стояке (благо есть чем мерить). :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Если завёлся холодный и стоишь, то не обжечься. Если поездил по жаре и остановился, то ЕЩЁ КАК ОБЖЕЧЬСЯ!kineskop писал(а):Ну и не правда Ваша, дяденька :DYoNas писал(а): Если на ходу, то да, тяга лучше. Но на ходу проблем и так особо нет. А вот когда стоишь, правильный путь для горячего воздуха - короткий путь. Не крыле, напротив внутреннего окна, можно еду готовить :(
Жар идет при стоящей машине, но не обжечься. Жабры дают эффект 20% вниз работы ЭВ при стояке (благо есть чем мерить). :D
А что такое ЭВ?.. И от чего 20%?
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Я же не с потолка пишу...
ЭВ- электровентилятор
20%- это 20% мощности включения ЭВ (плавная регулировка в зависимости от температуры от 0% - выключено, до 100% - на полную дурь). Так вот если без жабер 60%, то с ними 40%

ЭВ- электровентилятор
20%- это 20% мощности включения ЭВ (плавная регулировка в зависимости от температуры от 0% - выключено, до 100% - на полную дурь). Так вот если без жабер 60%, то с ними 40%
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Всё понял! Просто у меня НЕТ ЭВ... У меня всё родное, как было с завода на Евро-2... И я пока ни финансово, ни морально ни темпорально не готов к переделке системы под ЭВ. Посему жабры для меня - суровая необходимасть, которая на данный момент (одна жабра) обошлась в 30 рублей - три отрезных диска. И два часа ненапряжной работы.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
-
ZamPoteh
- Сообщений: 18242
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 21:51
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Митино
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ага, только закрылки надо будет поставить, что б по законам аэродинамики на вытяжку работало, а не наоборот. :DXAZA писал(а):правильно, что со смещением делал, вот ток соединить тунелем надо эт точно, я себе со смещением делать буду., ну поидее полутшее вытягивать должно, как в самалете :D :D :D
А тонель можно из резиновой гофры (воздушной) сварганить или запенить монтажной пеной аккуратно.
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Лучше все же поролоном- его если что и снять можно- на дорогах не только ты, но и тебя могут... Тьфу-тьфу.
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
-
ZamPoteh
- Сообщений: 18242
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 21:51
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Митино
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Не надо ПОРОЛОН!!! Он влагу впитывает, потом в местах контакта будут дополнительные дыры. У меня на шахе, в своё время, бывший хозяин положил маленький кусочек губчатой резины между поддоном картера двигателя и его защитой - в результате СКВОЗНАЯkineskop писал(а):Лучше все же поролоном- его если что и снять можно- на дорогах не только ты, но и тебя могут... Тьфу-тьфу.

- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Йоптиль! Об этом-то я и забыл... Ну нах, лучше просто тоннель сгастролить из гофры какой-нить...ZamPoteh писал(а):Не надо ПОРОЛОН!!! Он влагу впитывает, потом в местах контакта будут дополнительные дыры. У меня на шахе, в своё время, бывший хозяин положил маленький кусочек губчатой резины между поддоном картера двигателя и его защитой - в результате СКВОЗНАЯkineskop писал(а):Лучше все же поролоном- его если что и снять можно- на дорогах не только ты, но и тебя могут... Тьфу-тьфу.дыра в поддоне!
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Вот когда мне подвернётся на халяву ещё один капот, я в нём ДВА люка сделаю в виде контрабасных эф (обожаю контрабасы!!!) и аэрографию сделаю в виде этого же контрабаса. И буду этот капот ставить на машину чисто на лето. А пока этого не произошло - ЖАБРЫ!!! :PSkrit писал(а):Какие нафиг жабры? Люк в капоте ЛУЧШЕ!
Хм... я, кажетя, только что придумал погоняло своему Патру - КОНТРАБАС!!! 8) Отсутствие глушителя и связанный с этим звук, лишь усиливают сходство!!! :lol:
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
Шеф усе будя уполном порядке :) :) :) :) а если серьезно то я вот думаю так сделать, со стороны подкапотного пространства, врезать дефлетор печки, по размеру подбирать, канечно придется от всеми нами любимых иномарок)))))), левый и правый соответственно стороны, тунелем и будет короб дефлектора служить, отрезать его под нужным углом, чтоб создать поток соответственно со сдвигом, вот тока растояние между крылом и подкрылком малое, подбирется ли такой дефлектор :) :) :) :) :) :) на дефлекторе соответственно отламать полоски которые поток направляют вверх вниз, право лево, оставить ток элемент, так сказать заглушку крышку,перекрывающий полностью поток в дефлектор, чтоб в случае чего зимой ни вату пихать, :) :) :) или паралон штоб заткнуть, а вышел крутанул и закрыл и на спакухе зиму откатал :) :) :) :) ну идея вот ка то так выглядит, как в сказке описал теперь коментите ток не сильнО :) :) :) :) :)ZamPoteh писал(а): Ага, только закрылки надо будет поставить, что б по законам аэродинамики на вытяжку работало, а не наоборот. :D
А тонель можно из резиновой гофры (воздушной) сварганить или запенить монтажной пеной аккуратно.
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
А какая тебе сексуальная разница на длину дефлектора?.. Крышка-перекрывашка стоит, насколько я понимаю, НЕ на самом конце трубы девлектора, а на расстоянии, соотносимом с длиной от крыла до брызговика. Даже если не так и крышка на конце - отрежь её нах! Конечно пропадает эффект "КРУТО" - повернул и закрыто. Но это "круто" может незаметно открыться на кочке и ты зимой будешь думать - а чёй-то у меня двигло мёрзнет?!!XAZA писал(а):растояние между крылом и подкрылком малое, подбирется ли такой дефлектор
А в целом-то идейя хорошая :)
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
на длину ваще ровно, имел ввиду угол поворота самого дефлектора уже после закрывашки,который пойдет во внутреннию неизведанную полость мужду подкрылком и крылом))))) поетому и беру правый и левый соответсвенно, чтоб так сказать сам сдвиг был уже в самом дефлекторе, ну можа че придется наростить допаять нуно, под прямым углом так ваше без гемора, ну я зделаю фиксаторы на закрывашки, или как ZamPoteh посоветовал, сделаю от кнопки из салона электроприводом буду открывать в зависимости от темп. нар. воздуха век автоматизации жеть :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
- Серёга34
- Владелец
- Сообщений: 2349
- Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 07:56
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Ну это же прошлый век. Нужно как минимум сделать какой-нибудь ЦАУУВОЖ, жабрами управлять ))) И чтоб ЭТО детским садом казалось :twisted: :DXAZA писал(а): от кнопки из салона электроприводом буду открывать в зависимости от темп. нар. воздуха век автоматизации жеть :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
PS в ролике, примерно на 01:00 какраз жабра открывается )))
- Серёга34
- Владелец
- Сообщений: 2349
- Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 07:56
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Вернёмся к теме. Сегодня, я всё же решил испытать еще один вариант. Это сдернутая резинка напротив лобового и чуть приподнятый капот на петлях.
Капот приподнял совсем немного, ~5-7мм.
Как писал Партизанский, у него жабра - отверстие около 8см в диаметре. Возьмем для примера эту жабру. Это ~50см.кв.
Щель капота, ~130см на 0,5см Имеем ~65см.кв.
Т.е. Можно сделать вывод, что поднятие капота в петлях, на 0,5см примерно равносильно одной жабре. Конечно, дыра в крыле, и щель под капотом - это разные вещи, но так сказать опустим эти нюансы, упростим рассчеты.
Условия те же. За бортом 25-27, двигатель 90-93.
На ходу, мы имеем всё те же температуры, около 60град.
На ХХ не всё однозначно. Как обычно, две новости :)
1 - температура под капотом всё так же зашкаливает за сотню, и на 127 бортовик виснет.
2 - прогрев до этой температуры идет на 3-4 минуты дольше :)
Так же, если немного прогазовать, дать виске разогнать воздух, то температура под капотом охотнее сбрасывается до 80-90, но тут же лезет обратно.
При этом двигатель, стабильно держит 90.
Из щели под капотом довольно сильно идет горячий воздух. Если сдернуть всю резинку, то на ХХ охотно засасывается печкой. Панель между капотом и лобовухой жутко раскалена. Рука не терпит, обжигаешься. Так же очень горячие поводки дворников и низ лобовухи.
Дождемся еще замеров гоши1. Особенно интересно, что творится с температурой, если после продолжительной поездки минут 5-10 постоять на ХХ. Так сказать, имитация глухой пробки, либо стоим и ждём кого-нибудь с кондеем...
Но мне почему-то кажется, что результаты его будут не сильно отличаться. И плюс у него должны быть раскалены крылья и передняя часть двери.
Пока моё мнение - если уж и резать жабру, то по возможности с двух сторон, сквозные с резкой крыла, и максимального размера, какого позволяет решетка. Например, как у Ер.
ЗЫ извиняюсь за много буковок :)
Капот приподнял совсем немного, ~5-7мм.
Как писал Партизанский, у него жабра - отверстие около 8см в диаметре. Возьмем для примера эту жабру. Это ~50см.кв.
Щель капота, ~130см на 0,5см Имеем ~65см.кв.
Т.е. Можно сделать вывод, что поднятие капота в петлях, на 0,5см примерно равносильно одной жабре. Конечно, дыра в крыле, и щель под капотом - это разные вещи, но так сказать опустим эти нюансы, упростим рассчеты.
Условия те же. За бортом 25-27, двигатель 90-93.
На ходу, мы имеем всё те же температуры, около 60град.
На ХХ не всё однозначно. Как обычно, две новости :)
1 - температура под капотом всё так же зашкаливает за сотню, и на 127 бортовик виснет.
2 - прогрев до этой температуры идет на 3-4 минуты дольше :)
Так же, если немного прогазовать, дать виске разогнать воздух, то температура под капотом охотнее сбрасывается до 80-90, но тут же лезет обратно.
При этом двигатель, стабильно держит 90.
Из щели под капотом довольно сильно идет горячий воздух. Если сдернуть всю резинку, то на ХХ охотно засасывается печкой. Панель между капотом и лобовухой жутко раскалена. Рука не терпит, обжигаешься. Так же очень горячие поводки дворников и низ лобовухи.
Дождемся еще замеров гоши1. Особенно интересно, что творится с температурой, если после продолжительной поездки минут 5-10 постоять на ХХ. Так сказать, имитация глухой пробки, либо стоим и ждём кого-нибудь с кондеем...
Но мне почему-то кажется, что результаты его будут не сильно отличаться. И плюс у него должны быть раскалены крылья и передняя часть двери.
Пока моё мнение - если уж и резать жабру, то по возможности с двух сторон, сквозные с резкой крыла, и максимального размера, какого позволяет решетка. Например, как у Ер.
ЗЫ извиняюсь за много буковок :)
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Серёга34, я подзапамятовал - у тебя Евро-2 или 3?..
Касательно сути, конечно жабр должно быть две, по обеим сторонам. В идеале, ещё и в капоте надо делать прорехи, но это хорошо, если есть второй капот! :D
З.Ы. А ещё я тупой и слепой. У тебя в подписи написано - "Евро-3" :o
Касательно сути, конечно жабр должно быть две, по обеим сторонам. В идеале, ещё и в капоте надо делать прорехи, но это хорошо, если есть второй капот! :D
З.Ы. А ещё я тупой и слепой. У тебя в подписи написано - "Евро-3" :o
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Это у бестолковых он впитывает влагу, а думающий намажет его силиконовым герметиком и ни влагу не будет впитывать, ни воздух пропускать :DZamPoteh писал(а):Не надо ПОРОЛОН!!! Он влагу впитывает, потом в местах контакта будут дополнительные дыры. У меня на шахе, в своё время, бывший хозяин положил маленький кусочек губчатой резины между поддоном картера двигателя и его защитой - в результате СКВОЗНАЯkineskop писал(а):Лучше все же поролоном- его если что и снять можно- на дорогах не только ты, но и тебя могут... Тьфу-тьфу.дыра в поддоне!
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- Skrit
- Сообщений: 202
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 06:30
- Откуда: Балашиха
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну, и пусть дует на лобовик. Он обтекаемый. Никакой проблемы не вижу. Ну, а вообще 100 градусов-это ещё нормальная температура. Так что вы бы не тратили время на борьбу с ветряными мельницами. Антифриз не закипит до 120 градусов. Масло и так имеет температуру 120-150 в зависимости от стиля езды и температуры окружающей среды. У меня пока средняя температура двигателя не поднималась выше 97 градусов после того, как я его заглушу. Под капотом ничего от этого не поплавилось. Ноги на педальном узле при этом не кипят и задница тоже не закипает, как у старых моделей (это к вопросу катализатора)XAZA писал(а):Насчет жабер да согласен, ну а капотЗАЧЕМ резать то, да и как, все тепло будет тупо на лобовик дуть, а это не есть гуд, ну канечно сматря в какам месте прорезать :) :) :)
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Вчера 75 км. ехал 2,5 часа. Часть по МКАДу, часть через город, как вел нафигатор. Температура один раз только на 2 мин. поднялась до 86 (подъем с дерганьем в горку около Волоколамки). В основном 83-84. Забортная в пробняке +48 (за решеткой радиатора), на ходу 35-38. :D
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- Серёга34
- Владелец
- Сообщений: 2349
- Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 07:56
- Откуда: Москва
- Онлайн статус: Не в сети
Если я правильно понимаю, датчик под решеткой, между решеткой и радиатором?kineskop писал(а): +48 (за решеткой радиатора), на ходу 35-38. :D
Это меня наталкивает только на одну мысль - горячий воздух гоняет по кругу. Да и уже кто-то говорил об этом.
Нужно не только обеспечить выход воздуху горячему, но и недопустить повторного затягивания горячего воздуха вентилятором. Этот вариант я тоже в ближайшее время проверю.
PS и информация к сведению. На киа соренто датчик температуры так же стоит под решеткой. Сколько не стой в пробке, температура не зашкаливает. Т.е. к радиатору идет постоянно только свежий забортный воздух.
На 2112 моей, датчик так же в бампере перед радиатором стоял, и тоже правильно температуру показывал всегда.
А вот на патриоте нормальное явление, когда датчик температуры перед радиатором показывает +50. О каком охлаждении может идти речь? Или как вам кондиционер будет морозить?
- Skrit
- Сообщений: 202
- Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 06:30
- Откуда: Балашиха
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Вот с забортной температурой от БК U12 у меня постоянные напряги. Я сам датчик поставил возле левой буксировочной проушины. Там на всех машинах моих датчики с завода стояли. И всегда все нормально показывали. Тут же на Патрике то нормальная уличная, то 35-48 градусов. Я останавливаюсь и подвожу ладонь к нему. Никакого жара от двигателя в том месте нет. И уж тем более его там не может быть на ходу. Так почему температура скачет? Или всё-таки машин с аэродинамикой кирпича создаёт эффект поезда в тоннеле, который гонит воздух перед собой (в том числе горячий).
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Щели давно заделаны и по кругу не гоняет ну никак. А вот от асфальта жар прет будь здоров. Датчик стоит на нижней стойке решетки радиатора. Ты бы померил забортную при полном стояке, когда до впереди стоящего 30-40см., так вообще до 55 доходит. У меня все зависит от дорожного покрытия и где встал. Если в тени, то ниже, если на солнышке, то выше. Датчик как раз для того и стоит, дабы корректировать обороты ЭВ, зависящие не только от температуры двига, но и забортной :D
На ходу, кстати при 60 и выше температура всегда четко- датчик то DS18S20 с точностью 0,5 град.
На ходу, кстати при 60 и выше температура всегда четко- датчик то DS18S20 с точностью 0,5 град.
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Не стоит забывать, что у легковушек посадка гораздо ниже и они дают хорошую тень на асфальт, поэтому и не так нагревается и воздух. Я для "контроля" на даче при выключенном и остывшем движке в течении суток, смотрел внешнюю температуру. Так вот, асфальта там нет и тем не мене если солнышко во всю и особо нет ветра, то сразу вверх на 10-15 град., а иногда и больше. 

ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru
- kineskop
- Сообщений: 914
- Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 07:34
- Откуда: Москва
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Заделывал резиной (у нас монтажные коврики из нее) 1,5мм по периметру радиатора и фары уплотнил. Клеил на то же пресловутый силиконовый герметик, дабы не делать дыр и в случае чего можно было бы снять 8)
ЦАУУВОД-ШИМ собственной разработки, воздухозаборник, Глазки, решетка радиатора, жабры, рулевой демпфер, Полка в багажнике, доработанная печка.Климат-контроль ЦАУУВОС. Электропомпа www.kineskop.narod.ru