Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Лопается шланг на масляный радиатор.

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
cold
Онлайн статус: Не в сети

Лопается шланг на масляный радиатор.

Сообщение cold » Чт июн 02, 2011 10:46

Добрый день! У меня такая проблема. Постоянно лопается шланг который идет на масляный радиатор. Разные шланги лопались уже 4 раза. Всегда почти в одном и том же месте.
Подскажите, пожалуйста, это шланги у нас такие плохие или может в чем-то другом дело? Может от иномарки какие-нить подходят?
Патриот 2006-го года. Двигатель еще с краником.

Max 533

Сообщение Max 533 » Чт июн 02, 2011 12:32

ниче себе давление :shock: , он у тебя не тупо перетирается :?: ,посмотри на обрывке внимательно, а ваще чето армированное надо воткнуть, не в автомагазах ищи, ищи контору продающую крутые шланги пожрукава и всяку такую хрень, там точно ченить железобетонное подбереш :)

Vladimir.Kovin

Re: Лопается шланг на масляный радиатор.

Сообщение Vladimir.Kovin » Чт июн 02, 2011 12:38

cold писал(а):Добрый день! У меня такая проблема. Постоянно лопается шланг который идет на масляный радиатор. Разные шланги лопались уже 4 раза. Всегда почти в одном и том же месте.
Подскажите, пожалуйста, это шланги у нас такие плохие или может в чем-то другом дело? Может от иномарки какие-нить подходят?
Скорее всего забита магистраль. Там давление то маленькое... или может перетираются...

Max 533

Сообщение Max 533 » Чт июн 02, 2011 12:39

да прикол, не могет его давлением :lol:

Vladimir.Kovin

Re: Лопается шланг на масляный радиатор.

Сообщение Vladimir.Kovin » Чт июн 02, 2011 13:01

Vladimir.Kovin писал(а):
cold писал(а):Добрый день! У меня такая проблема. Постоянно лопается шланг который идет на масляный радиатор. Разные шланги лопались уже 4 раза. Всегда почти в одном и том же месте.
Скорее всего забита магистраль. Там давление то маленькое... или может перетираются...
Ну у себя 2 мес с открученными хомутами катался на нем. даже не слетели, немного только сопливились

cold

Сообщение cold » Чт июн 02, 2011 13:05

Надо все-равно радиатор почистить.
Может кто сталкивался или покупал, от чего шланги покупать?

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Чт июн 02, 2011 13:18

cold писал(а):Надо все-равно радиатор почистить.
Может кто сталкивался или покупал, от чего шланги покупать?
я наращивал. Покупал на рынке просто шланг. он должен идти с гостом и маслостойкий. ну хз, у меня он и так не слетал. там есть клапан, но он должен работать только на открытие и влиять на обратку не должен. А обратка идет к фильтру.может фильтр???

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Чт июн 02, 2011 14:00

Vladimir.Kovin писал(а):... там есть клапан, но он должен работать только на открытие и влиять на обратку не должен...
Обратный клапан там есть, но даже если пойдёт полное давление масла в маслянныц радиатор ( а это около 5 атм), то и тогда шланг должен держать его. Либо перетирается ( перекусывает), либо шланги такие левопалёные (старые).
Vladimir.Kovin писал(а):...А обратка идет к фильтру.может фильтр???
:shock:
Вообще то "обратка" из маслорадиатора прямиком сливается в маслянный поддн двигателя.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Чт июн 02, 2011 15:22

ZamPoteh писал(а):
Vladimir.Kovin писал(а):...А обратка идет к фильтру.может фильтр???
:shock:
Вообще то "обратка" из маслорадиатора прямиком сливается в маслянный поддн двигателя.
Ага, посмотрел, от фильтра через клапан и радиатор в поддон. А на обратке, вроде нет клапанов.

Вообще интересная история. У меня в том году капало со штуцеров, что вкручиваются. они подтянулись прилично. А тут шланги рвет, может там реально такое давление??? может стоит измерить????

cold

Сообщение cold » Чт июн 02, 2011 16:33

По бортовому датчику давление очень редко когда вылезало за 3,5.
Хрень какая-то. Может и правда, об кожух перетирает.
Но вообще очень сомнительно, потому как характер повреждений лопнутого шланга говорит о том, что его изнутри разорвало.

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Чт июн 02, 2011 16:52

а он армированный??? у меня идет 3 слоя резины и 2 армирования.

alex177

Сообщение alex177 » Чт июн 02, 2011 16:56

А я снял совсем масляный радиатор вместе с масляным краном и шлангами. :P
Отверстия заглушил заглушками. Купил на рынке в Южном Порту. Конические под шестигранный ключ.
Результат:
1) масло из крана не сопливится, двигатель чистый.
2) Удобнее менять масляный фильтр, так как кран больше не мешает.
3) Устранена вероятность разрыва масляных шлангов с потерей масла. (было у меня такое на других машинах).
4) Теоретически должно быть больше давление масла в системе (не сравнивал).

Кстати, раньше большинство таксистов на двигателях ЗМЗ снимали масляный радиатор.

ИМХО, масляный радиатор нужен был раньше при минеральных маслах низкого качества. Те советские масла быстро теряли свои свойства. Я лью породистую синтетику, а она должна сохранять свои свойства, если ее не охлаждать и менять через 10 тыс. км.

Естественно, приняты меры к охлаждению двигателя: выкинута вискомуфта, стоит жестко на шкиве многолопастная крыльчатка через проставки (вместо 4-х лопастной родной железной), слежу за чистотой радиатора.

Двигатель в летних пробках не перегревается. Кстати, стоит термостат на 87 градусов. 409 двигатель любит такую температуру. (расход по трассе 10-11 литров).

Если приходится насиловать двигатель на “мягких грунтах”, открываю окна и включаю обе печки на максимум.
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

Фенедим

Сообщение Фенедим » Пн авг 29, 2011 13:53

Ну не знаю как у кого, а у меня на старом автобусе УАЗ-2206 при открывании крана на масляный радиатор давление в магистрали не падало, хотя должно было упасть на 1-1,5 очка. При ревизии масляного радиатора выяснилось, что при установке чьи-то "золотые руки" не убрали технологические транспортировочные пробки-заглушки в патрубках, и масло в радиатор не шло. Однако шланги не срывало и не рвало - видимо вовремя протянул хомуты.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности