Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Что то с двигателем

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
TShadow
Онлайн статус: Не в сети

Что то с двигателем

Сообщение TShadow » Пн апр 25, 2011 19:23

Всем привет! Сегодня все было нормально, заправился на ТНК в левый бак, после перекачки в правый мотор стал троить работать не стабильно и заглох. Выкрутив свечу обнаружил что она с сыром черным нагаром, который быстро начал высыхать, посветив в свечной колодец обнаружил что в нем какая то черная жидкость… Мотор заводится с терском и хлопками и только на полном открытии дроссельной заслонки. Что бы мотор хоть как-нибудь работал приходится держать педаль газа в пол, из глушителя шел сизый дым и течет масло. Причем при просмотре уровня масло его там выше на 4 см. нормы. Кто-нибудь знает что это может быть?

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн апр 25, 2011 19:39

Конкретно сказать, на растоянии, тяжело. Район обитания какой?
1. Нарушение герметичностт - бензин попадает в масло (уровень масла поаышается и масло имеет запах бензина), масло идёт в камеру сгорания - уровень масла понижается, на свечах масло (но на всех четырёх не может быть одновременно).
2. Скорее всего заправился соляркой или смесью соляры с бензином.
Сливать/помывать баки, менять фильтра, свечи, прожить/проквчать систему.
Ну, как то так. Рабочий день заканчиваеимя, писать подробно нет времени, извини. :)
Если сможешь грамотно доказать, то предъявлять притензию к заправке.
На ТНК я уже давненько не ходок.
Последний раз редактировалось ZamPoteh Пн апр 25, 2011 19:50, всего редактировалось 1 раз.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

TShadow

Сообщение TShadow » Пн апр 25, 2011 19:49

ZamPoteh писал(а): 2. Скорее всего заправился соляркой или смесью соляры с бензином.
Сливать/помывать баки, менять фильтра, свечи, прожить/проквчать систему.
Ну, как то так. Рабочий день заканчиваеимя, писать подробно нет времени, извини. :)
Это я пробовал, но смесь не перестала поступать, а на оборот увеличилась в объемах поступления.

TShadow

Сообщение TShadow » Вт апр 26, 2011 20:54

ZamPoteh писал(а): 1. Нарушение герметичностт - бензин попадает в масло (уровень масла поаышается и масло имеет запах бензина), масло идёт в камеру сгорания - уровень масла понижается, на свечах масло (но на всех четырёх не может быть одновременно).
Совпадают симптомы, сегодня перевез на эвакуаторе в УАЗ МАДИ сказали, что возможно попал на капеталку.

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Пт май 06, 2011 10:46

Не буду плодить тем, собственно вопрос.

Не так давно двигатель начал себя странно вести, утренний пуск отличный, мотор прогревается до рабочей температуры, могу даже проехаться немного. Когда глушу двигатель и потом снова завожу, движок начинает не ровно работать, стрелять, на педаль газа почти не реагирует, обороты падают ниже 500 и могут подскочить до 1000, т.е. работает мотор на пределе но не глохнет. БК никаких ошибок не выдает и красный глаз не загорается. Глушу эффект повторяется, педалькой газа всетаки заставляю его работать. Вообщем все это действо занимает секунд 30. Прогазую маленько, все работает замечательно. Потом в течении дня машинка служит замечательно. Этот эффект повторяется только по утрам, и то не всегда. Что это может быть, кто что скажет?
Уаз Патриот Лимитед 2007 г.
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

paflight

Печать
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение paflight » Пт май 06, 2011 12:58

Может быть, что угодно, но я бы продиагностировал двигатель и "мозги". Похоже падает компрессия.
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Пт май 06, 2011 13:16

paflight писал(а):Может быть, что угодно, но я бы продиагностировал двигатель и "мозги". Похоже падает компрессия.
На счет диагностики согласен, но на счет компрессии вряд ли, машина то еще 50 тысяч только прошла, рановато.
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

paflight

Печать
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение paflight » Пт май 06, 2011 13:33

Проверь, проверь... Я тоже так думал... :) А потом, раз и капиталка...
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный

TShadow

Сообщение TShadow » Пт май 06, 2011 17:40

Очень походе на то, что редукционный клапан накрывается. После того как клапан нагревается перестает нормально давления удерживать.
У меня вить оказалось, что редукционный клапан вообще развалился и через вакуумный шланг заливал бензин в поршневую, а в последствии из-за давления поршнем, через поршневые кольца в масляный картер.

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Пт май 06, 2011 18:57

TShadow писал(а):Очень походе на то, что редукционный клапан накрывается. После того как клапан нагревается перестает нормально давления удерживать.
У меня вить оказалось, что редукционный клапан вообще развалился и через вакуумный шланг заливал бензин в поршневую, а в последствии из-за давления поршнем, через поршневые кольца в масляный картер.
А где этот клапан есть?

Кстати только что с гаража приехал колодки менял и шкворня подтягивал, при подъезде к дому опять эта фигня кратковременно проявилась.
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

TShadow

Сообщение TShadow » Пт май 06, 2011 20:15

На топливной рамке находится. Его все называют датчиком регуляции давления топлива.

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Пт май 06, 2011 20:19

TShadow писал(а):На топливной рамке находится. Его все называют датчиком регуляции давления топлива.
Это который ближе к коробке перемены передач?
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

TShadow

Сообщение TShadow » Пт май 06, 2011 20:34

Fire писал(а):
TShadow писал(а):На топливной рамке находится. Его все называют датчиком регуляции давления топлива.
Это который ближе к коробке перемены передач?
В районе 4-го цилиндра. От него еще идет топливная трубка, её можно увидеть около левой катушки.

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Сб май 07, 2011 18:02

В общем сегодня вывернул свечи и офигел, походу их предыдущий хозяин не менял ни разу, я таких еще не видел чтобы вдрысь мертвые были, и как только мотор работать умудрялся, нагар был белый. Поставил новые свечи, изменений в работе двигла вроде не заметил, работает нормально, дефект в течении дня не повторялся. За то появилась новая фича, при троганьи задним ходом когда у же едешь потихоньку нажимаешь на педаль газа, мотор начинает терять обороты и дергаться и машинка получается как бы скачет, выжимаю сцепление мотор работает как ему положено. Чудеса, кто что может сказать.
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

TShadow

Сообщение TShadow » Сб май 07, 2011 19:02

Белый нагар. Случайно не толстым слоем? В бочке расширительном при заведенном двигателе нет пузырей? Выхлоп не густо белый? Если эти симптомы совпадают, то хана прокладке головки блока.

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Сб май 07, 2011 20:41

TShadow писал(а):Белый нагар. Случайно не толстым слоем? В бочке расширительном при заведенном двигателе нет пузырей? Выхлоп не густо белый? Если эти симптомы совпадают, то хана прокладке головки блока.
Нет нагар не толстым слоем, выхлоп и не видно вовсе, да и если бы прокладка прогорела то уровень масла поднялся бы, а он в норме. Пузырьков тоже нет.
А с моей проблемой которую я выше описывал, думаю справился заменой свечей, посмотрим что дальше будет.

Самое интересное почему при движении задним ходом такая фигня происходит?
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

Fire
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Fire » Вт май 10, 2011 06:54

Кажись решилась у меня проблема, вчера выехал из гаража и думаю дай попробую здать на зад, машина задергалась и с движком началась свистопляска описанная мной выше. Постоял я так погазовал движок пришел в норму, поехал в магазин за вэдэшкой (по совету электрика надо штеккера датчиков этой штукой побрызгать и РХХ почистить) ну вобщем сделал я как посоветовали и машина стала ехать на зад без всяких затыков, еще не пробовал как холостой ход будет в дальнейшем.
Н 591 НА 163
Изображение Удачи !!!

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности