Alex[BY] писал(а):tihonya63 писал(а):...Таже фигня при том же пробеге - то 75, то 65...
Это нормально. Зависит от давления в при заправке. Чем меньше давление тем больше влазит, но заправляется очень медленно. При высоком давлении заливной клапан срабатывает сразу и полностью закрывает, а при низком в конце заправки клапан начинает делать "дыр-дыр-дыр", но принимает еще от 5 до 10 литров газа. :)
Хрень у Вас какая-то с тором. Может быть вентили не до конца открыты. В тор должно влазить минимум 80 л. газа (это с учетом заводской отсечки), а если читать жадность заправщиков, то литров под 90 точно влезет. Еще может зависеть от качества газа. Некоторые одаренные продают зимний газ (в нем больше бутана и он тяжелее). Меня как-то пытались развести на заправке, когда на мою претензию, что в бак более 90 литров газа не влезает, стали апеллировать тем, что дескать у них колонка пересчитывает вес на объем и поэтому выходит больше.
Ошибки можно удалять БК (Престиж туда тоже входит если есть эта опция). Только это не надолго. Если на заводском ГБО выскакивают часто ошибки, то либо у вас газ хреновенький, либо само Ловато нужно тестировать. Для начала скатайтесь к дилеру, у него должно быть заводское программное оборудование, может быть найдется источник ошибок.
Я на своем отбегал 14600 км. и ошибка выскочила один раз после заправки газом в В.Новгороде.
П.С. сегодня узнал у дилера горькую правду об истории своего Патрика - он оказался из первой тестовой партии. Посему за мной смотрят как в зоопарке развалится или нет :D :P