Тема не про те ролики :( Машина 2007 года с кодеем, натяжитель ремня автоматический и на нем ролик, отдельно от натяжителя ролик не продается, только всборе... Вот я и озадачился его заменой, весь натяжитель стоит 2800 и отдавать такие деньги за замену ролика не хотса.... Хотса найти просто ролик и поменять, т.к. натяжитель в порядке..Шпень писал(а):Так маха-то какая? На Е-3 здесь можно глянуть:
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 12940&st=0
На Е-2 проще.
везёт, у нас такой 5тр стоил, я его брать не стал, затянул вручную, теперь он у меня не "автоматический натяжитель", а просто натяжитель :) сам ролик нормальный был, именно в пружинном узле проблема...poLevoz писал(а): весь натяжитель стоит 2800 и отдавать такие деньги за замену ролика не хотса.... Хотса найти просто ролик и поменять, т.к. натяжитель в порядке..][/URL]
ресурс у них максимальный 50 тыщ максимум, когда я при ентом пробеге ремень менял, то снятые обводные ролики у меня в руках разобрались, взамен поставил усиленные с крафтовским подшипником 304-м они пробежали считай 50 тыщ и как новенькие, опять смазал и обратно поставил....Макс79 писал(а):Гыр Гыр.. у меня ролик промежуточный развалился на 70десяти тысячах...
Открыть капот и попробовать посмотреть...пианист писал(а):Друзья, с утра мучаюсь проблемой: машина 2008 года, ЕВРО-3, без кондиционера. Никто не может дать однозначного ответа - какой на этом двигателе стоит ролик натяжителя ремня генератора - механический, то есть натягивается регулировкой длины штока, или самонаняжной, который натягивается автоматически, пружиной?
50 гривен это примерно 200рsuiPSYco писал(а):Ролик купил в Мелитополе (Укр.) в магазе з/ч для ГАЗ на дрыгатель 406. Было это летом 50 гривен (примерно 600 руб).
Усиленный.
Старый умер на отметке 120 тык. (знающие люди грят ресурс 40).
ЗМЗ... тройной (!) ресурс?
у меня он так же клинил но работал,но тем самым убивал мне постоянно ленивцы,так что разрабатывай его или меняйGodzila_ed писал(а):Вопрос знающим.
Натяжитель дайко, после отгибания кваратом (ослабление реня), назад сам не прыгает, но и после принудительной натяжки не прослабляется. Это его нормальная работа или пипец ему.