Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Битопливный патриот

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пн ноя 08, 2010 15:08

дык у шнивы салон в 2 раза меньше по объему при отстутствии вискомуфты :)

ты хотя бы термостат поменяй на погорячее

Nomad
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн ноя 08, 2010 15:14

Ep писал(а):дык у шнивы салон в 2 раза меньше по объему при отстутствии вискомуфты :)

ты хотя бы термостат поменяй на погорячее
- Боюсь менять. Езжу на охоты зимой по снегу, по которому старые буханки не пройдут.
Про салон думал, но измерил температуру воздуха из сопла......далеко не в пользу Патра. Действительно горячий идет только при тормозе двигателем, при форсировании горы или при остановке с приличной скорости, а так просто теплый... Ловато врезано параллельно магистрали печки. Посоветовали воткнуть кран и убавить поток жидкости через редуктор. Но фиг знает что будет с ним в сильный мороз на скорости..... :(

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн ноя 08, 2010 15:18

Nomad писал(а): - Боюсь менять. Езжу на охоты зимой по снегу, по которому старые буханки не пройдут.
и что? не понял связи. причем тут термостат и старые буханки?
Nomad писал(а): Про салон думал, но измерил температуру воздуха из сопла......далеко не в пользу Патра. Действительно горячий идет только при тормозе двигателем, при форсировании горы или при остановке с приличной скорости, а так просто теплый... Ловато врезано параллельно магистрали печки. Посоветовали воткнуть кран и убавить поток жидкости через редуктор. Но фиг знает что будет с ним в сильный мороз на скорости..... :(
ну да, я всем советую кран поставить чтоб подобрать проходное сечение или на крайняк обычным хомутом попробовать шланг удавить немного.
а редуктору, думаю, ничо не будет :)
в крайнем случае обратно на бензин перейдет :)

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Пн ноя 08, 2010 15:23

Про снег: нагрев двигателя при движении по очень тяжелому грунту. С другим термостатом могу прощелкать момент перегрева.

Хомут попробую хотя-бы ради теста. :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн ноя 08, 2010 15:41

блин, а какое отношение термостат имеет к перегреву двига?

термостат срабатывает на 87 градусах, лампочка загорается на 105, а перегревом считается работа дольше 5 минут на температуре 120 градусов. или у тебя не евро3? на евро2, там да, может и есть смысл в термостате на 82 градуса. на евро3 - никакого смысла.

как несчастные 5 градусов могут повлиять на перегрев?

Nomad
Контактная информация:

Сообщение Nomad » Вт ноя 09, 2010 15:13

Т.е., СКОРОСТЬ наступления перегрева не зависит от температуры открытия термостата?
У меня в очень тяжелом снегу температура начинает расти довольно быстро (и не только на УАЗе). :(
Если 5 градусов действительно не влияют, тогда какого черта вообще нам ставят 82 градуса? :twisted: Давление в системе охлаждения? Снижение токсичности? Катализатор?

Max 533

Сообщение Max 533 » Вт ноя 09, 2010 16:11

Nomad писал(а):Т.е., СКОРОСТЬ наступления перегрева не зависит от температуры открытия термостата?
У меня в очень тяжелом снегу температура начинает расти довольно быстро (и не только на УАЗе). :(
Если 5 градусов действительно не влияют, тогда какого черта вообще нам ставят 82 градуса? :twisted: Давление в системе охлаждения? Снижение токсичности? Катализатор?
не зависит от термоса совершенно,от него зависит средняя температура двига при средней нагрузке,скорость наступления перегрева зависит от эффективности радиатора и его обдува,в тяжелых условиях ее надо повысить(эхфективность :D ),как-пока думаю :) :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт ноя 09, 2010 21:02

Nomad писал(а):Т.е., СКОРОСТЬ наступления перегрева не зависит от температуры открытия термостата?
блин, ды у тебя к моменту перегрева термостат открылся 38 градусов назад :)

ну или 33 у меня.

я, по-моему, год вообще проездил с термостатом, у которого температура _начала_ открытия была 87 градусов. при температуре 95 градусов он полностью открывался за 1 минуту (я его потом варил, проверял).
так вот, скачок температуры выше 99 был тока при первоначальном прогреве холодного движка(зато я каждый раз контролировал, работают ли у меня электрокарлсоны). после того, как термос открылся, он держал по трассе температуру около 90-93.

я вот щас думаю, может его опять поставить....

а на заводе, имхо, перестраховщики. термос на 87 лучше по всем параметрам. с ним и печке теплее и расход топлива меньше. не знаю зачем на евро3 ставить термос на 82 градуса.

Дон Румата

Сообщение Дон Румата » Ср ноя 10, 2010 18:39

Ep писал(а):
Халирахман писал(а):Температура горения газа ниже чем у бензина . Клапана прогорают по другой причине .
эт по какой?

ты когда зажигание делаешь более ранним у тебя температура в КС понижается или повышается?

Дон Румата писал(а): А вот при какой температуре ОЖ будет включаться газ, зависит откуда запитан подогрев редуктора. У меня умники сделали врезку в тонкую трубку подогрева дросселя. Соответственно, газ достигал заданной температуры (40) только когда ОЖ нагревалась до 72-73 градусов.
В рекомендациях по монтажу указано, что подогрев редуктора врезать в трубопроводы отопителя (параллельно).
дада. а потом жаловаться на дубак в салоне :)

итальянцам то оно конечно не страшно, у них в италии -30 редко бывает....
А вот и нет. Сегодня переделали подводку на подогрев редуктора. Тройники пластмассовые, сечение шланга на печку не перекрывают в отличии от металлических.
Печка греет хорошо, газ включается при 53 градусах ОЖ по компу (в блоке управления настройка на 50).

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср ноя 10, 2010 18:54

а в чем заключается "вот и нет"?
с точки зрения гидравлики вы правильно сделали снизив местное сопротивление в печкиной магистрали - поставив тройники с большим проходным сечением.
вопрос только в том, как поделится поток ОЖ между печками и вашим газовым редуктором. и будет ли того тепла, которое достанется печкам, хватать в зимних условиях.
если его не будет хватать - надо будет уменьшать проходное сечение в трубке на газовый редуктор. что повлечет за собой более поздний переход на газ, как в случае если обогрев редуктора взят от тоненьких трубок обогрева дроссельного узла.
чудес то не бывает.

Patric

Сообщение Patric » Ср ноя 10, 2010 22:47

Да, у меня тоже взято параллельно печке с тройниками и пока в салоне жара, правда и на улице+6, а в Евро-3 к сожалению нет подогрева дроссельного узла т.к. там он электрический а не тросиком, подождем морозов, посмотрим результат. Вчера выкатал первый бак газа :(
84 литра хватило на 532 км, это 15,7л/100км, экономия по деньгам 30%., а я губу раскатывал на 50, вобщем радость поутихла, может форсунки 2-х милиметровые заменить на меньшие?, у кого какие стоят? хотя пробывал 130 км/ч разницы с бензином не почувствовал, на тоньших может и нехватить газа. Почему-то два раза после старта двигателя выскакивала ошибка бедная смесь и раз ошибка ЭСУД, когда точно не уловил, кажется в районе перехода на газ, буду наблюдать дальше.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Ср ноя 10, 2010 23:03

Patric писал(а): а в Евро-3 к сожалению нет подогрева дроссельного узла т.к. там он электрический а не тросиком,
к счастью :)
а не к сожалению :)
21 век на дворе, какие тросики? :)

Dragun

Сообщение Dragun » Пн ноя 15, 2010 16:30

Почитал всю ветку....
Я ездил на газу, газ мне нравится, но сейчас езжу на бензине.
Газ в салон это колхоз! Уж, извините меня те, у кого он так установлен. Завод тоже решил пойти "колхозным" путём.... нет слов.....

Ну, неужели нельзя заводу переделать раму под "задницей" и поставить туда газовый баллон???

Я только из-за того, что в салон не хочу баллон, не поставил ГБО. Можно поставить маленький баллон вместо одного бензобака, но это мало для газа и на 3см ниже будет бензинового бака - не понравилось.

Как это не парадоксально, в Ниве под задницей 50-ти литровый баллон нормально вмещается,
а в УАЗе Патриоте усилители рамы не дают повесить нормальный баллон.

От постановки завода баллона в салон я в шоке :shock:

Единственный плюс это адоптация двигателя под газ.

Если ставить газ у газовщиков на стороне, то естественно, двигатель под газ не будут переделывать.

Т.е. если по хорошему, подходить к установке газа, то и двигатель должен быть рассчитан на газ, что и сделал завод. Можно, конечно, заявлять, что и так на газе всё нормально ходит....да ходит, но это не нормально.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Вт ноя 16, 2010 09:38

Dragun писал(а):....Т.е. если по хорошему, подходить к установке газа, то и двигатель должен быть рассчитан на газ, что и сделал завод. Можно, конечно, заявлять, что и так на газе всё нормально ходит....да ходит, но это не нормально.
Так двигатель под газ рассчитан изначально. С 2008 года установка ГБО не снимала двигатель с гарантии.
Я ставил ГБО при пробеге 20 тыс. в янв 2009 и сохранил гарантию. Что я сделал не правильно? Куда и как мой мотор ненормально ходит уже более 80тыс км?

А какой завод и что сделал?
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Patric

Сообщение Patric » Вт ноя 16, 2010 10:48

А кто подскажет? на БК Prestige U12 есть зеленый проводок специально для коррекции угла зажигания под газ на+6 град., так кауда его можно подключить к ГБО Lovato-4 Easy Fast Plus. хоть и маловато, но все-же попробывать надо.
Спасибо.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Diamond

Сообщение Diamond » Вт ноя 16, 2010 11:28

С 2008 года установка ГБО не снимала двигатель с гарантии.
Будьте добры, подскажите, как поставить газовое оборудование и не слететь с гарантии. Может быть по этому поводу есть какие-нибудь разъяснения завода?

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Вт ноя 16, 2010 12:11

Diamond писал(а):....Будьте добры, подскажите, как поставить газовое оборудование и не слететь с гарантии. ....

Я делал так
http://www.uazpatriot.ru/forum/vashi-faq-t1093-480.html
смотри мое сообщение
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Diamond

Сообщение Diamond » Вт ноя 16, 2010 12:13

Полезно. Спасибо!

Dragun

Сообщение Dragun » Вт ноя 16, 2010 18:24

Да с чего это она должна снимать двигатель с гарантии?
В любом варианте... даже на дизельный патриот можно поставить ГБО.

Я о том, что если ГБО с завода, то двигатель рассчитан на ГБО, читайте начало ветки. Тут нет никаких чудес.

Diamond

Сообщение Diamond » Вт ноя 16, 2010 18:29

Dragun писал(а):Да с чего это она должна снимать двигатель с гарантии?
В любом варианте... даже на дизельный патриот можно поставить ГБО.

Я о том, что если ГБО с завода, то двигатель рассчитан на ГБО, читайте начало ветки. Тут нет никаких чудес.
Да я спрашивал, о том как сохранить гарантию, если самому ставить газ. Человек дал мне толковый ответ.

Dragun

Сообщение Dragun » Вт ноя 16, 2010 20:23

Diamond это я Alex[BY] написал.
Откуда информация, что с 2008г. двигатель был расчитан под ГБО?

Diamond

Сообщение Diamond » Ср ноя 17, 2010 08:28

Alex[BY] писал(а):
Dragun писал(а):....Т.е. если по хорошему, подходить к установке газа, то и двигатель должен быть рассчитан на газ, что и сделал завод. Можно, конечно, заявлять, что и так на газе всё нормально ходит....да ходит, но это не нормально.
Так двигатель под газ рассчитан изначально. С 2008 года установка ГБО не снимала двигатель с гарантии.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Ср ноя 17, 2010 11:18

Dragun писал(а):...Откуда информация, что с 2008г. двигатель был расчитан под ГБО?
Чисто логически рассуждал.
Если завод дает гарантию что двигатель будет работать на пропан-бутане, то это, IMHO, означает что он рассчитан и под это топливо.

Ну или от противного. Я постоянно заправляю машину выкококачественным 76-м бензином. С мотором что-то случилось в период гарантии. На сервисе я говорю чем заправлял машину... По гарантии отремонтируют?
Думаю, что нет. Потому как на этом топливе он не рассчитан работать.

Dragun

Сообщение Dragun » Чт ноя 18, 2010 02:40

Завод не дурак, он даёт такую гарантию, что и с ГБО
любой двигатель проработает несколько гарантий.

Судя по информации, не понятно пошли ли серийно
двигатели, адаптированные под ГБО, если завод выпустил с ГБО машин всего несколько штук.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт ноя 18, 2010 11:28

Dragun писал(а):...Судя по информации, не понятно пошли ли серийно двигатели, адаптированные под ГБО, если завод выпустил с ГБО машин всего несколько штук.
Я так понял, что никто особо не адаптировал ничего.
Провели тесты. Вроде всё нормально. Ну может чуток подшаманили.
В угоду экологии и пожеланиям покупателей сделали финт ушами.

Боцман 61

Сообщение Боцман 61 » Чт ноя 18, 2010 13:55

Alex[BY] писал(а):
Dragun писал(а):...Судя по информации, не понятно пошли ли серийно двигатели, адаптированные под ГБО, если завод выпустил с ГБО машин всего несколько штук.
Я так понял, что никто особо не адаптировал ничего.
Провели тесты. Вроде всё нормально. Ну может чуток подшаманили.
В угоду экологии и пожеланиям покупателей сделали финт ушами.
Не сомневаюсь, что это так! Движок тот-же, без изменений. Изменения могут быть в прошивке.
Изображение
Изображение

Dragun

Сообщение Dragun » Чт ноя 18, 2010 14:18

Изменение степени сжатия в зависимости от используемого топлива должно происходить.

Значит ничего не делали. Какой был двигатель, такой и остался.

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Чт ноя 18, 2010 14:24

Patric писал(а):А кто подскажет? на БК Prestige U12 есть зеленый проводок специально для коррекции угла зажигания под газ на+6 град., так кауда его можно подключить к ГБО Lovato-4 Easy Fast Plus. хоть и маловато, но все-же попробывать надо.
Спасибо.
А инструкция, что говорит??? Вообще я сразу в микролайн звонил, если возникали вопросы, они же производители и должны знать наверняка...

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт ноя 18, 2010 14:38

Dragun писал(а):Изменение степени сжатия в зависимости от используемого топлива должно происходить. ....
Ну эт вы, батенька, маханули :)
Если бы такой мотор сделали, то цены бы ему не было.
Залил соляру, степень сжатия перещелкнул и поехал? :D
Кончилась соляра - плеснул бензинчика. Красота. :)

ну а если серьезно
Для газа, думаю, достаточно изменения угла опережения зажигания. Ну и свечи, может, с другим калильным числом.
Хотя, возможно, ECU умеет сам с этой бедой справляться. Ведь практически детонации на газу нет. Вот мозг и меняет угол на "правильный". Если бы было не так, то за 80тыс км на газу клапана должны прогореть уже. Но пока не заметно такой беды.

Dragun

Сообщение Dragun » Чт ноя 18, 2010 14:48

По хорошему, для газа степень сжатия больше должна быть чем для бензина.

Газовые свечи и изменение угла зажигания давно уже
не проблема.

Понятно, что и так народ ездит и доволен. И я так ездил.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт ноя 18, 2010 19:18

я думаю, что кроме УОЗа в двиге есть еще чего под газ адаптировать. другое дело, что никто этим заниматься не станет, потому что гимор, да и так все работает.

а вообще, конечно, скорость горения разная, температура разная, если строить двигатель сугубо для работы на газе, то у него КПД больше будет, чем у бензинового, потому что степень сжатия реально повысить можно.

Dragun

Сообщение Dragun » Чт ноя 18, 2010 21:14

Вот и я про это пишу:)

А так можно прилепить ГБО к любому двигателю и будет работать, только КПД будет соответствующий.

Халирахман

Сообщение Халирахман » Чт ноя 25, 2010 21:06

Если изменить степень сж то это уже переделка движка , я думаю что заводу это просто экономически не выгодно . Да и зачем степень сжатия достаточная для использования газа. Давно был случай решили ребятки поставить газ на волгу та у которой под 76 бенз . Степень сжатия совсем низкая так она у них жрала газу по 20 л на 100 км . И все это из за степени сжатия. Там она была если я ничего не путаю гдето 6.8-7.0

stnew

Сообщение stnew » Пн дек 06, 2010 09:06

Куда пропал vad683 - единственный кто подтвердил свою покупку Патриота с ГБО установленном на самом заводе. Ау-Ау. Как там эксплуатация проходит?

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Пн дек 13, 2010 12:18

И ещё - хотелось бы увидеть фото как подключен обогрев редуктора, а то кто-то писал, что при подключении к шлангу печки, последняя хуже греет, т.к. редуктор забирает много тепла

vad683

Сообщение vad683 » Вт дек 14, 2010 00:28

stnew писал(а):Куда пропал vad683 - единственный кто подтвердил свою покупку Патриота с ГБО установленном на самом заводе. Ау-Ау. Как там эксплуатация проходит?
Да никуда я не пропал, периодически мусолю форум.
По эксплуатации: На сегодняшний день набегал 7800 км. По эксплуатации газового оборудования замечаний нет. Единственное, что делал это заправлял бак. По машинке несколько косячков вылезло - поменял бочек сцепления, брякает передний кардан. Стоит отметить, что попривыкнув к машинке стал замечать некоторый недостаток тяги на низах (особливо после того как навалило снегу, правда освоился со своевременным втыканием понижайки и теперь ползаю по сугробам спокойно). На газовый тор прикрутил кусок толстой фанеры и убрал под нее весь свой хлам (теперь и багажнике чисто и вещи по салону не летают). Из недостатков нашего заводского и сервисного обслуживания самый большой косяк в том, что авто то выпустили, а газовое оборудование обслуживай где хочешь, у дилеров никакого оборудования и программ нет.

Павел59

Сообщение Павел59 » Вт дек 14, 2010 03:03

vad683.Я тоже хочу брать 373-й.
Вопрос:ставил-ли БК?Как у тебя с ошибками и пр."чеками"?

Халирахман

Сообщение Халирахман » Вт дек 14, 2010 16:31

vad683 Сколько жрет газа ,да и воопще доволин ли машиной ,на чём до этого ездил. Еще посмотри какой стоит редуктор , форсунки . На счет програмного обеспечения ты конечно прав , вылезет какой нибудь косяк захочеш подправит иии не понятно что делать . Но я думаю что люди там сидели не глупые и скорей всего все будет ГУДД . Что мы можем подправить допустим в бензиновой машине ,ну зделать чип тюнинг и все . Но такие вещи как правило делают после серьезной переделки двигла . А просто так чиповать лично я особо не вижу смысла . Тем более был такой опыть, по первой кажеться что тянет чуток получше . Но как правило если гдето прибывает то и гдето убывает.

vad683

Сообщение vad683 » Ср дек 15, 2010 00:18

Каких то больших сюрпризов Патрик не преподнес. Сегодня правда решил залить омывайку и оказалось лопнула крышка бачка омывайки. :D Расход газа по городу по осени был примерно 17-18 литров, сейчас частенько приходится включать ПП (дороги не чистят, зато проблем с парковкой нет выбрал понравившийся сугроб и вперед) поэтому расход до 21. Бортовой комп не ставил, руки не доходят, да и нужен ли он. Чек выскочил один раз, потом сам и пропал. Доеду до ТО прочитаю. Сейчас начал посвистывать какой-то из роликов. В общем Патриком доволен. До него у меня побывали и пузотерки, даже Додж-караван, последним был Вольво ХС90. Из внедорожников ездил на Паджеро, ТЛК 80 и 100, Туареге, больше всего понравился Гелик и Гранд широкий (покрайней мере все честно - настоящие вседорожники), но дорогие в обслуге и содержании. Патрика взял для леса, рыбалки и охоты. Что ожидал от него то и получил. По поводу чип-тюнинга не согласен. Заводские прошивки усредненные и ограничены нормами Евро3. По опыту предыдущих машин могу сказать, что мотор после чиповки дышит свободней.

Халирахман

Сообщение Халирахман » Ср дек 15, 2010 20:29

vad683 Может ты в чемто и прав на счет чип тюнинга . Может мне такие спецы попадались . Сегодня ехал мимо газовой заправки обратил на цену газа ,както не посебе стало 15 рублей ,а неделю назад было 14 рублей .

БорисК

Сообщение БорисК » Ср дек 15, 2010 21:23

Может кто подскажет,была ли такая проблема: на газе глохнет на хх после небольшой подгазовки(задний ход или на перекрестках). Оборудование Ловато 4 поколения. Грешу на регулятор хх. Заранее спасибо.

vad683

Сообщение vad683 » Ср дек 15, 2010 22:43

газ растет не по дням, а по часам. С лета вырос почти на 5 рублей. Правда 92 вырос на 3 рубля, так что все равно на газе экономичнее на 1/3 как минимум.

serg81

Сообщение serg81 » Чт дек 16, 2010 22:10

БорисК писал(а):Может кто подскажет,была ли такая проблема: на газе глохнет на хх после небольшой подгазовки(задний ход или на перекрестках). Оборудование Ловато 4 поколения. Грешу на регулятор хх. Заранее спасибо.
Если на бензине не глохнет, значит дело в настройках ГБО, а не в РХХ.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт дек 17, 2010 12:00

БорисК писал(а):...на газе глохнет на хх после небольшой подгазовки(задний ход или на перекрестках). ...
А много на газу проехал?
Может фильтр грубой очистки газа дурит. Который на редукторе.

БорисК

Сообщение БорисК » Пт дек 17, 2010 12:21

С самого начала на газе стал иногда глохнуть. На бензине тоже обороты пытаютя упасть(при этих же условиях),но не глохнет.

vad683

Сообщение vad683 » Чт фев 03, 2011 09:48

Ау! Народ! А кроме меня еще кто-нибудь приобретал Патриот с заводским ГБО. Отпишитесь у кого чего повылезало. Что переделали и доделали?

niklai

Сообщение niklai » Чт фев 03, 2011 11:14

Глохнуть на малом может если фазы грм не точно настроены.

vad683

Сообщение vad683 » Чт фев 03, 2011 15:51

Да этот косяк у меня есть, глохнет зараза на малых. Я так понимаю устраняется на ТО.
Кто-нибудь уже обслуживал заводское Ловато и менял ли при этом какие-нибудь настройки. А то я еже проехал 10т.км, собрался на ТО-1 и думаю ехать ли к газовщикам на ТО Ловато.

Павел59

Сообщение Павел59 » Пн апр 11, 2011 07:50

vad683 писал(а):Да этот косяк у меня есть, глохнет зараза на малых. Я так понимаю устраняется на ТО.
Кто-нибудь уже обслуживал заводское Ловато и менял ли при этом какие-нибудь настройки. А то я еже проехал 10т.км, собрался на ТО-1 и думаю ехать ли к газовщикам на ТО Ловато.
Судя по тишине- я буду(совсем скоро) вторым владельцем Патра с ГБО с завода :D
У меня вопрос: какой Бош (управления ДВС) стоит,если можно - фото таблички.

vad683

Сообщение vad683 » Пн апр 11, 2011 08:52

Посмотрите на 8 странице темы. Я переписал все цифры с блока Бош. Прошивка стандартная как на обычной зажигалке. Единственное отличие это в блоке Ловато - оф.дилеры не смогли его прочитать. Как уже отмечали на форуме - заводские оригиналы залили в него свою прошивку, дабы мы своими шаловливыми ручками в нее не ползали.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности