Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Внимание!!! Вывалился штифт распредвала!
- MehanicAlex
- Онлайн статус: Не в сети
Внимание!!! Вывалился штифт распредвала!
При запуске заглох двигатель, ошибок нет. Попробовал на проворот, двигатель заклинил. Думал хана! Открыл клапанную крышку и удивился: на правом распредвале вывалился штифт звёздочки и попал куда то в цепи! Завтра придётся разбираться!
У кого нибудь было такое?
У кого нибудь было такое?
- MehanicAlex
- MehanicAlex
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- MehanicAlex
- ledobur
Значит механических повреждений нет, а вот камера сгорания не закрывается клапанами. Скорее всего выставил распредвалы неверно один относительно другого. Смотри метки. И гидрокомпенсатор цепи посмотри, запросто могло ему заворот кишок устроить.MehanicAlex писал(а):Стартёр крутит мотор легко, плано, равномерно; без явной нагрузки...
- MehanicAlex
- MehanicAlex
- MehanicAlex
- MehanicAlex
- MehanicAlex
Основная причина: звёзды на распредвалах стояли не той стороной, т.е проточкой наружу. Скорее всего что то делали до меня в сервисе и не правильно поставили!!!
Что сломало: клапана загнуло 13 из 16 и не поршнями, а выхлопные за впускные задевали; загнуло рычаг нижней натяжной звёздочки, стала клинить верхняя цепь.... Влетел на 6000 руб, с учётом, что ремонтировался сам, а не в сервисе...
Что сломало: клапана загнуло 13 из 16 и не поршнями, а выхлопные за впускные задевали; загнуло рычаг нижней натяжной звёздочки, стала клинить верхняя цепь.... Влетел на 6000 руб, с учётом, что ремонтировался сам, а не в сервисе...
У меня 2 года назад цепи рвало через 500 км.Оббежал всех самых крутых механиков.Идеи выдавались самые разные.От очень умных до бредовых.Пока один не предложил проверить геометрию всех звёзд.И выявился один интересный момент.Звёзды на распредвалах имеют свободный ход.Пока они не затянуты,можно рукой их гонять туда-сюда.Ход звезды не такой и маленький.А две вместе дают ещё больше.При прокручивании коленвала видно как цепь натягивается и ослабевает.Причём натягивается как струна.Пришлось из тонкой полосы делать вкладыши между звездой и болтом.Выбирать нужное место куда их вставить и проверять как вращаются звёзды.Чтобы они крутились не эллипсом.
- MehanicAlex
- MehanicAlex
На них есть проточка, которой они одеваются на распредвал, а плоской стороной с метками наружу. Вот здесь видно на 4 фотке: http://www.autoprospect.ru/uaz/3163/5-9 ... nizma.html
А на моей стояли наоборот,
Тут на правом видно, что штифта нет. Я удивляюсь, что с декабря проехал ещё 8000 км.!!!
А на моей стояли наоборот,

- MehanicAlex
Эпопея не закончилась: через полчаса работы мотора (я обрадовался, была идеальная работа, клапанов не слышно вообще, компрессия бешенная: полуметровым рычагом мотор еле провернул) начался визг. Такой, как бывает при поломке гидроусилителя! Не знал на что подумать. Снял ремень. Крутится только мотор и визжит!!!? И всё по новой! Ничего не нашёл, кроме визжащих подшипников на натяжных звёздочках. Подшипники хлам!!! :x
Надпись на подшипнике: 6300 VBF RUSSIA Б!!!!
Я 20 лет работаю механиком на производстве, с подшипниками сталкиваюсь каждый день, оборудование и английское с дюймовыми размерами, и немецкое, и итальянское.......... Но ТАКОГО не видел ни разу!!!
Кто делает эти запчасти? А ведь за набор отдал 2200....
Я 20 лет работаю механиком на производстве, с подшипниками сталкиваюсь каждый день, оборудование и английское с дюймовыми размерами, и немецкое, и итальянское.......... Но ТАКОГО не видел ни разу!!!
- ДЕМОН77
Да подшипники были на 100% нормальные были . Судя по фотке шестерни распредвалов задом наперед стоят . Если с другой стороны на шестернях нет проточки под флянец распредвала то100% что неправильно установили шестерни и цепь шла на перекос и вот итог подшипники на натяжных звёздочках в хламMehanicAlex писал(а):Эпопея не закончилась: через полчаса работы мотора (я обрадовался, была идеальная работа, клапанов не слышно вообще, компрессия бешенная: полуметровым рычагом мотор еле провернул) начался визг. Такой, как бывает при поломке гидроусилителя! Не знал на что подумать. Снял ремень. Крутится только мотор и визжит!!!? И всё по новой! Ничего не нашёл, кроме визжащихпод шипников на натяжных звёздочках. Подшипники хлам!!! :x
- MehanicAlex
Новые натяжители поставил соответственно уже с правильно установленными звёздочками.... Тут только качество подшипников, всё проверил не раз!!!
Кстати, это подшипники вологодского подшипникового завода.... Я удивлён.... Раньше у них подшипники были отличного качества.... Похоже опять партия левых попала...!!!
Кстати, это подшипники вологодского подшипникового завода.... Я удивлён.... Раньше у них подшипники были отличного качества.... Похоже опять партия левых попала...!!!
- MehanicAlex
- ledobur
А новые цепи нежелательно вообще применять со старыми звездочками, ибо цепь тянется неравномерно (каждое звено вытягивается индивидуально) и соответственно звездочка изнашивается под "усредненный" износ звена цепи. Теперь скорее всего идет усиленный износ самой цепи и звездочек. Да и гидрокомпенсатору несладко живется. :(MehanicAlex писал(а):Делаю вывод, что новые цепи на старые звёздочки подходят не идеально.
- MehanicAlex