Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Хочу поменять мотор)))
- Multik29
- Онлайн статус: Не в сети
Хочу поменять мотор)))
Хочу заменить бензин на дизель)))))
но незнаю что влезет из японского производства)))
Кто может знает????? 8)
но незнаю что влезет из японского производства)))
Кто может знает????? 8)
- пит вайпер
- flowersmax
- tisom
Чем 409-й не устраивает? Вполне нормальный двиг. Проблема не высокой мощности лечится заменой пар или понижанием понижайки. А по надержности - отличный мотор.
Бензоинструмент Husqvarna
www.albytools.ru
www.albytools.ru
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
- flowersmax
слушайтеmppv писал(а):Ивека слабоват... Был бы сил 149...flowersmax писал(а):а почему ивеку не поставить..
хватит этой попсы. посмотрите как рассчитывается мощность.
это момент умноженный на обороты.
типа все считают что раз у меня 200 л.с. - это двигун супер. но забывая что момент у него такой же. только обороты достижения 8 или 9 тыс.
у Ивеки 270 Ньютонов.
у 409 230.
но платить 80 тыс за 40 ньтонов и более дорогой двиг ....
Основные форумы моего "обитания": Шнива, Нива, Уазбука, Минивэн, Газель, Волга, Калина, Форум Русские машины, Lacetti, и Патриот ...
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
+1flowersmax писал(а): но платить 80 тыс за 40 ньтонов и более дорогой двиг ....
кстати не 80 а 90

Реально вопрос тягла на бездорожье решается
более раздатистой раздаткой, причет так координально что Ивека рядом нервно курить будет...
Да вообще за эти 90тыр можно себе многое позволить..
Как минимум раздатка+блокировки+мудоваРезина уж точно впишуться в эту цифру!
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- flowersmax
сотку платить за двиг у которого форсунка 20 тыс стоит. и ткр около 50. да еще и дизель поганый попадается...
это лишь для истинных любителей дизелей.
которому дизель и все тут.
а менять зубья в раздатке - тоже не понимаю зачем.
ведь стоковый Хантер протянет дальше чем подготовленный Патр. а резать арки под 35 резину. ставить военный мост, лифтовать кузов и т.д. - то Патр потеряет качества легкового авто.
ведь стоковый Хантер протянет дальше чем подготовленный Патр. а резать арки под 35 резину. ставить военный мост, лифтовать кузов и т.д. - то Патр потеряет качества легкового авто.
Основные форумы моего "обитания": Шнива, Нива, Уазбука, Минивэн, Газель, Волга, Калина, Форум Русские машины, Lacetti, и Патриот ...
- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
зачем в такие крайности.. прекрасно встает 33 резина. без насилия над кузовом...flowersmax писал(а):сотку платить за двиг у которого форсунка 20 тыс стоит. и ткр около 50. да еще и дизель поганый попадается...
А раздатка пораздатистей и хантеру не помешает, тем более на больших колесах
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

У Ивеки "момент" ненамного поболее, и видимость его "сил" добавляется парами в мостах, но это видимость потужности...CodeDaemon писал(а):Хосподи, да отчегоже слабоват то?mppv писал(а): Ивека слабоват... Был бы сил 149...
на бездорожье ваши силы никому не нужны..
А нужен крутящий момент на низах.
И вот у Ивеки то этого хоть отбавляй..
Ивеко свой момент выдает уже с 1800 об/м, в то время как 409 с 2500 об/м. КРоме того Ивеко который ставится на Патр "задушенный" (последняя буква B), есть такой же (последняя буква М) с мощностью 136 лошадей и выдающий 320 нм с 1700 об/м (для сведения корейская КПП "держит" только 313)У Ивеки "момент" ненамного поболее, и видимость его "сил" добавляется парами в мостах, но это видимость потужности...
0481 B = 85kW - ( 116 CV)3000-3900 rpm -270 Nm / 1800÷2800 rpm
0481 M = 100kW - ( 136 CV)3600-3900 rpm -320 Nm / 1700÷2900 rpm
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Что вы заладили про пары и понижайки? Может, человек по асфальту хочет, "как человек" ездить. Я советую 5148 движек, современный с КоммонРэйл, встает без переделок крепежа вместо 409, по отзывам лучше ивеки.
Тока не забывай что и передаточные в кпп не мешало бы при смене двигла поменять.
А если для понту то V8 ставь.
Тока не забывай что и передаточные в кпп не мешало бы при смене двигла поменять.
А если для понту то V8 ставь.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
Почти правильный для Патриота мотор... Только и КПП должна быть не только "держащей" момент, но и иметь другой набор, чтобы не "умирать" на больших оборотах...Levsha писал(а):Ивеко свой момент выдает уже с 1800 об/м, в то время как 409 с 2500 об/м. КРоме того Ивеко который ставится на Патр "задушенный" (последняя буква B), есть такой же (последняя буква М) с мощностью 136 лошадей и выдающий 320 нм с 1700 об/м (для сведения корейская КПП "держит" только 313)У Ивеки "момент" ненамного поболее, и видимость его "сил" добавляется парами в мостах, но это видимость потужности...
0481 B = 85kW - ( 116 CV)3000-3900 rpm -270 Nm / 1800÷2800 rpm
0481 M = 100kW - ( 136 CV)3600-3900 rpm -320 Nm / 1700÷2900 rpm
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Еще скажи, что шестерни полопаются в КПП :lol:Levsha писал(а):Про какие обороты идет речь? Движок выдает момент (который не в состоянии переварить коробка) с 1700 об/м, чтобы на таком ездить, нужно либо коробку усиливать, либо ездить на ХХ
в механике идет многократный запас по прочности, когда такие цифры приводятся, так что 313 и 320, практически, как 313==320 :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Внешне все семейство похоже на 406 двигатель.ponich писал(а):Не много не в тему!
Машину взял месяца два,машина 2006 года!
Запутался какой двигатель стоит у меня, завод ставит змз409 как написано.
В сервисе мне сказали что у меня 409,другие люди мне говорят что 406.
И что интересно на блоки написано 406,а на крышке блока 409.
Подскажите плиз!!!какой все таки!
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich