Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Загорелся двигатель
- alegator86
- Онлайн статус: Не в сети
Загорелся двигатель
Во время движения загорелся двигатель, точнее проводка, в районе инжектора. Еле потушили!!! Кто нибудь с этим сталкивался??? Такое часто бывает с патриотами??? В чём может быть причина?
- alegator86
- Шпень
Re: Загорелся двигатель
Не часто. Бывает, что негерметично соединение бензо-alegator86 писал(а): Такое часто бывает с патриотами??? В чём может быть причина?
провода к рампе, тогда...дальше ясно, но еще вроде никто не горел: вовремя обнаруживали.
Hakim1, если у автора Евро-3, то там защелка.
- Шпень
Может и уплотнение какой-либо форсунки"прохудилось".
Потому, как если б вспыхнули пары бензина у входа в
рампу, то потушить уже более проблематично. А очаг возгорания как нибудь можно определить? Вполне веро-
ятная причина в банальном КЗ, предохранитель может
и выдержать. Проблема... Жгут проводов КМПСУД теперь
искать: дефицит и денег не мало.
Потому, как если б вспыхнули пары бензина у входа в
рампу, то потушить уже более проблематично. А очаг возгорания как нибудь можно определить? Вполне веро-
ятная причина в банальном КЗ, предохранитель может
и выдержать. Проблема... Жгут проводов КМПСУД теперь
искать: дефицит и денег не мало.
- alegator86
- Fortunator
+1, постоянный плюс на стартер частый источник возгорания автомобилей (в основном отечественных)Jonatan11 писал(а):Hakim1,походу не в курсе ,что на стартер соединяется провод управления и силовой провод,который идет напрямую с аккума.На данном проводе нет защиты от замыкания.Так что вполне реально возгорание.А вот то что бенз загорелся я сомневаюсь.В том месте даже воспламенится не от чего.

- Hakim1
согласен...чёт переклинило... там напруга 12 вольт всегда... а на счёт бензин-ну топливопровод рядом...но там либо хомут слетает либо перетирается внизу...где уголок...Jonatan11 писал(а):Hakim1,походу не в курсе ,что на стартер соединяется провод управления и силовой провод,который идет напрямую с аккума.На данном проводе нет защиты от замыкания.Так что вполне реально возгорание.А вот то что бенз загорелся я сомневаюсь.В том месте даже воспламенится не от чего.
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- alegator86
Если бы бензопровод загорелся машину бы было уже не спасти, а так мы её потушили с обычного 4х литрового огнетушителя, горели именно провода проводки! Прямо под дворниками, там две гофры идут и этот вод провод стартёта. Они смотаны вместе, идут как бы по дуге огибая двигатель. В самой верхней точке, их закрепили с помощью металической пластины. Тоесть там наискось приверена металическая пластина, апровода просто перекинуты через неё. Естественно провода перетёрлись об эту пластину, нижним оказался, как назло, провод стартёра. Сначала загорелся он, протом весь пучёк проводов, а так как всё это происходило прямо под дворниками, то есть гдето в 10 см. от капота, сразу же загорелась шумка на капоте. А горит она я вам сказа как напалм, хрен чем потушишь!!! Хорошо мимо ехала газель, у водителя был хороший огнетушитель. Потому что мой оказался просто мулежом. Машина вообще на гарантии, как раз время делать 3е Т.О. Интересно мне её починят по горантии или отпираться начнут.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
У меня Нива чуть не загорелась именно от плюсового провода стартера. В криворуком "сарай-сервисе" при замене стартера плюсовой провод к нему проложили так, что он упал на выхлопной коллектор (если помнишь, в Ниве это всё рядом друг с другом). Результат - КЗ и возгорание под капотом. Если б не моя быстрая реакция - сгорела бы Нивка... :(Hakim1 писал(а):муть какая то..ну и что есть провод стартёра и что??? ну перетёрся..ну ичто?? ну искрить будет...при старте!!!
Что же касаться наших Патриков, то наибольшее беспокойство с точки зрения пожароопасности у меня вызывает именно входной патрубок бензопровода в рампу, который иногда ослабляется, и бензин начинает капать на генератор.
Но на эту опасную точку у меня направлен фитиль "Допинг-2", что вселяет некоторую уверенность. :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
"Допинг-2" - это система автоматического пожаротушения, которая у меня стоит, у Hakim1, и еще у ряда наших. Такой хитрый порошковый огнетушитель, который крепится под капотом, и сам срабатывает в случае возгорания.гоша1 писал(а):Че такое"фитиль"Допинг-2"?
Подробности есть вот в этой ветке:
http://www.uazpatriot.ru/forum/sistema- ... t9063.html
и была еще одна ветка, я туда кидал фотки, как у меня установлена эта штука.
Но что-то по поисковику эта штука не ищется :( и фотки не ищутся....
Hakim1, если найдёшь - кинь, плз, ссылку на ветку с моими фотками...
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
- alegator86
-
knv_230
- Контактная информация:
Было уже в теме электрооборудование во второй прилепленной теме "Перетераются провода".alegator86 писал(а): Прямо под дворниками, там две гофры идут и этот вод провод стартёта. Они смотаны вместе, идут как бы по дуге огибая двигатель. В самой верхней точке, их закрепили с помощью металической пластины. Тоесть там наискось приверена металическая пластина, апровода просто перекинуты через неё. Естественно провода перетёрлись об эту пластину, нижним оказался, как назло, провод стартёра. Сначала загорелся он, протом весь пучёк проводов, а так как всё это происходило прямо под дворниками, то есть гдето в 10 см. от капота, сразу же загорелась шумка на капоте.
http://www.uazpatriot.ru/forum/peretira ... t6829.html
Вот ссылка на фото
http://riddlegames.com/top-site/UAZ-PAT ... ov1--.html
Перетералось так

У себя посмотрел еще тогда - провод лежал как надо, без контактов.
По приведенному адресу кстати много интересных фото.
- alegator86
У меня кабеля закреплены по другому! У этих фото они весят на хомуте, а у меня вместо хомута на этом месте металическая пластина приварена! О которую он собственно и перетёрся. На фотке на кабеле лишь небольшая вмятина, он так 10 лет перетераться будет! А у меня он через год в лахмотья превратился! Я резмещу потом фотку.