Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Порвал ремень агрегатов в дороге

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Вова
Онлайн статус: Не в сети

Порвал ремень агрегатов в дороге

Сообщение Вова » Вс авг 30, 2009 15:38

Не доезжая города Минеральных-Вод порвал ремень агрегатов. В городе искал родной - ненашел, купил от какой то иномарки 2100 но не могу поставить он кажется короткий. Какой размер должен быть на евро 3 2009 года с кондеем?

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс авг 30, 2009 17:19

У меня такая же машина, недавно менял ремень в сервисе - на старом была маркировка 6РК-2100 (как понимаю, длина его должна быть 2100 мм). Какой поставили при замене - не знаю.
Измерил только что купленный запасной с такой же маркой. Длина ремня по окружности составляет около 2097 мм - учитывая, что измерение проводил обычной рулеткой, наверное, есть погрешность - т.е. в реале длина ремня всё же составляет 2100 мм.
Здесь обсуждалось подробнее:
http://www.uazpatriot.ru/forum/podskazh ... 2%EE%F0%E0
Там есть тонкости при установке, не у всех с первого раза успешно ставилось - советую почитать по ссылке.

Вова

Сообщение Вова » Вс авг 30, 2009 19:08

Спасибо за ответ, поменял уже лечу домой. Кстати по поводу размера ремень ремню рознь первый не мог установить пока с психу не порвал его монтировкой, а второй встал без затруднений оба для мерса 6к2100

Mostak
Владелец
Владелец

Сообщение Mostak » Вс авг 30, 2009 20:27

я так понимаю проблема уже решена.. но может кому в будущем пригодиться.. Не могли натянуть ремень пока не сдвинули насос гура, то есть насос ослабляется и сдвигается немного в сторону и опять затягивается, после этого ремень встал как родной.
Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом!!!

Вова

Сообщение Вова » Пн авг 31, 2009 11:58

Mostak писал(а):я так понимаю проблема уже решена.. но может кому в будущем пригодиться.. Не могли натянуть ремень пока не сдвинули насос гура, то есть насос ослабляется и сдвигается немного в сторону и опять затягивается, после этого ремень встал как родной.
все верно, но плюс и этому необходимо ключем на пятнадцать оттянуть автонатяжитель в низ без этого ремень не оденется а в книжке об этом ни слова ни сказано - так и мучился бы если бы на форуме не прочитал

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Вт сен 01, 2009 10:33

Вова писал(а):все верно, но плюс и этому необходимо ключем на пятнадцать оттянуть автонатяжитель ....
Блин. Может я чего-то не понимаю....
Но в русской машине ключ на 15 - это изврат, наверное.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

ДЕМОН77

Сообщение ДЕМОН77 » Вт сен 01, 2009 11:15

Alex . Блин. Может я чего-то не понимаю....
Но в русской машине ключ на 15 - это изврат, наверное

Это почему ты так решил ? Нормальный размер !

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Вт сен 01, 2009 12:15

Господа я несмог найти эту гайку-болт на 15, у меня натяжитель почемуто на шестигранниках.... гайка на рулевой вообще на 16..

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности