Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Свечи зажигания на Патриот?
Свечи зажигания на Патриот?
Привет всем. Завтра забираю Патриот из салона. Нужен совет. Какие свечи зажигания ставят на Патриот? Штатные судя по работе двигателя гавно. Посему думаю сразу и поменять. А то когда брал десятку в салоне на штатных пропуски были страшенные.
Люблю свечи NGK, но надо знать параметры еще какие? Посоветуйте что взять? Заранее спасибо
Люблю свечи NGK, но надо знать параметры еще какие? Посоветуйте что взять? Заранее спасибо
- TUNIX
- Онлайн статус: Не в сети
Значит так свечи NGK №6 и провода TESLA силиконовые, и будет тебе счастье. :D
Клуб "Пункт Назначения" www.dp-club.org
ммм
Так, вообще параметры какие должны быть.
Какое число калильное, зазор, еще чего?
А то в инструкции не нашел параметров свечей
Вы VLINE-6 имеете ввиду? Я не спец можно ссылку
на них?
Да и TESLA это тоже марка, у проводов по идее тоже должны
быть какие-то характеристики. Если приду в магазин и скажу
дайте провода TESLA, меня думаю недопоймут :)
Какое число калильное, зазор, еще чего?
А то в инструкции не нашел параметров свечей
Вы VLINE-6 имеете ввиду? Я не спец можно ссылку
на них?
Да и TESLA это тоже марка, у проводов по идее тоже должны
быть какие-то характеристики. Если приду в магазин и скажу
дайте провода TESLA, меня думаю недопоймут :)
TUNIX писал(а):Значит так свечи NGK №6 и провода TESLA силиконовые, и будет тебе счастье. :D
- TUNIX
провода для двигателя ЗМЗ-406, а свечи они идут просто NGK VLINE №6 и фсё!
Со свечами понял - возьму как советуете. Просто хотелось на будущее знать и харакетристики свечей на Патриот.
http://www.ngkntk.ru/2871.0.html
BPR5E 6 85р. 340р. Эти? Vline-6?
А не 409 имелся ввиду двигатель?
http://www.ngkntk.ru/2871.0.html
BPR5E 6 85р. 340р. Эти? Vline-6?
А не 409 имелся ввиду двигатель?
TUNIX писал(а):провода для двигателя ЗМЗ-406, а свечи они идут просто NGK №6 и фсё!
- TUNIX
Нет не 409 я тоже сперва искал на 409, а потом мастер скал что таких движков пока не знают и поэтому подходят идеально от 406! он тоже инжекторный и провода один в один!
такс
TUNIX писал(а):Они самые других нету!michey писал(а):BPR5E
А проводов нету NGK для Патриота?
У меня просто есть доступ к оригинальным запчастям NGK
в своей фирме, думал может провода есть тоже не
Tesla а NGK.
http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466& ... lmf=&h=UAZ
Тока у них на сайте патриота нету в списке :(
- TUNIX
http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466& ... GA&m=Volga
вот в самом низу смотри только скажи и мне почем эти провода?
Они точно подойдут? Можно не сомневаться?
TUNIX писал(а):http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466& ... GA&m=Volga
- TUNIX
ну если они подходят для двигателя ЗМЗ-406.10 то и для патриота подойдут.
- Tratran
- Владелец
Re: Свечи зажигания на Патриот?
Вопрос интересный.michey писал(а):Привет всем. Завтра забираю Патриот из салона. Нужен совет. Какие свечи зажигания ставят на Патриот? Штатные судя по работе двигателя гавно. Посему думаю сразу и поменять. А то когда брал десятку в салоне на штатных пропуски были страшенные.
На Волге с 406-м я ездил на свечах BPR6ES и проводах от СЕТа.
На 409 какие свечи все-таки надо-BPR6 или BPR5?
Еще в волго-конфе ставили BCPR6ES- это тоже самое,но только под 16мм ключик.
:so...:
- Кагдиллаг
А14ДВР не пользовал
штатно стояли Brisk LR17YC, на 20 тык их же купил, на 40 тык ошибся и взял холоднее Brisk L17 у них изолятор вровень с юбкой
пока никаких нареканий не было
больше 2х тык отъездил даже еще не смотрел - все как часы
на патриоте 2007 вроде писали что в микасе-11 есть детектирование и сохранение информации о пропусках
надо поездить и посмотреть
в принципе конечно может быть люди которые говорят что штатные свечи провода гавно очень много знают...
но че-то слабо верится
похоже на обычный развод
типа купите эту запчасть она в 5 раз дороже
и навар продавца соответственно
штатно стояли Brisk LR17YC, на 20 тык их же купил, на 40 тык ошибся и взял холоднее Brisk L17 у них изолятор вровень с юбкой
пока никаких нареканий не было
больше 2х тык отъездил даже еще не смотрел - все как часы
на патриоте 2007 вроде писали что в микасе-11 есть детектирование и сохранение информации о пропусках
надо поездить и посмотреть
в принципе конечно может быть люди которые говорят что штатные свечи провода гавно очень много знают...
но че-то слабо верится
похоже на обычный развод

Китайское качество - это как лохнесское чудовище. Все о нем слышали, кто-то даже видел, а доказательств нету.
- Tratran
- Владелец
да дороже.Кагдиллаг писал(а):в принципе конечно может быть люди которые говорят что штатные свечи провода гавно очень много знают...
но че-то слабо верится
похоже на обычный развод
Но после установки проводов от СЕТа у меня на Волге перестали выползать всякие глюки и ошибки у Микаса.
И мотор стал устойчивей работать.
Пока что у меня стоят штатные провода.Но буду менять.
Осталось определиться со свечами.
- skyclad
- Владелец
Штатные провода полное г. И изоляция в особенности. После замены на тот же СЭТ (не нашёл импортные под бошевскую катушку зажигаения) дивгатель стал меньше кушать луц. С чего бы это вдруг?Tratran писал(а):да дороже.Кагдиллаг писал(а):в принципе конечно может быть люди которые говорят что штатные свечи провода гавно очень много знают...
но че-то слабо верится
похоже на обычный развод
Но после установки проводов от СЕТа у меня на Волге перестали выползать всякие глюки и ошибки у Микаса.
И мотор стал устойчивей работать.
Пока что у меня стоят штатные провода.Но буду менять.
Осталось определиться со свечами.

Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль
- Dimitry
Про свечи имею практическую инфу.
Как-то на форуме www.propan.ru ГБО в статейке "Еще раз про свечи зажигания" я упоминал про свечи NGK BCPR6ES. Писал что мол удобнее в установке и для лета лучше. На практике оказалось, фигня свечки то, ну или не подходят они для семейства 406 - ых. Для справочки: пользую ГАЗ-3110 (406.2) и UAZ Patriot (409.2). Как тут уже люди упоминали, движки эти как близнецы и братья. Вся разница в коленвалах и соответственно ходе поршня, ну и диаметре поршней.
Так вот значится свечей я перепробовал великое множество, и в процессе эксплуатации наблюдал значится, как двигатель работает в режимах всяческих, сколько кушает и как переваривает. И пришел к выводу, что для работы на бензиновой и пропан-бутановой смесях не найти лучше чем NGK-BPR5ES (V-Line 6) с зазором 0,9 мм. Ну и для любителей пропан-бутана еще очень неплохи BRISK-LR17YS (Silver) с зазором 0,55 мм (с медным не пробовал), хотя на NGK у Волги максималка поболее (особо на бензине), да и достигается быстрее.
Ну а NGK BCPR6ES оказались тормозом с отставанием по максимальной скорости почти в 20 км/ч, да помимо этого расход газовой смеси возрос ~ на 2,5 литра/100 км.
Как-то на форуме www.propan.ru ГБО в статейке "Еще раз про свечи зажигания" я упоминал про свечи NGK BCPR6ES. Писал что мол удобнее в установке и для лета лучше. На практике оказалось, фигня свечки то, ну или не подходят они для семейства 406 - ых. Для справочки: пользую ГАЗ-3110 (406.2) и UAZ Patriot (409.2). Как тут уже люди упоминали, движки эти как близнецы и братья. Вся разница в коленвалах и соответственно ходе поршня, ну и диаметре поршней.
Так вот значится свечей я перепробовал великое множество, и в процессе эксплуатации наблюдал значится, как двигатель работает в режимах всяческих, сколько кушает и как переваривает. И пришел к выводу, что для работы на бензиновой и пропан-бутановой смесях не найти лучше чем NGK-BPR5ES (V-Line 6) с зазором 0,9 мм. Ну и для любителей пропан-бутана еще очень неплохи BRISK-LR17YS (Silver) с зазором 0,55 мм (с медным не пробовал), хотя на NGK у Волги максималка поболее (особо на бензине), да и достигается быстрее.
Ну а NGK BCPR6ES оказались тормозом с отставанием по максимальной скорости почти в 20 км/ч, да помимо этого расход газовой смеси возрос ~ на 2,5 литра/100 км.
- Patrivod
- Контактная информация:
У меня стоят свечи NGK 6V-LINE. Полет нормальный. Согласен с уважаемым Dimitry.Dimitry писал(а):Про свечи имею практическую инфу.
иногда они возвращаются...
- Tratran
- Владелец
Поставил провода от СЕТа и свечи БОШ W8dc (вроде так).
Все вместе стоило 920 руб.
Покупал в ЮП в магазине "Автомобили" на первом этаже слева от входа в конце.
Мотор стал мягче работать и меньше трястись.
Зазор не трогал(0.8мм заводская установка)
Катушки родные.
Старые свечи(Бриск) и провода(зеленые) прошли 17ткм.
Все вместе стоило 920 руб.
Покупал в ЮП в магазине "Автомобили" на первом этаже слева от входа в конце.
Мотор стал мягче работать и меньше трястись.
Зазор не трогал(0.8мм заводская установка)
Катушки родные.
Старые свечи(Бриск) и провода(зеленые) прошли 17ткм.
число калильное на патр должно быть 8. но бывали случаи када работал стабильно ток на 7.
я пользовал много че, но остановился на боше. Сейчас катаю на четырехконтактных Bosch WR 78 что примечательно работают они и на калильных числах 7 и 8. что двиглу приятнее. Доэтого катал на Bosch WR 8 DP Platine с платиновым сердечником ( но зазор там 0.9 мм) хотя работали без нареканий.
NGK n6 (BPR5E)
Beru Z8SBA4
Brisk L17
Катушка у меня бошевская. кому надо дам магазин бош, запчасти точно оригинальные...
я пользовал много че, но остановился на боше. Сейчас катаю на четырехконтактных Bosch WR 78 что примечательно работают они и на калильных числах 7 и 8. что двиглу приятнее. Доэтого катал на Bosch WR 8 DP Platine с платиновым сердечником ( но зазор там 0.9 мм) хотя работали без нареканий.
NGK n6 (BPR5E)
Beru Z8SBA4
Brisk L17
Катушка у меня бошевская. кому надо дам магазин бош, запчасти точно оригинальные...
- lexastarik
- Pablo___7777
- Владелец
- Bagram
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
Менял свечи на 10 000км. Поставил эти 6130 (NGK) BCPR5ES. Пока замечаний нет, все работает четко. Заводские стояли БРИСК 4052.3707000-10(DR17YC). Разницы в работе двиг., не заметил. (Хотел купить сменные их же, но не нашел.)Pablo___7777 писал(а):Мужики просветите, какие свечи лучше для 40905 двигателя? На заводе ведь хорошие уверен, что не ставят!

- Pablo___7777
- Владелец