Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
В поисках куда улетает масло....или что просходит, если
- Вячеслав
- Онлайн статус: Не в сети
Мужики, спасибо всем за ответы,которые по делу. Я все ж склоняюсь к варианту найти хорошего спеца, который знаком с проблемой и может все сделать за один раз. Делать сначала герметизацию, потом поршни менять( в необходимости чего я сильно сомневаюсь), маслосъемные кольца - это все капиталкой попахивает на пробеге 24000! Я скорее бы пошел на замену крышки от Евро 3 (если это возможно, хотя - вряд-ли!). Что-то мне подсказывает,что прблемма в вентиляции картерных газов.... Хотя, может и ошибаюсь. При моей манере езды - по выходным на дачу,природу, в отпуске - на дальняк , я пока подоливаю еще чуток.....
- искандер
- Владелец
Менял поршни,кольца,вкладыши только шатунные при пробеге 80000км.Вячеслав писал(а):Мужики, спасибо всем за ответы,которые по делу. Я все ж склоняюсь к варианту найти хорошего спеца, который знаком с проблемой и может все сделать за один раз. Делать сначала герметизацию, потом поршни менять( в необходимости чего я сильно сомневаюсь), маслосъемные кольца - это все капиталкой попахивает на пробеге 24000! Я скорее бы пошел на замену крышки от Евро 3 (если это возможно, хотя - вряд-ли!). Что-то мне подсказывает,что прблемма в вентиляции картерных газов.... Хотя, может и ошибаюсь. При моей манере езды - по выходным на дачу,природу, в отпуске - на дальняк , я пока подоливаю еще чуток.....
А у нас в Рязани,грибы с глазами.....
Амулет,LTD 034.
Амулет,LTD 034.
Готовь герметик, прокладки и приезжай с пивом в Митино. :) Там делов-то на час с перекурами.Вячеслав писал(а):Мужики, спасибо всем за ответы,которые по делу. Я все ж склоняюсь к варианту найти хорошего спеца, который знаком с проблемой и может все сделать за один раз. Делать сначала герметизацию, потом поршни менять( в необходимости чего я сильно сомневаюсь), маслосъемные кольца - это все капиталкой попахивает на пробеге 24000! Я скорее бы пошел на замену крышки от Евро 3 (если это возможно, хотя - вряд-ли!). Что-то мне подсказывает,что прблемма в вентиляции картерных газов.... Хотя, может и ошибаюсь. При моей манере езды - по выходным на дачу,природу, в отпуске - на дальняк , я пока подоливаю еще чуток.....
Сегодня я дома, могу помочь.
8(916) 115-26-82 Иван
- valek
- Владелец
http://foto.mail.ru/mail/valek44444/22/115.htmlrezakbdn писал(а):а че там за крышка сзади может у тебя из под крышке клапонов .
в том году подлазил кое как,но подтянул...сопливит один хрен :o
- rezakbdn
ну и на хрена она там надо посмотреть.valek писал(а):http://foto.mail.ru/mail/valek44444/22/115.htmlrezakbdn писал(а):а че там за крышка сзади может у тебя из под крышке клапонов .
в том году подлазил кое как,но подтянул...сопливит один хрен :o
- Aleksandr_89
- Владелец
:) Блин, не фотка, а просто наглядное пособие по устройству "невидимых" сторон двигателя, коробки и раздатки!!!

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- о666кс
- Владелец
24000 для ЗМЗ-эт не обкатка, а детсад! Как я уже писал мой 2006года кушал около 5-6 литров на 10000км., примерно после 45-50тыш.км. прикотался и расход упал примерно в двое! При продаже в 80 с лишним тыщ доливал около полтора литра на 10000км., так что рано тебе бить тревогу, погоди. Воще ЗМЗовские движки по долгу прикатываются. А если чё, то любой производитель даёт для себя страховку на угар масла, например СУБАРУ около литра на тыщу! Вот те и маде ин Япан, а бюджетные корейцы около полу литра на тыщу, при объёме движка в какието 1400-1600 кубиков! Так шо щитай сам!Вячеслав писал(а):Мужики, спасибо всем за ответы,которые по делу. Я все ж склоняюсь к варианту найти хорошего спеца, который знаком с проблемой и может все сделать за один раз. Делать сначала герметизацию, потом поршни менять( в необходимости чего я сильно сомневаюсь), маслосъемные кольца - это все капиталкой попахивает на пробеге 24000! Я скорее бы пошел на замену крышки от Евро 3 (если это возможно, хотя - вряд-ли!). Что-то мне подсказывает,что прблемма в вентиляции картерных газов.... Хотя, может и ошибаюсь. При моей манере езды - по выходным на дачу,природу, в отпуске - на дальняк , я пока подоливаю еще чуток.....
- Биолекс
Хе-хе-хе... :wise: Какие максимальные обороты у Субаровского движка? А рабочий диапазон оборотов? Раза в два выше чем на ЗМЗ. Вот высокооборотистые движки и кушают масло - это как раз естественно, им заразам видите ли смазываться надо, чтобы клина не словить от бешенных нагрузок. Если так крутануть ЗМЗ, то мало того, что все масло из движка в секунду в глушак улетит, так наше "двигло" еще братский кулак покажет, из всех четырех горшков сразу, лопнет коленвал, погнутся клапана и пр. и пр...A666BO писал(а):24000 для ЗМЗ-эт не обкатка, а детсад! Как я уже писал мой 2006года кушал около 5-6 литров на 10000км., примерно после 45-50тыш.км. прикотался и расход упал примерно в двое! При продаже в 80 с лишним тыщ доливал около полтора литра на 10000км., так что рано тебе бить тревогу, погоди. Воще ЗМЗовские движки по долгу прикатываются. А если чё, то любой производитель даёт для себя страховку на угар масла, например СУБАРУ около литра на тыщу! Вот те и маде ин Япан, а бюджетные корейцы около полу литра на тыщу, при объёме движка в какието 1400-1600 кубиков! Так шо щитай сам!Вячеслав писал(а):Мужики, спасибо всем за ответы,которые по делу. Я все ж склоняюсь к варианту найти хорошего спеца, который знаком с проблемой и может все сделать за один раз. Делать сначала герметизацию, потом поршни менять( в необходимости чего я сильно сомневаюсь), маслосъемные кольца - это все капиталкой попахивает на пробеге 24000! Я скорее бы пошел на замену крышки от Евро 3 (если это возможно, хотя - вряд-ли!). Что-то мне подсказывает,что прблемма в вентиляции картерных газов.... Хотя, может и ошибаюсь. При моей манере езды - по выходным на дачу,природу, в отпуске - на дальняк , я пока подоливаю еще чуток.....
Так что сравнивать такие двигатели некорректно.
Насколько я помню, наш ЗМЗ содран с каго-то америкоса в советские времена. Только в других странах технологии ускакали вперед, а у нас полудохло дотащились до нынешнего состояния.
Так это я все к чему. При прочих равных условиях, дай собрать наш движок (один в один) тому же заводу Субару, на их технологиях производства комплектующих и их сборки. ОН не кушал бы не грамма масла от ТО до ТО. :good:
- TRUCKER
- Владелец
http://www.uazpatriot.ru/forum/rashod-masla-t2098.htmlkerya писал(а):сказки от производителя по поводу розхода масла слышал. у меня 1л на 1000км. пробег 90 тыс. что делать: :(
- wiktor
у меня пробег около 100 000 масло он всегда жирал и будет жрать одно время вроде как очень хорошо жирать стал но после внимательного осмотра оказалось что фильтр не держит видемо грязь попала под резинку. Ну а так мой личный рекорд на 1500км 4 литра это когда он новый был и я не знал что на этом двигле более 3000 давайть нельзя.
Одним словом движок гамённый.
- Diman_089
Это твой движек гавеный.У меня после герметизации крышки больше не жрет(пробег 120т.км),как и многих других Патриотов.wiktor писал(а):у меня пробег около 100 000 масло он всегда жирал и будет жрать одно время вроде как очень хорошо жирать стал но после внимательного осмотра оказалось что фильтр не держит видемо грязь попала под резинку. Ну а так мой личный рекорд на 1500км 4 литра это когда он новый был и я не знал что на этом двигле более 3000 давайть нельзя.
- poLevoz
- Владелец
Этим летом в дороге закончилось масло на доливку, а уровень масла как то быстро испарился после нескольких часов по трассе со скоростью 120, с собой было только МС20 в десяти литровой канистре вез в деревню для безокосы да пилы..... Пришлось плюхнуть в мотор пару литров я заметил, что и расход поубавился после этого, хотя моторчик мне кажется остался доволен и давление подпрыгнуло.....
- Anton
Герметизация масло отражательной пластины это вещь проверенная. Масло жрать перестает. У меня товарищ работает механиком в инкасации, так они на новых газельках с новья это делали. Кстати про герметизацию писали в журнале "за рулём". Но это все для евро 2. А у евро 3 клапанная крышка другая и чё с ней делать я не знаю. 

- Motr
- Машина: Он самый
Сограждане! В своё время, тыщ эдак 20 назад, герметизировал маслоотражательную пластину. Эффект был отличный. Интересно, на сколько хватает стойкости герметика в горячем масле? Когда он разваливается? Кто нить знает?
"Бог создал людей маленьких и больших, а полковник Кольт изобрел свой 45-калиберный, чтобы уравнять шансы"
- neal
Это много. У меня аналогичный расход, при том, что из-под нижней крышки цепей ручьём льёт и колпачки полумёртвые.klock писал(а):А кстати, каков у нас НОРМАЛЬНЫЙ расход масла, на 2007/Евро-2?
Я за 10.000 км долил в общей сложности около 5 литров, по 0,5 л на 1000 км. Это много, мне кажется... Или нормально?
Мне за державу обидно.
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
Ага. Спасибо! Как раз буду записываться на ТО-2 - укажу этот расход в списке неисправностей.neal писал(а):Это много. У меня аналогичный расход, при том, что из-под нижней крышки цепей ручьём льёт и колпачки полумёртвые.klock писал(а):на 2007/Евро-2?
Я за 10.000 км долил в общей сложности около 5 литров, по 0,5 л на 1000 км. Это много, мне кажется... Или нормально?
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.