Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Подскажите что за стук.
Подскажите что за стук.
Доброго времени суток! Подскажите, что за стук на не прогретом моторе. Двигатель ЗМЗ 409.1 Евро3. Не давно поменяли ГРМ на двух рядную цепь. До замены год был антологичный стук, после порвалась цепь. Мастера пожимают плечами. Спасибо.
Ссылка на скачивание аудио файла:
https://cloud.mail.ru/public/GsS1/jDU3BtK6a
Ссылка на скачивание аудио файла:
https://cloud.mail.ru/public/GsS1/jDU3BtK6a
- bugrum
- Машина: Патриот
- Онлайн статус: Не в сети
Re: Подскажите что за стук.
Звук похож на стук КВ когда сношены или отсутствуют упорные полукольца. Насколько я услышал.
При нажимании на педаль сцепления звук меняется?
При нажимании на педаль сцепления звук меняется?
Арктика 28.12.2012 Ltd бензин
-Мы куда едем?
-Куда фары светят!
-Мы куда едем?
-Куда фары светят!
- МДВ
Нашёл, откуда звук?
У меня тоже, на холодную, начал появляться, но металлический стук, причем появляется не всегда.
Открываешь масло-заливную пробку, звук не увеличивается, значит это не цепь ГРМ, и не клапана. Пробовал снимать ремень, звук всё-равно есть. Что может быть?
У меня тоже, на холодную, начал появляться, но металлический стук, причем появляется не всегда.
Открываешь масло-заливную пробку, звук не увеличивается, значит это не цепь ГРМ, и не клапана. Пробовал снимать ремень, звук всё-равно есть. Что может быть?
- Ирбис
Добрый день народ! Вот тоже проблема с аналогичным звуком/стуком. Поменял привод ГРМ (на двухрядный) не помогло, звук продолжает быть. Еще и снижение давления масла прибавилось. Решили ли как-то проблему?
- aleksfom012
очень похоже на стук шатуна.., но тогда с повышением оборотов он не пропадал бы.
не нашли причину?
не нашли причину?
- Чиж.
Похоже на стук юбки поршня по стенке блока.
У меня на Волге такое было.
Оказалось в 4ом цилиндре большой зазор между поршнем и цилиндром.
Вынули. Юбка поршня погнута и на ней трещина. Ещё немного и обломилась. Тогда "кулак дружбы" не за горами.
Ударили кувалдой. Поршень раскололся на куски. Металлической вставки-компенсатора не обнаружили. Поршни змзшники покупают с какого-то стрёмного производства и видимо подешёвке.
Вылечилось заменой поршней и поршневых колец.
Поршня подбирал братишка по толщине газетной бумаге. Я курил бамбук, возил, наливал, но всё видел своими глазами.
Он нарезал газету полосками по 20 мм и развесил на одной стороне блока, а дальше что-то колдовал руками и приговаривал.
Несколько раз ездили в магазин менять одни поршни на другие.
Двигатель заработал лучше нового и до продажи Волги его ни разу не вскрывали.
У меня на Волге такое было.
Оказалось в 4ом цилиндре большой зазор между поршнем и цилиндром.
Вынули. Юбка поршня погнута и на ней трещина. Ещё немного и обломилась. Тогда "кулак дружбы" не за горами.
Ударили кувалдой. Поршень раскололся на куски. Металлической вставки-компенсатора не обнаружили. Поршни змзшники покупают с какого-то стрёмного производства и видимо подешёвке.
Вылечилось заменой поршней и поршневых колец.
Поршня подбирал братишка по толщине газетной бумаге. Я курил бамбук, возил, наливал, но всё видел своими глазами.
Он нарезал газету полосками по 20 мм и развесил на одной стороне блока, а дальше что-то колдовал руками и приговаривал.
Несколько раз ездили в магазин менять одни поршни на другие.
Двигатель заработал лучше нового и до продажи Волги его ни разу не вскрывали.
- Ирбис
Я обратил внимание, что стук появляется не сразу! в жаркую погоду стук появляется через час движения по городским пробкам. При запуске автомобиля никаких посторонних шумов под капотом. В выходные гонял на Байкал (330 км. в одну сторону) стук появился на 3 часе движения. В субботу целый день катался по побережью, в том числе в сложных местах и на пониженной так вот стук то появлялся, то пропадал. К вечеру, когда возвращались к лагерю стука не было. В воскресенье по трассе стук появился на 1 часе движения.
- aleksfom012
Думаю по записи очень сложно сделать диагностику. Хотябы приблизительно место знать, откуда звук идет. Здесь только догадываться можно....
Вы бы до моториста доехали, если человек опытный то с большей вероятностью определит причину. Обычно за это и денег не берут...
Вы бы до моториста доехали, если человек опытный то с большей вероятностью определит причину. Обычно за это и денег не берут...
- Александр М
А перегревов не было до недержания прокладки и искривления ГБЦ , если были то может распред вал стучать но это бывает редко . А продольный люфт КВ проверить просто. Ещё можно выкрутить свечи , провернуть КВ так что бы поршень и шатун встал на растяг и резко понажимать ( можно компресором дунуть) - но это так себе проверка ( демпферно-масляный звук при этом норма) .
Обычно так , не регулярный стук это НЕ ; КВ ,поршни, клапана.Поршни стучат на холодную и продолжают стучать при езде и оборотах пока не прогреются и расширится . Более вязкое масло 5-50 и 10-60 "лечит" ГК и гидроподшипники на другое не должно влиять. Самый опасный - шатунный стук резко увеличивается с изменением оборотов как правило на горячею довольно громкий ,на аудио файле его я не слышу , да и за год уж точно увеличился (вылез) , еще бывает стучит палец в поршне но здесь судить не берусь ( похож на клапанный , но на ЗМЗ не встречал) .
Обычно так , не регулярный стук это НЕ ; КВ ,поршни, клапана.Поршни стучат на холодную и продолжают стучать при езде и оборотах пока не прогреются и расширится . Более вязкое масло 5-50 и 10-60 "лечит" ГК и гидроподшипники на другое не должно влиять. Самый опасный - шатунный стук резко увеличивается с изменением оборотов как правило на горячею довольно громкий ,на аудио файле его я не слышу , да и за год уж точно увеличился (вылез) , еще бывает стучит палец в поршне но здесь судить не берусь ( похож на клапанный , но на ЗМЗ не встречал) .
Всякая подпись.
- Чиж.
Точнее в головке шатуна из-за того что одна из втулок выходит с места установки внутрь или наружу.Александр М писал(а): .. еще бывает стучит палец в поршне ...
Поршень перекашивает ...
По звуку очень похоже.
Когда встречались, то замена шатуна на другой.
Где-то в Москве растачивают отверстия в шатунах и впрессовывают втулки от какого-то дремучего мерса.