Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Вопросы представителю Бугурусланского завода Радиатор
- Шпень
- Онлайн статус: Не в сети
NATOvec, глянь чуть выше на Оренбургский, правда всего
двух-рядный и сравни номерок с тем, что продают здесь:
http://www.3160.arhost.ru/index.php?pro ... 1301010-30
двух-рядный и сравни номерок с тем, что продают здесь:
http://www.3160.arhost.ru/index.php?pro ... 1301010-30
2008год лимит закладка июньсаая.
1-й потек на 2000км, справа, вверху, по гарантии ждал 6 месяцев!!! , второй на 6800км внизу и немного верхняя сота справа (со стороны генератора), дождался через 2 месяца по гарантии, завтра на замену. УАЗ не поддерживает гарантии по радиаторам на Украину
, поэтому гарантийщики как то сами выкручиваются. Наверняка поставят очередное Бугуруслановское лайно :evil:.
Считаю, что деятельностью ОАО Бугурусланский завод "РАДИАТОР":evil::evil: должны заниматься соответствующие службы - например ФСБ :) . Поясню: деятельность ОАО Бугурусланского завода "РАДИАТОР" прямо направлена на подрыв экономической мощи РФ и косвенно на дискредитацию продукции ОАО «УАЗ» (немало подорванную его собственной деятельностью в том числе неразрывным сотрудничеством с ОАО Бугурусланский завод "РАДИАТОР :evil::evil::evil:) как перед отечественными так и перед иностанными :twisted: потребителями (очевидно в пользу китайского производителя – у них не все радиаторы текут).
Таким образом налицо присутствует преступный сговор нескольких производителей Российского (и не только) автопрма. Считаю целесообразным собрать подптси форумчан и направить очень анонимный донос (скрытие преступления – то же преступление) соответствующим органам, а то они на нас первые донесут 8) . Ведь мы покупаем по $200 явный брак с тем, что бы через несколько месяцев отнести это в дальний угол гаража (кстати, таким образом они еще вынуждают нас захламлять гараж, ведь выкинуть – жаба задавит и тем самым нарушать правила пожарной безопасности). Следовательно мы самыми прямыми действиями способствуем сокрытию этого промышленно -экономического преступления и являемся непосредственными финансистами данного заговора, вступив в преступный сговор как непосредственно с производителями, так и через посредников в виде продавцов, гарантийщиков, сервесантов и т.д и им подобных... :twisted: :x :evil:
P.S. Не сочтите за подстрекательство.
1-й потек на 2000км, справа, вверху, по гарантии ждал 6 месяцев!!! , второй на 6800км внизу и немного верхняя сота справа (со стороны генератора), дождался через 2 месяца по гарантии, завтра на замену. УАЗ не поддерживает гарантии по радиаторам на Украину

Считаю, что деятельностью ОАО Бугурусланский завод "РАДИАТОР":evil::evil: должны заниматься соответствующие службы - например ФСБ :) . Поясню: деятельность ОАО Бугурусланского завода "РАДИАТОР" прямо направлена на подрыв экономической мощи РФ и косвенно на дискредитацию продукции ОАО «УАЗ» (немало подорванную его собственной деятельностью в том числе неразрывным сотрудничеством с ОАО Бугурусланский завод "РАДИАТОР :evil::evil::evil:) как перед отечественными так и перед иностанными :twisted: потребителями (очевидно в пользу китайского производителя – у них не все радиаторы текут).
Таким образом налицо присутствует преступный сговор нескольких производителей Российского (и не только) автопрма. Считаю целесообразным собрать подптси форумчан и направить очень анонимный донос (скрытие преступления – то же преступление) соответствующим органам, а то они на нас первые донесут 8) . Ведь мы покупаем по $200 явный брак с тем, что бы через несколько месяцев отнести это в дальний угол гаража (кстати, таким образом они еще вынуждают нас захламлять гараж, ведь выкинуть – жаба задавит и тем самым нарушать правила пожарной безопасности). Следовательно мы самыми прямыми действиями способствуем сокрытию этого промышленно -экономического преступления и являемся непосредственными финансистами данного заговора, вступив в преступный сговор как непосредственно с производителями, так и через посредников в виде продавцов, гарантийщиков, сервесантов и т.д и им подобных... :twisted: :x :evil:
P.S. Не сочтите за подстрекательство.
Последний раз редактировалось kava Вт дек 08, 2009 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- Alex[BY]
- Владелец
Имею конкретный вопрос:
Какой гарантийный срок эксплуатации указан в паспорте на радиатор?
У меня стоит радиатор "с ушками". Была замена на 43000 км по гарантии. Счас пробег 58000.
Какой гарантийный срок эксплуатации указан в паспорте на радиатор?
У меня стоит радиатор "с ушками". Была замена на 43000 км по гарантии. Счас пробег 58000.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Steuermann
У меня тоже потек второй не 22000...
Заявку сделал месяц назад. Сегодня созвонился с дилером- сказали мол радиатор приходил,но его завернули обратно: был с вмятинами и вид не товарный.
Когда теперь придет не знаю....
По словам дилера нам собирают сборный заказ на ВАЗ ГАЗ и УАЗ в Новгороде ,потом все это отправляют в Калининград.
Пока подливаю антифриз периодически.
Не надо питать иллюзий по обращению граждан в прокуратуру,фсб,унп,увд и прочие заведения. Ребята там в большинстве своем занимаются близлежащими ИП,ООО , фирмами.... Фирмы ИП,ооо... разрабатывают их согласно своему статусу и рангу и территории. Какие это разработки ,комплексные мероприятия ....поймут лишь те , против кого они проводились.
Кто не согласен с вышенаписанным - тем программа время в 20.00 по мск с Катей Андреевой.
Заявку сделал месяц назад. Сегодня созвонился с дилером- сказали мол радиатор приходил,но его завернули обратно: был с вмятинами и вид не товарный.
Когда теперь придет не знаю....
По словам дилера нам собирают сборный заказ на ВАЗ ГАЗ и УАЗ в Новгороде ,потом все это отправляют в Калининград.
Пока подливаю антифриз периодически.
Не надо питать иллюзий по обращению граждан в прокуратуру,фсб,унп,увд и прочие заведения. Ребята там в большинстве своем занимаются близлежащими ИП,ООО , фирмами.... Фирмы ИП,ооо... разрабатывают их согласно своему статусу и рангу и территории. Какие это разработки ,комплексные мероприятия ....поймут лишь те , против кого они проводились.
Кто не согласен с вышенаписанным - тем программа время в 20.00 по мск с Катей Андреевой.
http://www.oaobzr.ru/contact.php Отправил сюда письмо, с просьбой и ссылкой о прочтении темы,только не знаю, нужно им, или нет.
УАЗ Патриот IVECO
- Steuermann
Принципиально алюминий не паяется- технически очень сложно это .Тем более подлезть сложно.
Если уж снимешь радиатор то после обезжиривания и зачистки лучше герметизировать место предполагаемого подтека.
Я это делал на других машинах.:
Использовал эпоксидную смолу с отверд в пропорции 1:1. -есть такие сорта смол и отвердителей.
Основной наполнитель был - окись титана.Добавлял для стабильности мелко нарезанные стеклянные волокна(если от стеклоткани- надо ее прокалить,дабы испарить парафин).Все это замешивается до о00чень густой смеси и заливается или точнее сказать замазывается. Температура работ не менее 20градусов. Моя смола требовала 3 дня полного затвердевания.
Вот такие дела.
Повторять все это сейчас лень ,да и машина нужна всегда....
По сему жду свой радиатор по гарантии,к оторый уже изготовлен и ждет меня на каком нибудь складе готовой продукции города героя Бугуруслана.. :)
Если уж снимешь радиатор то после обезжиривания и зачистки лучше герметизировать место предполагаемого подтека.
Я это делал на других машинах.:
Использовал эпоксидную смолу с отверд в пропорции 1:1. -есть такие сорта смол и отвердителей.
Основной наполнитель был - окись титана.Добавлял для стабильности мелко нарезанные стеклянные волокна(если от стеклоткани- надо ее прокалить,дабы испарить парафин).Все это замешивается до о00чень густой смеси и заливается или точнее сказать замазывается. Температура работ не менее 20градусов. Моя смола требовала 3 дня полного затвердевания.
Вот такие дела.
Повторять все это сейчас лень ,да и машина нужна всегда....
По сему жду свой радиатор по гарантии,к оторый уже изготовлен и ждет меня на каком нибудь складе готовой продукции города героя Бугуруслана.. :)
- NATOvec
Толик это не надолго.Тубки тебе паять ни кто не будет ты ребра тогда расплавишь,ребра еще можно залатать, так на цвет мет старый и бери новыйDenkiller писал(а):С момента покупки подтекал левый верхний угол.
Лимите 08 год сентябрь.
Так почуть чуть подливал ОЖ, достало долил герметик 70 р, вот и счастье! если буду снимать радиатор то запаяю верхние 2 трубочки! :o
- Steuermann
- Шпень
Сереж, вот и первая ласточка, надо ждать отчет:zakusay писал(а):Давно поглядываю на этот радиатор,чей, так и не напишут. Подписал в отзывах, напишите кто производитель.
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... opic=10308
- Неман
Самое ценное из всей полемики на данной ветке.Шпень писал(а):Сереж, может они и делают хорошие,а конструктора УАЗаzakusay писал(а):Когда начнёте делать хорошие, если можете, не текущие радиаторы ?
какиют на это и создают конструкцию крепления оного
такую, чтоб его разрывало?
Радиатор просто РВЁТ... У ВСЕХ!
И у меня вырвало, с мясом нижний кронштейн...
А он:
умчался дальше!
Т.к. Беня Великий уазовский Мастер.
А теперь, внимание вопрос (не к BZRу): почему конструктора УАЗа его не слушают?
<<<opp35@ya.ru>>> Для скорой связи, пишите письма!!!
Рано или поздно но с гарантии придется слазить, хотя и сейчас тосол за свой счет и не очень понятно, что дешевле - один раз сделать по уму или бегать за охлаждайкой и мотаться к гарантийщикам +нервы. :evil:Jonatan11 писал(а):Крепись братуха...
Думал по поводу альтернативной замены замены виски и радиатора но похоже я не одинок http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 104&st=100# :jaza:
Только я решил делать рамку с силиконовой основой под весь радиатор, хотя считать надо... :sclerosis:
- Мэверик
Заводчане! Что за дрянь вы выпускаете? Радиатор потек при пробеге 2000 км и морозе в -20С. Правый верхний угол. Вас надо всех разогнать поганой метлой!
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!
UAZ PATRIOT lim2010 чер.космос, 409 Евро3, б.лифт 4,5см, Lesjofors - 4х листовые, MONROE, Hankook MT 285/75x16 на +20, Val-racing (6), Соme up 9500.
UAZ PATRIOT lim2010 чер.космос, 409 Евро3, б.лифт 4,5см, Lesjofors - 4х листовые, MONROE, Hankook MT 285/75x16 на +20, Val-racing (6), Соme up 9500.
- Василь
- Машина: УАЗ Патриот 2008г.
Видно, "погорячился", мужик с предложением. Хотел - как лучше, получилось - как всегда. "Конструктивного" разговора не получилось, увы!Серёга82 писал(а):жаль, представитель завода пропал :)
В личку ему никто не писал?
Последний раз редактировалось Василь Вс фев 07, 2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- baikal_112
А-ха-ха!!! Счасливчик!!! :lol: У меня за 4000 тыщи пробега...., за 2 месяца.... как из магазина выехал... 4-тый радиатор поменян!!!Мэверик писал(а):Заводчане! Что за дрянь вы выпускаете? Радиатор потек при пробеге 2000 км и морозе в -20С. Правый верхний угол. Вас надо всех разогнать поганой метлой!

- Андрей, Кунцево
Помыть его для начала нужно. После зимы грязь смыть надо.
Я мою керхером, в несколько приёмов, с перекурами для отмокания грязи. Пока чистая вода не потечёт.
Я мою керхером, в несколько приёмов, с перекурами для отмокания грязи. Пока чистая вода не потечёт.
2008г Евро-3 перепрошитый, прямой кардан, Ваксойловские шкворни, Купер ST max 265/75, ЦАУУВОД с электропомпой и цифровой РР с термокомпенсацией от Кинескопа. Хабы РИФ. Мерсовские пружины и Газелевские серьги.
Пробег 100 000
Пробег 100 000
Посмотри при каких услловиях испытаний тепловой нагрузкой составлялись ТХ - скорость потока, напор, температура потока и т.п, скорее прийдешь к неоднозначным выводам, да и теплопроводность у меди получше и как следствие теплообмен интенсивнее.NSS писал(а):У ШААЗ вроде 70кВт? Жаль не посмотрел какой в стоке был.
Ляменевых охлаждаек 4 штуки по гарантии поменял, а за свои медь с латунными бачками выбрал.
- NSS
Теплопроводность у меди лучше, а теплоотдача лучше у люменя и это факт. Вспомни лет 10-15 назад, когда сделали первые горячие процессоры для ПК, радиаторы стали делать гибридными (до этого были люмени, т.к. они лучше меди охлаждали) - сердцевина из меди, а ребра вокруг из того же люменя. Кстати эти радики делали и на видяхи тоже и до сих пор делают. В комп. магазах они до сих пор стоят, в разделе топовых охлаждалок.kava писал(а):....... да и теплопроводность у меди получше и как следствие теплообмен интенсивнее. ........
Я вот думаю чем Бугурусланский радик хуже ШААЗ'а? Они что, из разных сплавов сделаны? ШААЗ намного лучше по прочностным характеристикам?
И еще на сколько теплоотдача у медного оренбургского голубого с буквами ВК лучше обычного черного медного?
P.S. А ваще пардонтес :D, оказывается в зиму ставил ПЕКАР, в ШААЗовской коробке, поэтому так и запомнил :). Так что у меня щас Пекар для Евро-2 без кондея.
Патриот Комфорт 2017г.
уржаться уржаться уржатьсяNSS писал(а): Теплопроводность у меди лучше, а теплоотдача лучше у люменя и это факт. Вспомни лет 10-15 назад, когда сделали первые горячие процессоры для ПК, радиаторы стали делать гибридными (до этого были люмени, т.к. они лучше меди охлаждали) - сердцевина из меди, а ребра вокруг из того же люменя.
Ну вы блин даете. Для начала поинтересуйтесь основами термодинамики или школьным курсом физики откроете целую кучу новых для Вас законов, узнаете что такое теплопроводность, теплоотдача, теплопередача, тепловой поток , количество теплоты и т.д., идаже как они друг с друом связаны и кто относится к харастеристикам материала, а кто к системе и процессам, а слегка изучив СЛОЖНЫЙ ТЕПЛООБМЕН и методы ПЕРЕДАЧА ТЕПЛОТЫ ИЗЛУЧЕНИЕМ и сравнив возможную массу, стоимость, технологические вопросы (например окисление, вторичную обработку и пр.) литого медного и комбинированного радиаторов наверное тоже посмеетесь над самим собой "и это факт"
P.S.
Сейчас в хороших комповых радиаторах и тепловые трубки и пластины делают из меди, есть даже серебрёные и более навороченные а вот дешёвка либо лямень, либо комбо, что чуть лучше. Задайте себе вопрос ПОЧЕМУ?
:tema: