Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Надо ли прогревать ?

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Почтальон
Онлайн статус: Не в сети

Надо ли прогревать ?

Сообщение Почтальон » Вт янв 06, 2009 12:01

Наконец то у нас зима человеческая наступила - 20 держится уже неделю. Машина с автозапуска стала заводится со второй попытки.
В связи с этим вопрос. Имеет ли большой смысл прогревать её , чтобы с утра ей было легче запускаться или итак всё ок ?

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт янв 06, 2009 12:21

у меня в прошлые зимы не было проблем ни разу с запуском,щас пока морозов сильных нет 8)
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Volter

Сообщение Volter » Вт янв 06, 2009 12:31

Можешь на автопрогрев до 30 не ставить,у нас уже не один раз было за тридцать,до тридцати заводится без проблем,а дальше просто машину жалко насиловать(нет такой необходимости),думаю и дальше заведётся ,только смотря какое масло в двигле залито,у меня синтетика и зимой и летом (кастрол эйдж).
В ульяновском джипе есть ощущение большой и грубой страны, требующей силы от каждого, кто в ней живет.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт янв 06, 2009 13:03

а у меня чота при минус 15 керовато как-то заводится... но я как-то на стартер больше грешу, потому как холодный вторую попытку делает вхолостую иногда, только с третьей крутит, когда крутит - завдится
а прогреваю хотя бы несколько минут (да падения оборотов и шевеления стрелки температуры), чо движок насиловать нахолодную...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт янв 06, 2009 15:37

У меня уже в -10­° - -12° машина перестала заводиться с автозапуска (с пульта). Крутит три раза стартер и пишет "Error". :( С ключа (при выжатом сцеплении, естественно!) заводится со второй-третьей попытки.
При -15° с ключа с пяти попыток не заводится, до тех пор, пока не нажмёшь на газ. Без нажатия на газ в -15° не заводится: движок схватывает и тут же глохнет. (аккумулятор хороший, стартер крутит резво...)

Хотел настроить автозапуск по температуре на -10° градусов, но обломался: "ШерХан-7" программируется только на три температурных варианта: -15°, -20° и -25°. А если уже при -12° с автозапуска машина не заводится - то при -15° она уж точно не заведется, так что это программирование бессмысленно.

Вопросов два:
1) Нормально ли такое поведение машины?
2) Можно ли как-то (возможно, в сервисе) перепрограммировать ШерХан-7 на автозапуск по температуре -10°?
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

5393

Сообщение 5393 » Вт янв 06, 2009 16:28

Ну вот. Понаставили люди китайское "качество" - теперь расхлёбывают :P

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Вт янв 06, 2009 17:21

klock писал(а):А если уже при -12° с автозапуска машина не заводится - то при -15° она уж точно не заведется, так что это программирование бессмысленно.
Для сравнения посмотри, какую температуру двигателя у тебя показывает датчик сигнализации на прогретом авто, и сравни ее с показометром на панели приборов. Датчик температуры двигателя сигнализации установлен снаружи двигателя, и покажет -15 тогда, когда внутренности двигателя будут гораздо теплее, да и аккумулятор к этому времени еще не промерзнет до -15, и коробка наверное тоже... :wink: Так-что попробуй поставить автозапуск на -15.

З.Ы. У меня вообще сначала датчик сигнализации прикрутили на ресивер. Когда машину забирал, спросил, нафига мне мерять температуру поступающего воздуха, переставили датчик на двигатель... :P

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Вт янв 06, 2009 17:23

klock писал(а):У меня уже в -10­° - -12° машина перестала заводиться с автозапуска (с пульта). Крутит три раза стартер и пишет "Error". :( С ключа (при выжатом сцеплении, естественно!) заводится со второй-третьей попытки.
При -15° с ключа с пяти попыток не заводится, до тех пор, пока не нажмёшь на газ. Без нажатия на газ в -15° не заводится: движок схватывает и тут же глохнет. (аккумулятор хороший, стартер крутит резво...)

Хотел настроить автозапуск по температуре на -10° градусов, но обломался: "ШерХан-7" программируется только на три температурных варианта: -15°, -20° и -25°. А если уже при -12° с автозапуска машина не заводится - то при -15° она уж точно не заведется, так что это программирование бессмысленно.

Вопросов два:
1) Нормально ли такое поведение машины?
2) Можно ли как-то (возможно, в сервисе) перепрограммировать ШерХан-7 на автозапуск по температуре -10°?

Надо не сигнализацию настраивать а автомобиль. должен заводится легко в любые морозы.

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт янв 06, 2009 20:47

Aleks_andr писал(а):покажет -15 тогда, когда внутренности двигателя будут гораздо теплее, да и аккумулятор к этому времени еще не промерзнет до -15, и коробка наверное тоже... :wink: Так-что попробуй поставить автозапуск на -15.
Не. у меня проблемы начинаются при -12 уличной температуры. по уличному градуснику. то есть, под капотом-то наверное -10, а внутри движка еще теплее, но при наружних -12 движок уже не заводится с пульта, а только с ключа, при нажатом сцеплении. А при -15 (уличной!) уже на газ при заведении приходится давить, как будто старый УАЗик 469 заводишь...
Так что автозапуск по температуре актуален именно на -10...

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт янв 06, 2009 20:48

5393 писал(а):Ну вот. Понаставили люди китайское "качество" - теперь расхлёбывают :P
Да меня на этого ШерХана при продаже машины уговорили... :(

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт янв 06, 2009 20:51

streich писал(а):
klock писал(а):У меня уже в -10­° - -12° машина перестала заводиться с автозапуска (с пульта). (...) Без нажатия на газ в -15° не заводится: движок схватывает и тут же глохнет. (аккумулятор хороший, стартер крутит резво...)
Надо не сигнализацию настраивать а автомобиль. должен заводится легко в любые морозы.
То есть, описанная ситуация - ненормальна, и является поводом для обращения к официалам в гарантийку? или это не входит в гарантию, и надо искать хорошего настройщика инжекторов?

(эх, блин, как было классно с карбюраторной Нивой: в трех домах от моего дома обитает великий маг и волшебник по настройке карбюраторных машин, к которому пол-Москвы ездят! :) Теперь надо, наверное, такого же кудесника по инжекторным искать? )

5393

Сообщение 5393 » Вт янв 06, 2009 21:23

klock писал(а):
5393 писал(а):Ну вот. Понаставили люди китайское "качество" - теперь расхлёбывают :P
Да меня на этого ШерХана при продаже машины уговорили... :(
Ну ёлочки-палочки!!!! До чего ж мы все такие доверчивые? Ты же ещё до покупки машины задавал вопрос о сигнализации. И получил множество ответов....
Но так и не выбрал :(

Виталя

Сообщение Виталя » Ср янв 07, 2009 00:58

Сигнализация тут ни при чем. Хотя сигнальщики могут переустановить время прокрутки стартера на более долгое. В книге написано: эксплуатация от -40 до +60 а значит и заводиться должна без проблем, гарантийный это случай или нет, подсказать не могу, не пользуюсь гарантией, почитай сервисную книгу, там расписано, что гарантия, а что нет. Хотя как вопрос поставишь. :evil:

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср янв 07, 2009 01:48

Виталя писал(а):Сигнализация тут ни при чем. Хотя сигнальщики могут переустановить время прокрутки стартера на более долгое. В книге написано: эксплуатация от -40 до +60 а значит и заводиться должна без проблем, гарантийный это случай или нет, подсказать не могу, не пользуюсь гарантией, почитай сервисную книгу, там расписано, что гарантия, а что нет. Хотя как вопрос поставишь. :evil:
При таком морозе любой аккм сдохнет если три дня не заводить :D
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Ср янв 07, 2009 02:00

NATOvec писал(а): При таком морозе любой аккм сдохнет если три дня не заводить :D
Ну, тут вроде почти все Патриотов в ежедневном режиме эксплуатируют. :) У меня, кстати, с момента приобретения не было ни одного раза, чтоб Патрик простоял без движения более 48 часов...

Pursh
Владелец
Владелец

Сообщение Pursh » Ср янв 07, 2009 02:20

Ну у Шерхана должен быть режим прогрева по таймеру. И кстати сигналка в целом не плохая.

Проблемы с запуском похожие. Попробую батарейку на 105 закупить. :roll:
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср янв 07, 2009 10:00

чёт вы всё в один стакан льёте... аккум подсаженый- один момент... машину 10 дней не трогал при -15... завелась после 6-7 секунд кручения стартёром.. само собой сцепу выжал...параллельно смотрел аккум на приборке- до стартёра- 12 вольт, вмомент завода-9 вольт...
после этого, катаясь через день до -15 -20... завод через 4-5 секунд.. тьфу три раза...

то что сигналки настраивать надо-факт, тока сигналка настроеная без глюков работет на безглючной! машине... те порядок- машина, а потом сигналка...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Виталя

Сообщение Виталя » Чт янв 08, 2009 00:56

NATOvec писал(а): При таком морозе любой аккм сдохнет если три дня не заводить :D
А это уже, другой вопрос, однако плотность надо мерить на вашей АКБ, или сколько лет ему. Почему и пишем, что 2 года и АКБ на свалку. Или как мой отец в Казахстане, возит домой на саночках его, а если завтра авто нужно, подзарядит его и опять на саночках в гараж и хвастается соседям по гаражу, мол 8 лет уже АКБ, а все как новый крутить. :lol:

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Чт янв 08, 2009 01:20

Виталя писал(а):отец в Казахстане, возит домой на саночках его, а если завтра авто нужно, подзарядит его и опять на саночках в гараж и хвастается соседям по гаражу, мол 8 лет уже АКБ, а все как новый крутить. :lol:
Реально кстати из жизни! многи так и на мнюху садятся...К поломкам тоже относится 8)
Изображение

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Чт янв 08, 2009 01:23

И к расходу бензина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а то прочитают,что в бак 36 лезет,а то что в широченном шланге ещё 5 литров не думают :evil: И твердят потом,что с пробками 12 литров.........блин.........смех............. :o
Изображение

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Чт янв 08, 2009 03:09

В праздники простоял 4 дня. Морозы больше 15 небыли вроде. Завелся с первого раза, но... только с нажатием на газ. Вообще при морозе заводится не супер.. попердывает, потраивает.. норовит заглохнуть если не газанешь... Но по-мне так заводится и ладно...
У жены калина простояла столько же а АКК сдох.. правда ему уже 2 года, а моему год.
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Volter

Сообщение Volter » Чт янв 08, 2009 06:32

Ковыряйте моск,при такой температуре заводиться должен без всяких заморочек.На счёт аккума скажу что даже после трёх суток -40 ,когда теплеет хотя-бы до -32-35,заводит без проблем.Если нажимать на педаль газа в пол при заводке ,включается режим продувки цилиндров,у твоего авто явно проблемы с инжектором или с моском.
В ульяновском джипе есть ощущение большой и грубой страны, требующей силы от каждого, кто в ней живет.

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пт янв 09, 2009 00:04

klock писал(а): При -15° с ключа с пяти попыток не заводится, до тех пор, пока не нажмёшь на газ. Без нажатия на газ в -15° не заводится: движок схватывает и тут же глохнет. (аккумулятор хороший, стартер крутит резво...)
В принципе, у меня сейчас аналогично стало.
Правда, в деревне было где-то под 20.
Но и при -15 в движке (по БК) тоже не очень внятно.
То есть, если успеть подтолкнуть газком и секунд 5 на 2000 оборотов подержать, то все нормально, а если не успеешь - глохнет.
Я грешу на масло. На ТО в этот раз Esso залили, а раньше все время Маннол был. Все-таки, 10W40 для 20 мороза хреновато.
Аккумулятор тоже постарел, думаю.
А тебе еще систему зажигания посмотреть надо. Катушки-свечи. Проводов ВВ (слабое место), слава Богу, у тебя нету...

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пт янв 09, 2009 00:38

kom писал(а):
klock писал(а): При -15° с ключа с пяти попыток не заводится, до тех пор, пока не нажмёшь на газ. Без нажатия на газ в -15° не заводится: движок схватывает и тут же глохнет. (аккумулятор хороший, стартер крутит резво...)
В принципе, у меня сейчас аналогично стало.
Правда, в деревне было где-то под 20.
Но и при -15 в движке (по БК) тоже не очень внятно.
То есть, если успеть подтолкнуть газком и секунд 5 на 2000 оборотов подержать, то все нормально, а если не успеешь - глохнет.
Вот-вот-вот, очень похожая картинка!
Я грешу на масло. На ТО в этот раз Esso залили, а раньше все время Маннол был. Все-таки, 10W40 для 20 мороза хреновато.
А мне сервисмены на Ю.С.Импексе залили Ликви-Молли 10W40. В принципе, почти то же самое, что и у тебя...
Кстати, в Ниву я всегда зимой 5W40 лил, а 10W40 - только летом.
А тебе еще систему зажигания посмотреть надо. Катушки-свечи.
Это вроде недавно на ТО-0 проверяли...

kom

Сообщение kom » Пт янв 09, 2009 23:53

klock писал(а): Это вроде недавно на ТО-0 проверяли...
Здесь ключевое слово "проверяли".
У меня ключевое слово "проверял" :P

kom

Сообщение kom » Сб янв 10, 2009 00:00

Не, это точно масло.
Заметил, что, если сразу после "схватывания" сцепление резко бросить, то начинает глохнуть и надо "подталкивать" газом. А если несколько секунд подержать выжатым и плааавно отпустить, то все намана.

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Сб янв 10, 2009 00:29

kom писал(а):
klock писал(а): Это вроде недавно на ТО-0 проверяли...
Здесь ключевое слово "проверяли".
У меня ключевое слово "проверял" :P
Ну не умею я... :unknown: :pardon: :unknown:
Остаётся надеяться на сервисменов... :)

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Сб янв 10, 2009 17:27

kom писал(а):Не, это точно масло.
Заметил, что, если сразу после "схватывания" сцепление резко бросить, то начинает глохнуть и надо "подталкивать" газом. А если несколько секунд подержать выжатым и плааавно отпустить, то все намана.
хмм, а нах тоды вообще нажимать сцепу? понимаю -для облегчения пуска... ну подержи ногу на сцепе 20-30 сек....и глохнуть не будет...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Сб янв 10, 2009 17:50

kom писал(а):Не, это точно масло.
В таком случае масло в коробке влияет, а не в движке.
Сцеплением ты первичный вал КПП от маховика отвязываешь.
:P
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

kom

Сообщение kom » Вс янв 11, 2009 08:54

ostrenЫч писал(а): В таком случае масло в коробке влияет, а не в движке.
Сцеплением ты первичный вал КПП от маховика отвязываешь.
:P
Ну, все пральна. Скорее, в коробке и мерзло. А в движке тоже густо. Вот силов и не хватает.
Вот про это:
Масло трансмиссионное 80W90 Mobilube HD
кто чего знает?
А так - секунд 10 выжатого сцепления хватает, чтоб все раскрутилось нормально.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Вс янв 11, 2009 13:01

Ну так на зиму-то лучше, чтоб 75 первая цифирька была, а не 80... :wink:

страник

Сообщение страник » Пн янв 12, 2009 01:08

Последние 2 года вожу на Патре шефа на зимнюю рыбалку-штатный водила не рыбак, а целый день на озере на морозе вотки не хватит.Ездим в сильные морозы,так как выезжаем на лёд прямо к лунке(не дело барские ножки утруждать,да мне потом его со товарищи после ибалки не донести),градусов -15 минимум
Завожусь, после дня стояния на озере, таким приёмом:
1)на 5-10 сек включаю ближний свет-пользуюсь давно
2)сцепление в пол(разрыв коробки и двигла)
3)рычаг раздатки в нейтраль
4)педаль газа в пол, стартером 2-3секунды(режим продувки цилиндров и свечей-конденсат какой никакой есть)
5)запуск движка
6)отпускаю педаль сцепления-секундное незначительное падение оборотов(в коробке и раздатке работа по минимому-напряга практически нет,можно поиграть скоростями,для разгона масла)
7)из дефлекторов потянуло теплом-рычаг раздатки в норму
8)плавное троганье с места, минут 5-10 неспешной езды для разогрева масла в мостах

Пока прогреваются мосты плавное перекладывания руля из стороны в сторону-разогнать масло в рулевом

Может неэкономично и больше по времени,но по мне лучше 5 минут потерять,чем потом нервы тянуть.
С Патриком нашли взаимопанимание,ни разу не подвёл(попёрдывание и троения не наблюдалось)
Штатный водила притензий не имеет

Насчёт АКБ:
перед зимой провожу обслуживание батареи-плотность 1,29-1,30(зимняя)полный цикл-заряд разряд заряд(при эксплуатации батареи в некоторых банках накапливается недозаряд,что в дальнейшем приводит к сульфотации пластин и преждевременому краху батареи),полным зарядным циклом приостанавливаем этот процесс

Автозапуском не пользуемся

P.S.Может устаревшие способы и набившие оскому,но не подводят :oops:

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пн янв 12, 2009 01:19

страник писал(а):3)рычаг раздатки в нейтраль
А зачем? Что это дает? Разве выжатое сцепление не означает того, что в раздатка (как и КПП) отсоединены от двигателя? Или я чего-то не понимаю?
Автозапуском не пользуемся
Вот это - жаль! Потому что соглашаясь на сигналку именно с автозапуском, изначально как раз и предполагал использовать автозапуск именно и только зимой: на улице мороз, а ты выходишь и садишься в уже тёплую машину... Очень жаль, что как раз зимой-то, т.е. тогда, когда он нужен - автозапуск и не работает... :( Летом-то он на фиг не нужен.

P.S. Кстати, на улице потеплело до -5° - и Зверь с автозапуска заводится! Сегодня с работы выходил, на градуснике -5 было - завелся с брелка. А в -10° - ни в какую! Только с ключа... Брелок-то выжимать сцепление не умеет... :(

страник

Сообщение страник » Пн янв 12, 2009 01:44

klok писал:
А зачем? Что это дает? Разве выжатое сцепление не означает того, что в раздатка (как и КПП) отсоединены от двигателя? Или я чего-то не понимаю?

При выжатом сцеплении полный разрыв двигатель-коробка раздатка.При отключенной раздатке в работе только первичный вал,на месте повключай передачи, без напряга покрути все шестерни,разгонится всё масло,по научному образуются правильные маслянные пятна на зубах,не будет закусывания-повышается ресурс шестерёнчетых пар,соответственно коробки и раздатки
Насчёт автозапуска у нас просто нет его,машина шефу для природы соответсвенно опций по минимуму :roll:

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Пн янв 12, 2009 12:34

:oops: Так мож ты забыл добавить, что в коробке надо скорость какую-нибудь включить??? А иначе - нахер нейтраль в раздатке включать??? :P

kom

Сообщение kom » Пн янв 12, 2009 12:38

страник писал(а):можно поиграть скоростями,для разгона масла

Виталя

Сообщение Виталя » Пн янв 12, 2009 13:22

Конденсат образовывается когда холодное в тепло. А горячее на холод, ну остынет и все. В коробке передач на нейтрале крутится не только первичный вал, а все шестерни и подшипники, кроме муфт включения передач. Раздатка да, не крутится, так и мосты не крутятся и что теперь, вытаскивать полуоси, чтобы без нагрузки покрутить. Залейте зимние масла по кругу и не придется ни чего разгонять. А масленая пленка остается на всех деталях, сколько бы эта запчасть не стояла без движения. (Если оно конечно присутствует в данном агрегате :lol: )

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Пн янв 12, 2009 17:42

kom писал(а):
страник писал(а):можно поиграть скоростями,для разгона масла
:wink: Ну так в первом посте этого не было!!! А второй - я не внимательно прочитал... :oops:

страник

Сообщение страник » Пн янв 12, 2009 20:59

Здраствуйте Уважаемые!!!
Всех поздравляю с наступающим Старым Новым Годом!!!
Всех благ!!!!!!!!!

Теперь начнём:
Виталя писал:
Конденсат образовывается когда холодное в тепло. А горячее на холод, ну остынет и все.

Было написано:пункт 4)...,конденсат какой никакой есть-я же не утверждаю,что его там ведро(в зимнее время парашюты укладывают на морозе и оставляют на морозе,хотя могут уложить в тепле,затем вынести-на основании примера,не вдаваясь в физические процессы,значит есть конденсат)

В коробке передач на нейтрале крутится не только первичный вал, а все шестерни и подшипники, кроме муфт включения передач. Раздатка да, не крутится

Здесь, да приношу извинения,что не раскрыл весь алгоритм работы коробки переменных передач и раздаточной коробки-но это не было целью,есть соответсвующая ветка

....мосты не крутятся и что теперь, вытаскивать полуоси, чтобы без нагрузки и что теперь, вытаскивать полуоси

Я же не предлагаю,как делали в Заполярье, делать отводы от выхлопной на мосты для их прогрева-зачем утрировать

Залейте зимние масла по кругу и не придется ни чего разгонять. А масленая пленка остается на всех деталях, сколько бы эта запчасть не стояла без движения. (Если оно конечно присутствует в данном агрегате)

Говорилось-машина природно-выездная, 10тыков за год,так что заморачиваться с сезонными маслами не резон(на личной езжу по сезону).Насчёт масленой пленки - любое масло имеет тенденцию стекать в разогретом состоянии(земля она всё притягивает) и плёнка остаётся по минимуму,так почему бы не привести её к нормальной толщине и правильному месту в щадящем режиме работы шестерёнчатых пар
(масло присутствует во всех узлах и агрегатах)

Такс,ага

Aleks_andr писал:
Так мож ты забыл добавить, что в коробке надо скорость какую-нибудь включить??? А иначе - нахер нейтраль в раздатке включать???

Пост1 пункт6)отпускаю педаль сцепления-секундное незначительное падение оборотов(в коробке и раздатке работа по минимому-напряга практически нет,можно поиграть скоростями,для разгона масла)
Пост2 При выжатом сцеплении полный разрыв двигатель-коробка раздатка.При отключенной раздатке в работе только первичный вал,на месте повключай передачи, без напряга покрути все шестерни

klock писал:
Ну не умею я...
Остаётся надеяться на сервисменов

Я служебные машины гоняю на сервис так (после того как нашему водителю при ТО умудрились АКБ подменить),загоняю авто в техзону,достаю из багажника складной стульчик,термосок,руководство по машине,регламент проводимых работ- включаю дурака и найдя в талмуте схему точек смазки и протяжек,замен тыкаю пальцем и за всем смотрю что бы всё было сделано согласно заявленному, мы за это деньги немалые плотим.Так что может проще время потерять,чем потом надеяться

Уважаемые,я не оправдывался,я поделился своим опытом,но это не панацея,есть гораздо опытнее,так давайте делится опытом,выходить с конструктивными предложениями,а демагогией заниматься и проверять друг у друга техническую грамотность это ни есть хорошо. :evil:
Подскажите,способы заводки и прогрева авто в тяжелых условиях всегда огромное спасибо скажу!!!!!!!!!! :oops:

P.S.kom :roll:
Спасибо!(всегда найдём во что,авто укомплектованы)

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Пн янв 12, 2009 23:20

страник писал(а): Я служебные машины гоняю на сервис так (после того как нашему водителю при ТО умудрились АКБ подменить),загоняю авто в техзону,достаю из багажника складной стульчик,термосок,руководство по машине,регламент проводимых работ- включаю дурака и найдя в талмуте схему точек смазки и протяжек,замен тыкаю пальцем и за всем смотрю что бы всё было сделано согласно заявленному, мы за это деньги немалые плотим.
Я бы кстати также делал 8)
Но Самарских пронесло,так как я забил на гарантию :lol: :lol: :lol:
Изображение

Aleksandr_89
Владелец
Владелец

Сообщение Aleksandr_89 » Вт янв 13, 2009 06:54

страник писал(а):давайте делится опытом,выходить с конструктивными предложениями,а демагогией заниматься и проверять друг у друга техническую грамотность это ни есть хорошо. :evil:
Ну извиняюсь, извиняюсь, невнимательно читал!!! :oops: Последствия Нового Года и Рождества!!! :P

Ну а насчет масел "по сезону", так у меня везде в трансмиссии залито 75W..., и в -30 зимой, и в +30 летом никаких проблем...

Виталя

Сообщение Виталя » Вт янв 13, 2009 13:24

+1. При таких маслах заводится с авто запуска и при -35, а сигналка сцепу выжимать не умеет.

galex

Сообщение galex » Пт янв 16, 2009 06:57

klock писал(а):У меня уже в -10­° - -12° машина перестала заводиться с автозапуска (с пульта). Крутит три раза стартер и пишет "Error". :( С ключа (при выжатом сцеплении, естественно!) заводится со второй-третьей попытки.
точно такая же ситуация. только пр тепмературе ниже -16. если ночь простоит при такой температуре - заводится только если придавить педаль газа. неважно выжато сцепление или нет. пробовал крутить подольше - слышно вроде как один цилиндр схватывает и все. как только газ придавить - заводится.
свечи поменяны. аккумулятор тоже. впечатление такое что все таки контроллер как-то неадекватно обрабатывает подачу топлива для низкой температуры.
при сильных морозах ок. -30 ставлю автозапуск каждые 4 часа по 5 минут. выдимо вымерзнуть не успевает и все нормально заводится

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности