Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Общая тема про ГБО на Патриотах

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.

Какой редуктор Вы бы порекомендовали?

BRC
67
28%
LOVATO
76
31%
OMVL
45
19%
TOMASETTO
40
17%
ATIKER
4
2%
BIGAS
0
Голосов нет
LANDI RENZO
4
2%
ZAVOLI
3
1%
SHARK
1
0%
AUTOGAS
2
1%
 
Всего голосов: 242

Аватара пользователя
serg81
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 12:54
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение serg81 » Пт ноя 29, 2013 10:52

Ого! Сколько тут информации противоречивой! :)
Одни пишут, что впрыск нужно делать раньше, поскольку время открытия газовой форсунки больше, чем бензиновой и газ может не успевать впрыскиваться, другие - что нельзя делать раньше момент впрыска, иначе будем впрыскивать на закрытый клапан. Но при всём при этом внутрь работающего двигателя никто не заглядывал и споры на эту тему остаются ничем не аргументированы. Однако, если вариатор мешает нормальному впрыску топлива, это обязательно должно сказаться в худшую сторону на работе мотора. Но на практике происходит совершенно обратное:
Nomad писал(а):Вариатор давал офигенную тягу с холостых на 9 градусах, уменьшение расхода на низах и увеличение КПД (снижение тепловых потерь, это явно ощущалось по тяге и уменьшению скорости прогрева). Теперь будет прошивка с аналогичным начальным сдвигом. Правда, вариатор сдох года за полтора.
Кстати, я до сих пор меняю по гарантии все вышедшие из строя вариаторы с момента начала выпуска, так что Nomad, напишите мне, пожалуйста письмо на электронку (здесь я редко бываю) и я отправлю гарантийный вариатор. Между прочим, работа над совершенствованием вариатора ведётся непрерывно, так что там много чего поменялось за последние годы.


Насчёт плюсов и минусов вариатора и прошивки - считаю необходимым систематизировать объективные преимущества и недостатки одним списком:

1. Прошивка лучше, чем вариатор. И это действительно так, но только в том случае, если она выполнена профессионально и конкретно под Ваш экземпляр мотора и газового оборудования. Не модель мотора, а именно экземпляр, т.к. многолетняя практика установки вариаторов показывает, что для различных моторов одной и той же марки оптимальные углы для газа могут быть различны. Т.е. конкретно Вашу машину нужно загонять на динамометрический стенд и править прошивку. Только в этом случае все теоретические плюсы от возможности тонкой настройки блока управления, о которых тут пишут, будут реализованы на практике.

2. Бортовой компьютер не показывает угол, вносимый вариатором.
kusss писал(а):на бортовике при бензо и газа прошивке угол меняется. А вот при вариаторе бортовик этого не показывает.
Это действительно так. Штатный блок управления просто "не знает", что между ним и датчиком положения коленвала появился некий посредник. Вместе с тем, увидеть угол, вносимый вариатором можно с использованием стробоскопопа. Это самый объективный способ измерения реального момента искрообразования.
Угол, вносимый прошивкой, бортовой компьютер показывать должен.

3. При выходе из строя вариатора машина глохнет.Это действительно так. Но в этом случае при подключении вариатора через готовый переходник, достаточно просто перемкнуть штатные разъёмы ДПКВ, тем самым полностью восстановив штатную схему подключения и можно двигаться дальше. Или можно просто вставить вместо вариатора аварийную заглушку, которая так же восстанавливает штатную схему подключения.

4. Вариатор позволяет самостоятельно корректировать величину вносимого угла опережения и даёт понимание того, что и каким образом Вы меняете. Прошивка этого делать не даёт.
Что Вам прошили - на том и катайтесь. Что там - Вам не известно. Вот типичный пример:
Serj105 писал(а):...стоит у меня такая прошивка с +5 градусов УОЗ при включении газа.
...Как проверить поворачивает моя прошивка УОЗ или мне просто втюхали в ДАД пяти контактное реле с дополнительной парой проводов? При включении газа, показания УОЗ на бортовом компьютере ни как не изменяются
Попробуйте догадаться, какой вариант ответа в этом случае будет правильным? :)

Аватара пользователя
okavod26
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 18:38
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение okavod26 » Сб ноя 30, 2013 00:08

мои 5 копеек(для е3-4 с электронной педалькой):
уоз загонять в дикое опережение не надо, прошивки с отключенными 2-мя дк- лить не надо. хотите равенства в тяге бенз/газ- заливайте нормальные прошивки под бензин с 1 дк(е-2 и ниже, для 92-95 бенза). ставьте газ 4-го покаления и не парьтесь, работает как часы, только доп. фильтр грубый(с эл. приводом) поставьте, лишним не будет.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Сб ноя 30, 2013 02:00

Я игрался с различными углами на вариаторе от 3-х до 12-и, с уменьшением сдвига по оборотам и без. Максимум фана было на константе в 9 градусов для всех оборотов. Только что протестировал прошивку на бензине, она тянет с 1100-1200 оборотов как вариатор с 9 градусами на газе, в вот потом выстреливает так, как может сделать только прошивка.. :? :

https://www.youtube.com/watch?v=n7zKQre ... r8A9XEPXQQ

Тест на режимах "газ" (9 градусов с понижением, ноль на холостых) и "газе-оффроад" (1000 холостые, 1200 после 5 км/час) будет позже. Ноль изменения УОЗ на холостых установлен чтобы Бош не сходил с ума и не боролся с адаптивным контроллером ГБО. Почему у Боша иногда плавают адаптации на газе - бензине и даже у некоторых комрадов начинаются конфликты с самоадаптирующимис я контроллерами ГБО пусть лучше прокомментируют специалисты. Да, плюсом вариатора является возможность ручной настройки, не спорю, притом УОЗ можно менять что на газе, что на бензине (в зависимости от того, что за дерьмо вам залили в бак и что происходит в данный момент в непостижимом мозге Боша). Почему Бош часто пытался "нейтрализовать" вариатор - тоже без понятия, но он точно иногда вносил максимально возможную корректуру, это было ощутимо. Кто будет ставить вариатор, три совета:
1) Изолировать его от нагрева под 100 и даже более градусов, что у Патриотов врожденно вверху под капотом;
2) Не купать его в бродах (нужно комментировать? :) ;
3) Установить его в салоне, чтобы можно было играться тумблерами настройки.

Примечание: заглушка перед бродом вместо вариатора рулит :) .

Надеюсь, я достаточно корректно описал свой личный опыт и особенности эксплуатации вариатора в своей конкретной машине. Машина конструктивно немного необычная, и условия эксплуатации тоже. Все дело в том, что я покупал вариатор за 1/10 стоимости прошивок тех лет, а современные итальянские вариаторы с установкой стоят дороже трехрежимки из видео выше. Ни покупатели, ни продавцы с рынком ничего не сделают, почти всегда есть оптимальное решение. Китайские шноркели от Тринадцатого за 1/4 стоимости Сафари той-же прочности, шкворни Ваксойла с ресурсом более 300 000 км, шины 235/85 R16, эта прошивка 3 режима за 3500 руб. - ИМХО, несомненно оптимальные решения для этой недоделанной заводом машины, как и куча иных форумных находок типа японских пружин KYB по 850 руб. штука.

Аватара пользователя
Флександр
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 10:57
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Флександр » Вт дек 03, 2013 12:17

Всем здравствуйте, может не в тему,подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или где-то видел: Патриот 2006г., ГБО 1го поколения, с некоторых пор глохнет, когда при езде нажать на педаль сцепления, не зависит от скорости, единственное условие, если движок прогрелся как следует (если выше 82 не подымается то все норм, а если долго поездить или в пробке постоять то и начинается). Пытаешься ехать накатом, а он пару раз в районе 600 оборотов дернется и глохнет. На бензине все нормально, такого нет, на диагностике тоже ничего - все в норме.
Пока писал, мысля пришла, а не может нагрев двигателя влиять на чего то там в газовом редукторе (типа расширить или сузить)?

Аватара пользователя
Аркадий62
Сообщений: 1101
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 15:21
Откуда: Москва
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 75 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Аркадий62 » Вт дек 03, 2013 14:47

Может уже пора диафрагмы поменять. Сколько пробег у редуктора?

Аватара пользователя
Флександр
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 10:57
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Флександр » Вт дек 03, 2013 18:32

Без немного 40 000 км, был в газовом сервисе, но в стоячем положении ничего не видно, чел посмотрел, подергал - все норм, посоветовал слить конденсат, ниче не поменялось)). А диафрагма, ну она наверное проявилась бы под нагрузкой или нет? Тут же наоборот, если резко нагрузка пропадает обороты падают. Или я че не догоняю? :shock:

Аватара пользователя
sagenit

Печать
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:04
Награды: 1
Откуда: Москва, Каховка
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение sagenit » Вт дек 03, 2013 18:49

У меня похоже было когда накрылся ДМРВ.

Аватара пользователя
Флександр
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 10:57
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Флександр » Вт дек 03, 2013 19:09

Тоже опасаюсь этого, не хочется отстегивать 3килорубля, но на бензе же все нормально, а как ДМРВ влияет на подачу смеси в ГБО 1го поколения, я не спец, но там краном регулируешь подачу газа в коллектор в зависимости от поведения мотора, т.е. ты сам и регулируешь соотношение смеси, и ДМРВ тут не работает, он ведь регулирует подачу форсунок, а какие тут форсунки - шланг и кран. Я больше грешил на РХХ, сдуру, не посмотрев, поменял бош на наш, дык он вообще без педали газа заводится перестал, и все равно - на бензе то нормально все, подхватывает сразу, независимо ни от чего.

Аватара пользователя
sagenit

Печать
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:04
Награды: 1
Откуда: Москва, Каховка
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение sagenit » Вт дек 03, 2013 19:35

Попробуй отключить дмрв, если глохнуть не будет то значит он, но будут повышенные хх, опять же на свой страх и риск.

Аватара пользователя
sagenit

Печать
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:04
Награды: 1
Откуда: Москва, Каховка
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение sagenit » Вт дек 03, 2013 19:36

Попробуй отключить дмрв, если глохнуть не будет то значит он, но будут повышенные хх, опять же на свой страх и риск.

Аватара пользователя
Флександр
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 10:57
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Флександр » Вт дек 03, 2013 19:56

На бензине отключить? попробую, но, терзают меня смутные сомнения, что это не он.

Аватара пользователя
DeN71
Сообщений: 64
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 12:50
Откуда: Тула
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение DeN71 » Ср дек 04, 2013 06:45

Кто нибудь пользует подобное оборудование Autogasitalia DREAMJET II OBD ?В инете отзывов нет.А то цена очень интересная и оборудование поставляется полным комплектом.

Аватара пользователя
JONYMAN
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 15:13
Откуда: Moscow City
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение JONYMAN » Ср дек 04, 2013 09:28

DeN71 писал(а):Кто нибудь пользует подобное оборудование Autogasitalia DREAMJET II OBD ?В инете отзывов нет.А то цена очень интересная и оборудование поставляется полным комплектом.
Это вот здесь что ли?:

http://www.servisluxe-tula.ru/cat8/
Изображение

Аватара пользователя
DeN71
Сообщений: 64
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 12:50
Откуда: Тула
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение DeN71 » Ср дек 04, 2013 12:45

Ага :) ,а что имеются какие нить косяки за конторой или по оборудованию?

Аватара пользователя
Флександр
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 10:57
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Флександр » Ср дек 04, 2013 17:37

sagenit писал(а):Попробуй отключить дмрв, если глохнуть не будет то значит он, но будут повышенные хх, опять же на свой страх и риск.
Завел, выдернул - мотор побрыкался сек 20 и благополучно заглох, как и ожидалось, не он))

Аватара пользователя
sagenit

Печать
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 22:04
Награды: 1
Откуда: Москва, Каховка
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение sagenit » Ср дек 04, 2013 18:06

Я не советовал на заведенном отключать или включать какие либо датчики темболее дмрв, можно точно попасть на их замену, раз причина не разрешилась надо копать дальше. Газовое оборудование не дорогое уже хорошо, надо смотреть сам редуктор, горелку, завихритель тоже влияет. Пользуюсь BRC впрысковым уже шестой год, проблем вообще нет,

Аватара пользователя
DeN71
Сообщений: 64
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 12:50
Откуда: Тула
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение DeN71 » Ср дек 04, 2013 19:39

DeN71 писал(а):Кто нибудь пользует подобное оборудование Autogasitalia DREAMJET II OBD ?В инете отзывов нет.А то цена очень интересная и оборудование поставляется полным комплектом.
Сбсно почему озадачился этим вопросом.В наличии Патрик 07 года Евро 2 с ГБО 2 поколения установленным на редкость коряво и постоянные из за него проблемы.Собрался ставить ГБО 4 и прошиваться под двухрежимку.Роман рекомендует систему с OBD коррекцией для полноценной работы системы.А теперь самое интересное - обзвон большинства Тульских установщиков выявил - что они шарахаются от данной системы аки черти от ладана и возят ее только под заказ.В наличии только вот эта система.

Аватара пользователя
ALEKS74
Сообщений: 627
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 08:09
Откуда: Челябинская область, Златоуст
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ALEKS74 » Ср дек 04, 2013 23:11

Флександр писал(а):Всем здравствуйте, может не в тему,подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или где-то видел: Патриот 2006г., ГБО 1го поколения, с некоторых пор глохнет, когда при езде нажать на педаль сцепления, не зависит от скорости, единственное условие, если движок прогрелся как следует (если выше 82 не подымается то все норм, а если долго поездить или в пробке постоять то и начинается). Пытаешься ехать накатом, а он пару раз в районе 600 оборотов дернется и глохнет. На бензине все нормально, такого нет, на диагностике тоже ничего - все в норме.
Пока писал, мысля пришла, а не может нагрев двигателя влиять на чего то там в газовом редукторе (типа расширить или сузить)?
Попробуй поискать подсосы: вакуумную трубочку на редукторе и тормозном шланге в первую очередь

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Чт дек 05, 2013 09:26

Флександр писал(а):Всем здравствуйте, может не в тему,подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или где-то видел: Патриот 2006г., ГБО 1го поколения, с некоторых пор глохнет, когда при езде нажать на педаль сцепления, не зависит от скорости, единственное условие, если движок прогрелся как следует (если выше 82 не подымается то все норм, а если долго поездить или в пробке постоять то и начинается). Пытаешься ехать накатом, а он пару раз в районе 600 оборотов дернется и глохнет. На бензине все нормально, такого нет, на диагностике тоже ничего - все в норме.
Пока писал, мысля пришла, а не может нагрев двигателя влиять на чего то там в газовом редукторе (типа расширить или сузить)?
Тоже присоединюсь к числу желающих помочь решить проблему.
Мой совет будет такой - снимите весь этот колхоз и поставьте нормальное оборудование. Отработала покойница свое и пусть земля ей будет пухом. На бензине ведь все нормально? Значит явный косяк газового оборудования. Хотя "кран с трубой" трудно назвать оборудованием. Пытаясь оживить прах покойной экспериментами типа отключением ДМРВ на работающем двигателе, можно добиться того, что мотор и на бензине перестанет работать. По финансам, конечно, будет по дороже, чем самому себе парить мозг и пытаться выяснить - почему же "кран с трубой" перестали работать. Но и выхлоп с этого мероприятия будет гораздо приятнее. Кривую установку нового оборудования пока в расчет не берем.
Комрадам, желающим попеть военные песни, на подобие "итак все хорошо работает" хочу напомнить - на дворе 21-ый век. Никто же не пытается запихать под капот паровую машину. По этому и восстанавливать этот самый "кран", по моему, нет никакого смысла.

Аватара пользователя
факел
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 08:15
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение факел » Пт дек 06, 2013 09:57

Однозначно четвертого поколения, все проблемы

Аватара пользователя
alexey8634
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 20:16
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение alexey8634 » Пт дек 06, 2013 10:39

Я поставил на 103 литра в салон. Поперёк сразу за задним сиденьем. 8) 4-ое поколение. Пока тьфу-тьфу тока радуюсь.
[img]http://www.uazpatriot.ru/cpg/displayima ... 242&pos=50[/img]

Аватара пользователя
vyachik
Сообщений: 247
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 08:38
Откуда: Краснодар
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vyachik » Вс дек 08, 2013 21:45

Рассказываю о выявленной проблеме с ГБО.
ГБО Диджитроник 4 поколения. Установка в октябре 13 года.
Прлбег на газе около 2000км.

Симптоматика: Последнее время начала повторяться ситуация, когда но скорости выше 80км/ч начинал троить двигатель, ошибка пропуски зажигания в 4-м цилиндре. При переключении на бензин ситуация нормализовалась.
Выявлено: обмерзает газовый редуктор.
Причина, по мнению газовщиков: насос печки.
В новых Патриотах при переключении температуры на последние 3 деления включается дополнительный насос, даже если регулятор скорости потока на нуле.
Вот этот насос и отбирает охлаждайку от редуктора. Врезка в систему охлаждения делается ДО насоса.
А с началом холодов печка стала постоянно работать на обогрев, вот и вылезла проблема. На этих выходных специально проехал по трассе с выключенной печкой - проблема не повторялась.
Эта проблема выявлена только на Патриотах с новой климатической системой (мой и еще один за мной с тем же диагнозом). Раньше, говорят, такой проблемы не было.
Решения проблемы: предлагают увеличить диаметр патрубка к редуктору и уменьшить диаметр патрубка к печке.
Но что-то мне не нравится такой вариант.
Я предложил вывести на панель кнопку отключения насоса и увеличить диаметр патрубка к редуктору.

У ког-нибудь есть компетентное мнение по этому поводу. А то я в ГБО ни бум-бум. Может там просто редуктор дефектный.

Еще смущает большой расход. На трассе при 90-100 около 20л, в городе меньше 30л не получается.
Интересно послушать мнения.
УАЗ Патриот Limited 2013, газ/бенз, 32'' Cooper ST MAXX
Изображение

Аватара пользователя
kusss
Сообщений: 595
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 16:01
Откуда: Тула- Чита
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kusss » Вс дек 08, 2013 22:00

Проблемы схожие и у меня. Но я считаю доп помпу благом, ведь горячая жидкость движется быстрее, соответственно быстрее нагревает редуктор и поддерживает его рабочую температуру. Я скинул на зиму вискомуфту, поэтому движка и подкапотное недостатка тепла не имеет. Но вот пока температура газа не выйдет хотябы на 40(не редуктора), бывает выскакивают различные ошибки. В холодное время важно настроить правильно температурные коррекции. Но пока грамотного спеца не нашел. В твоем случае думаю нужно душить установщиков. Пусть настраивают, меняют редуктор и т.д. По расходу газа сейчас в городе выходит 25-30л. А у тебя стоит прошивка газовая или вариатор?

Аватара пользователя
Alex[BY]
Владелец
Владелец
Сообщений: 1222
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 15:36
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Alex[BY] » Вс дек 08, 2013 22:05

vyachik писал(а):...
Выявлено: обмерзает газовый редуктор.
Причина, по мнению газовщиков: насос печки.
...
По мнению газовщиков, которые ставили?
Тогда в чём проблема? Гарантийный случай в чистом виде.
Если ставил самостоятельно....То есть подозрение, что перепутали вход и выход редуктора.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Вс дек 08, 2013 22:17

Такая же фигня. Редуктор был подключен параллельно печкам байпасом. Через Т-образные тройники. Причем прямой ход шел на печки, а на редуктор жидкости надо было повернуть на 90 градусов. При температуре на улице в районе -8, температура редуктора на трассе падала до 25-ти градусов. Шланги 16 мм. Включение и отключение дополнительного насоса никакого влияния не оказывали. Сейчас входной тройник поменяли на У-образный. Прямой ход идет на редуктор, отводок на печки. Температура редуктора теперь не падает ниже 50 градусов. Одел хомут на шланг перед доп насосом. На днях собираюсь опять на трассу, попробую подзажать шланг печек, посмотрю что получится.

Аватара пользователя
vyachik
Сообщений: 247
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 08:38
Откуда: Краснодар
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vyachik » Вс дек 08, 2013 22:45

Alex[BY] писал(а): По мнению газовщиков, которые ставили?
Тогда в чём проблема? Гарантийный случай в чистом виде.
Если ставил самостоятельно....То есть подозрение, что перепутали вход и выход редуктора.
Не-не, они и не отказываются. Сами ищут решение. Не было у них такой проблемы, а тут два Патриота подряд...
Просто пока не понятно однозначно как эту проблему решать.
УАЗ Патриот Limited 2013, газ/бенз, 32'' Cooper ST MAXX
Изображение

Аватара пользователя
wrag
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 16:47
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение wrag » Вс дек 08, 2013 22:49

Я думаю на машинах с санден надо подключать печку
через редуктор у нас крана печки нет.И проблема уйдет.
ИМХО,,

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Пн дек 09, 2013 05:09

wrag писал(а):Я думаю на машинах с санден надо подключать печку
через редуктор у нас крана печки нет.И проблема уйдет.
ИМХО,,
Вполне возможно.
Но если поставить редуктор последовательно перед печками, то можно получить недогрев этих самых печек. На больших нагрузках поток газа через редуктор достаточно приличный и он сильно охлаждает редуктор. Тогда в печки будет идти тосол с температурой градусов 70-75. Это мало. И путей регулировки уже не будет. Думаю, все же правильнее подключать редуктор параллельно, и по экспериментировать с углами входа/выхода жидкости в/из редуктора на тройниках и проходными сечениями.

Аватара пользователя
kusss
Сообщений: 595
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 16:01
Откуда: Тула- Чита
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kusss » Пн дек 09, 2013 08:05

У меня как раз подцеплено паследовательно проблем с недогревом нет. Редуктор нагревается махом в отличии от самого газа(ему нужно время). Печь жарит так, что открываю окна. Но я снял виску и температуру эл. карлсона выставил на 91 градус. Сейчас пришел к тому, что переустановлю газовые форсунки, дабы максимально сократить размеры шлангов паровой фазы.

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Пн дек 09, 2013 14:46

kusss писал(а):У меня как раз подцеплено паследовательно проблем с недогревом нет. Редуктор нагревается махом в отличии от самого газа(ему нужно время). Печь жарит так, что открываю окна. Но я снял виску и температуру эл. карлсона выставил на 91 градус. Сейчас пришел к тому, что переустановлю газовые форсунки, дабы максимально сократить размеры шлангов паровой фазы.
Я так понимаю, что Вы подключили редуктор последовательно после того, как у Вас был недогрев? Выше Вы писали, что имеете схожие проблемы. Если возможно напишите какая у Вас температура редуктора на трассе, на пятой передаче при скорости 90-100 км/ч.

Аватара пользователя
piktor
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 11:34
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение piktor » Пн дек 09, 2013 16:11

Появилась такая ошибка 0171 бедная смесь . На дню может 2-3 раза появится. Проявляется в движение, но поведение машины нормальное, а если ошибку сбросишь, то чувствуешь как-будто обороты падают. Я так понимаю, это связано с хреновым газом или дело в другом?

Аватара пользователя
kusss
Сообщений: 595
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 16:01
Откуда: Тула- Чита
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kusss » Пн дек 09, 2013 18:09

Нет у меня редуктор был изначально установлен последовательно. И он нагревается до 70 гр, а газ холодный только от ноля начинает подыматься. И появляются ошибки то дрейфует смесь, то богатая, то бедная. Но как только газ прогревается ошибок больше нет. У меня проблем именно с редуктором нет вообще. Мне не нравится что слишком длинная трасса от редуктора до форсунок. Схожие проблемы имел ввиду ошибки и расход.

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Пн дек 09, 2013 19:59

70 градусов чего то маловато. Или он после печек стоит? Или перед печками, но термостат на 82? А какие форсунки стоят?

Аватара пользователя
kusss
Сообщений: 595
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 16:01
Откуда: Тула- Чита
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kusss » Пн дек 09, 2013 20:03

Нет нагревается конечно больше, просто вчера только газ настраивал,запомнилось редуктор уже 70, а газ только начал температуру набирать. Термос не трогал заводской он вроде на 82. Форсы как и все остальное ОМВЛ.

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Пн дек 09, 2013 20:13

piktor писал(а):Появилась такая ошибка 0171 бедная смесь . На дню может 2-3 раза появится. Проявляется в движение, но поведение машины нормальное, а если ошибку сбросишь, то чувствуешь как-будто обороты падают. Я так понимаю, это связано с хреновым газом или дело в другом?
Причин может быть много. Самая банальная - карты разъехались. А много наездили до того, как ошибка начала появляться?

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Пн дек 09, 2013 20:16

kusss писал(а):Нет нагревается конечно больше, просто вчера только газ настраивал,запомнилось редуктор уже 70, а газ только начал температуру набирать. Термос не трогал заводской он вроде на 82. Форсы как и все остальное ОМВЛ.
А режим прогрева форсунок включен? Если он, конечно, есть на вашем оборудовании. Но, думаю, что есть.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пн дек 09, 2013 21:01

piktor писал(а):Появилась такая ошибка 0171 бедная смесь . На дню может 2-3 раза появится. Проявляется в движение, но поведение машины нормальное, а если ошибку сбросишь, то чувствуешь как-будто обороты падают. Я так понимаю, это связано с хреновым газом или дело в другом?
4 года ездил с этой ошибкой пока не прошил двухрежимку газ - бензин (с отключением ДК2, естественно). Заодно можно офигеть как машина потянет с холостых на газе. Никакой бедной смеси у меня в помине быть не могло, т.к. газ настроен всю жизнь + 22% от бензина. И карты больше никуда не убегают.

Аватара пользователя
piktor
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 11:34
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение piktor » Пн дек 09, 2013 21:34

Извиняйте, а что такое карты?
Да в принципе 100л сжег первых, на вторых 100л и полезла, и температура на улице стала "-".

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пн дек 09, 2013 22:08

piktor писал(а):Извиняйте, а что такое карты?
Да в принципе 100л сжег первых, на вторых 100л и полезла, и температура на улице стала "-".
Карты адаптации ЭБУ Бош. Эта ошибка значит то, что Бош начинает херачить топливо для разогрева катализатора, ибо он не знает что газ отличается от бензина. Херачит чтобы зеленые во всем мире были рады тому факту, что машина с ДК2 сжигает на газе больше топлива чем машина без ДК2. Добрый совет: не вникайте, просто потратьте деньги на прошивку и радуйтесь потом тяге, отсутствию ошибок, отсутствию провалов между передачами, отсутствию задумчивого пуска утром, повышенным холостым в пробках и т.д. Впечатления после прошивки есть в бортовом журнале, поверьте это уже немного другая машина, особенно на газе с низких оборотов.

Аватара пользователя
piktor
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 11:34
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение piktor » Пн дек 09, 2013 22:10

Nomad Спасибо за совет.

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Пн дек 09, 2013 22:21

piktor писал(а):Nomad Спасибо за совет.
Да пожалуйста. Я на двух машинах больше 100 000 км боролся с этой ошибкой. Где шил - написал в личном сообщении.

Аватара пользователя
piktor
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 11:34
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение piktor » Пн дек 09, 2013 22:25

Спасибо.

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Вт дек 10, 2013 07:41

piktor писал(а):Извиняйте, а что такое карты?
Да в принципе 100л сжег первых, на вторых 100л и полезла, и температура на улице стала "-".
Ну карты то не Боша, а газового контроллера. Бензиновая - длительность впрыска при езде на бензине при разных нагрузках. Газовая - длительность впрыска газа, переведенная на коэффициент умножения. В идеале эти две карты (графика) должны совпадать. Ошибка обозначает, что смесь идет слишком бедная и Бош (отправляя сигнал на увеличение длительности впрыска на бензиновые форсунки, который принимается газовым контроллером и переправляется на газовые) не может обогатить её до получения стехиометрического состава смеси. Как я понял оборудования только поставили. Исходя из моего опыта оборудование после установки настраивают достаточно посредственно, потому что для нормального сбора и настройки газовой карты надо пробежать километров 100. Думаю, в Вашем случае надо взять спеца по газу, дать ему определенное кол-во денег ,что бы ему не скучно было с Вами ездить и как следует собрать и настроить карты. Только перед тем, как начать настраивать карты обязательно пройдите на бензине километров 10, что бы долгосрочная коррекция подачи топлива в Боше пришла в норму. Сейчас она у Вас задрана на обогащение до верхнего предела. Очень хорошо было бы эту коррекцию проконтролировать сканером до настройки карт и после.

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Вт дек 10, 2013 07:45

Насчет прошивки совет хороший, но если не настроить по человечески работу газовой системы (начиная с диаметров жиклеров на форсунках) никакая волшебная прошивка не поможет.

Аватара пользователя
kusss
Сообщений: 595
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 16:01
Откуда: Тула- Чита
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kusss » Вт дек 10, 2013 07:59

А можно поподробней о режиме прогрева газовых форсунок? Где и как включать подскажите.

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Вт дек 10, 2013 08:16

У меня оборудование LPG TECH. Грубо говоря тот же Диджитроник. В настройках в разделе "Переключение на газ" есть опция "Подогрев". Надо указать "Да" и порог подогрева - это температура ниже которой будет работать режим прогрева форсунок. Прогреваются они просто холостой работой ,пока двигатель нагревается до температуры переключения на газ. В момент переключения на газ режим прогрева отключается. А у Вас какой пробег на Вашем газовом оборудовании?

Аватара пользователя
kusss
Сообщений: 595
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 16:01
Откуда: Тула- Чита
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kusss » Вт дек 10, 2013 08:58

10 000 км

Аватара пользователя
miha_bazar
Сообщений: 565
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:43
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miha_bazar » Вт дек 10, 2013 09:20

Ну для OMVL это не пробег.
Я, конечно, не специалист, я любитель :), но позволю себе высказать свою версию Ваших неприятностей.
Как выше писали соображающие комрады дрейф топливной системы возникает из-за нестабильной работы форсунок. Т.е. BOSCH пытается обогатить или обеднить смесь, а на форсунках (может не на всех) в это время длительность впрыска тоже гуляет произвольно больше-меньше. Когда эти процессы складываются вместе вылазят ошибки по богатой и бедной смеси. У вас они лезут только когда газ холодный, т.е. можно предположить, что нестабильно форсунки работают только когда холодные. Предлагаю по бороться таким способом. Во первых надо организовать прогрев форсунок. Некоторые делают подогрев от тосола. В интернет есть приблуды, которые греют форсунки электричеством. Но, на мой взгляд в таком подогреве нет смысла, так как при работе в форсунки поступает уже теплый газ и греть их нет нужды. Форсунки надо подогреть только перед их включением. У меня это сделано холостой работой, как я уже писал. И во вторых сделайте температуру газа при переключении на газ (не редуктора, а именно газа) по выше. Какая она у Вас сейчас?

Аватара пользователя
Nomad
Сообщений: 6696
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 10:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nomad » Вт дек 10, 2013 09:35

Ммм..... адаптации Боша с газом явно уползали капитально, т.к. часто машина неохотно (5-7 секунд) запускалась утром как будто топлива в магистрали не было, УОЗ уплыл или датчик какой при смерти, потом машина тупила градусов до 70-и по пути со стоянки к дороге. После прошивки подрывает как дизель, и ей пофиг 50 градусов или 80, прет как троллейбус. Бош и вариатор пытался у меня душить, и душил время от времени, тяга и работа двигателя на слух менялась во времени. Бош, ИМХО, слишком умный и договориться с ним о газе или фиговом бензине можно только трепанацией черепа. Про конфликты Боша с адаптивными газовыми контроллерами на паре машин мне тоже сообщили при прошивке, они начинали соревноваться кто кого передавит. Ацкий нагрев катализатора думаю тоже многие встречали.
Последний раз редактировалось Nomad Вт дек 10, 2013 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kusss
Сообщений: 595
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 16:01
Откуда: Тула- Чита
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kusss » Вт дек 10, 2013 09:39

miha_bazar писал(а):Ну для OMVL это не пробег.
Я, конечно, не специалист, я любитель :), но позволю себе высказать свою версию Ваших неприятностей.
Как выше писали соображающие комрады дрейф топливной системы возникает из-за нестабильной работы форсунок. Т.е. BOSCH пытается обогатить или обеднить смесь, а на форсунках (может не на всех) в это время длительность впрыска тоже гуляет произвольно больше-меньше. Когда эти процессы складываются вместе вылазят ошибки по богатой и бедной смеси. У вас они лезут только когда газ холодный, т.е. можно предположить, что нестабильно форсунки работают только когда холодные. Предлагаю по бороться таким способом. Во первых надо организовать прогрев форсунок. Некоторые делают подогрев от тосола. В интернет есть приблуды, которые греют форсунки электричеством. Но, на мой взгляд в таком подогреве нет смысла, так как при работе в форсунки поступает уже теплый газ и греть их нет нужды. Форсунки надо подогреть только перед их включением. У меня это сделано холостой работой, как я уже писал. И во вторых сделайте температуру газа при переключении на газ (не редуктора, а именно газа) по выше. Какая она у Вас сейчас?
сейчас сделал 60, было 65 по т редуктора. А вот переключения по т газа в ОМВЛ я не увидел.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности