Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Ипонский термостат ТАМА WV64MC-88 на Патриот...

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Андрей, Кунцево
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Андрей, Кунцево » Чт ноя 21, 2013 10:50

I.K. писал(а):Хочется поделиться своими измышлениями, насчёт не родных и штатных термостатов, которые возможно кому-то окажутся полезными.
Термостаты типа Тама для тойоты, мицубиси, ниссан, лексус и т.д. (условно назовём их тойотовскими) в зависимости от производителя бывают с разной высотой (расстояние от верхней тарелки до рабочей плоскости клапана малого круга) в закрытом состоянии. От 39 мм до 43мм. Хотя экзист все их выдаёт как аналоги. Высота штатного термостата 43мм.
У тойотовских термостатов меньше проходное сечение клапана большого круга(о чём говорилось в теме), по сравнению со штатным, что на мой взгляд не является существенным недостатком(о чем заявляют некоторые участники дискуссии). Смотрим для каких двигателей применяются эти термостаты, например: ТЛК 100 - 4.7 - 238 л.с., Паджеро 2- 3,5 - 208 л.с. и т.д. :) Теперь вспоминаем, что наши штатные термостаты универсальные и устанавливаются кроме УАЗов на ЗИЛы, КАМАЗы, УРАЛы, что собственно и написано на коробке. Разница только в температуре начала открытия клапана. И становится понятно, почему на нашем термостате такая "дырень" клапана большого круга.
Меня как и многих здесь не устраивает рабочая температура 79-80 гр., поэтому был взят для эксперимента термостат Vernet TH6583.82J на 82 гр. высота 41мм. Разница с TH6583.88J только в температуре начала открытия, что не существенно для измерения геометрических параметров. Искал с высотой 43мм., но по адекватной цене такого найти не удалось. Измерения производились в обычной кастрюльке и для контроля температуры использовался банный термометр. Колхоз конечно, но какие-то выводы сделать можно.
Испытания показали, что температура полного открытия Вернет 82 составляет примерно 92 гр. и высота в полностью открыом состоянии 50мм. Высота штатного термостата в полностью открытом состоянии 53мм. Расстояние от седла клапана малого круга до посадочной плоскости штатного корпуса термостата без учёта прокладки 48мм. Из этого делаем вывод, что термостат с высотой 41 мм. до седла клапана доставать должен. Но только в полностью открытом положении. Измерения производил в максимально открытом положении для обоих термостатов. При какой температуре наступает это положение писать не буду, потому что банный термометр не очень подходит для точных измерений. Но могу сказать, что температура эта более 90 гр. Причём если родной термостат открывается более-менее плавно с момента открытия и до конца хода, то Вернет начинает открываться и потом как бы зависает в состоянии чуть-чуть приоткрытого большого круга, а потом с ростом температуры быстро открывается практически полностью. Возможно в этом причина большого гуляния температуры на этих термостатах, которую отмечают в этой теме. Плюс скорее всего не до конца закрывается клапан малого круга, особенно если установить его со штатной прокладкой +2мм. а если ещё куплен термостат с начальной высотой 39мм?...

Установил Вернет 82 не обтачивая верхнюю тарелку для более низкой посадки и ради уменьшения высоты до седла клапана, не одевая прокладку и прижал сверху прокладкой штатного термостата, чтобы не болтался. Для исключения утечек под крышку корпуса термостата установил паронитовую прокладку.
При первоначальном прогреве температура растёт до 90 гр. по БК, затем происходит открытие термостата и температура падает до 78 гр. После прогрева в городском режиме старт-стоп колебания 90 - 80 гр. В движении по трассе держит температуру 79 гр.
Термостаты с температурой открытия 88 гр. считаю высоковатой, плюс гуляние температуры. В летнее время на таком термостате не устраивает уползание температуры после выключения двигателя к 100 гр. по БК, а какая температура застоявшейся жижи в это время в каналах головки х.з., и если это происходит периодически, может служить причиной пробивания прокладки ГБЦ. Но это только мои тараканы. На зиму установил Прамо 87, выкусив "от греха" висюльку долой.
Раньше на уазовских и змз-шных моторах устанавливали термостаты с регулировочной гайкой на штоке, которая была запаяна оловом от самопроизвольного отворачивания. Гайку можно было распаять, отрегулировать нужную тебе температуру и запаять назад. Но теперь другие времена... :D

З.Ы. Всё вышеописанное ИМХО.
Вот тут почитайте. Не реклама, но принцип верный, проверено на себе.
http://www.zr.ru/content/articles/16593 ... ostojkost/
С термосом на 82 градуса проездил три года. Средний расход по трассе без пробок никогда не был меньше 12,5 литров. При температуре от 79 до 85 градусов.
Поменял термос на японский, но мне не понравился большой разброс температуры с ним. От79 до 97 градусов.
Поменял на Прамо 85 градусов. Теперь расход на пустой трассе в тех же условиях менее 12 литров. Температура от 85 до 90 зимой. Летом стабильно 90-93 градуса. В пробках до 97 доходит в сильную жару, но Кинескопова система быстро её сбивает до 90.
Поначалу я тоже этого шугался, но теперь понял, что это совершенно нормально, и для нашего движка вполне благоприятно!!!
Электроспарки нет, виска ампутирована. Вместо неё многолопастная газелевская крыльчатка.
И по ощущениям после перехода на более горячий термостат двигатель поприёмистее стал.

Кстати, насчёт того, что прамо на 85 градусов - видимо от лукавого! Больше похоже, что он на 87... Хотя написано на нём 85.
2008г Евро-3 перепрошитый, прямой кардан, Ваксойловские шкворни, Купер ST max 265/75, ЦАУУВОД с электропомпой и цифровой РР с термокомпенсацией от Кинескопа. Хабы РИФ. Мерсовские пружины и Газелевские серьги.
Пробег 100 000

I.K.

Сообщение I.K. » Чт ноя 21, 2013 12:32

Андрей, Кунцево писал(а): Если надо - сфотографирую помпу.
Да. Очень хотелось бы фото увидеть. И если есть, то каталожный номерочек самой помпы.
Пикап 2013, 409 Е4

роман300

Сообщение роман300 » Чт ноя 21, 2013 13:11

Мои выводы на сей счёт такие:
Термос-то открыт. Только толку? Штатная доп.помпа забирает жижу сбоку в районе 4 цилиндра, гонит через байпас нами наколхоженный, затем в пресловутую металлическую трубку вокруг движка и сливает под помпу попадая в район 1 цилиндра. По большому кругу жижа не идёт и идти не может. Сразу на верх подняться не даёт закрытый клапан малого круга, а через корпус термостата на большой круг - гидравлическое сопротивление. Если не верите, то снимите термостат совсем, заведите двигатель и увидите по какому кругу будет идти жижа. Откройте капот и увидите путь по которому гонит жидкость доп. помпа печки. Поэтому и получается, что мы берём перегретую жижу из 4 цилиндра и сливаем её же в 1-й
Возможно вы и правы в "теории". Но Я летом, проверял свой "колхоз". Глушу двигатель при 90-93гр., включаю зажигание и наблюдаю - темп. доходит до 95гр., включаеться "мой колхоз", через минуту-две-три (смотря сколько за бортом) падает вплоть до 80гр. (дальше не продолжал). При отключение этой системы ( в тех-же условиях) темп. продолжала расти, доходило до 100гр. :oops:
Изображение

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Чт ноя 21, 2013 13:32

У меня был подобный колхоз,но после мер по вентиляции под капота он оказался не востребован напрочь и был демонтирован.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Frol

Сообщение Frol » Чт ноя 21, 2013 14:37

роман300 писал(а):
Мои выводы на сей счёт такие:
Термос-то открыт. Только толку? Штатная доп.помпа забирает жижу сбоку в районе 4 цилиндра, гонит через байпас нами наколхоженный, затем в пресловутую металлическую трубку вокруг движка и сливает под помпу попадая в район 1 цилиндра. По большому кругу жижа не идёт и идти не может. Сразу на верх подняться не даёт закрытый клапан малого круга, а через корпус термостата на большой круг - гидравлическое сопротивление. Если не верите, то снимите термостат совсем, заведите двигатель и увидите по какому кругу будет идти жижа. Откройте капот и увидите путь по которому гонит жидкость доп. помпа печки. Поэтому и получается, что мы берём перегретую жижу из 4 цилиндра и сливаем её же в 1-й
Возможно вы и правы в "теории". Но Я летом, проверял свой "колхоз". Глушу двигатель при 90-93гр., включаю зажигание и наблюдаю - темп. доходит до 95гр., включаеться "мой колхоз", через минуту-две-три (смотря сколько за бортом) падает вплоть до 80гр. (дальше не продолжал). При отключение этой системы ( в тех-же условиях) темп. продолжала расти, доходило до 100гр. :oops:
Есть вентиляция, блок работает как радиатор.
105 это даже не перегрев.
Беспокоит- наколхозить, дыр в корпусе набить и поставить решетки сортирные...
Элегантно- доп насос.

Андрей, Кунцево

Сообщение Андрей, Кунцево » Чт ноя 21, 2013 15:09

I.K. писал(а):
Андрей, Кунцево писал(а): Если надо - сфотографирую помпу.
Да. Очень хотелось бы фото увидеть. И если есть, то каталожный номерочек самой помпы.
Фотку постараюсь сделать завтра - сейчас я на дежурстве.
А вот каталожный номер я не знаю. Мне помпу Саша (Кинескоп) выдал - я её поставил.
Так что номер - это к Кинескопу.
2008г Евро-3 перепрошитый, прямой кардан, Ваксойловские шкворни, Купер ST max 265/75, ЦАУУВОД с электропомпой и цифровой РР с термокомпенсацией от Кинескопа. Хабы РИФ. Мерсовские пружины и Газелевские серьги.
Пробег 100 000

Андрей, Кунцево

Сообщение Андрей, Кунцево » Чт ноя 21, 2013 17:09

Нашёл фотки китайской электропомпы и последовательность её установки на соседнем форуме.
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 625&st=500
Страница 26.
Пробег 100 000

hippie80

Сообщение hippie80 » Ср дек 04, 2013 09:31

Не где так и не нашел инфы, а как же правильно ставить то термостат?
Например на Тойоте, там на корпусе даже отлив-метка есть как его правильно располагать.
А тут перерыл все и не где нет ни слова(((

hippie80

Сообщение hippie80 » Ср дек 04, 2013 16:52

таки поменял термостат, ибо стал замерзать)))
В ближайшем магазине был на 87градусов только фенокс, его и поставил. сейчас в машине ташкент)))
Тока я так и не понял, что с температурой, стрелка стала плясать между 80 и 70. раньше такого не было, правда раньше больше 60 и не прогревалась машина.
Или может у меня датчик погоду показывает, а не температуру?

asng

Сообщение asng » Пт дек 06, 2013 19:18

hippie80 писал(а):таки поменял термостат, ибо стал замерзать)))
В ближайшем магазине был на 87градусов только фенокс, его и поставил. сейчас в машине ташкент)))
Тока я так и не понял, что с температурой, стрелка стала плясать между 80 и 70. раньше такого не было, правда раньше больше 60 и не прогревалась машина.
Или может у меня датчик погоду показывает, а не температуру?
Покатался на TAMA-е http://www.uazpatriot.ru/forum/iponskiy ... -1875.html
(I.K. прав - родной термос стоял на 82гр)
"Болтанка" температуры не понравилась.
Поставил ПРАМО-87. На трассе, ХХ - 91гр. стабильно.
Спуск и торможение двигателем в течении 3 минут - 88гр.

hippie80

Сообщение hippie80 » Пт дек 06, 2013 20:44

Вот и мне интересно, у всех температура стоит на месте, а у меня при термостате на 87 (фенокс) рабочая температура, что по трассе, что в пробке 68-78, тоесть гуляет...
Хотя печка стала жаркой,она такой не была при 82градусном!
Или может датчик температуры поменять?
Это какой из двух что на термостате?

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пт дек 06, 2013 21:31

hippie80 писал(а):...
Или может датчик температуры поменять?
Это какой из двух что на термостате?
Одно контактный - на приборку.
Двух контактный - на мозги.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Колян Ростов
Машина: УАЗ

Сообщение Колян Ростов » Вс янв 12, 2014 01:25

:shock: Осилил всю тему. %) Правда за три-четыре присеста. :D
Хронический недогрев.70гр. на ходу.В пробке редко подымалось до 92 и включался ЭВ.Система охлаждения переделана.Выкинута виска,ЭВ перед радиатором тоже :drv:.Установлен один большой от мерса с датчиком в верхнем патрубке на 92гр.Машина 2005г.Е-2 вроде.
Решил поменять термос и поставить за одно силиконовые шланги.Болтик ближний к ГБЦ не вытащился.Ожидаемо,но решил попробовать,а вдруг.Куплен от салазок классики с головкой на 8.Тут писали об этом.Начал снимать корпус термоса.И тут засада. :D Ближний болт к радику не вытаскивается.Мешает насос гура. :D Отвинтил.Разобрал корпус термоса,притёр плоскости.Это пипец.Достал термос и вот он какой.На 87гр.С гаечками.И по ходу дела древний как дерьмо мамонта.Но работал.

Изображение
Изображение
А вот эта дырдочка была закоксована насмерть.Проковырял.Так,что висюлька в новых термосах по ходу дела действительно призвана,что-бы не давать зарости ей.Как и писалось ранее.
Изображение
Купил за ранее аналог Таммы 88.Другого не было и этот еле нашёл.Mitsubishi MD 350415 Сварил.Сунул в кастрюлю термопару от тестера.Чего-то сморю не то.Начало открытия 92-93гр. :shock: Сегодня ещё прикупил в газелевском магазе термос на 82гр.Его пока и поставлю.Позже обьясьню почему.Сунул их оба в кастрюлю и начал варить.Но!Нашёл дома ещё и два советских градусника.Один ртутный до 160гр,другой с какой-то красной фигнёй внутри до 100гр.Сунул их оба к термосам и термопару от тестера туда-же.В общем брешет термопара китайская аж почти на 6гр.Оба градусника идут с разрывом в один(1)гр.Японец начал открываться на 89гр.Газелячий на почти на 82гр.Вот так вот.Завтра суну японца в наш корпус и сварю.Посмотрю,как он перекрывает малый круг.
Теперь почему поставлю газелячий.
На японце надо менять нижнюю тарелку.Но тут пишут,что она может соскочить из-за формы тарелки.А такой тарелки как потстаил под шплинт ZamPoteh у меня нет.Есть в магазе с такой тарелкой термос на 87гр.Баутлер вроде.Цена вопроса 200р.
Как можно судьбу обмануть,что бы и тарелку на японце родную оставить и малый круг заткнуть намертво.Тут предлагалось вставку сделать в корпус по размеру нижней тарелки.Но токарка не доступна.Писали за какую-то шайбу.Я честно говоря не понял как и куда.Может напаять на тарелку шайбу нужную из нержавейки?Её я дома сам смогу выточить.Какие ещё могут быть варианты?Или купить баутлер,испытать,если чего,выдрать тарелку и японцу вживить?
ZamPoteh,подскажи плиз.Там,где ты сверлил отверстие в штоке под шплинт,там в этом штоке ничего нет внутри?Просто стержень?
И ещё один вопрос.Подскажи плиз правильную маркировку датчиков в корпусе термоса.Или ссылку,где посмотреть.А то у меня по БК разница уже большая между гардусником воздуха и темпы.ОЖ.
Одноконтактный это ТМ-106?
Двухконтактный?
Какие заменители возможны?

Извиняйте за много букв.
Лучше Северный Кавказ,чем Южный Магадан!
Лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме!
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

luchsergey

Сообщение luchsergey » Вс янв 12, 2014 02:37

Если идти до конца, то можно корпус термоса взять Е3 .в нём меньшее отверстие малого круга и тама-88 вписывается идеально.Только придётся сверлиться и нарезать резьбу под ТМ106.

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Вс янв 12, 2014 02:53

Интересная мысль!Осталось найти только корпус.Я на Е-2 не нашёл у нас.Только если заказывать где-то.
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

luchsergey

Сообщение luchsergey » Вс янв 12, 2014 03:13

понятно дело ,что на Е2 не найти-оно же устарело, а Е3 должны быть.

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Вс янв 12, 2014 08:43

Судя по виду термостата промыть систему не помешает.

Константин 57
Владелец
Владелец
Машина: Авантюрный Патриот. Почти в стоке
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение Константин 57 » Вс янв 12, 2014 10:06

Колян-Ростов.
Вместо вставки в корпус попробуй заткнуть резиновую втулку верхней проушины заднего аммортизатора.
КАЖДОМУ СВОЁ

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Вс янв 12, 2014 21:40

luchsergey писал(а):понятно дело ,что на Е2 не найти-оно же устарело, а Е3 должны быть.
Возможно и есть,не смотрел.
Сергей Михайлович писал(а):
Судя по виду термостата промыть систему не помешает.
Сам в шоке.В том году промывал систему.Но печки откинуты были.Это видно из них ещё вылазит то,на чём предыдущий хозяин ездил.Варианты промывки есть или ссылку плиз на обсуждение.
Константин 57 писал(а):
Колян-Ростов.
Вместо вставки в корпус попробуй заткнуть резиновую втулку верхней проушины заднего аммортизатора.
Во как!От нашего?
Хотя тут получается дросселирование малого круга.Будем посмотреть.

Сварил я сегодня японца в нашем корпусе.Ходов нижней тарелки там хватает за глаза.Она опускается ниже среза отверстия.Причём прилично так опускается.А вот по кругу остаётся зазор,как тут и писалось уже.Тут видно плоховато.
Изображение
И вот ещё,что.Как только вытаскивал корпус из воды,нижняя тарелка практически мгновенно поднималась.Очень быстро срабатывет.
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Пн янв 13, 2014 07:21

Колян Ростов -
На разных авто в разное время пробовал всякие составы, и фирменные и Фанту с Пепси :)

Лучше всех работал состав от HiGear.

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн янв 13, 2014 13:27

Колян Ростов писал(а):
ZamPoteh,подскажи плиз.Там,где ты сверлил отверстие в штоке под шплинт,там в этом штоке ничего нет внутри?Просто стержень?
И ещё один вопрос.Подскажи плиз правильную маркировку датчиков в корпусе термоса.Или ссылку,где посмотреть.А то у меня по БК разница уже большая между гардусником воздуха и темпы.ОЖ.
Одноконтактный это ТМ-106?
Двухконтактный?
Какие заменители возможны?

...
Колян Ростов, шток без пустот, полнотелый.

Для Е2:
Одноконтактный - датчик указателя температуры ОЖ ТМ106-11.
Двухконтактный - датчик температуры ОЖ, датчик температурного состояния выпускного трубопровода (температуры воздуха) 19.3828.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Валерий76
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Валерий76 » Вт янв 14, 2014 15:17

Извиняюсь, всё не осилил, таму заказал, как поставить?
т.е. снять 1мм по периметру и всё? можно ставить?
+ прокладку купить нужно от нашего термостата?

и ещё, мануал говорит
Термостат системы охлаждения считается исправным при следующих условиях:
– температура начала открытия клапана – (78+1,5) °С;
– температура полного открытия клапана – 82 °С.
409 от 90 гр не удивится?
315196-035-01

ivanko

Сообщение ivanko » Ср янв 22, 2014 20:29

Мой вариант внедрения тамы на 82 градуса в евро 2.
Термостат обточил , а тарелку нижнюю не менял.
Просто взял корпус термостата и в ту часть где входит нижний патрубок заполнил холодной сваркой. Место где прилегает тарелка отполировал.После просверлил заново отверстие на 12 мм.

Андрей, Кунцево

Сообщение Андрей, Кунцево » Ср янв 22, 2014 22:03

Валерий76 писал(а): 409 от 90 гр не удивится?
Не удивится, а обрадуется. Проверено на себе. Поначалу тоже не верил и опасался перегрева.
Пробег 100 000

Андрей, Кунцево

Сообщение Андрей, Кунцево » Ср янв 22, 2014 22:04

Валерий76 писал(а): 409 от 90 гр не удивится?
Не удивится, а обрадуется. Проверено на себе. Поначалу тоже не верил и опасался перегрева.
Пробег 100 000

gena492

Сообщение gena492 » Вс фев 02, 2014 14:06

разобрался почему скачить темпиратура с тамой на 88 градусов скачет с 81 до 93 кратковременно все дело было в вискомуфте уазовской она оказываеться срабатывет на темпиратуры 78-80 градусов пришлось ставить вместе с термостатом и вискомуфты от паджерика расщитанную на 88 градусов

nikser

Сообщение nikser » Вс фев 02, 2014 14:20

gena492 писал(а):разобрался почему скачить темпиратура с тамой на 88 градусов скачет с 81 до 93 кратковременно все дело было в вискомуфте уазовской она оказываеться срабатывет на темпиратуры 78-80 градусов пришлось ставить вместе с термостатом и вискомуфты от паджерика расщитанную на 88 градусов
Что-то не заметил. 2 года ездил на нашем 87 градусов, сейчас поставил таму на 88, никаких скачков температура нет. 90-93 градуса.
Изображение

gena492

Сообщение gena492 » Вс фев 02, 2014 14:22

а у тебя радиатор с пробкой

nikser

Сообщение nikser » Вс фев 02, 2014 14:24

Нет
Изображение

gena492

Сообщение gena492 » Вс фев 02, 2014 14:27

значит виска путью не работает у меня тоже без виски 88 - 89 держал зимой как виску ставиш пластина на ней бимиталичиская нагреваеться она начинает работать темпиратура падает

gena492

Сообщение gena492 » Вс фев 02, 2014 14:30

кстати по прибору на приборной панели не заметны скачки темпиратуры их видно толькона бортовике

Евграфов Антон

Сообщение Евграфов Антон » Вс фев 02, 2014 15:30

Добрый день. Что то не где не могу найти на какой темпиратуре срабатывают вентиляторы перед радиатором. Вчера поставил таму 88. темпиратура выше 93 градусов не поднимается в машине ташкент. Будем посмотреть что будет с температурой летом.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Вс фев 02, 2014 16:34

96 и 99

Евграфов Антон

Сообщение Евграфов Антон » Вс фев 02, 2014 16:35

Спасибо.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Вс фев 02, 2014 16:44

При чипе по моей просьбе сделали 99 и 101,так за несколько лет режим 101 так и не случился ни разу.(при шнивском радиаторе и вентиляторах причем.)

Евграфов Антон

Сообщение Евграфов Антон » Вс фев 02, 2014 16:48

У меня пока ни чего не переделывалось. Буду надеется,что всё будет нормально. Пока всё радует в машине стало реально тепло.

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс фев 02, 2014 19:49

Евграфов Антон писал(а): Будем посмотреть что будет с температурой летом.
Ничего не будет. Как есть сейчас, так будет и летом.
Изображение

Евграфов Антон

Сообщение Евграфов Антон » Вс фев 02, 2014 20:20

Ну тогда просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Electron
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Electron » Пн фев 03, 2014 05:22

Доброго времени суток уважаемые форумчане!Вопрос-тут кто-то писал про установку электроклапана в систему охлаждения.Так вот зачем и для чего?Если можно поподробней.Спасибо.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Пн фев 03, 2014 05:43

Electron писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане!Вопрос-тут кто-то писал про установку электроклапана в систему охлаждения.Так вот зачем и для чего?Если можно поподробней.Спасибо.
Наверное речь про крайне не надёжный травящий газелевский электрокран отопителя для лентяев вместо ломового варианта :

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/767252/

Electron

Сообщение Electron » Пн фев 03, 2014 06:11

И как следствие избавляемся от крутилки в салоне.Верно?

NSS
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение NSS » Пн фев 03, 2014 13:12

А что не электровентиляторы?
Тогда бы ваще песня была бы :)
Патриот Комфорт 2017г.

Electron

Сообщение Electron » Чт фев 06, 2014 15:19

Кто менял болты крепления крышки термостата на винты под шестигранник пожалуйста подскажите размер этих винтов.

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 06, 2014 15:27

Резьба М8.

Длина = толщина фланца крышки+сантим на вкручивание в корпус термоса.

передний можно покороче на 5мм.

сходить померить на моём патре или на своём сами замерите?

точный размер врядли кто в голове держит-сантима3-4 хватит.

Electron

Сообщение Electron » Чт фев 06, 2014 15:57

У вас я понимаю длина переднего винта=толщина фланца крышки+0,5см в корпус.Верно?Реально снять крышку без снятия всего корпуса?

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 06, 2014 16:44

раз 5 на хантере снимал(болт под ключ на 13 ) и столько же на патре.

открутите и выньте полностью задний болт,потом открутите передний и не вынимая из крышки вместе с ней с поворотом её вокруг оси снимайте её вместе с передним болтом.

просто ребята выкрутят первым ближний к ним передний и он ессно не вылазит-упирается в голову и они начинают тупить.

Electron

Сообщение Electron » Чт фев 06, 2014 17:19

Так и делал тот который возле блока не срывался пришлось полностью корпус снимать

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт фев 06, 2014 18:03

Если не срывался в смысле не откручивался,то нужно иметь несколько ключей разного типа,обычно одного рожкового обточенного хватает с переворачиванием его на 180гр.

Nordserge
Машина: уаз
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Nordserge » Чт фев 06, 2014 20:41

На болтике,который ближе к двигателю,сделал шлиц под отвертку.
закручивать и откручивать стало веселее.
Пробовал ставить шестигранник.Медленно :x
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.

Electron

Сообщение Electron » Пт фев 07, 2014 06:14

А под отвертку это дело!!!Хороший совет! :)

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности