Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
топливный модуль
топливный модуль
Здорово народ! Решил сеточку поменять,да вот не задача-две гайки не выкрутить,резьба сорвана,помогите новичку! Я что,на новый бак попадаю!?
- Старшина
- Онлайн статус: Не в сети
Re: топливный модуль
Попытайся крутить и поднимать гайки отверткой, так же можно попытаться срезать гайки гайколомом или куском ножовочного полотна. В крайнем случае высверлить болт насквозь. Главное не оставлять их напоследок, иначе может очень плачевно кончиться. Пары бензина улавливаются носом, нет запаха, можно действовать. Мне как то предложили их горелкой подогреть...добрые соседи :twisted:pahan942 писал(а):Здорово народ! Решил сеточку поменять,да вот не задача-две гайки не выкрутить,резьба сорвана,помогите новичку! Я что,на новый бак попадаю!?
-
- Награды: 1
Экстремист вы однако. Слава Богу искры не было.pahan942 писал(а):Купил болторез за 300р.,с виду не плохой и при первой же попытки откусить шпильку он разломался :twisted: ,в итоге срубил зубилом. А если без этой шпильки прикрутить модуль? Остальных хватит для плотного прилегания?
думаю остальных не хватит. По крайней мере летом. когда от нагрева топливо расширяется
- Старшина
Согласен с автором, там лишних деталей нет...Alex_ писал(а):Экстремист вы однако. Слава Богу искры не было.pahan942 писал(а):Купил болторез за 300р.,с виду не плохой и при первой же попытки откусить шпильку он разломался :twisted: ,в итоге срубил зубилом. А если без этой шпильки прикрутить модуль? Остальных хватит для плотного прилегания?
думаю остальных не хватит. По крайней мере летом. когда от нагрева топливо расширяется
Да че париться, я без одной гайки езжу - норм, отгрыз сорванную ножницами по металлу, там 8 штук, должно хватить, на форуме читал, некоторые и без 2х гоняют, если не гонют ))), то без одной и подавно прокатит.
Качество болтов там конечно не фантан, мне хватило на два раза открутить, причем, сбило не резьбу а шлицы квадрата, в общем, конструкторы чет перемудрили с баками и о замене болтов-шпилек не озаботились.
Может кто видел где реальный рецепт ремонта данной проблемы - встречается, я так понял, часто, а реального решения никто не предложил((((
Качество болтов там конечно не фантан, мне хватило на два раза открутить, причем, сбило не резьбу а шлицы квадрата, в общем, конструкторы чет перемудрили с баками и о замене болтов-шпилек не озаботились.
Может кто видел где реальный рецепт ремонта данной проблемы - встречается, я так понял, часто, а реального решения никто не предложил((((
- Старшина
Посоветуйте марку такого чуда. Бензостойких герметиков не встречал! :!: на всех тюбиках пишут избегать контактов с бензином.pahan942 писал(а):Думаю,может в месте,где нету шпильки намазать бензостойким герметиком,это гаражные сервисмены посоветовали :P
На даче пытался герметизировать крышку канистры с бензином, герметик полез соплями через 2 минуты контакта с уазанной жидкостью, и это после полного высыхания и отвердения, т.е. сутки. Герметик был красный, фирма permatex. Так же пробовал серый и черный, ни один бензин не держит. Единственная известная мне вещь не боящаяся бензина, это бензоупорная смазка. Нашел бадью на работе, выпуск 74 года. Проверил, держит.
- leo2
Герметик не поможет.pahan942 писал(а):Думаю,может в месте,где нету шпильки намазать бензостойким герметиком,это гаражные сервисмены посоветовали :P
Я без одной шпильки ездил какое то время, всё было герметично.
Обязательно нужно поставить новую прокладку и можно поставить 2 железных кольца для придания большей жёсткости.
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей! (с)
Не продашь и не купишь друзей! (с)
Спасибо за помощь. Прикрутил так,только на каждую шпильку по две гайки. Пока закручивал ещё одна обломилась
,оставил так,залил 25л бенза,попробовал покататься потом заглянул-все вроде в норме,ни запаха ни подтеков нет! Посмотрю,что будет дальше. А резинку и кольцо естественно новые поставил. Мужики,машина жрет!, при 100км/ч 16-18л и больше 115 не разогнать. У меня 06г.,адсорбер,лямбда удалены. Вот даже сей час после замены сеточки стал шустрее разгоняться,но жор остался и 115км/ч предел! Закинте пож. на темку,где это обсуждалось,если конечно кто знает.