Сам не в курсе? А ещё тюнингом двигателей занимаешься.AAkov писал(а): А что такое тепловой зазор в регулировке клапанов? Зачем замок у вкладышей - удержать от проворачивания? У Вас есть на это ответ?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Родос о ГРМ.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ух нифигасеееее!!!!Родос М писал(а):...
Что может помешать в двигателях ЗМЗ втулочно-роликовым цепям эксплуатироваться так же как на двигателях НИВА Шевроле?

Да будет тебе известно - нет в природе двигателя НИВА Шевроле. Не существует такового. Анжинир, мля. :evil:
- Макашев М.К.
МО-ДЕ-РА-ТОР!
МО-ДЕ-РА-ТОР!
МО-ДЕ-РА-ТОР!
МО-ДЕ-РА-ТОР!
прикрой на время темку - пусть "страсти христовы" поутихнут малешко... :lol: :lol: :lol:
МО-ДЕ-РА-ТОР!
МО-ДЕ-РА-ТОР!
МО-ДЕ-РА-ТОР!
прикрой на время темку - пусть "страсти христовы" поутихнут малешко... :lol: :lol: :lol:
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.
--------------------
- Роман Б.
- Контактная информация:
Какой еще нахмаркетинг?! Ты не припух? Тебя тут терпят, да еще и в одной только теме, специально созданной исключительно для твоего присутствия на этом форуме. Ты слишком себе льстишь! Маркетологмля!Родос М писал(а): Ты не последняя скрипка в этих страстях, которые с обсуждения технических вопросов давно переключились на маркетинговые и личностные.

- Макашев М.К.
А вот рот мне затыкать не надо! Слышь ка! :evil: :x Форум для того и существует, чтобы каждый мог высказаться по любому вопросу.Родос М писал(а):Сам то в это веришь?Макашев М.К. писал(а): пусть "страсти христовы" поутихнут малешко...
Ты не последняя скрипка в этих страстях, которые с обсуждения технических вопросов давно переключились на маркетинговые и личностные.
Если у ведущих беседу на форуме в техническом разделе нет желания вникнуть в суть проблемы которую обсуждают, то мои слова ... как об стенку горох.
Катайтесь на том что у Вас есть и не забивайте голову таким "раком мозгов", как цепи, башмаки, звездочки, натяжители.
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
А грянет гром, перекреститесь, тогда и подумаете мысль о приводе ГРМ дальше.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
--------------------
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
А ну ка, ну ка. Где там про личности?Родос М писал(а): Сам то в это веришь?
Ты не последняя скрипка в этих страстях, которые с обсуждения технических вопросов давно переключились на маркетинговые и личностные.
Если у ведущих беседу на форуме в техническом разделе нет желания вникнуть в суть проблемы которую обсуждают, то мои слова ... как об стенку горох.
Катайтесь на том что у Вас есть и не забивайте голову таким "раком мозгов", как цепи, башмаки, звездочки, натяжители.
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
А грянет гром, перекреститесь, тогда и подумаете мысль о приводе ГРМ дальше.
Это кто такое говорит? Технический директор? Инженер?
Хватит прикрываться фиговым листочком (технической темой), не смеши народ.
И, это... Не гневи бога, не надо насылать порчу - вернётся к посылавшему в десять раз больше!
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Родос, ответь народу честно:
ZamPoteh писал(а):.Опять хитрожопишь. А всего то ответить честно надо - сертификация в составе двигателя или отдельными элементами.ZamPoteh писал(а):...
А на вопрос отвечать не желаешь, не УДОБНЫЙ ОН ДЛЯ ТЕБЯ - сертификат на свою продукцию в составе и применительно к двигателю ЗМЗ получал или на отдельные детали, так филькину грамоту?
Ну ка озвучь.
И при чём тут вера НАМИ. Как просил их просертифицировать, так они и сделали. Свой хлеб они отработали.
А то, что этот сертификат применительно к двигателю ЗМЗ никакого отношения не имеет, СОЗНАТЕЛЬНО ЗАМАЛЧИВАЕШЬ.
...
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Ээээ, "родной, ты ещё не знаешь, что значить хамить. Это мы по отечески журим недоуча.Родос М писал(а):...
Да пожалуйста, если тебе здесь разрешают хамить в мой адрес, как Роману и ZamPotech.
Кроме вас троих нападающих и меня здесь уже похоже никого не осталось.
Не боись, Родос, народ за тобой наблюдает. Просто наскучил ты, да и нам тоже. Просто не люблю лжи, фальши и лицемерия. И когда народ пытаются обмануть.
- Макашев М.К.
Нападающих???!!! Побойся гнева Создателя, родос!Родос М писал(а):Кроме вас троих нападающих и меня здесь уже похоже никого не осталось.
Нас осталось действительно трое, желающих только одного - дойти до истины. Всем остальным ты уже стал безразличен, как использованное резиновое изделие (это я про лысые покрышки говорю).
Мы единственные, кто постоянно тебя просит показать графики и результаты натурных испытаний, стендовых испытаний, фотографии. А ты постоянно отсылаешь нас (да и всех тоже) то туда, то сюда. В общем вертишься, как вошь на гребешке (это не оскорбление, а народная поговорка, если ты не знал), только бы уйти от прямого и честного ответа.
Не надоело? Да будь ты Мужиком, если ты таковым себя считаешь - яви миру своё "чудо".
Кстати "сертификационные конторы", за определённую сумму могут сделать всё, включая и предоставление полного текста
Глеб Жеглов писал(а): ...о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе...
--------------------
--------------------
- Роман Б.
- Контактная информация:
Не льсти себе! 24600 просмотра темы — куча народу уже уяснила что-к-чему. Пеши дальше :Bravo:Родос М писал(а):Да пожалуйста, если тебе здесь разрешают хамить в мой адрес, как Роману и ZamPotech.Макашев М.К. писал(а): А вот рот мне затыкать не надо!
-
knv_230
- Контактная информация:
Вот ведь как - стоит отлучится чуток, так тема прям на дрожжах растет :)Роман Б. писал(а):Не льсти себе! 24600 просмотра темы — куча народу уже уяснила что-к-чему. Пеши дальше :Bravo:Родос М писал(а): Да пожалуйста, если тебе здесь разрешают хамить в мой адрес, как Роману и ZamPotech.
Родос, может вам опять часть своих постов собственноручно убрать пока не стало "мучительно больно" за бесцельно написанные фразы???
P.S. Мне лично не совсем понятна такая позиция, когда фактически "громко хлопнув дверью" человек опят возвращается "наступать на свои грабли".
И ведь ладно бы с чем то новым, а то все то-же самое звучит....
- Макашев М.К.
Он просто не прочитал то, что написано в моей второй подписи :lol: :lol: :lol:knv_230 писал(а):P.S. Мне лично не совсем понятна такая позиция, когда фактически "громко хлопнув дверью" человек опять возвращается "наступать на свои грабли".
И ведь ладно бы с чем то новым, а то все то-же самое звучит....
--------------------
--------------------
- Палыч msk
Наблюдает-наблюдает... 8) Просто я по примеру r0mis'a «поставил и забыл» от «Прогресса» :D А не от Родоса, СЕТа, АСТа и прочих реинкарнаций :lol:ZamPoteh писал(а):Ээээ, "родной, ты ещё не знаешь, что значить хамить. Это мы по отечески журим недоуча.Родос М писал(а):...
Да пожалуйста, если тебе здесь разрешают хамить в мой адрес, как Роману и ZamPotech.
Не боись, Родос, народ за тобой наблюдает. Просто наскучил ты, да и нам тоже. Просто не люблю лжи, фальши и лицемерия. И когда народ пытаются обмануть.
- AAkov
Я уже 35 лет в курсе. У кого-нибудь есть ответ, что такое тепловой зазор в регулировке клапанов?ZamPoteh писал(а):Сам не в курсе? А ещё тюнингом двигателей занимаешься.AAkov писал(а): А что такое тепловой зазор в регулировке клапанов? Зачем замок у вкладышей - удержать от проворачивания? У Вас есть на это ответ?
- БиогенераторЪ
- СмирноФФ
- Владелец
Тут не совсем нарциссизм... Тут скорее Эффект Даннинга — Крюгера. Я уже как-то указывал это.Макашев М.К. писал(а):Наблюдается этакий нарциссизм (подробнее об этом отклонении здесь:ZamPoteh писал(а):....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B7%D0%BC )
Кстати весьма заметное явление в области математики и естственных наук, ибо у нас дилетанта видно сразу. Это еще Стругацкие подметили - "...а внутре у ней неонка..."Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях

- СмирноФФ
- Владелец
Уважаемый, конструктивный диалог у нас будет когда вы соизволите дать внятные ответы на простые вопросы в шапке темы.Родос М писал(а): По вашим сообщениям это очень заметно.
Для начала сами разберитесь чем отличаются по конструкции и рабочим характеристикам
втулочно-роликовые цепи, применение которых в этой теме пропагандирую, от втулочных.
И призадумайтесь о том
почему втулочно-роликовые цепи с 80-х годов прошлого века во многих двигателях иномарок, а втулочные только на российских двигателях.
Может все дилетанты выехали из России и здесь остались одни умные ...
Давайте кстати продолжим - будте добры ответить на простые вопросы №2 и №3.
- Nordserge
- Машина: уаз
Двигатель ЗМЗ 409-05 пробег 3000 км.По причине дизельного тарахтенья поменял натяжители.Нижний вошел со свистом ,а вот верхний не втыкался ,пришлось отправить жену в яму крутить коленвал :evil: .Поветил фонариком в дупло натяжителя и увидел башмак.Башмак желтого цвета.Машина собрана в феврале 2013 года.Оба натяжителя оказались неисправными.Верхний после снятия крышки даже не хотел выпрыгивать.Что получается-башмак победил ? Под нижний положил 10 рублей больше не нашел. 

Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- БиогенераторЪ
конечно победил! так как он снижает шум и лучше распределяет нагрузку . бракованный натяжитель увы попадается не редко.щербенский писал(а):Двигатель ЗМЗ 409-05 пробег 3000 км.По причине дизельного тарахтенья поменял натяжители.Нижний вошел со свистом ,а вот верхний не втыкался ,пришлось отправить жену в яму крутить коленвал :evil: .Поветил фонариком в дупло натяжителя и увидел башмак.Башмак желтого цвета.Машина собрана в феврале 2013 года.Оба натяжителя оказались неисправными.Верхний после снятия крышки даже не хотел выпрыгивать.Что получается-башмак победил ? Под нижний положил 10 рублей больше не нашел.
и на змз сейчас ставят новые комплекты ,врать не буду какого типа цепи , так как аналог от ПРОГРЕСС но только с разрезными шестернями и соответственно полным описанием будет у меня только в конце след месяца,знаю только что в комплектах ПРОГРЕСС будут цепи производства ЧЕЗЕТ
- БиогенераторЪ
- СмирноФФ
- Владелец
Оставь себе на барбариски :lol:Родос М писал(а):... и ключ от квартиры где деньги лежат.СмирноФФ писал(а): вопросы №2 и №3.
Вот только не понятна причина такого ответа. Вроде вопросы были заданы по теме, никакого раскрытия тайны не влекли, и ответить на них нормально труда не составило бы (поэму писать не надо).
Но вы уважаемый, как я посмотрю, [удалено модератором] По крайней мере так себя ведете.
Мдераторы , получен официальный ответ разработчика на вопросы №2 и №3:
Родос М писал(а): ... и ключ от квартиры где деньги лежат.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Сначала ответь на заданные вопросы, потом изучи ещё раз почему не ставят роликовую цепь.Родос М писал(а):
Для начала сами разберитесь чем отличаются по конструкции и рабочим характеристикам
втулочно-роликовые цепи, применение которых в этой теме пропагандирую, от втулочных.
И призадумайтесь о том
почему втулочно-роликовые цепи с 80-х годов прошлого века во многих двигателях иномарок, а втулочные только на российских двигателях.
Может все дилетанты выехали из России и здесь остались одни умные ...
ZamPoteh писал(а):Родос, а ты кому всучиваешь свои побрякушки, предупреждаешь:"... но за качеством масла теперь нужен глаз да глаз!", или нафиг нать?
Изучай: http://x-niva.net/about/motor-1_7.shtml
- БиогенераторЪ
- БиогенераторЪ
-
knv_230
- Контактная информация:
Ну в принципе идея понятна - полившись хорошенько, приманивать на себя потенциальных клинтов как мух....Родос М писал(а):Посмотрите в этом мусоре сообщения vinnipux1982.knv_230 писал(а): Или ...
... он знает правильный ответ на этот вопрос.
И будем надеятся, что большинство здешних обитателей достаточно умны для осознанного выбора...