
для сравнения в верху фото виден родной ролик.На нём за 58тык видна только матовая кромка.Думаю что люминевый за такое количество километров сотрётся до подшипника :D

То же так думал когда загремел первый ролик.Но проблемп оказалась не в подшипнике ,а в разбитом посадочном месте под подшипник.Тринадцатый писал(а): НУ и плюс это подшипник, выкинул его и новый можно поставить!
Эт врядли, просто под названием "люминий" скрывается такая туча сплавов с настолько разными характеристиками, что сам понимаешь по фото определить невозможно.... :)Аппарат писал(а):Смотрим другое фотоAVG 512 писал(а): .Думаю что люминевый за такое количество километров сотрётся до подшипника :D
на фото УМЗ 42164 смотрим на ролики и спрашиваем, почему натяжной ролик алюминиевый? Конструктора идиоты???
На фото слева внизу вообще-то обводной ролик, натяжной там такой же как и у нас. Держал в руках такой ролик, только он не алюминиевый, а дюралевый, поцарапал, пощупал, "органолептически" похож на сплав Д16Т. Такой проходит не меньше стального.Аппарат писал(а):
на фото УМЗ 42164 смотрим на ролики и спрашиваем, почему натяжной ролик алюминиевый? Конструктора идиоты???
Так в чём же была причина?AlexKS писал(а):Всем доброго времени суток!
Машина УАЗ Пикап 2010г. Евро3 без кондея, пробег 41 тыс.
Сносился ремень генератора где-то на четверть. Неделю назад поменял ремень и ролик, но ремень почему-то слетает со шкива водяного насоса. Поменял ролик на старый, тоже самое. Ремень переставляли уже раз 100 (ремень также менял на новые, купил 2 штуки дополнительно). Какая вероятность выхода из строя Механизма натяжения ремня 40624.1029010?
Нет, не идиоты. Здесь по алюминиевому ролику ремень работает внутренней стороной. Алюминий стирает только наружная сторона.Аппарат писал(а): на фото УМЗ 42164 смотрим на ролики и спрашиваем, почему натяжной ролик алюминиевый? Конструктора идиоты???
Высказывал свое мнение в Нижегородской ветке, выскажу и здесь. При клине подшипника пластиковый ролик плавится на подшипнике, но остается на месте и ремень тоже не слетает. Что будет с металлическим? Куда чего прилетит неизвестно, я не баллист. Это раз. Второе. Пластик технологичнее в производстве при наличии соответствующего оборудования. А при его отсутствии наоборот. И, думаю, из-за отсутствия этого самого оборудования производитель и применил иной материал. Третье. При поломке в полевых условиях проще и быстрее сменить ролик в сборе, нежели еще и с подшипником ковыряться. Ну и вопрос наличия в машине. Что ролик, что подшипник, пофиг. Если уж нет, то лямка. Ну а цена не вот-те в десять тысяч раз отличается.Сам ролик стальной, с обеих сторон шайбы защитные. Подшипник можно поменять если выйдет из строя, он застопорен кольцом.
Вся суть в том, что у этих роликов есть грязезащитная тарелка, я не думаю, что они будут часто выходить из строя, как пластиковые.191 писал(а):Высказывал свое мнение в Нижегородской ветке, выскажу и здесь. При клине подшипника пластиковый ролик плавится на подшипнике, но остается на месте и ремень тоже не слетает. Что будет с металлическим? Куда чего прилетит неизвестно, я не баллист. Это раз. Второе. Пластик технологичнее в производстве при наличии соответствующего оборудования. А при его отсутствии наоборот. И, думаю, из-за отсутствия этого самого оборудования производитель и применил иной материал. Третье. При поломке в полевых условиях проще и быстрее сменить ролик в сборе, нежели еще и с подшипником ковыряться. Ну и вопрос наличия в машине. Что ролик, что подшипник, пофиг. Если уж нет, то лямка. Ну а цена не вот-те в десять тысяч раз отличается.Сам ролик стальной, с обеих сторон шайбы защитные. Подшипник можно поменять если выйдет из строя, он застопорен кольцом.
У пластикового ролика тоже подшипник не открытый. И гибнут они не от грязи, а от отсутствия смазки или еще чего, известного только главному технологу этого говноподшипникового завода. По-крайней мере вскрыв оба своих умерших роликов, я грязи там не заметил, а отсутствие смазки да. Вопрос остается открытым, для меня по-крайней мере, что раньше: курица или яйцо? Сначала клинит подшипник и потом от нагрева в нем испаряется смазка или сначала испаряется смазка, а потом он клинит?Бэтмен писал(а):Вся суть в том, что у этих роликов есть грязезащитная тарелка, я не думаю, что они будут часто выходить из строя, как пластиковые.
У меня было 3 случая отказа:Бэтмен писал(а): В подавляющем большинстве случаев ролики выходят из строя после преодоления водных препятствий.
Хороший ролик и недорого.Бэтмен писал(а):В Новосибирске от 400 до 450 рублей.MOHCTPOXOD писал(а):Тема однако. А сколько стоит?
Еще как слетает,а подшипник с остатками остается на болте 8)191 писал(а):Высказывал свое мнение в Нижегородской ветке, выскажу и здесь. При клине подшипника пластиковый ролик плавится на подшипнике, но остается на месте и ремень тоже не слетает. Что будет с металлическим? Куда чего прилетит неизвестно, я не баллист. Это раз. Второе. Пластик технологичнее в производстве при наличии соответствующего оборудования. А при его отсутствии наоборот. И, думаю, из-за отсутствия этого самого оборудования производитель и применил иной материал. Третье. При поломке в полевых условиях проще и быстрее сменить ролик в сборе, нежели еще и с подшипником ковыряться. Ну и вопрос наличия в машине. Что ролик, что подшипник, пофиг. Если уж нет, то лямка. Ну а цена не вот-те в десять тысяч раз отличается.Сам ролик стальной, с обеих сторон шайбы защитные. Подшипник можно поменять если выйдет из строя, он застопорен кольцом.
+100500. Три раза слетал, один раз в повороте вырубив ГУР. А со стальным заклиненным на Паджеро больше 1000 км проехал без проблем до дома.NATOvec писал(а):Еще как слетает,а подшипник с остатками остается на болте 8)191 писал(а): Высказывал свое мнение в Нижегородской ветке, выскажу и здесь. При клине подшипника пластиковый ролик плавится на подшипнике, но остается на месте и ремень тоже не слетает. Что будет с металлическим? Куда чего прилетит неизвестно, я не баллист. Это раз. Второе. Пластик технологичнее в производстве при наличии соответствующего оборудования. А при его отсутствии наоборот. И, думаю, из-за отсутствия этого самого оборудования производитель и применил иной материал. Третье. При поломке в полевых условиях проще и быстрее сменить ролик в сборе, нежели еще и с подшипником ковыряться. Ну и вопрос наличия в машине. Что ролик, что подшипник, пофиг. Если уж нет, то лямка. Ну а цена не вот-те в десять тысяч раз отличается.
Nomad писал(а):Ааа... он там крутил только насос какой-то (слева сверху на фото) и больше ничего:
http://c.a.d-cd.net/6c58708s-960.jpg
Это был ролик который сверху левее пропеллера, ржавый на фото. Там аж три ремня было снаружи судя по фото.
Блин, исключайте меня из сказочников срочно! :D
Про кархер слыхал? :DСмирноФФ писал(а):Митрич, чего это у тебя так чисто под капотом?! У меня после терры там все ровным слоем овна выложено :D
Слыхал. Ток своего нет, а на мойке такой напор, что страшновато к движку их подпускать. Вдруг че зальют.MOHCTPOXOD писал(а):Про кархер слыхал? :DСмирноФФ писал(а):Митрич, чего это у тебя так чисто под капотом?! У меня после терры там все ровным слоем овна выложено :D
Личный горький опыт - с этип типа супер охрененно большим подшипником, ласково заполненным мною синей смазкой, удалось проехать не больше 2 000 км. Сгорел и сжег ремень вдали от дома ночью на трассе.Поехал в ближайшее ИП "КолхозЗапчасть" и о чудо на витрине - усиленные, с двухрядным охрененно большим подшипником, таким что пластмассы на нем чуть-чуть
Химические средства применяют, но я просто мою напором. Ничего не закрываю. Лью напором прямо на Бошевский ЭБУ и насвечные катушки уже 5 лет и ни разу никаких проблем не испытал.СмирноФФ писал(а): Слыхал. Ток своего нет, а на мойке такой напор, что страшновато к движку их подпускать. Вдруг че зальют.
А его с шампунем моют (ну которым кузов) или просто сбивают грязь? Мож что завернуть от воды надо?
Этот огромный подшипник запихнули туда кооператоры "на глаз". По каталогу эта серия тихоходная и просто не подходит туда по оборотам. По науке, если ставить один подшипник, то самый оптимал - 303ий. Кстати я на самодельных алюминиевых роликах с 303-ими проехал уже почти 60 тык.YuriD80 писал(а): Личный горький опыт - с этип типа супер охрененно большим подшипником, ласково заполненным мною синей смазкой, удалось проехать не больше 2 000 км. Сгорел и сжег ремень вдали от дома ночью на трассе.
И как ремешок проложил-то ?МитричЪ писал(а):![]()