Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Что делать, если действительно низкое давление масла?
- Оруженосец
- Сообщений: 98
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 14:48
- Откуда: Железногорск Курской обл.
- Онлайн статус: Не в сети
Что делать, если действительно низкое давление масла?
Главная тема про давление масла на 80 страниц посвящена тому случаю, когда давление в норме, а датчик врёт. У меня, к сожалению, всё наоборот.
Начало стандартное - писк в тёплое время года на холостых и показания приборки 0,2. Решил вкрутить механический манометр и проверить. Оказалось, действительно давление низкое. Даже пару раз моргнула маслёнка :(. Падает давление при езде накатом с горки и на светофорах.И только с приходом весны, зимой не было ни звука.
При езде давление показывает 2,1, после пуска маслёнка гаснет менее чем за секунду. Но проблема есть. Поэтому готовлюсь к снятию поддона и ревизии маслянного насоса. Что понадобиться ещё из расходников, кроме прокладки поддона?
Подскажите, к каким засадам готовиться?
Одну засаду уже знаю - хрен подлезешь к гайке на кронштейне крепления "штанов". А что ещё?
Начало стандартное - писк в тёплое время года на холостых и показания приборки 0,2. Решил вкрутить механический манометр и проверить. Оказалось, действительно давление низкое. Даже пару раз моргнула маслёнка :(. Падает давление при езде накатом с горки и на светофорах.И только с приходом весны, зимой не было ни звука.
При езде давление показывает 2,1, после пуска маслёнка гаснет менее чем за секунду. Но проблема есть. Поэтому готовлюсь к снятию поддона и ревизии маслянного насоса. Что понадобиться ещё из расходников, кроме прокладки поддона?
Подскажите, к каким засадам готовиться?
Одну засаду уже знаю - хрен подлезешь к гайке на кронштейне крепления "штанов". А что ещё?
Машину свою не продам никому-
Такая скотина нужна самому!
Такая скотина нужна самому!
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Имею примерно такую же проблему - вскоре после прогрева на холостых оборотах давление (по показометру) падает аж до 0.1!!! Зимой всё нормально было. Лампа не загоралась ни разу. При движении - выше 2. Нижний шланг от маслорадиатора сантиметров на 20 от места входа в двигатель - в масле, выше - сухой. 2007 год, евро 2, пробег под 50 тык.
З.Ы. Манометром реальное давление не проверял.
З.Ы. Манометром реальное давление не проверял.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- Оруженосец
- Сообщений: 98
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 14:48
- Откуда: Железногорск Курской обл.
- Онлайн статус: Не в сети
Ep писал(а):а какого года машина? какой пробег? может, пробки из коленвала вывернулись?
если двигатель совсем изношен, то давления в бошке может не быть, по этой причине.
можно попробовать маслорадиатор отключить, на 0,5 атм примерно повысится давление. также можно заменить гидонатяжители на механические.
Да пробег всего 42 тысячи, год - 2010. Поэтому подозреваю, что рановато ещё двигателю в такой износ попасть.
Если не удасться снять поддон, попробую заглушить маслорадиатор. Хотя понимаю, что это будет лечение симптомов, а не болезни.
Машину свою не продам никому-
Такая скотина нужна самому!
Такая скотина нужна самому!
- Ep
- Сообщений: 11902
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
- Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
наиболее сильно давление падает на нижнем натяжителе. попробуй механические. маслорадик я заменил на ЖМТ (как на дизельном моторе, только сам жмт взял от фольксвагена)
ну и сам насос масляный стоит попробовать новый. бывает, они плохо качают :) когда будешь выбирать, бери тот, который при тряске брякает меньше. там зазоры решают.
длительная езда без давления приводит к сильному износу распредвалов(шейки съедаются), можно не разбирая весь двиг крышку клапанную скинуть глянуть чо там внутри творится.
ну и сам насос масляный стоит попробовать новый. бывает, они плохо качают :) когда будешь выбирать, бери тот, который при тряске брякает меньше. там зазоры решают.
длительная езда без давления приводит к сильному износу распредвалов(шейки съедаются), можно не разбирая весь двиг крышку клапанную скинуть глянуть чо там внутри творится.
- ZzzzZ
- Сообщений: 957
- Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 01:42
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Самый первый и превентивный метод - замена масляного фильтра! Рекомендую установить фильтр от дизеля штаер 560, к примеру этот

Или любой другой. Почему дизельный, там перепускной клапан открывается при 2,6атм, в отличии от нашего при 0,85. Да и по площади он больше. Как правило +1 очко на манометре замена фильтра даёт 100%.

Или любой другой. Почему дизельный, там перепускной клапан открывается при 2,6атм, в отличии от нашего при 0,85. Да и по площади он больше. Как правило +1 очко на манометре замена фильтра даёт 100%.
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.
- YoNas
- Владелец
- Сообщений: 804
- Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 22:04
- Откуда: Столица Родины Моей, СВАО
- Онлайн статус: Не в сети
Полазил по форуму и понял, что по хорошему, проблему надо искать и устранять комплексно - от осмотра пробок на колене, через маслонасос и т.п., до проверки датчика на работоспособность. Минимум день под машиной... жоппа...
З.Ы. Ер, а шо такое ЖМТ?.. и от какого фольксвагена взял?
З.Ы. Ер, а шо такое ЖМТ?.. и от какого фольксвагена взял?
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- Бэтмен
- Сообщений: 2351
- Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 07:50
- Откуда: Новосибирск
- Онлайн статус: Не в сети
Точно, так и надо сделать!!!ZzzzZ писал(а):Самый первый и превентивный метод - замена масляного фильтра! Рекомендую установить фильтр от дизеля штаер 560, к примеру этот
Или любой другой. Почему дизельный, там перепускной клапан открывается при 2,6атм, в отличии от нашего при 0,85. Да и по площади он больше. Как правило +1 очко на манометре замена фильтра даёт 100%.
У меня тоже самое после зимы случилось, фильтр заменил и все восстановилось.
- Оруженосец
- Сообщений: 98
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 14:48
- Откуда: Железногорск Курской обл.
- Онлайн статус: Не в сети
7 апреля. Масло залил то же, что и всю историю машины - п/с Лукойл супер 10в-40. Фильтр, правда, поставил тот, который смог залезть под трубки кондиционера - какой-то толи "семёрочный", толи "десяточный".Бэтмен писал(а): Масло давно менял?
ZzzzZ а этот "супер-фильтр" залезет под трубки?
Машину свою не продам никому-
Такая скотина нужна самому!
Такая скотина нужна самому!
- Ep
- Сообщений: 11902
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
- Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
жидкостно-масляный теплообменник. от любого фолькса. на моем, кажется, было написано ауди 4,2. только придется точить собственный штуцер. штатный будет коротковатYoNas писал(а):Полазил по форуму и понял, что по хорошему, проблему надо искать и устранять комплексно - от осмотра пробок на колене, через маслонасос и т.п., до проверки датчика на работоспособность. Минимум день под машиной... жоппа...
З.Ы. Ер, а шо такое ЖМТ?.. и от какого фольксвагена взял?
- Ep
- Сообщений: 11902
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
- Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
а чо такое редуктор масляного краника?щербенский писал(а):Круг поиска можно сузить вкрутив манометр непосредственно в блок ,вместо редуктора масляного краника.На холостых давление 5 очков.Нужен переходник.Можно делать выводы о работе маслонасоса.
на машине 10 годе нет масляного краника вообще, у нее под фильтром термоклапан.
- Nordserge
- Сообщений: 1458
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 18:03
- Откуда: Новая Москва
- Машина: уаз
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 34 раза
- Онлайн статус: Не в сети
10 год не учел.На ранних патриотах в блок вворачивалась такая морковина с пружинкой и шариком а уж в нее вечнотекущий краник.Свой забитый канал нашел только снятия распредвалов.Компрессором дунул в головки(сняв тройник) и из отверстия первой постели впускного вылетело что то и приклеилось к потолку.Висит до сих пор :) Последствия малого давления задрало постель и шейку коленвала
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- luchsergey
- Сообщений: 15431
- Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
- Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
- Машина: Патриот 2010гв
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Забитый канал распредвала только повышал давление на коленвале.щербенский писал(а):Свой забитый канал нашел только снятия распредвалов.Компрессором дунул в головки(сняв тройник) и из отверстия первой постели впускного вылетело что то и приклеилось к потолку.Висит до сих пор :) Последствия малого давления задрало постель и шейку коленвала
я приподнял хх до 900 в прошивке,также рекомендую масло 5в50 -100% проблема ликвидируется.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Оруженосец
- Сообщений: 98
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 14:48
- Откуда: Железногорск Курской обл.
- Онлайн статус: Не в сети
Короче,тупая замена маслонасоса, масла и фильтра повысила давление на 0,5 Па. Пружина в редукционном клапане маслонасоса была не положенные 50, а 48,5мм. Плюс две регулировочные шайбы старого быль тоньше на 1 мм, чем шайбы на новом.
Давление хотя и повысилось, но я ожидал большего - ведь насос новяк! Поэтому терзают меня смутные сомнения по поводу термоклапана. Походу он раньше положенной температуры в радиатор гонит. Попробую и его поменять Хотя это и гемморно.
Давление хотя и повысилось, но я ожидал большего - ведь насос новяк! Поэтому терзают меня смутные сомнения по поводу термоклапана. Походу он раньше положенной температуры в радиатор гонит. Попробую и его поменять Хотя это и гемморно.
Машину свою не продам никому-
Такая скотина нужна самому!
Такая скотина нужна самому!
- Nordserge
- Сообщений: 1458
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 18:03
- Откуда: Новая Москва
- Машина: уаз
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 34 раза
- Онлайн статус: Не в сети
Для начала заглушите шланги идущие на маслорадиатор.Оруженосец писал(а):Короче,тупая замена маслонасоса, масла и фильтра повысила давление на 0,5 Па. Пружина в редукционном клапане маслонасоса была не положенные 50, а 48,5мм. Плюс две регулировочные шайбы старого быль тоньше на 1 мм, чем шайбы на новом.
Давление хотя и повысилось, но я ожидал большего - ведь насос новяк! Поэтому терзают меня смутные сомнения по поводу термоклапана. Походу он раньше положенной температуры в радиатор гонит. Попробую и его поменять Хотя это и гемморно.
Классик 2013 года.ЗМЗ 409-05.Передний мост-пневмо,сзади-
валрейсинг. ГБО.
валрейсинг. ГБО.
- luchsergey
- Сообщений: 15431
- Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 13:01
- Откуда: Кемерово до2006грёбаный кр.север
- Машина: Патриот 2010гв
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Онлайн статус: Не в сети
не знаю может не в тему но датчик даления масла зависит от напряжения сети поэтому при заводке давление показывает 0,5 - 0,7 и при увеличении напряжения оно падает. Вот так а настоящее давление масла сможете увидеть только на механическом показометре. Электроника не катит. Если аварийное давленике масла не горит то ездить можно без проблем. у меня была такая фигня давление маса 0. купил новый датчик давление опять 0 . Провод оборвался. переделал все стало норально. Но через 15000 км стал пищать зуммер на панели - мало давление масла. Менял масло, фильтра ни чего не помогло. поставил обратно старый датчик давления и не парюсь. он показывает на не заведенном двигателе 0,5, 0,7. Всем удачи патриот