Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Навигационный комплект

Навигация и прочее оборудование. Карты и все, что с ними связано.
Елена
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Навигационный комплект

Сообщение Елена » Вс июн 04, 2006 13:28

Использование в качестве навигационного устройства коммуникатора Qtek 9100 с приемником BT-338 показало, что 3" экран слишком мал для таких целей.
После долгих поисков был приобретен переносной комп HH3 в полевом исполнении с экраном 10".
Установил USB-Bluetooth и GisRussa. Приемник GPS BT-338

Вчера этот девайс был испытан в полевых условиях на совместном выезде с клубом 4х4 в районе Петушков.
Великолепно
Рекомендую.

Изображение

Комплектация компа Pentium III, 400МГц, 256Мб, 10Гб-HDD
цена вопроса - ок. 10000 р (б.у)
Кроме навигации планирую вывести на него камеру заднего вида и др.

Отчеты о покатушках http://fotoplenka.ru/office/of.php?bk=1 ... 3614&num=1

Борис (BobCher)
Елена+Борис
UAZ Patriot Авантюрин
октябрь 2005г

DejaVu
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение DejaVu » Вс июн 04, 2006 17:21

Борис, оно там пароль требует :(

Елена
Владелец
Владелец

Сообщение Елена » Вс июн 04, 2006 20:49

Борис, оно там пароль требует
пароль - чегет
Елена+Борис
UAZ Patriot Авантюрин
октябрь 2005г

Славянин

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 740 раз
Контактная информация:

Навигация

Сообщение Славянин » Чт авг 17, 2006 09:37

Коллеги!

Дайте точные координаты ссылки, там, где пароль чегет.

Спасибо!
Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Антон

Сообщение Антон » Чт авг 17, 2006 14:32

Ударим полным приводом по бездорожью и разгильдяйству!
8-921-183-33-54

Славянин

Печать
Контактная информация:

Навигация

Сообщение Славянин » Чт авг 17, 2006 15:01

Cпасибо, Антон!

С уважением,
Славянин.

Антон

Сообщение Антон » Чт авг 17, 2006 16:24

Да незачто!!!! 8)
Ударим полным приводом по бездорожью и разгильдяйству!
8-921-183-33-54

Жека_dup1

Re: Навигационный комплект

Сообщение Жека_dup1 » Чт окт 12, 2006 01:45

Борис (BobCher) писал(а):...переносной комп HH3 в полевом исполнении;...GisRussa;... Приемник GPS BT-338...
Уважаемый, нельзя ли расшифровать и ссылочки выложить на производителя с его товаром? Либо тот, кто знает, пусть ответит, пожалуйста?

Samson

Сообщение Samson » Ср дек 27, 2006 02:33

Полевой комп - удовольствие дорогое и неудобное...
Я за комплект из КПК+приемник...

Жека_dup1

Сообщение Жека_dup1 » Ср янв 17, 2007 16:30

Товарищи не помогают, тогда "спасаем" себя сами. Вот нарыл немного по этому вопросу:
1. Здесь этот пресловутый НН3 http://www.notebooksale.ru/hh3.php Продаётся или нет - не знаю. Посмотрите соседние ссылки ещё для расширения кругозора.
2. Здесь приёмники ВТ: http://www.gpshome.ru/allaboutgps/artic ... view.shtml
На этом же сайте Раздел "Всё о GPS" http://www.gpshome.ru/allaboutgps/ Можно и другие сайты найти, но я огранияился этими.
Можно, думаю, обойтись и маленьким экраном, т.е. портативным GPS навигатором, КПК+GPS приёмник, КПК со встроенным GPS приёмником, аналогичным коммуникатором. Нужно только определиться с защищённостью девайсов от влаги, пыли и пр. И, соответственно, ценой изделий. Я пока не определился... И по природе шастать надо, и экран по-больше нужным кажется.

БТР
Владелец
Владелец
Машина: Патриот

Сообщение БТР » Ср янв 17, 2007 16:47

У меня навигационный комплект из Ipaq HP 4700 с экраном 4", приемник GlobalSet BT-359, автомобильный держатель и зарядка для КПК. Пользую уже полтора года. Однозначно очень полезная вещь. Не вижу смысла ставить ноутбук в машину, по-моему он слишком большой. Вполне хватает экрана в 4".
Кста, и процессор у HP 4700 побыстрее будет - 624 Мгц против 400 у вышеупомянутого девайса. Да и коммуникационных портов гораздо больше: IRDA, BT, Wi-Fi, USB.
В общем "дорого это или дешево - решать, конечно, вам" :)
Изображение

БТР
Владелец
Владелец

Сообщение БТР » Ср янв 17, 2007 18:08

А сам водитель ни управлять прогой, ни просто посмотреть куда, сопсна, он едет, без штурмана не может? Я сначала написал пост о том, что ноут великоват для машины, а потом посмотрел и точно понял, что слово "великоват" не подходит для него. Он просто ОГРОМЕН. Меня жена выгонит вместе с компом из машины и хорошо, если не отхлестает торчащими во все стороны проводами.
Изображение

БТР
Владелец
Владелец

Сообщение БТР » Ср янв 17, 2007 18:25

Жека писал(а):Товарищи не помогают, тогда "спасаем" себя сами. Вот нарыл немного по этому вопросу:
1. Здесь этот пресловутый НН3 http://www.notebooksale.ru/hh3.php Продаётся или нет - не знаю. Посмотрите соседние ссылки ещё для расширения кругозора.
2. Здесь приёмники ВТ: http://www.gpshome.ru/allaboutgps/artic ... view.shtml
На этом же сайте Раздел "Всё о GPS" http://www.gpshome.ru/allaboutgps/ Можно и другие сайты найти, но я огранияился этими.
Можно, думаю, обойтись и маленьким экраном, т.е. портативным GPS навигатором, КПК+GPS приёмник, КПК со встроенным GPS приёмником, аналогичным коммуникатором. Нужно только определиться с защищённостью девайсов от влаги, пыли и пр. И, соответственно, ценой изделий. Я пока не определился... И по природе шастать надо, и экран по-больше нужным кажется.
Полезная ссылка Всё о GPS, но буков много, не осилил.
Коротко о главном: по Москве однозначно рекомендую прогу PocketGPS Pro Moscow сборка 2.4.191 (сейчас можно найти следующую бета-версию, она бесплатная, но кривая, я пробовал и не рекомендую), по России однозначно GISRussa. Сайт с бесплатными и очень точными векторными картами для GISRussa www.freemaps.ru . Кста, я себе на КПК слил ВСЕ (!) карты с этого сайта, включая карты городов и различные треки и поинты. И все легко уместилось на 300-400 мегабайтах. Учитывая, что сейчас есть карты памяти емкостью 4 Гб, то это просто копейки.
Сами вышеупомянутые проги очень платные, но таблетки от жадности в сети есть. Кроме того, для случая, когда в машину подсаживается симпатичная подруга можно запустить IGO. Красивая прога, но карты только для Москвы (с областью) и Питера. Трехмерное изображение, автоматическое увеличение при проезде развязок и поворотов, в общем, красота. Но тяжеловесная и может подвесить комп. Запросто. Так что пользоваться аккуратно, а то подруга подумает, что подсела к ламеру :)
Изображение

vitus

Сообщение vitus » Чт фев 15, 2007 15:00

Только личный опыт использования GPS
У меня комбайн Eten G500
В комплекте шел софт Киберсо PalmGPS (в названии могу ошибаться так как снес я его менее чем через неделю)
Сейчас стоит увороватая ПроМоскоу (руки снести не доходят) и честно приобретенная (хотя это оспаривается одним из авторов) ГИСРусса.
Оцениваю софт по двум критериям - качество карт и удобство программы.
1) Киберсо
Пользовался очень мало, а потому по удобству интерфейса сказать почти нечего. Математика была нещадно снесена из-за отвратительного качества карт (в комплекте шли Киев, Питер и Москва). Я сам топограф по специальности и кое-что в этом деле понимаю - такого убожества еще надо поискать и в первую очередь это касается привязки координат. Карта откровенно плывет и ехать в между улицами крайне неудобно. Вторая причина - отвратительная озвучка, особенно когда чуть чуть превышаешь 60 км/ч, и изменить эту настройку хотя бы до 70 нельзя - только полностью отключить.
2) ProMoscow - прекрасная московская карта и отвратительное подмосковье (остальных регионов нет вообще). По подмосковью ориентироваться вообще невозможно, мало того что маршрут прокладывает по-уродски (напимер прямо через реку, там где нет ни моста, ни брода), так еще привязывает тебя на со сдвигом метров на 200 в сторону. Короче по Москве юзать можно, но мне, как жителю подмосковья - эта поделка на фиг не нужна.
3) Русса - самые замечательные и выкатанные карты. По Москве и Питеру официально купил Атласовские - не знаю горя - одни положительные эмоции. Жалко нет подмосковья с роутингом (автопрокладкой маршрута), но сама карта подмосковья просто замечательная (хотя и сделанная с устаревшей картосновы). Сама программа имеет несколько неудобный интерфейс, так как для эффективной работы требуется перо. Пальцем попадать на малюсенькие элементы управления очень тяжело, а в движении еще и небезопасно. Очень жаль, что перспективы развития программы не очень ясны, так как авторский коллектив разосрался и поделился на три части, которые друг с другом переругиваются и грозят судебными разборками. Реально развивается только один из форков - навител, но его я не пробовал, так как реально она ничем от Руссы не отличается, а платить по второму разу за одно и тоже влом.

Выводы
1) Если нужна навигация только в Москве, то ProMoscow, но за пределами МКАД она бесполезна.
2) Универсальная, но имеющая огрехи в интерфейсе - Русса. Единственный софт, на который есть покрытие всей страны более или менее точными картами (правда без роутинга). Карты продолжают активно уточняться. Очень жаль, что перспективы развития программы не ясны.
3) Киберсо - ацтой.

P.S. Если хоть примерно знаешь маршрут - GPS лучше не включать - проклянешь все на свете. Помните: Самая короткая дорога та, которую знаешь.

MiX

Сообщение MiX » Вт мар 13, 2007 16:11

Использую FS PocketLoox C550 + BT338.
Очень доволен комплектом и тем, что взял КПК с разрешением 640х480.
С меньшим разрешением для целей навигации ИМХО не удобно.
Автозарядка от BT338 подошла для этого КПК.
Аккумуляторы в ВТ'шке работают ооочень долго.

По Москве и близкому Подмосковью пользуюсь. PocketGPSPro.
Остальное - OziExplorer. Тоже доволен.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн фев 11, 2008 17:34

Тема не поднималась почти год.
Но меня интересует, что нового появилось/измнилось.
Хотелось бы учлышать кто какой навигационной системой пользуется, их плюсы и минусы. Собраетесь ли менять, на какую?

Особенно интересно услышать региональщиков. Как у них дела с картами обстоят?
Изображение Изображение
Позывной в СиБирЬ — Авантюрист

Predator[RUS]
Контактная информация:

Сообщение Predator[RUS] » Пн фев 11, 2008 17:56

Стоит FS-N560, вполне меня устравиет, VGA, USB, SirfStarIII, 624Mhz.

Почти всегда в Москве использую iGO - очень приятная программа, практически не косячит, даже если и косячит, то сама быстренько все исправляет.
На дальние перспективы стоит TomTom, для заколбаса в лесах стоит Ози.

В перспективе планирую приобрести телефон с Bluetooth и обновлять дорожную обстановку по инету. Тем более телефон у меня в выходные сперли. :(

StrangerS
Контактная информация:

Сообщение StrangerS » Пн фев 11, 2008 18:26

Predator[RUS] писал(а):Стоит FS-N560, вполне меня устравиет, VGA, USB, SirfStarIII, 624Mhz.

Почти всегда в Москве использую iGO - очень приятная программа, практически не косячит, даже если и косячит, то сама быстренько все исправляет.
На дальние перспективы стоит TomTom, для заколбаса в лесах стоит Ози.
Аналогично FS-N560 :!: iGo учень удобен и быстрее чем АвтоСпутник.
Карты пока хватало везде.
Озик для бездорог, при наличии хотя-бы растровых карт - супер. правда места жрет под карты....
Всем удачи!
LIMITED 337/Авнтюрин - у231ак199 (29-12-2007)
Изображение

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн фев 11, 2008 19:12

Сейчас изучаю характеристики и параметры JJ-Connect (AutoNavigator 3000) и Garmin.

Какие о них отзывы-впечателения?

Стоит остановить свой выбор именно на GPS-навигаторе или смотреть в сторону всяких КПК, ноутов и прочее с функцией GPS; стоит ли оно того?
Изображение Изображение

StrangerS
Контактная информация:

Сообщение StrangerS » Пн фев 11, 2008 23:58

GanKo писал(а): Стоит остановить свой выбор именно на GPS-навигаторе или смотреть в сторону всяких КПК, ноутов и прочее с функцией GPS; стоит ли оно того?
Скажу свое мнение.
Поскольку пользуюсь навигатором изредка, то решил использовать КПК, так как в повседневной жизни использую его давно и естественно для других целей. Из отдельных автонавигаторов по функционалу понравились только стационарные, но их цена сопоставима с ценой того-же FS-N560. Все остальные, очень сильно урезаны до навигации по городу и основным магистралям и практически "прошиты" на определенный софт.
Для себя сделал вывод - КПК, чем с удовольствием и пользуюсь.
А вообще, как всегда, надо смотреть "от потребности" :D
Удачного выбора!
Всем удачи!
Изображение

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вт фев 12, 2008 07:12

Потребность - нужен навигатор в машину. КПК у меня нет, и мне он как-то пока без надобности. Ноут используется дома в качестве стационарного компьютера и в машину его тащить мне семья не позволит.

Т.е. для меня, наверное, лучше смотреть в сторону отдельных GPS навигаторов.
Изображение Изображение

StrangerS
Контактная информация:

Сообщение StrangerS » Вт фев 12, 2008 10:02

GanKo писал(а): Т.е. для меня, наверное, лучше смотреть в сторону отдельных GPS навигаторов.
Из отдельных мне вот такой понравился - http://www.pocketnavigator.ru/products/pn7000
Хотя, по сути, все они - урезанные КПК.
Всем удачи!
Изображение

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Чт фев 14, 2008 12:36

StrangerS писал(а):
GanKo писал(а): Стоит остановить свой выбор именно на GPS-навигаторе или смотреть в сторону всяких КПК, ноутов и прочее с функцией GPS; стоит ли оно того?
Скажу свое мнение.
Поскольку пользуюсь навигатором изредка, то решил использовать КПК, так как в повседневной жизни использую его давно и естественно для других целей....
Для себя сделал вывод - КПК, чем с удовольствием и пользуюсь.
Если КПК - то тогда уж и коммуникатор (чтоб телефон и ЖПРС под рукой были и с блутысами не морочиться). Вот только среди коммуникаторов с GPS видел только модели с 2,5"-вым экраном. Имхо, маловат. Неужели 3,5"-вых не бывает? Чота все перерыл...

5393

Сообщение 5393 » Пт фев 15, 2008 16:39

Добро пожаловать на
http://www.oziexplorer.com/
чтобы скачать
new development version of OziExplorerCE (version 2.02)

Русификатор берём здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=348&st=2430

ОЧЕНЬ МНОГО всего добавлено. Разработчики хотели приблизить версию СЕ к ББ. Иногда просто карта сжимается на экране до размеров почтовой марки из за множества доп. мониторов.
Там же скачиваем программку для персональной настройки OziCE
под названием OziExplorerCE Settings Manager .
Также большая благодарность VYACHESLAV BELAN.
Далее писать ничего не буду "имеющий память, да вспомнит..."

Славянин

Печать
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Пн мар 31, 2008 07:07

Тут общая информация о системах.
GPS: что это такое и с чем его едят

28.03.2008 | WWW.ZR.RU - автомобильный журнал "За рулем"

Замечательная вещь – технический прогресс! Еще каких-то 5 лет назад мы постоянно возили с собой какие-то карты, атласы, ругали на чем свет стоит дорожные службы – мол, не поставили указатель, среди ночи выскакивали из машины и спрашивали прохожих, как проехать туда-то и туда-то, а сегодня…

Сегодня практически каждый, не побоюсь этого слова, автолюбитель, может приобрести себе устройство спутниковой навигации, которое позволяет без всякого страха заблудиться ехать в незнакомую местность, а в знакомой удивляет маршрутами, о существовании которых вы даже не подозревали (при этом ехать по ним оказывается в полтора-два раза быстрее, чем привычными тропами).

Несмотря на кажущуюся сложность, в основе работы любой системы спутниковой навигации лежит очень простая идея. Суть ее в том, что по определенным орбитам движутся спутники, непрерывно излучающие радиосигнал. Местоположение спутников в любой момент времени заведомо известно и давно просчитано на годы вперед.

На каждом из спутников установлены сверхточные атомные часы – поэтому также четко известно время прохождения сигнала от спутника до приемника (оно вычисляется по разнице показаний часов на спутнике и на приемнике). Все остальное – дело нехитрых вычислений, с которыми справится даже пятиклассник: умножив время на скорость света, получаем расстояние до каждого спутника, вокруг каждого из них мысленно рисуем сферу – точка пересечения всех этих сфер и есть наши координаты. Особенной вычислительной мощности для этого не нужно – поэтому в современных системах спутниковой навигации сам модуль приемника по размерам не больше копеечной монеты. Все остальное – это элементы, отвечающие за интерфейс – например, дисплей, громкоговоритель, модуль памяти и центральный процессор.

В мире в настоящий момент работают две системы спутниковой навигации – американская GPS и российская ГЛОНАСС.
Последняя только-только начала быть пригодной к эксплуатации, поэтому 99,9% всех приборов совместимы только с GPS. Поэтому и называют эти приборы часто GPS-приемниками. Впрочем, разновидностей подобной аппаратуры существует много: автомобилисты же, в частности, могут выбирать среди интегрированных в автомобиль решений, переносных навигаторов, а также решений на базе карманных компьютеров и смартфонов.

Несмотря на кажущиеся различия, все три решения имеют много общего: они представляют собой микрокомпьютер, на котором запущено специальное программное обеспечение для навигации – оно берет со спутникового приемника постоянно обновляющиеся координаты своего местоположения и далее использует их для отображения вашего положения на карте, прокладки маршрутов, предупреждения о предстоящих поворотах и т.п. – тут уж что реализовали программисты, то реализовали. Но, как правило, именно эти функции и являются «джентльменским набором» любого навигационного решения. Какое же выбрать?

Интегрированные решения сегодня встречаются лишь в дорогих автомобилях да и то, как правило, в виде дополнительной и отнюдь не дешевой опции ($4000-5000 – вполне «привычная» цена).

Их основным достоинством является то, что они используют для отображения информации штатный дисплей, выводят голосовые предупреждения через штатную аудиосистему, управляются штатными же клавишами (в том числе и на руле), не требуют подключения внешнего питания, а антенна, принимающая сигналы со спутников, уже установлена в наиболее удачном месте – так, чтобы кузов автомобиля не служил для них своеобразным «экраном».
Кроме того, покидая автомобиль, вам не нужно забирать прибор с собой, как во всех других случаях (чтобы не украли), да и искать для него место на приборной панели (при этом стараясь расположить его так, чтобы в случае чего не оказался в зоне раскрытия подушек безопасности) не нужно.

Оборотной стороной всего этого удобства является очень высокая цена, невозможность использования навигации за пределами автомобиля, а самое главное – это проблемы с картами. К сожалению, карты России для встроенных навигаторов большинства авто производителей в лучшем случае более-менее детально охватывают Москву и Петербург, да и обновляются они при этом довольно редко, поэтому актуальными их не назовешь.
А поскольку никакой конкуренции между разработчиками программного обеспечения и карт в данном случае нет, то и особенно стараться авто производителям в данной ситуации не хочется.

Слегка особняком в данной ситуации стоят дополнительные встраиваемые навигационные модули для автомобилей (отдельный блок либо в составе мультимедийной аудио видео системы) – они сочетают в себе достоинства встроенных систем с «аппаратной» точки зрения, но при этом позволяют устанавливать специализированные программные продукты сторонних разработчиков с качественными картами. Однако этот класс устройств пока весьма не многочисленен.

Одним из самых популярных решений до недавнего момента были системы на базе карманных компьютеров (КПК) и коммуникаторов/смартфонов. Их основным достоинством является широчайший спектр программного обеспечения, которое можно к тому же использовать одновременно.
Например, при поездке в Европу можно использовать программу западных разработчиков с отменными детальными картами каждой страны, при поездке по России – несколько отечественных программ (у одной качественнее карта Москвы, у второй – Петербурга), а при поездке, скажем, в лес за грибами можно самостоятельно отсканировать и загрузить в память КПК бумажную карту.

Кроме того, КПК и иже с ними можно взять с собой из машины, а кроме навигации такой аппарат позволит также пользоваться и другими функциями – например, смотреть видеофильмы, слушать музыку, выходить в Интернет, работать с документами и т.п. Кроме того, в ряде случаев такое решение может оказаться самым бюджетным – скажем, если у вас уже есть смартфон, то достаточно приобрести примерно за 2 тысячи рублей внешний GPS-приемник и подключить его.

Однако недостатков и у такого, казалось бы, отличного и универсального решения тоже довольного много, и они являются «обратной стороной» достоинств. Много разных программ? Лицензионные копии этих программ стоят серьезных денег (2-3 тысячи рублей как минимум), плюс карты тоже платные, а если попытаться сэкономить и найти пиратские версии программ и карт, то это потребует серьезной компьютерной грамотности – ведь нужно их найти, скачать, установить, взломать, да и совесть при этом (все же украл, выходит) не на месте… Да и лицензионную программу далеко не каждый сможет установить и настроить самостоятельно.

КПК можно взять с собой? Но это значит, что его нужно постоянно забирать из машины с собой, а еще его адаптер питания занимает прикуриватель (а если мы используем смартфон и внешний приемник – то, значит, сразу покупаем разветвитель и по всему салону у нас висят провода). Кроме того, зимой из-за неравномерного нагрева лобового стекла (т.к. к нему крепится «присоска»-держатель) последнее может треснуть.
И, наконец, такое решение функционально? Но если вам не нужно в пути читать электронную почту или писать статьи – есть ли смысл переплачивать за лишние функции? А ведь по законам маркетинга КПК со встроенным GPS-приемником плотно «упакован» и другими функциями и тысяч 10-12 за него вы точно отдадите (а то и все 15 – и это без программ!).

Между тем в магазинах электроники стало появляться все больше именно переносных навигаторов. С аппаратной точки зрения они практически ничем не отличаются от КПК, вот только стоят дешевле (за 6 тысяч рублей можно купить неплохой аппарат) и к работе готовы сразу – то есть, программа и карты уже предустановлены.

При этом такие устройства, как правило, имеют увеличенный экран (3,5-4,3 дюйма по диагонали) и оптимизированы под управление при помощи пальцев, в то время как в случае с КПК с сенсорным дисплеем, как ни крути, но «перо» брать в руки иногда придется, что бы ни говорили производители – а за рулем это неудобно и небезопасно.

Дополнительные карты можно загружать на картах памяти – при этом в большинстве таких навигаторов используются те же программы, что и в КПК. Большинство современных моделей также позволяют слушать музыку и смотреть фильмы, а во многих имеется и встроенный модуль Bluetooth, что позволяет использовать их и в качестве системы громкой связи для сотового телефона.
Илья Шатилин

Биолекс

Сообщение Биолекс » Пн мар 31, 2008 11:03

5393 писал(а):Добро пожаловать на
http://www.oziexplorer.com/
чтобы скачать
new development version of OziExplorerCE (version 2.02)

Русификатор берём здесь:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=348&st=2430

ОЧЕНЬ МНОГО всего добавлено. Разработчики хотели приблизить версию СЕ к ББ. Иногда просто карта сжимается на экране до размеров почтовой марки из за множества доп. мониторов.
Там же скачиваем программку для персональной настройки OziCE
под названием OziExplorerCE Settings Manager .
Также большая благодарность VYACHESLAV BELAN.
Далее писать ничего не буду "имеющий память, да вспомнит..."
Русификатор скачать невозможно, пишет:"Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к файлам помощи.

Обнаружена ошибка:

У Вас нет прав просмотра этой темы".

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Пн мар 31, 2008 11:14

Биолекс писал(а):Русификатор скачать невозможно, пишет:"Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к файлам помощи.

Обнаружена ошибка:

У Вас нет прав просмотра этой темы".
Надо регестрироваться.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

pbuh
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pbuh » Ср апр 02, 2008 10:47

OZi конечно хорошо, но... привязка карт хромает и, как основное, карты 1957 г.р. :( . Единственное достоинство, другие системы для "вне дорог" просто никакие. Для дорог и крупных городов, и для заграницы тут IGO рулит неимоверно. Регулярно обновляется и пр. ТомТом с их гигабайтными картами "всея Западная Европа", практическим отсутствием Восточной, и рядом не стояло.
Идеальный вариант ПДА + отдельный GPS приемник с синим зубом. (Глонас, это больше для странички юмора. Пока, во всяком случае). Из софта IGO +OZI + необходимые карты по местам поездок. Еще можно рекомендовать Автоспутник. (бывший PocketGPS Pro 2) Симпатично.
Узко специализированные навигаторы не рекомендую. Зачем себя ограничивать в возможностях. На ПДА можно еще и почитать книжечку и кино посмотреть в пробке и масса других возможностей. В том числе и по диагностике двига. Да и экранчик у него поболе будет.

RSM

Сообщение RSM » Ср май 21, 2008 23:12

У меня разлоченный Mio C220. Юзаю на нём Автоспутник, Igo8 и Ozi в зависимости от ситуации. ГисРуссу пока не удалось запустить. Прибором в общем доволен: лишних функций нет(не переплачиваешь при покупке) + море инфы по разлочке и альтернативным программам.

Podvox2007
Машина: УАЗ-Патриот

Сообщение Podvox2007 » Чт окт 16, 2008 21:25

Давно тема не обновлялась, ох виноват всем привет. Я пользуюсь навигацией года три как по причине топографического кретинизма . Юзаю КПК + GPS приемник. Недавно приемник приказал долго жить и я зашел к приятелю в магазинчик под названием "Адреналин" узнать шо нового емеетцо теперь на прилавках. Пересмотрел штук шесть автомобильных навигаторов в ценовом коридоре от 4700 до 22000 рупий. Посмотрел послушал умного человека а человек тот говорил со мной не как маркетолог которому нуно продать тот или иной товар а как старинный приятель. На поверку оказалось что чумовые деньги мы платим за кучу ненужных примочек. Современные навигаторы неумеют только что готовить и стирать . Карты мне совсем непонравились. Нафига мне машинка за 20000рублей на мониторе которой я ненашел родного поселка в Орловской области. Все навигаторы автонавигаторы оказываются бесполезными как только съехал с трассы. Нехотят видимо делать нам хорошие детальные карты. Поэтому тока КПК в который мона закачать что хочешь ну или если места нежалко ноут. Купил я себе по совету регистратор известной фирмы протестив предварительно несколько моделей . Отметил очена неплохую скорость передачи. В движении отставания на местности и отображения на дисплее почти незаметны. Неудобством можно назвать только то что больше одного устройства одновременно к КПК подключить невозможно (например пробки посмотреть через телефон) коробочка работает 12 часов без подзарядки, пишет трек до 130000 точек. Хватает на 10 часов маршрута. Потом берем кабель и передираем на комп все что наездил прям с регистратора. Работает с гугловскими картами есть феня вклейки фоток в трек . Забавная игрушка одним словом. В авто навигаторах карты только для города это факт.
Изображение

5393

Сообщение 5393 » Пт окт 17, 2008 07:58

pbuh писал(а):OZi конечно хорошо, но... привязка карт хромает и, как основное, карты 1957 г.р. :(
А что мешает скорректировать "привязку" на ББ?
И не забыть при корректировке выставить правильный Datum - Pulkovo1942 (2)
А насчёт карт 1957 и последующих годов, то, в некотором случае, даже и ПЛЮС имеется.Например там, где на карте показана дорога с грунтовым покрытием, сегодня может быть нормальная - асфальтовая.

kom

Сообщение kom » Пт окт 17, 2008 08:03

Ага... или асфальтовая уже опять вернулась в старое состояние... :lol:

5393

Сообщение 5393 » Пт окт 17, 2008 08:07

Володь! По крайней мере на карте дорога ЕСТЬ. А это - главное

Alex_

Печать
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex_ » Вт окт 21, 2008 00:52

Три месяца юзаю NavRoad NR450V

http://navroad.pl/russian/NR450V.php

достоинства открытая винда, по мимо родной проги, однозначно идет IGO8, и Ози
В принципе должно идти все что идет под Win CE 5.0
Руки не доходят искать и пробовать. Экранчик хороший. Пользоваться удобно, да и SDHC поддерживает карту на 8 гигов воткнул.

В девайсе есть видео вход, однако ни как камеру не сделаю.
Доволен, хотя и не дешевая

AndyNN

Сообщение AndyNN » Ср окт 29, 2008 06:48

Приобрел вчера Autonavigator320 JJconnect, навигационная система Автоспутник. Пока могу сказать, что приемник ловит даже чуть лучше моего комплекта Holux GPSlim 236 + ноут Asus Eee PC900 c Озиком. Взял сей девайс по причине вкусной цены всего 3500 руб и что ноутом неудобно пользоваться в дороге + сложность крепления к приборной панели. Есть форум про него можно почитать здесь: http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=6470
Люди говорят, что можно использовать его как обычный КПК и ставить другие программы.
------------
1 ноября - Отзывы по результатам тестов.
Оставляет желать лучшего актуальность дорожных знаков и новых дорог у карт Мегаполис по Нижнему Новгороду. (Поясню: программа Автоспутник может использовать разные карты или Мегаполис или Tele Atlas) Разработчикам карты Мегаполис нужно еще разок проехать на машине все дороги и привести в соответствие к реальности изменения на дорогах. Т.е маршруты прокладываются под запрещающие знаки. Впрочем это компенсируется быстрой перепрокладкой маршрута, после проезда знака. В общем впечатление такое: кто знает город, навигатор не нужен или даже вреден, т.к. отвлекает от дорожной обстановки. Если город не знаешь, то штука в принципе очень полезная, не смотря на несоответствие карты со знаками. Как дела с навигацией обстоят в области пока не проверял.
Еще один момент: карты импортные и наши имеют различия по координатам, например Навител и Автоспутник будут одну точку показывать с различными координатами. Подробности тут http://forum.autosputnik.com/viewtopic.php?t=189114
Я долго не мог понять почему по гуглу нельзя найти место по координатам из Навитела.
Последний раз редактировалось AndyNN Сб ноя 01, 2008 11:10, всего редактировалось 2 раза.

aut

Сообщение aut » Ср окт 29, 2008 09:48

ASUS A 686. Прикольная чтука на встроенном SIRF III, не особо дорогая. Мне нравится. Держатель и автозарядка в комплекте.
http://discomp.ru/index.php?page=55&tem ... tovar=2516

Гис Русса стала бесплатной, достали мужика "$$мешки$$", можно скачать и прогу и карты. Сайт регулярно ломается, так что может не работать. Началась травля....
Я теперя козловод...

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение николай » Пт ноя 21, 2008 17:46

Господа!Имею ноутбук и УАЗ-Петровича.Я не разбираюсь
во всех тонкостях в сборке навигационного комплекта.
Вот что впендюрить в ноут что-бы он работал на трассе и как навигация+интернет.Заранее Спасибо.

5393

Сообщение 5393 » Пт ноя 21, 2008 17:48

николай писал(а): Вот что впендюрить в ноут что-бы он работал на трассе и как навигация+интернет.
Для трассы - OziExplorer, Google Earth Plus
Для интернета - GPRS-модем

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение николай » Пт ноя 21, 2008 17:56

5393
А где это приобрести?извини за не скромный вопрос
Бывал на нескольких электронных рынков мне вразумительно не обяснили

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пт ноя 21, 2008 18:06

Использую Фуджитсу-сименс. Для трассы программа IGO для говнов - Ozi.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Лаваш
Владелец
Владелец

Сообщение Лаваш » Пн дек 01, 2008 09:54

а никто не пробовал внедрить машинки типа Asus EE PC или аналогичные устройства ?
http://eee-pc.ru/wiki/eee_pc

единственный минус нет штатно тач скрина, но это все решаемо :D

например вот в этом агрегате

gigabyte m912
УАЗ наше ФСЁ

5393

Сообщение 5393 » Пн дек 01, 2008 10:33

николай писал(а):5393
А где это приобрести?извини за не скромный вопрос
Бывал на нескольких электронных рынков мне вразумительно не обяснили
OziExplorer, Google Earth Plus - из интернета
GPRS-модем - поищи в интернет-магазинах или в фирмах, торгующих компьютерами и аксессуарами к ним

RSM

Сообщение RSM » Вт дек 02, 2008 10:05

Я вместо Mio C220(перешёл в наследство жене :-) ) приобрел HP ipaq 214 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 14&srnum=1 + BT GPS-модуль. Для навигации выше крыши, экран 4', два слота под SD-карты, в общем доволен.
Последний раз редактировалось RSM Вт дек 02, 2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Владелец ГАЗ-3102 твёрдо решивший пересесть на Патриот

kom

Сообщение kom » Вт дек 02, 2008 11:21

Эх, хороша штука... но цена....

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3617296

AndyNN

Сообщение AndyNN » Вт дек 02, 2008 17:22

Купил еще один навигатор Desay DSA-29 за 2990 руб.
Изображение
Не смог удержаться, цена понравилась на распродаже.
http://euroset.ru/catalog/misc/gps/desa ... ay-dsa-29/
Навигационная программа Навител 3.1 зашита внутри. Этот девайсик пожалуй будет поинтереснее чем мой первый см. пост выше, т.к. есть стилус, чехол, и наушники в комплекте. И навигационная система Навител покруче будет, т.к. ошибок меньше по прокладке маршрутов в городе делает. За городом карты есть более подробные чем у Автоспутника. Главное у Навитела имеются треки, что полезно в лесу. У Автоспутника треков не нашел и поэтому от этой навигационной программы буду отказываться, т.к. она бесполезна если съехал с асфальта, а в своем городе мне навигатор не нужен, за исключением уточнения номеров домов.
Для области планирую использовать Ozi. Только с ноута буду переносить на КПК или сотовый, посмотрю что будет удобнее.

RSM

Сообщение RSM » Вт дек 02, 2008 17:44

В новой версии Автоспутника реализована возможность записи треков + возможна их передача на сервер и хранение там. http://autosputnik.com/company/news/2765/
P.s. А на фотке-то в девайсе не Навител, а Igo8 ;-) .
Владелец ГАЗ-3102 твёрдо решивший пересесть на Патриот

AndyNN

Сообщение AndyNN » Вт дек 02, 2008 18:27

RSM писал(а):В новой версии Автоспутника реализована возможность записи треков + возможна их передача на сервер и хранение там.
http://autosputnik.com/company/news/2765/
P.s. А на фотке-то в девайсе не Навител, а Igo8 ;-) .
У меня оем версия и не могу пока обновиться и посмотреть на треки. А скриншот действительно не Навителовский, это видимо в евросети перепутали.

AndyNN

Сообщение AndyNN » Ср дек 17, 2008 08:29

Может кому пригодится сборку нашел озик и навик без карт http://share.nnov.ru/zo3rhymjehcg/jj...i-nav.zip.html
сделана под jj-connect 320, но работает с большинством подобных девайсиков, проверял на DESAY dsa-29
Инструкция:
если надо чтобы работал автоспутник, то директорию на штатной флешке Mobilenavigator нужно переименовать в Megapolis. А та директория что в сборке просто содержит программу менеджера файлов. И лучше поставить большую флешку гигов на 16, чтобы залить карты для озика, а то на штатную 512мб очень мало влазит. Если надо что-бы на большой флешке работал штатный автоспутник, тогда надо на сайт разработчика идти за кодом перерегистрации. А для езды по пересеченке всетаки озик рулит. Посему этот девайсик jj-connect хорош ценой в 3500 руб и прием у него лучше всех, даже в квартире видит спутники.

Вишер

Сообщение Вишер » Вт июл 21, 2009 18:29

навител версия 3,2,6, последняя скачання мной с сайта навител работает нормально , однако слить вместе с софтиной надо и карты , небольшие огрехи есть. Сейчас хочу разлочить свой навигатор, и подлить дополнительные карты о софты. навигатор пользую EXPLAY- достойный девайс
УАЗ- состояние души
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.ph ... 8/225.html
926-721-73-93

Unckle_Vova

Сообщение Unckle_Vova » Вс апр 10, 2011 20:54

Когда-то был Mio C520 с iGo8, Навителом и GarminMobileXT, затем Asus A636N с таким же набором. iGo юзал в Европе, Навител-в относительно крупных городах РФ, а Гармин с картой TopoV6.07 прекрасно заменил Ozi, тестировал на зимниках в респ. Коми.

Ответить

Вернуться в «Навигация и картография»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности