Страница 1 из 3
GPS
Добавлено: Вт мар 17, 2009 16:44
БТР
Заранее извиняюсь, если баян, я честно искал похожую тему, но не нашел.
Итак, в связи с тем, что появились относительно недорогие нетбуки с экраном около 9" (Asus, Acer), появилась идея использовать этот девайс, как навигатор. Если кто-нибудь уже пробовал, отпишитесь, как оно работает. Более всего интересует надежность. В этих нетбуках установлен диск типа SSD, то есть механических устройств нет вовсе, тем не менее есть сомнения в том, что конструкция не развалится от тряски и качки.
Добавлено: Вт мар 17, 2009 18:26
paflight
Идея хорошая и правильная. Здесь, в ветке "Hi - Fi оборудование", есть много идей о внедрении компьютера в автомобильную систему. Посмотрите. Относительно использования ноутбука в машине, скажу о собственном опыте. Даже экран в 10", гораздо комфортнее для путешествий. Защита жестких дисков, от встрясок, срабатывает и система уходит в резет. Так что, диски типа SSD, самое то! Конструкция не развалится, но!
1. Питание.
2.Защита экрана.
3.Система ввода.
Это надо все продумать.
Добавлено: Вт мар 17, 2009 21:26
Volodya
я думал о таком варианте, но его трудно разместить в салоне, в движении нужен "тачскрин", в жизни мне не нужен ноутбук... в итоге выбрал навигатор за 3тр, я теперь знаю где север и поэтому домой до берусь (тем более координаты он тоже определяет :D ) :)
Добавлено: Ср мар 18, 2009 01:06
klock
Чтоб не плодить ветки, спрошу здесь же.
Раздумываю о приобретении GPS-навигатора. Обычный режим поездок - 80% по Москве, 20% по Московской области и ближайшим районам соседних областей. Я смотрел в сторону Гарминов, но друг (заядлый рыбак, исколесивший пол-страны на "козлике") настоятельно советует только приборы на основе Windows Mobile, например ASUS MyPal A686.
Изучил вопрос в интернете - получается, что этот Асус хуже Гармина только в одном - у него экран 3,5", а не 4,3". Во всём остальном - похоже, лучше. Да и софта для него полно, можно бесплатного, и карт. А для Гармина всё платное и софт только один...
Что посоветуете? Кого слушать? В какую сторону глядеть? Асус или Гармин?
Добавлено: Ср мар 18, 2009 01:55
yury
Я бы сказал, что Асус, хотя и не знаю этого девайса. Речь о принципе. Гармин - закрытая система, которая может работать только на своих картах. Хотя для некоторых случаев их карты очень неплохи. В Асус, как любой наладонник, можно поставить что угодно, хоть тот же Гармин (есть у них такая версия). Я пользусь КПК FS Loox N560, куда поставил разные навигационные проги, разные карты, в том числе и упомянутый Гармин. Теперь, в зависимости от обстоятельств, выбираю наиболее подходящую навигацию. Вот еще собрался повесить на тот же КПК функцию БК. Ну и еще много для чего использую. Правда, упомянутый FS - довольно мощная машинка с ви-фи, голубым зубом, юсб хостом и вга экраном. Он и фильмы показывает из несжатого двд без тормозов.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 08:49
klock
yury писал(а):Я бы сказал, что Асус, хотя и не знаю этого девайса. Речь о принципе. Гармин - закрытая система, которая может работать только на своих картах. Хотя для некоторых случаев их карты очень неплохи. В Асус, как любой наладонник, можно поставить что угодно.
Спасибо!
Еще один голос в пользу Асуса. Похоже, надо кончать сомневаться, и определиться в эту сторону. :)
Добавлено: Ср мар 18, 2009 08:53
klock
Кстати, вот еще один наивный чайниковский вопрос...
А кто что скажет о таком вот выборе:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 52,1019108
Чем эти две модели лучше/хуже друг друга?
Какую из них посоветуете выбрать?
Добавлено: Ср мар 18, 2009 09:17
5393
У меня вообще ASUS 636. Юзаю и не жалуюсь
Добавлено: Ср мар 18, 2009 09:23
БТР
paflight писал(а):
1. Питание.
2.Защита экрана.
3.Система ввода.
Это надо все продумать.
Вопросы отличные и жизненно важные.
1. Питание. Asus eee 901 имеет батарею 6600 мАч, которой хватает на 5-6 часов работы в режиме навигатора. Кроме того, сейчас полно преобразователей напряжения 12-220В, один из которых у меня установлен. Установлен с даты покупки машины, т.е. в ноябре 2006 года, и нареканий к нему никаких нет, спасает очень часто.
2. Защита экрана. К вышеназванной модели нетбука имеется силиконовый чехол, который является вполне достаточной защитой от ударов. Кроме того существует специальная накладка прозрачная на клавиатуру для защиты от пыли и воды. Защита экрана - это совсем просто. Есть прозрачная пленка на экран по типу КПКшных.
3. Система ввода. Согласен, это засада, управлять ноутом без тачскрина на ходу просто невозможно. Но, как показывает 4-х летний опыт использования КПК HP 4700 в качестве навигатора, управление на ходу не особо и требуется, достаточно задать точку финиша и более управлять навигатором не требуется. А финиш, в большинстве случаев, задается перед стартом :) Согласен, неудобство все же есть, но не настолько критичное, чтобы отказываться от девайса из-за него.
Объясню почему хочу купить именно нетбук, а не КПК или установить в машину карписюк. КПК уже был, возможности его ограничены, изображение мелкое, хотя и вполне достаточное. Но по своим возможностям КПК значительно уступает нетбуку с операционкой Windows Pro. Это бесспорно.
Карписюк вещь, конечно, зачетная, но навигатор мне нужен не только в машине, но и пешем движении. Кроме того у меня имеются серьезные сомнения в том, что обычные жесткие диски выдержат тряску и температурные нагрузки. Зимой при минус 20, думаю, система не запустится вовсе.
Читал о таких писюках, но упоминания про защиту от холода пока не нашел.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 09:55
Митряй
klock писал(а):Чем эти две модели лучше/хуже друг друга?
Какую из них посоветуете выбрать?
В сравнении, приведенном яндексом, обратил внимание на поддержку SDHC у Mitac и ? на этот счет у ASUS, aналогично с Wi-Fi. Поддержка SD-карт высокой емкости (SDHC) имхо критична.
Вот рульный агрегат
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1629110
Сам 3 года юзаю Dell Axim X51v + внешний блютус GPS.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 10:21
klock
Митряй писал(а):В сравнении, приведенном яндексом, обратил внимание на поддержку SDHC у Mitac и ? на этот счет у ASUS, aналогично с Wi-Fi. Поддержка SD-карт высокой емкости (SDHC) имхо критична.
Спасибо! Вайфай мне, может, и не нужен, а вот поддержка больших флешек - имхо, и правда нужная вещь!
Ну, этот уже в другом ценовом диапазоне... :( Дороговат...
Добавлено: Ср мар 18, 2009 10:33
БТР
Klock, лучше нетбук, поверьте. КПК - пройденный этап, пользовался долго, даже, думаю, что чересчур долго :) А по цене что КПК, что нетбук - практически одинаковы при огромной разнице по функциональным возможностям.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 10:38
5393
Если б нетбуки эти были с тачскрином - взял бы не задумываясь. А так уж больно муторно и от дороги отвлекает
Добавлено: Ср мар 18, 2009 10:40
Ep
БТР писал(а):paflight писал(а):
1. Питание.
2.Защита экрана.
3.Система ввода.
Это надо все продумать.
:)
у мну в бобике стационарно установлен HP iPaq+GPS модуль . на ипаке я запускаю Ozi Explorer, программу маршрутного компьютера с которым она связывается по блютусу и винамп.
векторные карты я использую навителовские, для чего на установленный на торпеде магнитик вешаю Glofiish X650+.
Он же используется для доступа в интернет с Asus EEEpc - как раз версия с SSD-диском. Еще на асусе я смотрю фильмы когда с водителем еду :)
Проблема тока одна - как закрепить на торпеде мининоут так чтоб он не летал на кочках и при этом был быстросъемный. есть пара идей, но пока воплотить времени нету. была мысль его вообще на потолок вешать. но в этом случае только тем кто сзади видно.
я на ноут установил версию ози для win 32 но желания ее запускать ни разу не возникло.
а насчет питания - я сделал себе блок зарядок вместо центрального воздуховода:
http://www.uazpatriot.ru/forum/ocheredn ... t8604.html
для ипака и жпс-модуля питание беру оттуда
для ноута у меня как инвертор на 220 в, так и фирменная зарядка в прикуриватель. глофиш питается от ноута обычно.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 10:42
valek
klock писал(а):
Спасибо! Вайфай мне, может, и не нужен, а вот поддержка больших флешек - имхо, и правда нужная вещь
Здарова!!!!!! Я месяц назад взял кпк HTC (китайский :lol: :unknown: ) залил в него все чё мона и карты городов,и фильмы и т.д.Всё в одном телефон-навигатор-КОМП 8) Правда перед установкой флехи 4гб(SDHC) пришлось патч ставить(пасибо Pablo за помощь :) )Пока доволен 8)
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:01
БТР
Ер, есть одно решение относительно тачскрина, правда, это удорожит конструкцию вдвое.
Покупаем в пару к Asus монитор 7-8" с тачскрином. самая доступная модель Prology PCM-700 или 800, крепим девайс... ну, здесь возможны варианты: можно на торпеду, можно в переднюю панель вместо центральных воздуховодов, и подключаем все это к ноуту (соответствующие входы-выходы имеются в полном объеме).
Вот, сопсна, и вся конструкция. Ноут в пути убирается в надежное место чтоб не мешал и все управление через монитор.
Радикальное отличие от карписюка: ноут всегда теплый, принесенный из дома, мобильный, если нужно обновление ПО, то это просто и без демонтажа писюка.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:02
Дон Румата
Пользую ASUS ЕЕЕ РС 900. По стоит Ozi Explorer и Garmin Mobile PC
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=466&p=all
GPS приемник USB (JJ)
Тем летом сгонял в Крым. Использовал на соревнованиях в трофи. По шоссейкам конечно удобнее Garmin Mobile , но подробности можно посмотреть в ОЗИ на генштабовской карте. В лесу - однозначно ОЗИ.
Питание - адаптеров полно. Купил в инет-магазине специальный. Там же взял накладку для клавиатуры, внешний дисковод.
Осталось только сделать универсальный крепеж для авто. А так, как навигатор мне нравиться.
Есть ещё Garmin 76CS - но это по лесу побегать...
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:12
БТР
Спасибо, Румата :) Будем брать
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:13
ostrenЫч
Не знаю как вы, но я когда еду не могу пальцем в тачскрине метко попасть.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:16
Ep
БТР писал(а):Ер, есть одно решение относительно тачскрина, правда, это удорожит конструкцию вдвое.
Покупаем в пару к Asus монитор 7-8" с тачскрином. самая доступная модель Prology PCM-700 или 800, крепим девайс... ну, здесь возможны варианты: можно на торпеду, можно в переднюю панель вместо центральных воздуховодов, и подключаем все это к ноуту
отличная идея! надо обмозговать.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:24
БТР
Ер, но ноут все равно придется брать и именно этот из-за конструкции жесткого диска. Есть еще вариант замутить свой комп, купив детали отдельно, но сомневаюсь, что получится лучше и дешевле Asusa. Я его сейчас пытаюсь купить на Молотке за 250 баксов.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 11:29
klock
БТР писал(а):Klock, лучше нетбук, поверьте. КПК - пройденный этап, пользовался долго, даже, думаю, что чересчур долго :) А по цене что КПК, что нетбук - практически одинаковы при огромной разнице по функциональным возможностям.
Нетбук не хочу по нескольким причинам:
1) Сложности крепления аппарата к торпеде "Патриота" (необходимо что-то колхозить, а к КПК есть штатные крепления на присоске к стеклу и/или за решетку дефлектора.
2) Отсутствие тачскрина и стилуса, необходимость управления с клавиатуры (т.е. только из стоячего состояния).
3) Шарнирное соединение крышки-экрана и корпуса-клавиатуры - быстро умрёт на кочках и колдобинах (КПК - это цельный неразъемный прибор).
4) Самые дешевые нетбуки по цене на уровне дорогих КПК, а КПК с GPS вполне можно купить за 10 тыр хороший.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 13:09
NoNamed
А можно я тут крамОлу напишу ? :)
Вот мне кажется , что универсальный инструмент хуже (многократно) узкоспециализированного. А потому использовать всякие КПК и буки со (чаще всего) слабыми GPS-чипами нифига не комильфо. Но таки это мое мнение.
Для справки : у меня бук Asus W1000 и iPaq HW6500, не самое новое железо, но вполне.
Ну неудобны все эти устройства для меня...
PS Но я страшный консерватор....
По городам и весям у меня бумажные карты, а по лесу простой JJ-Connect MapView 500 на Sirf III и компас.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 13:56
Митряй
NoNamed писал(а):А можно я тут крамОлу напишу ? :)
А потому использовать всякие КПК и буки со (чаще всего) слабыми GPS-чипами нифига не комильфо.
Согласен, нужно смотреть хотя бы на подключение внешней антенны к PDA c GPS, потому как лучшее расположение КПК для приема не всегда будет удобно для работы с ним.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 13:57
Митряй
Или отдельного Bluetooth GPS, как сделал я.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 14:29
Егор329
А если использовать телефон с функцией GPS и большим экраном? как такая идея? мне напрмер в магазе такое дело посоветовали, я как раз собрался телефон менять и GPS покупать.. экран 3 дюйма счас можно найти и среди телефонов
Добавлено: Ср мар 18, 2009 14:33
БТР
NoNamed писал(а):А можно я тут крамОлу напишу ? :)
Вот мне кажется , что универсальный инструмент хуже (многократно) узкоспециализированного. А потому использовать всякие КПК и буки со (чаще всего) слабыми GPS-чипами нифига не комильфо. Но таки это мое мнение.
Для справки : у меня бук Asus W1000 и iPaq HW6500, не самое новое железо, но вполне.
Ну неудобны все эти устройства для меня...
PS Но я страшный консерватор....
По городам и весям у меня бумажные карты, а по лесу простой JJ-Connect MapView 500 на Sirf III и компас.
Не соглашусь, ибо любой навигатор вещь в себе, со своими картами и ПО, со слабыми функциями, если таковые вообще имеются, но стОит этот девайс просто немерено, сравним по цене с КПК.
Согласен в том, что покупать КПК с примеником внутри - не самая лучшая идея, лучше взять отдельно на БТ и на чипе Sirf III. Этому приемнику не нужны дополнительные антены, вполне хватает своей внутренней в любых условиях.
Проверял лично в течение нескольких лет в разных условиях :)
Добавлено: Ср мар 18, 2009 14:37
БТР
Егор329 писал(а):А если использовать телефон с функцией GPS и большим экраном? как такая идея? мне напрмер в магазе такое дело посоветовали, я как раз собрался телефон менять и GPS покупать.. экран 3 дюйма счас можно найти и среди телефонов
Пробовал подобный девайс, называется Мио какой-то там. Не работает даже с векторными картами, банально не хватает мощности процессора. Тактовая частота проца должна быть как минимум 400Мгц чтобы хоть не висло при работе. В идеале - 640Мгц, как на НР и Асусе.
Кроме того, нужно узнать какой чип стоит в качестве приемника. Хуже, чем с характеристиками SierfStar III брать нельзя: прием отвратительный, и всего по 12 каналам. Этого явно недостаточно.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 15:31
klock
Коллеги, а посмотрите, пожалуйста, по ссылке:
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD ... &hid=91015
Собственно, долго изучая соотношения цена/качества и полезные свойства КПК с встроенным GPS из ценового диапазона "до 12 тыр", я хочу остановиться на одной из четырех приведенных по ссылке моделей.
Какие есть мнения?
Правда, одна модель там вылезает за ценовой диапазон (на тыщу рублей), но уж больно хороша... А еще выше вылезать не хочется.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 15:36
valek
Егор329 писал(а):А если использовать телефон с функцией GPS и большим экраном? как такая идея? мне напрмер в магазе такое дело посоветовали, я как раз собрался телефон менять и GPS покупать.. экран 3 дюйма счас можно найти и среди телефонов
Я где то в инете читал,что на нокиа н95-н96 гпс типа не настоящий

елси в поле нет сотовой сети,то и нет гпс :o Потому и взял кпк HTC на нем и без симки работает :P и в машине удобно,на стекло прилепил держатель и все удобно.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 17:24
NoNamed
А как этот HTC под кронами деревьев работает в лесу? :)
Не... HTC чисто понтявочный гаджет для понтявочного входа в Инет и приема почты.(ИМХО ессно :) )
Знаете почему так прямо говорю? Потому как их у меня на работе весьма много у многих. Миллион возможностей которые нафик никогда не используются. И GPS там откровенно слабый.
Добавлено: Ср мар 18, 2009 17:30
knv_230
klock писал(а):Коллеги, а посмотрите, пожалуйста, по ссылке:
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD ... &hid=91015
Собственно, долго изучая соотношения цена/качества и полезные свойства КПК с встроенным GPS из ценового диапазона "до 12 тыр", я хочу остановиться на одной из четырех приведенных по ссылке моделей.
Какие есть мнения?
Правда, одна модель там вылезает за ценовой диапазон (на тыщу рублей), но уж больно хороша... А еще выше вылезать не хочется.
Я б в сторону А639 посмотрел.
Фича - откидная антена в условиях плохого приема часто дает лишний спутник (проверено на серпантинах Кавказа).
Цена на Мио550 неопраданно завышена, неудобное выключение.
По Мио560 ничего не скажу, только думаю из-за редкости тоже завышенная цена и непонятно есть ли Навител в комплекте, как обычно идет с Асусами.
Добавлено: Чт мар 19, 2009 08:43
afk
А я выбрал HP IPAQ 316 - просто шикарный монитор (4.3" 800x400) с большим углом обзора, мощным процессором и нормальной памятью и за нормальные деньги.
Единственный минус - штатный навигатор IGo, карты России там похуже чем навителовские (но МСК и СПБ вроде там нормальные). Хотя можно легко поставить любой другой навигатор, OZI Explorer и т.д. - все работает без проблем
Добавлено: Вс мар 29, 2009 14:16
Егор329
Подскажите, слышал тьакую инфу что якобы на автонавигаторы, несмотря на жесткую привязку к какому то ПО например гарминовское или еще какое нибудь все равно есть возможность воткнуть прогу и карты свои например тот же Ozi правда нет? Есть ли у кого такого рода опыт и модель тогда навигатора сразу в студию плз.
Добавлено: Вс мар 29, 2009 21:12
paflight
Большинство из нас подбирают приборы "под себя" - комфортно, удобно, не обременительно. Для меня главный критерий выбора - большой экран. Отсюда выбор - Pocket Navigator PN-7000, у него, сравнительно, большой экран (7"), куча дополнительных функций (пока не задействованных), программа Автоспутник. Для пользования автомобилем в режиме 80% город, 20% пригород, подходит очень хорошо. Правда, надо иметь ввиду, что показывает он только автострады и шоссе, остальное нет, но отметка автомобиля есть во всех случаях. Это обстоятельство (качество и подробности карт) заставляется меня задумываться о нетбуке. Хотя ноутбук у меня есть (макбук и куча предустановленных GPS программ), думаю, что GIGABYTE M912 или Lifebook U2010 будет в самый раз. Экраны сенсорные, но расстраивает размеры экрана - 5".
Хотя выгоднее и практичнее (дешевле!) будут обычные нетбуки. Их много от разных производителей, главное, чтобы были под Windows. И поставить Ozi с кучей карт на отдельном флэш-диске.
Добавлено: Вс мар 29, 2009 22:21
Denkiller
ту загвоздка в том что на навигаторах атомобильных. турестических програма новигации уже прошита в ПО , заменить её не очень просто! Поэтому использую КПК
Asus 686 позволяет как одновременно так и по очереди использовать любые навигационные программы! В городе пользую Новител , за городом Озик. но набор программ каждый определяет сам! кому какая удобней! :D
Добавлено: Вс мар 29, 2009 23:01
knv_230
Егор329 писал(а):Подскажите, слышал тьакую инфу что якобы на автонавигаторы, несмотря на жесткую привязку к какому то ПО например гарминовское или еще какое нибудь все равно есть возможность воткнуть прогу и карты свои например тот же Ozi правда нет? Есть ли у кого такого рода опыт и модель тогда навигатора сразу в студию плз.
Очень многие автонавигаторы, за исключением Гарминовских-у них своя операционка, позволяют путем определенных манипуляций установить на них стороннее ПО, в частности автонавигаторы Мио и JJ.
Почитай сам по ссылке
http://gps-club.ru/forum/index.php?s=67 ... e4&act=idx
Denkiller писал(а):
ту загвоздка в том что на навигаторах атомобильных. турестических програма новигации уже прошита в ПО , заменить её не очень просто! Поэтому использую КПК
Asus 686
См.выше - многие автонавигаторы могут быть разлочены с установкой стороннего навигационного ПО и фактическим превращением в КПК.
Хотя я предпочитаю обычный КПК - Асус639.
Добавлено: Вс мар 29, 2009 23:15
БТР
Купил таки неделю назад нетбук Asus eee 901 с линухом на борту. Все прошлое воскресенье убил на то, чтобы переставить операционку на Винду ХР Prof. Эт я вам доложу. Особенно дело усложнилось тем, что кроме портов USB на чУдном девайсе больше ничего нет. Но, как аццкая машинка ни упиралась, Винда таки встала.
Загрузил в нее несколько прог навигации. Оказалось, что их под ПК не так много, в основном все под КПК. Зато те, которые есть, бесплатны изначально, за исключением Ози. Сейчас ломаю голову над тем, как пристроить девайс на переднюю панель машины. Пока идея согнуть из термопластика (оргстекл, полистирол и т.д.) что-то типа столика. Сделаю, пришлю фотки.
Добавлено: Вс мар 29, 2009 23:47
БТР
Может кто-нибудь поможет с файлом помощи для Ози? Не смог найти в инете :(
Добавлено: Пн мар 30, 2009 00:29
klock
Denkiller писал(а):Asus 686 (...) В городе пользую Новител , за городом Озик.
Нука-нука, с этого места поподробнее! :)
Дело в том, что я тоже склоняюсь к Асусу 686, и интересно про него всё.
Почему в городе лучше Навител, а за городом - ОзиЭксплорер?
В чем преимущества и недостатки этих программ?
Заранее спасибо!
Добавлено: Пн мар 30, 2009 00:39
БТР
Навител сам прокладывает нужный маршрут, имеет отличный адресный поиск, поэтому его очень удобно использовать в Москве и в тех городах, на которые есть карты.
А Ози хорош за городом, где не нужен поиск по адресу и автопрокладка маршрута. Можно использовать снимки Гугла для просмотра местности, дорого, которые не обозначены на картах, просеки, линии ЛЭП (под ними лес вырублен).
Добавлено: Пн мар 30, 2009 09:10
knv_230
klock писал(а): Почему в городе лучше Навител, а за городом - ОзиЭксплорер?
В чем преимущества и недостатки этих программ?
Заранее спасибо!
Тут не совсем правильно - Навител лучше
на дорогах, которые он знает.
Ози лучше
вне дорог и на лесных/полевых тропинках, естественно при наличии карт, а двушек и километровок практически всех мест в сети много где можно найти ну и Гугл тоже .
Хотя у меня они обычно вместе работают всегда.
БТР писал(а): Добавлено: 29 Мар 2009 23:47
Может кто-нибудь поможет с файлом помощи для Ози? Не смог найти в инете
Здесь
http://rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm
был?
Добавлено: Пн мар 30, 2009 09:13
5393
БТР писал(а):Может кто-нибудь поможет с файлом помощи для Ози? Не смог найти в инете :(
Лови!
http://narod.ru/disk/7000238000/OziExpl ... s.pdf.html
Добавлено: Пн мар 30, 2009 14:23
БТР
Был, но хочется 1 файлом и в оффлайне
Добавлено: Пн мар 30, 2009 14:28
БТР
5393, спасибо, то, что надо
Добавлено: Пн мар 30, 2009 14:50
knv_230
БТР писал(а):
Был, но хочется 1 файлом и в оффлайне
Эх, молодежььььь :D
На будущее - любая сайтовая качалка, в частности ТелепортПро, превращают онлайновый документ в оффлайновый, причем на КПК формат html гораздо удобнее для использования, чем pdf из-за некоректной работы большинства просмотрщиков pdf на маленьких разрешениях.
Хотя на ноуте, наверное это не столь важно.
Добавлено: Пн мар 30, 2009 19:52
Дон Румата
БТР писал(а):Купил таки неделю назад нетбук Asus eee 901 с линухом на борту. Все прошлое воскресенье убил на то, чтобы переставить операционку на Винду ХР Prof. Эт я вам доложу. Особенно дело усложнилось тем, что кроме портов USB на чУдном девайсе больше ничего нет. Но, как аццкая машинка ни упиралась, Винда таки встала.
Загрузил в нее несколько прог навигации. Оказалось, что их под ПК не так много, в основном все под КПК. Зато те, которые есть, бесплатны изначально, за исключением Ози. Сейчас ломаю голову над тем, как пристроить девайс на переднюю панель машины. Пока идея согнуть из термопластика (оргстекл, полистирол и т.д.) что-то типа столика. Сделаю, пришлю фотки.
Коллега, для ЕЕЕ РС отличная пара - OZI и Garmin Mobile PC. Garmin - отличная штука для дорог. С автопрокладкой, карты всей России. Подробности
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=466
Рекомендую. А крепёж под ЕЕЕшку тоже кумекаю.
Добавлено: Пн мар 30, 2009 20:26
5393
А ещё с сайта
http://probki.net/ (не реклама )
можно скачать программу City Guide.
Для ноутов и РС она бесплатна. Надо только зарегить её на том же сайте (также - бесплатно)
Добавлено: Вт мар 31, 2009 07:08
БТР
5393, к сожалению, прога уже не бесплатна. Под ХР стоит 3000 рублей. Это не гуманно, имхо :)
Добавлено: Вт мар 31, 2009 07:50
5393
БТР писал(а):5393, к сожалению, прога уже не бесплатна. Под ХР стоит 3000 рублей. Это не гуманно, имхо :)
Приду домой, выложу на Яндекс-Диск.