Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня/курилка/непрофильная болтовня(Ростов-на-Дону)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Правила форума
Местная конституция
vodila76
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vodila76 » Чт май 24, 2012 09:26

Vxzl писал(а):Спидоматр проверила - все нормально. Расход после установки муфт не уменьшился. Мне даже кажется что увеличился. Я в афиге.
С муфтами это конечно они горбатого прилепили, не может быть так что на неожиданное повышение расхода топлива стал влиять передний мост. Нужно смотреть именно инжектор! т.е. все его составляющие начиная от воздушного фильтра и заканчивая каталитическим нейтрализатором. (кстати может из за того что он подзабился выхлопные газы встречают повышенное сопротивление, отсюда и расход....ну это мои домыслы. У знакомого что то подобное было, но у него машина вообще мощность потеряла и причем сразу, выкинули этот катализатор.)

Kuruca

Сообщение Kuruca » Чт май 24, 2012 16:33

Вика, а напомни мне, у тебя БК (бортовой компьютер) стоит?
А выбег проверяла?

Vxzl

Сообщение Vxzl » Чт май 24, 2012 18:47

vodila76 писал(а): С муфтами это конечно они горбатого прилепили, не может быть так что на неожиданное повышение расхода топлива стал влиять передний мост. Нужно смотреть именно инжектор! т.е. все его составляющие начиная от воздушного фильтра и заканчивая каталитическим нейтрализатором. (кстати может из за того что он подзабился выхлопные газы встречают повышенное сопротивление, отсюда и расход....ну это мои домыслы. У знакомого что то подобное было, но у него машина вообще мощность потеряла и причем сразу, выкинули этот катализатор.)
Мощность не потерялась ((( после выходных опять поеду в сервис. Скажу про катализатор.
Изображение

Vxzl

Сообщение Vxzl » Чт май 24, 2012 18:48

Kuruca писал(а):Вика, а напомни мне, у тебя БК (бортовой компьютер) стоит?
А выбег проверяла?
БК нету, выбег проверяла. Нормально катиться - 500-700 метров. Но даже без БК -- деньги то плачу я, и не по БК, а по факту (((
Изображение

vodila76

Сообщение vodila76 » Пт май 25, 2012 19:09

Vxzl писал(а):Мощность не потерялась ((( после выходных опять поеду в сервис. Скажу про катализатор.
Замена катализатора очень дорогостоящее удовольствие. Если не будет уверенности что дело именно в нем то не стоит экспериментировать платя из своего кармана. В принципе толковый инжекторщик сразу сказал бы в чем дело. Есть такой в Ростове или нет, не знаю. В большинстве своем у наших официалов уровня познаний хватает только на сброс ошибок. А от их метода народного тыка как правило толку ноль!

Колян Ростов
Машина: УАЗ

Сообщение Колян Ростов » Пн май 28, 2012 01:18

vodila76 писал(а):
Vxzl писал(а):Мощность не потерялась ((( после выходных опять поеду в сервис. Скажу про катализатор.
Замена катализатора очень дорогостоящее удовольствие.
Может его просто выкинуть? :oops: Эта хохоряшка явно лишняя деталь в авто.Только вот как с гарантией быть?
Лучше Северный Кавказ,чем Южный Магадан!
Лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме!
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

arithmetik

Сообщение arithmetik » Пн май 28, 2012 08:08

Чтобы его выкинуть на евро3 надо бошевские мозги шить, сам думаю его в топку с заменой приемной трубы на евро2 - без боченка катализатора + уменьшится нагрев тоннеля и водительского сиденья.... Модерррррнизация... :D

Kuruca

Сообщение Kuruca » Пн май 28, 2012 09:04

Эй Вы, хирурги любители! Все бы Вам резать! :lol: Со временем само отвалится! Надо прежде всего разобраться от чего жор напал. Жалко у Вики БК не стоит, проще было бы разбираться. Посмотреть бы параметры впрыска:
1. Массовый расход воздуха
2. Температуры охлаждающей жидкости и всасываемого воздуха.
3. Время открытия форсунок
4. Угол опережения зажигания.
5. Угол открытия дроссельной заслонки
6. ошибки датчиков КВ и РВ

Vxzl

Сообщение Vxzl » Пн май 28, 2012 10:10

)) Я расскажу вам сказку ))
Проехав по трассе с отключенным мостом при расходе 20 литров на 100 км я расстроилась. Приехав в деревню я залезла в мокрый овраг, а вылезти не смогла - при включенных муфтах и включенном мосте передний мост не крутился!.. (( ... Я еще больше расстроилась.. Вспомнила все - и чек с суммой в 4000 тыс за комплект вместо 2000 тыс написанных в чеке (помните 2 комплекта превратившихся в один ), и потекшую новую эту же муфту через 2 часа после установки.. и расход в 30 литров по городу. Приехла злая и обиженная и пошла в сервис разговаривать с директором.
Надо отметить, что в сервисе, на кажом свободном клочке стены висит табличка с именем очеством и телефоном директора сервиса. Я позвонила Алексею Алексеевичю у пожаловалась на свою горькую судьбу. Он меня прекрасно помнил (я там одна вся такая круглая хожу :) :) ), и сказал, что поможет моему горю.
Через пол часа позвонил Алексей из гарантии и сказал, что мне предлагают -- во-первых - вернуть деньги по чеку, а именно 2000 руб., во-вторых - исправить неисправности в муфтах до полного исправления всех неисправностей, и в-третьих - заменить блок управления двигателя на новый, в связи с тем, что обнаружить перерасход бензина не удалось.
Все это будет на след неделе - очередь - отпишусь по факту.
ВОТ )
Изображение

Kuruca

Сообщение Kuruca » Пн май 28, 2012 10:14

А "тюнинг" то работает! В смысле помогает решать проблемы :lol:

Vxzl

Сообщение Vxzl » Пн май 28, 2012 10:16

Kuruca писал(а):Эй Вы, хирурги любители! Все бы Вам резать! :lol: Со временем само отвалится! Надо прежде всего разобраться от чего жор напал. Жалко у Вики БК не стоит, проще было бы разбираться. Посмотреть бы параметры впрыска:
1. Массовый расход воздуха
2. Температуры охлаждающей жидкости и всасываемого воздуха.
3. Время открытия форсунок
4. Угол опережения зажигания.
5. Угол открытия дроссельной заслонки
6. ошибки датчиков КВ и РВ
Лёш, я скажу все эти замечания, но по опыту предполагаю, что они проверяли все. Потому что Алексей звонил на завод, они думали неделю и потом выдали вердикт - проверте ходовую. больше типа ничего быть не может. Так что к замене блока приходили уже как бы давно, вот теперь дошли.
Изображение

Vxzl

Сообщение Vxzl » Пн май 28, 2012 10:25

Коль, не могу ничего выкинуть - потому, что что-бы что-то выкинуть, надо до него долезть, а я никуда не помещаюсь :D :lol: :D :lol: :D :D
Изображение

Kuruca

Сообщение Kuruca » Пн май 28, 2012 10:31

Да проверяют то они как, ошибок нет значит все океюшки. А вдумчиво посмотреть на реальные показания, как бы это сказать, не досуг. Если брешет датчик массового расхода воздуха. вместо положенных 10л воздуха кажет 18, соответственно мозги нальют бензина, как для 18 литров. Ну и так далее. То же самое про температурные датчики. На улице +20 а на холодном двигателе температура +5. При прогретом +65. Вот он и не выходит из режима прогрева двигателя. И все время бенз льет как на холодный двигатель.

arithmetik

Сообщение arithmetik » Пн май 28, 2012 14:50

У меня на 12000 стал реально жор большой и хлопки в глушителе перепробовал все, даже концевики педалей регулировал, но все оказалось проще - снял форсунки и отвез на стенд, одна не доливала1/3 нормы, отсюда дерганье мотора и загорание ошибки 0301 -пропуски в первом цилиндре. Скажите, бенз плохой - правы! Но после замены форсунки - дерганье, жор и ошибка (тьфу, тьфу, тьфу) пропали, теперь город 14-15 (у жены), если топить как я 18-19, а трасса при 90-110 12 литров, при 120-140 13,5 литров, замерял и по БК и по чекам с одометром. Плюс отсутствует адсорбер. Резина стоит 265/75

arithmetik

Сообщение arithmetik » Пн май 28, 2012 15:00

Теперь задумался о борьбе с нагревом под капотом, многие пилят крылья под жабры от Гелика, я же решил пилить капот... Но пока не пришли жабры вожусь с лебедкой и шноркелем. Шноркель будет из алюминиевой трубы диаметром 70 и толщиной стенки 4 с покраской в цвет кузова + переделка воздушного фильтра.... На днях выложу как подсветка порогов и ног пассажиров работает индивидуально от каждой двери... :) Модерррнизация продолжается..... А не встретиться ли нам????? Костер, самовар, пиво, водка, сосиски..... Закат, река.... Разговоры...

Kuruca

Сообщение Kuruca » Пн май 28, 2012 16:18

arithmetik писал(а): А не встретиться ли нам????? Костер, самовар, пиво, водка, сосиски..... Закат, река.... Разговоры...
Да я уже давно на это намекаю! Машу флажками и киваю из-за угла :oops:

Issin
Владелец
Владелец

Сообщение Issin » Пн май 28, 2012 17:02

Теоретически я свободен 31,1,2,3(3-го наполовину свободен) Т.ч. я за встречу.
Если Вика присоединится можно будет подключить мой бк к ее машинке и посмотреть все желаемые параметры.
Так же очень хочется посмотреть на обклеенный пленкой салон, ну и стырить, а потом еще и попытаться модернизировать идею подсветки.

vodila76

Сообщение vodila76 » Пн май 28, 2012 17:32

Vxzl писал(а):................. заменить блок управления двигателя на новый, в связи с тем, что обнаружить перерасход бензина не удалось.........
Ну то что вернут деньги и исправят неисправности до полного исправления всех неисправностей (я обалдел! вот это фраза :respect: ) вот только хорошо если замена мозга поможет, а то очень похоже на тыканье пальцем в небо. Хотя..... может хоть прошивка мозгов будет посвежее. На моей машине когда кондер не включался тоже собирались мозги менять :D я им говорю проблема в количестве фреона, а они говорят нет и очень удивляются почему система герметична, аппарат закачивая норму, скачивает каплю! Пока до них дошло что аппарат козлит, наездился я на вавилова. Кстати, на прошлые выходные появился после заправки запах бенза и легкие разводы по основному баку. Я бегом на Доватора, загнали машину на подъёмник, сижу жду....через три часа все таки терпение закончилось пошел узнавать что вообще происходит, менеджер говорит "не переживайте, мастер пол часа назад слил бенз, теперь снимает бак" меня попутало! ну пошел я смотреть в рем зону, вижу паренек телепает мой бак ищет течь, а он не течет))) спрашиваю "с верху сухо было" говорит да, "по шву не течет" нет, ну значит нужно смотреть по месту. Ставит , заливает бенз в левый, завожу, топливо перекачивается, все сухо! Спрашиваю " а как был хомут на шланге горловины затянут?" говорит ХЗ, но теперь затянуто хорошо! Значит получается топливо сочилось из под шланга горловины, попадало на бортик бака и растекалось вниз по его бочине. Что они делали три часа...загадка. После моего небольшого кипиша прошло около полу часа и Я уже уезжал от них.

Vxzl

Сообщение Vxzl » Пн май 28, 2012 20:55

Kuruca писал(а):А "тюнинг" то работает! В смысле помогает решать проблемы :lol:
))) Неее )) Это моё природное обояние )))))
Изображение

Vxzl

Сообщение Vxzl » Пн май 28, 2012 21:07

Kuruca -- ) как всегда все записала и распечатала все коментарии - при приезде в сервис отдам - пусть читают и проверяют ))))
arithmetik -- твои коменты тоже, хотя вроде форсунки смотрели уже.

По поводу встречи - я за )))

Issin - только за )))))

vodila76 -- я только на доватора щас езжу, но отслеживать их действия не получается, просто оставляю машину, а потом забираю.. ну вот и результат..
Изображение

arithmetik

Сообщение arithmetik » Пн май 28, 2012 22:10

А вот моя подсветочка:
Изображение
Изображение
Вот так получилось...

vodila76

Сообщение vodila76 » Пн май 28, 2012 22:10

Vxzl писал(а): vodila76 -- я только на доватора щас езжу, но отслеживать их действия не получается, просто оставляю машину, а потом забираю.. ну вот и результат..
Как говорит мой друг "Все лгут!" Везде нужен контроль. Я тоже только на доватора, т.к. решил для себя что хорошо там где нас нет и просто мне туда удобней :) Чуть не забыл, они меня там чуть не обманули на протяжку шкворней и рул. тяг, хорошо что как только выгнали машину посмотрел и увидел что ничего там не сделано. потом загнали на подъёмник, при мне проверили эти узлы, уверили что все в порядке (явно ничего не болталось) и вернули немного денег.

vodila76

Сообщение vodila76 » Пн май 28, 2012 22:14

arithmetik писал(а):А вот моя подсветочка:
........
Вот так получилось...
Нормально! Меня тоже посещала идея сделать подсветочку дверей, но все как то откладывается)))

Kuruca

Сообщение Kuruca » Пн май 28, 2012 23:00

Толя, КЛАСС!
А теперь как говорят домохозяйки, дай рецепт!

Issin
Владелец
Владелец

Сообщение Issin » Пн май 28, 2012 23:09

Осталось придумать как ее включать с пульта сигнализации, когда подходишь к авто, установить в порог, и можно парковаться где угодно, не опасаясь за жизнь пассажиров.

Vxzl

Сообщение Vxzl » Вт май 29, 2012 08:10

Красиво очень )) как нло )))
Изображение

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Вт май 29, 2012 13:53

Kuruca писал(а):Толя, КЛАСС!
А теперь как говорят домохозяйки, дай рецепт!
Рецепт прост.Покупаешь фонарики маленькие,светодиодные,китайские.Ставишь разноцветные светофильтры и подсвечиваешь нужные места в нужное время.Вот. :oops: :wink:
Блин,народ тут тюнит машины по полной.Когда же я до своей доберусь то?!А?!И что нибудь :drv: :drv: :drv: :incredable: :beer:

Толик,хорошо получилось!В полной темноте открыл дверь,и хоть видно куда ногами становиться.

Вика,а ты загони кого нибудь под машину.Есть знаешь ли специально обученные люди для этого.Как самочувствие то? :)
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

vodila76

Сообщение vodila76 » Вт май 29, 2012 16:56

Issin писал(а):Осталось придумать как ее включать с пульта сигнализации
Если установлена сигнализация с обратной связью, то полюбому в ней есть дополнительные выходы, посредством которых и можно реализовать данные функции.

Kuruca

Сообщение Kuruca » Вт май 29, 2012 22:02

Господа, тут вроде покатушка/встреча наклевывается в эту субботу. Обсуждение в соответствующей теме. ВЭЛКАМ!!!

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Вт май 29, 2012 22:18

Тут ещё один вопрос нарисовался.Я завтра всё таки проедусь вечером по указанному мной маршруту.Вдруг наш гость там.Познакомимся. :) :beer:Кто захочет присоединиться,то буду рад. :)
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Vxzl

Сообщение Vxzl » Ср май 30, 2012 06:20

) Коль, сейчас все хорошо ) Но пока :drv: :drv: :drv: делать машинке не хочется )))))
Изображение

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Ср май 30, 2012 11:51

А у меня руки чешутся!Я уже в принципе определился чего буду делать.Особого :drv: :drv: :drv: не планируется,но как говорится аппетит приходит во время еды. :lol: :lol: :lol:
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Issin
Владелец
Владелец

Сообщение Issin » Ср май 30, 2012 21:43

А что никто про вчерашний дождь не говорит.
Ладно я пройдя от магазина до машины 30 метров промок насквозь. Ну максимум, что у нас в городе случилось, так это киа спортедж поставила на ребро старенький универсал.
Но такого у нас не было:
Изображение
Изображение
Говорят 1 линия, Ростов-на-Дону.

Дед Вова
Владелец
Владелец

Сообщение Дед Вова » Ср май 30, 2012 21:56

Ни чего удивительного.Как положили в воду(лужу) асфальт так он по воде и уплыл.
Что не прибито - то мое, что могу оторвать - то не прибито!

vodila76

Сообщение vodila76 » Ср май 30, 2012 22:01

Issin писал(а):А что никто про вчерашний дождь не говорит.
Слишком быстро он вчера закончился. Дорогу возле "карьера" на затопило, возле лен завода на Ставского тоже потопа не было, даже под жд. мостом на ГПЗ-10 обошлось без заплыва. Правда на Малиновского в балке наблюдал запруду, дорогу разгородили бетонным отбойником, а дренажных отверстий нет вообще! Вот с одной стороны машины плавали и пробка до Жмайлова, а с другой стороны все хорошо!

Дед Вова
Владелец
Владелец

Сообщение Дед Вова » Ср май 30, 2012 22:04

На те средства которые выделяют дор службам ,можно было бы начать войну с Германией, взять в плен немцев и заставить их построить в России дороги.

Те дороги, которые пленные немцы строили в послевоенное время из булыжника,мало чем отличаются от тех дорог которые сейчас делают у нас из асфальта.
Что не прибито - то мое, что могу оторвать - то не прибито!

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Ср май 30, 2012 22:25

Попрошу заметить,что те дороги,которые строили пленные немцы из булыжника,до сих пор служат людям.А за такую укладку асфальта сажать надо!Лет на 15 с расстрелом. :evil: :evil: :evil:

Проехал по маршруту.Никого! :(
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

vodila76

Сообщение vodila76 » Ср май 30, 2012 22:33

Колян Ростов писал(а):Проехал по маршруту.Никого! :(
может рассчитывали на одно время, а дорога свои коррективы внесла.

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Ср май 30, 2012 22:47

Всё может быть.А я так,размялся слегка.Давно конь по грязи не ездил.Всё по асфальту больше.Там кстати дорога проезжабельна вполне.Если пару дней дождей не будет,то всё подсохнет вообще.
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Kuruca

Сообщение Kuruca » Ср май 30, 2012 23:02

А чего случилось то? Ну смыло деревню Гадюкино... Ничего страшного, такое периодически случается. Вот только пузетерки задолбали, лужу увидит и едет 5км в час, да так что не объедешь его. А как начинаешь его объезжать, обижаются, кричат там чего то :)

Issin
Владелец
Владелец

Сообщение Issin » Ср май 30, 2012 23:13

Да ладно пузотерки, а вот скутериста, которого накрывало волной, мне было реально жалко. Примечательно что я единственный кто снизил скорость дабы не окатить его водой, причем сзади мне начал яростно сигналить лицо кавказской национальности.
В общем в Шахтах царит полное бескультурье, даже я "забыл алфавит, падежей припомнил только два...(с)"

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Сб июн 02, 2012 00:31

Я бы этим скутеристам колёса поотрывал,пусть пешком ходят.Сын вон тоже хотел скутер,пока его КАМАЗ не сбил.Ехал пассажиром на скутере.Теперь перехотел.Бескультурье творится не только в Шахтах.Иногда не хватает нашего великого и могучего,что бы высказать как я люблю некоторых участников движения. :D
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

arithmetik

Сообщение arithmetik » Пн июн 04, 2012 13:57

Хорошо покатались! Только жаль, что дождь пошел, когда стемнело.... А не днем... После покатушек сделал вывод: срочно водружать лебедя, а то пыль глотает, и устанавливать понижайку 3.3, которую сегодня заказал.... + попутно выводить сапуны и примерять Ал трубу под шноркель...

Kuruca

Сообщение Kuruca » Пн июн 04, 2012 21:46

Толя, ай-яй-яй тебе!! Ты почему не позвонил? Обещался же напомнить мне в гараже одну штуковину забрать. Ведь я как честный человек тебя предупреждал, что мне сейчас мозги заср....т и я забуду про тебя! Вот только дома вспомнил

arithmetik

Сообщение arithmetik » Пн июн 04, 2012 21:52

Я как подводник провел весь вечер в 5 кубовой бочке, латая дыры....
А утром нет возможности положить её в машину? Заранее благодарю!

Kuruca

Сообщение Kuruca » Пн июн 04, 2012 22:07

Толь, постараюсь, а там как получится. Я утром тебе маякну, что из этой затеи вышло

Vxzl

Сообщение Vxzl » Ср июн 13, 2012 16:22

) а чего такая тишина? )) все ушли в подполье? ))))
Изображение

vodila76

Сообщение vodila76 » Ср июн 13, 2012 17:21

Vxzl
Как то да...праздники пролетели незаметно. Единственное что сделал полезное, это заделал петли на стальном тросе толщиной около 12мм. и длиной гдеТо метров 10ть. Дооолго я его возил недоделанным....

Vxzl

Сообщение Vxzl » Ср июн 13, 2012 19:34

Круто. я вообще ниче не делала ) в красный сулин на карьер купаться ездили - обгорела. надо выбраться большим коллективом на речку в сторону тарасовки - там в лесу речки - чистые, красивые - с ночевой самое то... там очень красиво - мы там осенью грибы собирали.
http://vk.com/album47127802_144388346?a ... _144388346
и по пескам покататься можно. и вообще )))
Изображение

vodila76

Сообщение vodila76 » Ср июн 13, 2012 20:24

А Я в отпуск с 2го июля! Собираемся поехать в кудепсту, если у жены отпуск вдруг не отменится :shock:

Ответить

Вернуться в «Ростов-на-Дону»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности