Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Флудильня/курилка/непрофильная болтовня(Ростов-на-Дону)

Встречи, события и общение патриотоводов этого города.
Правила форума
Местная конституция
arithmetik
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение arithmetik » Пт дек 14, 2012 06:57

Тоже всех со снегопадом!!! Погода кайф!!! :D

Колян Ростов
Машина: УАЗ

Сообщение Колян Ростов » Пт дек 14, 2012 10:15

Ага:)Прикольно на улице.Особенно утром на остановках.:(
Лучше Северный Кавказ,чем Южный Магадан!
Лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме!
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

alexustal

Сообщение alexustal » Пт дек 14, 2012 21:25

Погода супер!!! Я, конечно, представлял себе что патр сила сильная.....но когда я на штатной каме еду там где никто вообще не едет...жена в восторге, сын рад =) особо радует езда в горку, когда смотришь как некоторые просто съезжают с неё =)))

Kuruca

Сообщение Kuruca » Сб дек 15, 2012 01:04

Ага восторгов куча! Но как говориться свинья грязь найдет! Я сегодня в центре города уселся так, что целая толпа зевак собралась смотреть на то, как я выбираться буду.
Место очень коварное плюс лень природная помноженная на самоуверенность. Я скажу вам, страшная сила! Короче, уселся не то что бы на мосты, на раму! В повороте на 90 градусов с боковым уклоном, стащило морду в сугроб. Сугроб глубокий, глубинлй где то 50см. Но все ехидство заключалось в том, что под снегом имелась водосточная канава, глубиной от 0см до 70см по нарастающей в сторону единственно возможного направления выезда. И заканчивается эта канва вертикальной стенкой высотой гдето 50-70см. Вот туда то я и взгромоздился. Один борт по асфальту, другой по дну канавы. Прмерно так же сидел Володя на зимней покатушке, ну кто был, тот понял о чем я.

Трос в газели. Лопата в гараже. Джек там же. Я в машине один. Приплыли. Слава богу, проезжающий мимо парень Дима на Хонде-Одиссей остановился и предложил помощь. Перекрыл дорогу своей машиной. Я смог зацепиться лебедкой за ограждение противоположной стороны дороге и дотянулся до места где можно было зацепиться за мачту ЛЭП. Потом он меня свозил за джеком в гараж. Пока я джечился, Дима откланялся. Дима, если ты вдруг прочитаешь это, НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ! Мимо проезжал Патриот на транзитах московских. Номер 345, буквы не запомнил. Да я и цифры запомнил только потому, что у меня номер 245 :roll: . Не спросил твоего имени родственная душа. Но обязательно увидимся когда нибудь! :D Попытка меня выдернуть назад/вперед не дала результатов. Назад тащить надо в достаточно крутой подъем, впереди ступенька. После попытки вытащить вперед, товарищ плюнул на это дело, и поехал за трактором. И мне стало стыдно! Блин в тайге магаданской самостоятельно выбирался а тут не смогу! Да хрен вам! Короче, задрал джеком морду выше ступеньки. Натолкал снега. Опустил. Снег спресовался, но морда стала выше на 10см. Так несколько раз. И дальше подложивши доску, которую принес вызванный по телефону наследничек, на лебедке выехал. А тут подъехал Патирот 345, и сходу он не понял что я уже вылез. Говорит: "Жопа, трактор есть но он не заводится, сам ждет помощи". Но слава богу необходимость в нем отпала. Попытки сделать фотки телефоном оказались не очень удачными. Хрен поймешь что там такое. Выложу чуть попозже если кому нибудь будет интересно.
Собственно говоря, для чего все это написал! Не зарывайтесь!!! Вннимательно перечитайте начало моего сообщения :roll:

Kuruca

Сообщение Kuruca » Сб дек 15, 2012 01:12

Коля, а я голову забрал, завтра выдвигаюсь в сторону "пекина" :roll:

APL
Контактная информация:

Сообщение APL » Сб дек 15, 2012 09:47

ГЫ ГЫ :D :o
Похоже не только мне вчера было весело....
Kuruca писал(а):Ага восторгов куча! Но как говориться свинья грязь найдет! Я сегодня в центре города уселся так, что целая толпа зевак собралась смотреть на то, как я выбираться буду.
Место очень коварное плюс лень природная помноженная на самоуверенность. Я скажу вам, страшная сила!

+9999999999
Моя вчерашняя попытка проехать уже по привычному маршруту объезда пробки на Малиносвкого по полям получила особое развитие событий... вместо привычных 20-30 минут с заподного до дома, на этот раз дорога затянулась как минимум на 4-5 часов :))
Я вот шас сижу на работе довольный, удивительно но даже насморка нету а при этом вчера в сначала мокрых а потом и замерзших полуботинках на морозе провел несколько часов :)))(адреналин в крови творит чудеса)
Толик, Оксана, Жора, ppilat Спасибо вам за компанию и помощь :) :sm36: :sm36:
Я вчера приобрел неоценимый опыт:
1. На любой машине с любой резиной чувство вседозволенности рано или поздно приводит к тому что приходиться браться за лопату, или звать на помощь :))
2. Нивавский стиль езды по снегу на УАЗе не прокатит. :sm38:
3. Переметы снега стоить пресекать, поперек а не ехать по ним вдоль :sm38: :sm54: :sm64: а если и ехать то крадучись а не с разгону в метровой глубины снег кидаться :))
4. Теперь я знаю где "ватерлиния" максимально возможной высоты снега у моего Патрика (если больше чем по бампер - лучше объехать :sm38:)
5. Увидел возможно засадное место выйди осмотри найди объезд а не кидайся с шашкой на голо :)
6. Лебедка меня все таки будет состоять сзади
7. Как хорошо в багажнике возить 40 меторв троса (думаю еще и маловато будет даже) \

огромное спасибо arithmetik ака Толику :sm36:
Фоток нету. Есть чутка видео - это сегодня после 21:00 - как дома буду :sm38: :)))
Последний раз редактировалось APL Сб дек 15, 2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Будьте аккуратнее с желаниями – они имеют свойство сбываться:
УАЗ Патриот 31631 LIMITED 06/2011
http://www.drive2.ru/p/c/4S2561E

Kuruca

Сообщение Kuruca » Сб дек 15, 2012 11:15

Санечка, ты тоже прилип? :D Ура!!! Не я один такой!!! :lol: Вам конечно было весело, целой компанией там собрались, внеочередная встреча родственных душ! Блин далековато, а то я бы к вам приехал :roll:

APL
Контактная информация:

Сообщение APL » Сб дек 15, 2012 11:44

:D Я не просто прилип - это было бы не так интересно :D я вонзился в снег по самые не балуй, ехал себе и ехал на очень приличной скорости, в один прекрасный момент - встал и не назад и не вперед, вышел из машины и охренел - увидел что снега у меня по бокам по двери :lol: Позади меня шедшая за мною нива встала в 30 метрах от меня. Начались упражнения с лопатой, после нескольких часов стараний - к нам пришло осознание того самостоятельно не выбраться. Приехавший к нам на помощь Жора на Тоете чудненько залип в во рву между полями, После чего приехал Толик и всех спас :beer:

Kuruca

Сообщение Kuruca » Сб дек 15, 2012 12:08

А как это? Снег же ещё рыхлый!?!? По идее ты его должен был разметать и все! Ладно я лежал на мостах и частично на раме, пропахал борозду глубиной 10-15см. в мерзлой земле. Но на лебедке :oops: Но пока я не повис, я толкал перед собой вал снега выше фар! Я пока лебедку нашел, снега накидался вволю :lol:

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Сб дек 15, 2012 12:30

Kuruca писал(а):Коля, а я голову забрал, завтра выдвигаюсь в сторону "пекина" :roll:
Я тоже уже в дороге к этому славному городу.:)Одно седло на выпускном клапане имеет аффигенную раковину.Но она вышлифовыется потихоньку.Так,что только вперед.
А вы я смотрю маньячите!Это хорошо.Мощная машина порождает вседозволенность.А это приводит к упражнению с лопатой.
Леш,я прописал в машине пару лопат и трос.Это тебе намек.Блин как я вам завидую,пока сделаю свою,все самое вкусное будет позади.
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Nata_lit

Сообщение Nata_lit » Сб дек 15, 2012 12:48

Расскажу как Я в пятницу добиралась до работы:
в 6.30 утра, непозавтракавши, пулей полетела на автобусную остановку.
привычная дорога да остановки, по сугробам, превратилась в бег с преодалением препятствий :D
это напомнило мне школьные годы, когда физ-рук заставлял нас бегать несколько кругов, а ты прибегал на финишь упаренный и не мог отдышаться минут десять....

пока отдышалась на остановке, подъехал автобус, села
(обычно езжу на маршрутке, но тут испугалась, что вдруг не влезу иди не будет их вовсе),
в общем только к 8.00 я была в центре на Буденновском/Б.Садовая,
кстати доехали без пробок, просто меделенно ехали

а там уже до кинотеатра Ростов я пошла пешком, тк пробка на Садовой была таааааакая!
с тем автобусом с которым мы вместе стартовали по Садовой с тем и пришли на финишь :D :D :D

тротуар по Б.Садовой нечищен, только в некоторых местах сами магазины разгребали снег, а в остальных местах это узенькая тропинка и для встречных пешеходов и для сопуствующего потока людей
движение было как на автодороге, кто-то медленно полз и их обгоняли со словами "чё движение стопорите", а кто-то сталкивался на "встречке" - "смотри куда идешь - сам смотри" :D :D :D

Nata_lit

Сообщение Nata_lit » Сб дек 15, 2012 12:53

хорошо, что у меня в пн-вт тоже будут выходными - надеюсь за это время коммунальные службы всё-таки расчистят дороги

хотя вот сижу дома и из окна ни одного намека на то, чтоб такие машины хоть ездили: таганрогское шоссе всё в снегу

Nata_lit

Сообщение Nata_lit » Сб дек 15, 2012 12:56

Поздравляю всех с наступившей зимой!!!
несмотря ни на какие трудности - всё равно классно!
:) :aura:

vodila76

Сообщение vodila76 » Сб дек 15, 2012 13:20

Вчера пробка на Малиновского была из за того что гаеры остановили движение, а в это время машины комунальщиков катались по кольцу Доватора/Малин. Сегодня утром еду на работу, и наблюдаю что кольцо точь такое же как и все остальные дороги и что то не понимаю, зачем они вчера этот цирк устраивали.....
P.S.
на днях у меня закончилась сессия, ну да Я не о том. Препод новая у нас, приехала с Красноярска, так вот ей очень видно контраст и она в шоке! Говорит: "....какая у вас коррупция и воровство...." В общем наша область и тут старается от "лидеров" не отставать.

Nata_lit

Сообщение Nata_lit » Сб дек 15, 2012 13:53

vodila76 писал(а):на днях у меня закончилась сессия, ну да Я не о том. Препод новая у нас, приехала с Красноярска, так вот ей очень видно контраст и она в шоке! Говорит: "....какая у вас коррупция и воровство...." В общем наша область и тут старается от "лидеров" не отставать.
ну да, есть такое...
я 1-2 курс училась в г.Хабаровске - так там такие шкуры драли с нас, студентов, по знаниям и не дай бог ты пропустишь занятие даже по болезни!
у нас только после первого семестра с 60ти человек было сразу отсеяно 20! после остальных семестров чуть меньше...))) и никакие мольбы на преподавателей не действовали

а тут когда переехала - все четыре оставшихся года привыкала к новой системе... ;-)

vodila76

Сообщение vodila76 » Сб дек 15, 2012 14:07

Она очень негодовала от того что из группы в 18 чел. на пары ходят не более 4х.!

Nata_lit

Сообщение Nata_lit » Сб дек 15, 2012 14:27

vodila76 писал(а):Она очень негодовала от того что из группы в 18 чел. на пары ходят не более 4х.!
это еще что, вот она удивится, когда на дипломе их будет не 18, а больше :lol:

vodila76

Сообщение vodila76 » Сб дек 15, 2012 14:28

Nata_lit писал(а):
vodila76 писал(а):Она очень негодовала от того что из группы в 18 чел. на пары ходят не более 4х.!
это еще что, вот она удивится, когда на дипломе их будет не 18, а больше :lol:
вполне может быть и такое :lol: :lol: :lol:

APL
Контактная информация:

Сообщение APL » Сб дек 15, 2012 14:46

vodila76 писал(а):Вчера пробка на Малиновского была из за того что гаеры остановили движение
Вот я ее как раз и обежал по своему привычному маршруту :D :lol:

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Сб дек 15, 2012 14:46

А что?Нормально!Потом "врачи" гайморит с геморроем путают,автослесарь не видит разницы между карбюратором и генератором.
Посмотрим,что будет в понедельник.Вчера пытались на такси уехать домой,ага щщщаз.Ожидание машины около часа.Поехали на сохатом.
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

APL
Контактная информация:

Сообщение APL » Сб дек 15, 2012 14:49

Kuruca писал(а):А как это? Снег же ещё рыхлый!?!? По идее ты его должен был разметать и все!
А я и разметал, до определенного момента.
Да и не особо он там рыхлый был - это был перемет - стоило взять левее на 10 метров и можно было бы ехать без проблем. :lol:

Kuruca

Сообщение Kuruca » Сб дек 15, 2012 20:07

Саш, да снег слежится только дня через 3-4, и то если ветер его пресовать будет и солнышко пригревать будет. А ты там в снегу ни во что не уперся? Или земля не промерзшая? Я так на болоте имел удовольствие барахтаться.

Vxzl

Сообщение Vxzl » Сб дек 15, 2012 21:21

)) Ух, как у вас тут весело!!! А я весь снегопад с малым просидела с квадратной головой = погода менялась и он был "беспокойный" -- читай - пляски мамы и папы круглые сутки-- )))) и без машины - как раз перед снегопадом Ромка отогнал машину на антикор -- кстати, спасибо alexustal, хорошо сделали, еще и немного рехтанули под задним бампером-- .. так что я только села за руль - ниче особенного.. машина, как всегда, отлично себя ведет на такой заснеженной дороге )))) конечно очень гочется куда-нить залезть, но рядом со мной рассудительный Рома, который сегодня дважды не позволил мне взять пол метровый сугроб - сказал, без него ))))) вот так и живу - мною правят мужики )))
Изображение

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Сб дек 15, 2012 21:34

Я так посмотрю,вы без меня весь снег раскатаете!Мне оставьте немного.:):):)
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

vodila76

Сообщение vodila76 » Сб дек 15, 2012 21:42

В городе, да и не только, сугробы могут коварно прятать какие нибудь столбики, пенечки, и конечно канавки! как говорится не зная броду, ....

Kuruca

Сообщение Kuruca » Сб дек 15, 2012 22:55

vodila76 писал(а):В городе, да и не только, сугробы могут коварно прятать какие нибудь столбики, пенечки, и конечно канавки! как говорится не зная броду, ....
Да да! именно канавки доставляют массу неудобств! :lol: :lol:

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Сб дек 15, 2012 22:55

Ага,столбик,типа вкопанного кислородного баллона.Или водоканал забыл яму закопать и знаки выставить.Я на девятке в одну такую ямку нырнул.Сверху лед и снег,а под этим всем яма с водой.Ни знака,ни освещения.Хорошо без последствий прошло.
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Kuruca

Сообщение Kuruca » Сб дек 15, 2012 23:19

Николя! Как ваше седло? В смысле седло клапана? Вывел?

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Вс дек 16, 2012 00:26

Вывел Леш!А вот мое седло уже сидеть устало!:(Но ничего,до Пекина осталось ровно половину пути.
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Nata_lit

Сообщение Nata_lit » Вс дек 16, 2012 10:59

Никлоай, что за Пекин? куда ты едешь? В КНР что ли? :oops:

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Вс дек 16, 2012 12:35

Nata_lit писал(а):Никлоай, что за Пекин? куда ты едешь? В КНР что ли? :oops:
:):):)Наташа,ты когда нибудь притирала клапана?Наверное нет.:)А тут их 16 штук.:(:)И они не в самом хорошем состоянии.Плюс еще то ,что я этим занимался последний раз лет 10 назад.:)Проще до Пекина задом на перед в позе ЗЮ дойти.А пол пути,это я выпускные закончил притирать.Как то так вот.:)
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Kuruca

Сообщение Kuruca » Вс дек 16, 2012 13:00

Коля, смотри внимательно! Это не Саша, это Наташа! :D Ремонт двигателя, это дорога, которую осилит идущий. Вот только длина дороги у каждого своя! :lol:

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Вс дек 16, 2012 13:07

Да я уже поправил сообщение.Совсем мосх не работает.Мне эти клапана уже ночью снятся.А дорогу осилит идущий.Или как то так.:)
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Nata_lit

Сообщение Nata_lit » Вс дек 16, 2012 16:19

Kuruca писал(а):Коля, смотри внимательно! Это не Саша, это Наташа! :D Ремонт двигателя, это дорога, которую осилит идущий. Вот только длина дороги у каждого своя! :lol:
аааааааа, теперь понятно, что вы имели ввиду
до меня и вправду дошло только после сообщения Алексея :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:oops:

Kuruca

Сообщение Kuruca » Вс дек 16, 2012 16:31

Vxzl писал(а):)) вот так и живу - мною правят мужики )))
А ей не нравится так, что улыбка до ушей! :wink:

Vxzl

Сообщение Vxzl » Пн дек 17, 2012 08:20

Kuruca писал(а):
А ей не нравится так, что улыбка до ушей! :wink:
Лёш, да я вообще за патриархат.... 8) :lol: :lol: :lol: только я это тщательно скрываю 8) :)
Изображение

Pawel61rus

Сообщение Pawel61rus » Пн дек 17, 2012 19:07

Всем привет!!!
...хоть такая тема уже есть, но там ответы по большей части Москвы и Питера. А ответьте мне пожалуйста конкретно нашей области, т.е. где дороги не солят разным ядом...
Насколько интенсивно ржавеет Патриот?????? Этот вопрос волнует больше чем расход топлива. :)
С чем сравниваю- у меня сейчас Акцент, 2007 год. С новья и по сегодняшний день в одних руках, эксплуатация круглый год, в любую погоду, пробег 95000 км., ржавчины 0. Сможет ли так Патриот?
Пы.Сы. Сам я из Белой Калитвы.
Последний раз редактировалось Pawel61rus Пн дек 17, 2012 20:17, всего редактировалось 1 раз.

mayor

Сообщение mayor » Пн дек 17, 2012 19:11

О как !!! Вот это пробег !!! Интересно патр столько сможет?

Pawel61rus

Сообщение Pawel61rus » Пн дек 17, 2012 19:38

А если без приколов.

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Пн дек 17, 2012 19:50

Pawel61rus писал(а):А если без приколов.
Привет.:)
Если без приколов то ситуация такова.У меня Патрикей 2005 г.в.Ржавчина уже присутствует кое где.Надо начинать борьбу.Пробег 145т.к.У этой машины есть больные места.Конструкция кузова такова.Увы.
А на Акценте именно тот пробег,что указан?Или один нолик лишний?;)
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Pawel61rus

Сообщение Pawel61rus » Пн дек 17, 2012 20:16

Спешка... :D

Pawel61rus

Сообщение Pawel61rus » Пн дек 17, 2012 20:22

Спасибо за ответ Колёк. На мой взгляд неплохо для 145 тыс. Подождём кто что ещё расскажет.

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Пн дек 17, 2012 21:05

На мой взгляд тоже.Машин мне достался в очень хорошем состоянии.С хорошим кузовом и салоном.Предыдущий хозяин позаботился.Я когда ехал его смотреть ожидал увидеть х з что.А приехал и забрал.Это 27 машина сошедшая с конвеера.Если есть руки и они растут из правильного места то ......Выбор за тобой.Я своей машиной доволен.
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Pawel61rus

Сообщение Pawel61rus » Пн дек 17, 2012 21:23

Да с руками то проблем нет.На работе езжу на Мазе.

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Пн дек 17, 2012 21:38

Нуууу если на МАЗе тады ку-ку:) Тут у нас два "тракториста"(мужики не обижайтесь тока) ;):)есть.Остальные и я в том числе на зажигалках ездим.У меня еще и с газом:)
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

alexustal

Сообщение alexustal » Пн дек 17, 2012 22:40

Чет сегодня транспортный коллапс был...первый раз увидел чтоб стадионная одновременно в обе стороны тупо стояла!!!! Жудь...да, видел сегодня патриота возле тайота-центра на мечникова+доломановский с наклеечкой клуба =) много у нас вообще по городу таких? а то я только водилу 76 знаю =)))

APL
Контактная информация:

Сообщение APL » Пн дек 17, 2012 23:15

таких не много.
По поводу ржавчины могу сказать что возможно будет не так как у вас с акцентом. Но тут нужно понимать что Патриот и эксплуатироваться будет несколько жестче чем Акцент.
Если есть желание можете на моего белого посмотреть на нем все четко видно, ему еще нет и двух лет однозначно могу сказать что да ржа есть но вполне в тех местах где ее не может не быть, плюс эксплуатация машины по назначению :)
Вообще все не так плохо с окраской и ржавчиной если уж Патрули y62 ржавеют и за пару месяцев :D
З.Ы. Если будете подорвать акцента - меня перового в очередь на осмотр запишите, есть корыстный интерес машинку для Жены найти :)))
Последний раз редактировалось APL Пн дек 17, 2012 23:33, всего редактировалось 1 раз.

APL
Контактная информация:

Сообщение APL » Пн дек 17, 2012 23:23

Ржавый Патрол:
http://www.youtube.com/watch?v=ofy8BFwWVu8
http://www.youtube.com/watch?v=n-xRAdMcAxo
У меня такого нет, ржавчина только там где есть повреждения ЛКП :lol:
Кстати тоже чел тоже машину по назначению юзает:
http://www.youtube.com/watch?v=HqMzRTPiUdA
http://www.youtube.com/watch?v=W3JcomHXFms
http://www.youtube.com/watch?v=juHrrDVBIEY
http://www.youtube.com/watch?v=rEZ0vzRnv68

vodila76

Сообщение vodila76 » Вт дек 18, 2012 00:56

Моя машина мая прошлого года, пробег около 24000. на лкп ржавчины нет (за исключением маленького скола под фарой), днище кузова тоже в порядке, а вот раму, мосты, р. тяги кое где подернула ржа.

Колян Ростов

Сообщение Колян Ростов » Вт дек 18, 2012 07:54

Рома,как у тебя с нариком дела?Родители компенсировали ущерб?
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ростов-на-Дону»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности