Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Покупка нового Патриота

Клубные встречи в Архангельске и области, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
cyberdog
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение cyberdog » Вт мар 22, 2011 00:29

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :clap: Поржал!!!
"А здесь в город только одна дорога" (с)
Изображение

dlf08

Сообщение dlf08 » Вт мар 22, 2011 00:51

Не завидую Костику! :D :D :D :D :D :D :D :acool:

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Вт мар 22, 2011 22:22

Привет коллега! Моя машинка 7-го года,тоже с "Атм-Авто"... 160тык прогрохотала... АТМ-смелый выбор!Но альтернативы нет... Готовься... Оч.внимательный осмотр кузова-царапины на дверях и вокруг ручек дверных у них неисправностью не считаются,равно,как и полуторный уровень масла в движке! На протяжении всего гарантийного срока ЭВАКУАТОР-за ТВОЙ счет... А посему,как только доедешь до БЛИЖАЙШЕЙ эстакады-ПОЛНАЯ протяжка всего,до чего дотянешься,особенно-ходовой! Текучка кадров там постоянная,посему на качество не надейся(пару раз приходилось возвращаться не выехав даже на Ленинградский,скрипы,стуки,то пыльник загнули,то забыли что) Моторист там "не от мира сего",но если будешь настойчив.... И вообще,разговаривать по душам там не любят-пришел-забирай-всё-сделали! Контроль,контроль и еще раз...
Присутствовать при ремонте-да,не позволят,НО-при приемке машины не спеши подписывать бумаги: Ты ИМЕЕШЬ ПРАВО потребовать,чтоб машину подняли на "Вертолёт"и ЛИЧНО убедиться,что сделано.(Слова начальника гарант. и Т.О.) а вообще-машинка очень "сырая",первый год будет ломаться всё подряд... Будут вопросы-пиши,отвечу по мере возможности! (НЕ НАПУГАЛ?)

dlf08

Сообщение dlf08 » Вт мар 22, 2011 23:39

Приветствую! Значит с ними нужно так :fight: Ну я не понял,деньги за эвакуатор они должны возвращать если это гарантийный случай,в разделе "вопросы производителю"есть такой ответ. Ну а в принципе я так и думал что все мелочи(которых как я понял немало)придется устранять самому.Но ничего,руки есть-сделаем!Ну все равно и АТМщиков напрягать тоже надо,все-таки гарантия. :x

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Ср мар 23, 2011 12:07

Ага! В течение "гарантии" нужно постараться заменить и отремонтировать всё,что может сломаться! НО в хитрой книжечке,что выдадут вместе с машиной есть пункт: Использование ИЗДЕЛИЯ в ненадлежащих (тяжелых,бездорожъе) дорожных условиях-негарантийный случай! :P Упс...! Опять же: сейчас выпускают машины с ПОСТОЯННО подключеным передним приводом,а это-износ моста в целом+повышенный расход топлива! Купить "хабы"-недешево,к тому же фланцы все равно придется возить с собой на случай "гавази",т.к. хабы в ней(гавазе) ломаются... стяжные пружины задних тормозов очень быстро теряют эластичность,колёса начинает "клинить". Передние тормоза летом подклинивают постоянно!
И это только те мелочи с которыми приходится иметь дело постоянно... Но ежели "Проходимец" бывалый и с опытом- Вперед! И Удачи!!! Нашего полку прибыло!!! :D

Угломин
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Угломин » Ср мар 23, 2011 20:18

Валерий-66 писал(а):... стяжные пружины задних тормозов очень быстро теряют эластичность,колёса начинает "клинить". Передние тормоза летом подклинивают постоянно!...
Не согласен, подклинивает из-за ржи зеркала под пыльниками рабочих тормозных цилиндров (мы же броды берем :roll: ). Проблема известна еще с классических УАЗов- лечится просто, паралон под пыльник с пропиткой касторовым маслом и про это можно забыть до смены колодок! При смене колодок повторяем пропитку.
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Ср мар 23, 2011 21:26

Ага,чичас!!! 28 лет стажа,из них-23 на "проходимцах". Так вот: Ни "Буханки",ни "Двухголовые",ни "Козлы"любой модификации этим НЕ СТРАДАЛИ!!!! А касторка под пыльники пошла начиная с "Волга-3110"(если не ошибаюсь)... А на "Патре"-просто пружины "Г"... Механизм- то тот же(ну ежели,конечно,на Т.О.,спецом,не выдрали заглушки из тормозного диска,обеспечив себе работу,вследствие попадания в отверстия всякой "гавази",которая и гарантирует ускоренный износ всего,что внутри)...... :evil:

Угломин
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Угломин » Ср мар 23, 2011 22:58

Валерий-66 писал(а):Ага,чичас!!! 28 лет стажа,из них-23 на "проходимцах". Так вот: Ни "Буханки",ни "Двухголовые",ни "Козлы"любой модификации этим НЕ СТРАДАЛИ!!!! А касторка под пыльники пошла начиная с "Волга-3110"(если не ошибаюсь)... А на "Патре"-просто пружины "Г"... Механизм- то тот же(ну ежели,конечно,на Т.О.,спецом,не выдрали заглушки из тормозного диска,обеспечив себе работу,вследствие попадания в отверстия всякой "гавази",которая и гарантирует ускоренный износ всего,что внутри)...... :evil:
Возможно и пружины "Г" на Патриках, но как -то нихочется в это верить :roll: ! Но мой Козёл страдал этим, пока не стал пользовоться касторкой. И в правду вкладыш из паралона пошёл на Волгах, только если не ошибаюсь с 24-х, и на них же закончился, но чем пропитывали его, незнаю.
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср мар 23, 2011 23:07

Ну вот,значит заезжаем на внедорожнике на внедорожье и получаем негарантийный случай,да отмазку они вписали с умом!Это значит что многие неисправности можно списать на этот пункт.А потом доказывай что с асфальта не съезжал.Я правильно понимаю?

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср мар 23, 2011 23:25

А может пружины подобрать от какой-нибудь другой машины,раз уж с ними такая беда?

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Ср мар 23, 2011 23:56

Ну да,пружины от "Козла" или "Буханки". А насчет остального,там есть ещё пункт: Заводская гарантия на ИЗДЕЛИЕ-130 тык.или 6 лет-что наступит раньше... А моя "Циля" 130 выходила за 3 года.... И ещё,имей ввиду,что "Патр"по сравнению с "Козлом"-длиннобазный.Очень большое значение имеет "резина". Там,где на "Козле"ходил без проблем-этот "свистун" требует включения передка,или даже "понижайки" :oops:

dlf08

Сообщение dlf08 » Чт мар 24, 2011 09:03

А может "самоблок" в задний мост,чтоб лишний раз перед не трогать?В АТМ ставят,21 рубль стоит и гарантия остается.Только не знаю какой именно ДИФ ставится. Почитал на форуме про них и видео смотрел,проходимость впечатляет!
:good:

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Чт мар 24, 2011 11:32

Раньше он назывался "Кулачковый дифференциал повышеного трения" ,принцип -крутится то колесо,которое имеет зацепление,опору. Использовался на т.н. "военных" козлах,совместно с колесными редукторами. Что сейчас ставят-не в курсе,но это решило бы проблему! :incredable:

dlf08

Сообщение dlf08 » Сб мар 26, 2011 14:30

Привет всем!Вот пока жду свою машину,почитываю темы на форуме и не нашел про рыбалку у нас в Архангельске и области.Создам тему в разделе "на рыбалку"

dlf08

Сообщение dlf08 » Пт апр 01, 2011 09:51

Ну вот,наступил Апрель,хотя ждать еще может и в мае машину придется.Наверно нет ничего хуже чем ждать!Еду по городу и каждого Патра замечаю за километр,затем провожаю глазами.Другие авто уже просто не замечаешь.Ну да...ладно,будем ждать. :smoke:

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Пт апр 01, 2011 13:52

...Ага,знакомое чувство... Они тогда в городе только-только появились. В салоне ходил вокруг него,облизывался... "Вот это техника!" :cry:

cyberdog
Владелец
Владелец

Сообщение cyberdog » Пт апр 01, 2011 15:23

+1 :D
Изображение

dlf08

Сообщение dlf08 » Сб апр 02, 2011 19:59

Ну тогда их в городе мало было,а сейчас их много.Только смотришь и лишний раз "дразнишся"-вот так! Вот стою я сегодня у светофора на своей "пузотерочке",и тут в соседней полосе остановился "он"-я смотрю снизу в верх,глаз не могу оторвать,слышу сзади уже сигналят.Ну я прямо,а он влево ушел на перекрестке.Короче подразнил и уехал! :cray:

Чатланен
Владелец
Владелец

Сообщение Чатланен » Ср апр 06, 2011 00:21

dlf08 обсалютно с тобой согласен, сам уже с ума сошёл с этим Патриотом. Целыми днями только им и брежу. На улице увижу так аж сердце замирает. Во дворе два штуки стоят душу разрывают. Уже всех друзей-товарищей достал своими разговорами об НЁМ.
Вот уже без пяти дней месяц прошёл после предоплаты, а слухов нема. А я так надеялся на открытие охоты на "колёсах" быть, но видно не судьба. Дай бог лето встретить во всеоружие.
Сыну наобещал с три короба, что вот мол скоро будет, большой зелёный Патриот (ему хоть и четыре всего, но он все марки машин знает), так вот сынка теперь и спрашивает где мол обещанное.
Так что ждёмс с нетерпением, всем семейством!!!!
"УАЗ" - национальное достояние!!!
Изображение

Чатланен
Владелец
Владелец

Сообщение Чатланен » Ср апр 06, 2011 00:27

Интересно а как можно узнать отгружены машины в Архангельск или нет? Сколько штук, какой комплектации, цвета? И вообще с какой переодичностью эта проедура происходит? И кто её, так сказать инициатор? А то в невединее сидеть утомляет, лето на носу, природа ждёт, а дилер молчит сцуко. Как быть, что делать-то? Может кто подскажет!!!! :ahelp:
Изображение

Grape

Сообщение Grape » Ср апр 06, 2011 05:05

dlf08 писал(а):Ну вот,наступил Апрель,хотя ждать еще может и в мае машину придется.Наверно нет ничего хуже чем ждать!Еду по городу и каждого Патра замечаю за километр,затем провожаю глазами.Другие авто уже просто не замечаешь.Ну да...ладно,будем ждать. :smoke:
Чудеса случаются. Я совего ждал в мае, но диллер порадовал и я уже три недели катаюсь на новеньком.
Все Ваши чувства мне знакомы.
Надеюсь, что Вам в скором времени удастся испытать то же , что и мне. Ситуация как в самой приятной болезни - чем больше чешешься, тем больше хочется ездить. Все работает, включается... За это время уже умудрился пробежать больше 1,5 тКм.

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Ср апр 06, 2011 11:28

...Ну-у-у... Я полагаю,раз есть сайт завода,значит возможна двусторонняя переписка(не думаю,что инфа об отгрузке-коммерческая тайна!). Тем более,что предоплата произведена. :oops:

dlf08

Сообщение dlf08 » Пн апр 11, 2011 07:32

Привет всем!На той неделе заезжал в АТМ,подхожу к менеджеру :evil: а он говорит-пока все без изменений,может даже машина задержится т.к. будет закрыта дорога(как я понял-трасса М8 на весенний период вводится ограничение по массе для большегрузного транспорта) и из-за этого машин будет только в середине мая. :cry:

Чатланен
Владелец
Владелец

Сообщение Чатланен » Вт апр 12, 2011 12:23

Приветствую! Тоже буквально вчера звонил манагеру, говорю месяц прошел,где машина моя. И слышу в ответ дежурную фразу, ваша машина ещё наверное не произведена, а посему в транспортную компанию не отгружена. А теперь ещё отмазка появилась мол дороги закрыты, вроде как раньше дилирюга не знал, что у нас по области дороги весной закрывают на распутитцу. Так что теперь до 8 мая у них железобетонное алиби, дороги закрыты. Когда договор составляли про это даже не заикнулся ни кто. Может и зря я на дилирюгу бочку качу, может и правда завод тормозит, но блин машину-то хочется, я уже пешеходом стал как месяц назад. Да и на охоту уже пора собираться, правда теперь придётся автостопом добиратся.
Да и совсем забыл. Менаджер говорит, а чё вам машина срочно нужна? Я даже растерялся, что ответить на такой бонально-дурацкий тире идеотский вопрос. Так вот говорит у нас тут на примете дизельный патр в комплектации комфорт, не желаете, всего за 660 наших еен. Вот такое заманчивае предложение.
Изображение

cyberdog
Владелец
Владелец

Сообщение cyberdog » Вт апр 12, 2011 12:57

Всем привет! Про закрытые дороги - походу это отмазка! Лет семь работаю с транспортными компаниями и всегда без вопросов в этот период доставляют груз. У них вроде пропуск есть или ещё как.

А вообще, дороги каждый год закрывают и при планировании поставок должны это знать. Поэтому 100% отмазка.

Обычно, насколько я знаю (мб не прав), машины отгружают при поступлении частичной предоплаты,далее - остаток и отправляют ПТС, который идёт DHL или ещё какой экспресс почтой. По идее, ПТС должен прийти в течении недели, но... я так ждал месяц почти :(

Так что, остаётся только ждать и походу все 90 дней. Желаю, конечно, побыстрей получить машинку!

Кстати, был недавно в АТМ, на ТО ездил, так вот стоянка у них полностью забита, правда Патров в этот раз не очень много. Зелёных не видел. Чёрные в основном, один синий был :D В салоне которые стояли, все проданы.
Изображение

dlf08

Сообщение dlf08 » Вт апр 12, 2011 20:17

Чатланен писал(а):Приветствую! Тоже буквально вчера звонил манагеру, говорю месяц прошел,где машина моя. И слышу в ответ дежурную фразу, ваша машина ещё наверное не произведена, а посему в транспортную компанию не отгружена. А теперь ещё отмазка появилась мол дороги закрыты, вроде как раньше дилирюга не знал, что у нас по области дороги весной закрывают на распутитцу. Так что теперь до 8 мая у них железобетонное алиби, дороги закрыты. Когда договор составляли про это даже не заикнулся ни кто. Может и зря я на дилирюгу бочку качу, может и правда завод тормозит, но блин машину-то хочется, я уже пешеходом стал как месяц назад. Да и на охоту уже пора собираться, правда теперь придётся автостопом добиратся.
Да и совсем забыл. Менаджер говорит, а чё вам машина срочно нужна? Я даже растерялся, что ответить на такой бонально-дурацкий тире идеотский вопрос. Так вот говорит у нас тут на примете дизельный патр в комплектации комфорт, не желаете, всего за 660 наших еен. Вот такое заманчивае предложение.
Неплохое предложение,если есть рубли,стоит задуматься.

dlf08

Сообщение dlf08 » Вт апр 12, 2011 20:31

Я тоже думал что к открытию охоты на колесах буду,но охоту вроде открывают в первую субботу мая,и если не случится чудо,то машины еще не будет.Придется на одиннадцатом полноприводном маршруте ехать!Вот примерно так..... :ded:

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Ср апр 13, 2011 11:23

... На НОВОЙ машине-на охоту? А "обкатка"?

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср апр 13, 2011 13:21

Валерий-66 писал(а):... На НОВОЙ машине-на охоту? А "обкатка"?
Ну да,обкатать конечно надо,и желательно не съезжая с асфальта.Но там куда я езжу на охоту дорога нормальная,хотя конечно на пузотерке не проехать.

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср апр 13, 2011 13:26

Сегодня ездил в АТМ,свою старую машину им отвез на утилизацию.Менеджер сказал что поставка новых машин приостановлена до 15 Мая,так-что ждать еще долго.

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Сб апр 16, 2011 09:25

Я,конечно,извиняюсь,а за рурём "патра"...Вы бывали-с...?

dlf08

Сообщение dlf08 » Сб апр 16, 2011 10:51

За рулем Патриота был один раз,на тест-драйве в АТМ.У меня была "буханка" карбюратор 2001г.Полгода назад продал,правда теперь жалею,надо было оставить специально для поездок на рыбалку и охоту.По проходимости интересно Патр уступает Буханке или нет?

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Вт апр 19, 2011 19:06

О-о-о, Ёще как.... в отличие от Козлов с Буханками,он-длиннобазный и высокооборотистый,т.е."свистун". Держишь обороты-колеса юзят,сбросил обороты-движок глохнет. Поймать момент сцепки в грязи-крайне сложно. Кроме того,ежели в "гавазе" жать газ до упора-его начинает безбожно трясти за счёт длинной трансмисии. Лично у меня прошлый год вырвало одну из подушек двигателя... О "хабах" я ужЕ писАл...

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср апр 20, 2011 18:34

А как же "понижайка"? Или она меньше понижает чем на Козлах и Буханках?Или-же понижение такое-же,но внатяг движок не тянет? Если так,то Патру нужна супер-понижайка! :)

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Ср апр 20, 2011 18:46

на дизеле нормально ползает))))
Изображение
Изображение

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср апр 20, 2011 21:20

Ну да,дизель по сравнению с бензинкой-внатяг волокет хорошо.

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Чт апр 21, 2011 15:38

... Там,где "Козлу" хватало лишь "передка", Патру приходится включать понижайку...

dlf08

Сообщение dlf08 » Вт апр 26, 2011 12:05

Привет всем!Вот уже конец Апреля,а с места так ничего и не сдвинулось.Звонил менеджеру,он говорит что машина еще даже не произведена,типо-на конвеере стоит в процессе сборки,не знаю наверно врет.Так что пока никаких радостных новостей нет.

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Вт апр 26, 2011 22:12

А ежели поинтересоваться у "Манагера"-за что денюжка УЖЕ заплачена??? Я полагаю такая вещь,как неустойка, в договор внесена???

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср апр 27, 2011 08:40

В договоре прописано-передача авто от продавца покупателю производится в течении 90 дней,а денежку я внес 10 Марта.Просто менеджер обещал что машина уже будет к концу Апреля начало Мая,а она еще даже не произведена.

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср апр 27, 2011 08:54

Позавчера съездил взял путевку на охоту,с 7 по 22 Мая-гусь-10,селезень-5.Стволы почищены,патроны куплены.Жду с нетерпением 7 Мая.Взял Главпатрон 0000 Био и полумагнум 00 в контейнере,т.к. у нас гусь идет в основном высоко,попробую вываливать этими патронами.

Kimp

Сообщение Kimp » Ср апр 27, 2011 09:17

Звонил менеджеру,он говорит что машина еще даже не произведена,типо-на конвеере стоит в процессе сборки,не знаю наверно врет.
Тоже жду Патриот Limited, а мне менеджер говорит что ДПС не выпускает автовозы из Ульяновска,
-"плохая дорожная обстановка"
-"паводок"
также наверно врет.

dlf08

Сообщение dlf08 » Ср апр 27, 2011 13:45

Kimp писал(а):
Звонил менеджеру,он говорит что машина еще даже не произведена,типо-на конвеере стоит в процессе сборки,не знаю наверно врет.
Тоже жду Патриот Limited, а мне менеджер говорит что ДПС не выпускает автовозы из Ульяновска,
-"плохая дорожная обстановка"
-"паводок"
также наверно врет.
Скорее всего!Какие-то нелепые отмазки придумывают.

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Ср апр 27, 2011 19:14

Пообщавшись с людьми-узнал,что при нарушении сроков поставки -через суд-200тыр. Ежели по договору с фирмой забрать заявление-170тыр скидка при получении машины. Был прецедент. И у нас,в Архангельске!!!

dlf08

Сообщение dlf08 » Чт апр 28, 2011 21:53

Ну ведь сроки по договору пока не нарушены.Буду надеятся что после 15 Мая,когда откроют дороги машину все-таки привезут. :smoke:

Kimp

Сообщение Kimp » Чт апр 28, 2011 22:10

Я сегодня звонил на горячую линию в Ульяновск.
Сказали завод работает выпускают Лимитед и Комфорт, автовозы с завода уходят. О закрытии дорог ничего не знают, а меня весь апрель парили :(
Спрашивайте с менеджеров салонов.
Завтра буду звонить в салон чтоб конкретно срок обозначили :x

dlf08

Сообщение dlf08 » Пт апр 29, 2011 07:11

А классик что не выпускают чтоли? Я заказывал Классик.

Kimp

Сообщение Kimp » Пт апр 29, 2011 11:18

Классик до июня собирать не будут, так сказал оператор горячей линии

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Сб апр 30, 2011 03:55

Ежели я правильно понял,в договоре-конец апреля? Сегодня-30-е... Пора становиться во всех смыслах "геморройным"клиентом!!! Менталитет наш таков:Либо ты ездишь,либо на тебе... А посему сначала с договором в АТМ,затем-в суд!!! Или лишь бы привезли? Мятый,битый,без колес? Так по сравнению с "Буханкой"-это счастье ещё то... Нет,пока всё работает-ещё терпимо,но в процессе...!!! С АТМ отношения нужно стрОить с самого начала! Сам слышал в отделе "гарантийного обслуживания",когда ставил печать в книгу "Т.О." :::: Вощем,"легенда" для клиента такая:...... Начальник отдела устал моргать и руками махать,а этот "спец" сливает инфу при клиенте,т.е. при мне... Ну у меня Патр служебный,но у Вас-то личный будет??? Вот такие пироги с котятами в АТМ...

Валерий-66

Сообщение Валерий-66 » Сб апр 30, 2011 04:21

Кстати,ещё...: Мой "Патр"-7-гогода. В прошлом году,в октябре,движок "тупо встал"... Пускается и глохнет. Машинка стояла на ремонте(эвакуатор-за мой счёт) 5 суток... Завели,но причину не нашли. Поменяли гидрокомпенсаторы клапанов,один из натяжителей цепей ГРМ,заменили(на самом деле лишь прочистили)регулятор холостого хода(очень геморройный узел,кстати). В этом году на Кузнечевском мосту-те же яйца,только в профиль! Ну алгоритм известный-на эвакуатор(становлюсь постоянным клиентом,что НЕ радует:1500р.)и в АТМ... Какой-то Ульяновский "гений"поставил на сиё "ИЗДЕЛИЕ" датчик НЕРОВНОЙ,еще раз повторюсь-НЕРОВНОЙ дороги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он завязан еще на два датчика и "гасит" двигло.... Работы-15 минут... Вопрос: За что моя фирма отдала денежку в прошлом году,ежели по сроку(пробегу)нужно было заменить цепи ГРМ,что не было сделано... Я не пессимист,я-реалист... Как говорят японцы: Предупрежден-значит вооружен!

Ответить

Вернуться в «Архангельск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности