Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Патриот-кафе (Архангельск) - о самом главном и ни о чём

Клубные встречи в Архангельске и области, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
miklml
Владелец
Владелец
Машина: уаз 3163
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение miklml » Ср май 16, 2012 22:22

Когда машина пришла бьл заводской дефект - покрасили, в ноябре облезло - покрасили в РЕД СТАРЕ, потрескался лак.
http://uazpatriot29.ru/
УАЗ 31514 94г. УАЗ PATRIOT 2011г.

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Пн май 21, 2012 07:35

Алексей, подскажи пожалуйста, есть ли способы придать орг стеклу "прозрачность" - оно от времени становится мутным, если нет, может в курсе - где можно взять, мне нужно на катер на лобовые стекла
Изображение
Изображение

Alexei

Сообщение Alexei » Пн май 21, 2012 09:45

придать орг стеклу "прозрачность" можно, будет время позвони объясню как сделать

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Пн май 21, 2012 10:04

Хорошо :) вечерком созвонимся))) С Андреем тоже созвонился, завтра ждут меня в 10 часов, кстати а по ценникам там как?
Изображение
Изображение

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Ср май 23, 2012 07:42

У кого-нибудь есть крайяняя версия карты Архангельской области для Навитела?
Изображение
Изображение

Krrr

Сообщение Krrr » Ср май 23, 2012 16:13

http://www.gpsvsem.ru/map.php?id=330
конец марта говорят... достаточно крайняя? :)

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Ср май 23, 2012 20:54

Геннадий, спасибо огромное за ссылку - карты супер, даже дороги на моем острове есть!!! СПАСИБО!!!!! :incredable:
Изображение
Изображение

Skynet
Владелец
Владелец

Сообщение Skynet » Ср май 23, 2012 21:53

Джип-триал :) http://off-road29.ru/trial12.htm :)

Роман 26
Владелец
Владелец

Сообщение Роман 26 » Чт май 31, 2012 22:03

прошел нулевку и до сих пор под впечатлением от нашего колхозного сервиса. первое что просто убило это поиск места проведения самого ТО второе фраза- мойщик на больничном так что заезжайте как приехали.дальше происходили вообще неописуемые действия- сначала один чел в синем костюме сел в машину ( типа погнал на развал) выгнал машину и оставил потом второй появился через некоторое время попытался сделать диагностику( ни на один вопрос так и не ответил и вот самое страшное- бокс с механиками( что там происходило лучше не видеть ни одному владельцу отдающему на ТО).Блин ну почему у дилера отношение такое что если машина нашего производства то она не заслуживает нормального обслуживании?
Последний раз редактировалось Роман 26 Чт май 31, 2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Машинист

Сообщение Машинист » Чт май 31, 2012 22:08

А что случилось в боксе с механиками ? Они опять взялись за старое - кувалдами болты заколачивать ?

Роман 26
Владелец
Владелец

Сообщение Роман 26 » Чт май 31, 2012 22:16

Машинист
именно так ) не на моей правда , но рядом предпродажную подготовку проводили. хотелось просто забрать у вандалов машинку...
Изображение

dlf08

Сообщение dlf08 » Пт июн 01, 2012 10:01

Вот блин,а мне 15-го Июня на ТО-1 отдавать. :shock:

tempor

Сообщение tempor » Пт июн 01, 2012 12:38

А я сегодня на диагностику подвески отдал свою ласточку )(

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Пт июн 01, 2012 14:01

Мне подвеску всю проверили, заменили 2 рулевых наконечника, еще нашли что есть небольшие люфты на карданном валу рулевого - пока маленькие - но на нервы сильно действуют
Изображение
Изображение

cyberdog
Владелец
Владелец

Сообщение cyberdog » Пт июн 01, 2012 14:48

сколько попросили?
"А здесь в город только одна дорога" (с)
Изображение

tempor

Сообщение tempor » Пт июн 01, 2012 15:00

Anton789 писал(а):Мне подвеску всю проверили, заменили 2 рулевых наконечника, еще нашли что есть небольшие люфты на карданном валу рулевого - пока маленькие - но на нервы сильно действуют
мне этот люфт на рулевом кардане ещё на ТО-2 убирали, типа смазка выработалась. Так вот сейчас говорят - то же самое. Получается, или смазки в тот раз пожалели, или одно из двух )

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Пт июн 01, 2012 20:30

Не понял взаимосвязь люфта и смазки смазка чтоли такая плотная что убирает люфт????
Изображение
Изображение

tempor

Сообщение tempor » Пт июн 01, 2012 21:15

Anton789 писал(а):Не понял взаимосвязь люфта и смазки смазка чтоли такая плотная что убирает люфт????
скорее там не люфт, а стук на неровностях. Машину забрал, но что-то не то, надо понаблюдать ещё.
Зато крышку омывателя заменили ) хоть это и не гарантия уже - на подобное 1 год вроде.

Boni

Сообщение Boni » Сб июн 02, 2012 11:37

Попробуй вэдэшкой в сочленение рулевого карданчика брызнуть, мне помогло от этого мерзкого люфта (ударчиков)руля избавиться.

dlf08

Сообщение dlf08 » Сб июн 02, 2012 19:14

У меня тоже появились небольшие вибрации по рулю,мож. тоже из-за этого карданчика.На ТО-1 скажу,пускай устраняют.

tempor

Сообщение tempor » Сб июн 02, 2012 23:23

Boni писал(а):Попробуй вэдэшкой в сочленение рулевого карданчика брызнуть, мне помогло от этого мерзкого люфта (ударчиков)руля избавиться.
мне этот шарик вообще заменили ещё на ТО-1, всё прошло. А сейчас снова появилось, но вроде бы по-другому уже, как бы расхлябанность руля при проезде ямочек, и она нарастает со временем.
После обращения на сервис вроде бы пропало, но не полностью, и всё равно нет той устойчивости на руле, которая была.

Boni

Сообщение Boni » Вс июн 03, 2012 07:37

А я не про шарик, я про шлицевое сочленение полукарданчиков между крестовинами, под капотом, между шариком и "рулевой машинкой". в этом шлицевом сочленении набита тугая смазка, гасящая удары, так вот она загустевает (может пылью забивается), я туда вэдешкой брызгал, и прошло.

Skynet
Владелец
Владелец

Сообщение Skynet » Вс июн 03, 2012 13:39

Рукопись, найденная в солидоле

Специалисты в ступоре — на раскопках одного древнего гаражища, в плотно запечатанной жестяной амфоре с солидолом, обнаружена рукопись с великим сакральным текстом, который считался утерянным. Речь идет о первых списках так называемого «УАЗДао» — священной книге древних автомехаников. Она была до сих пор известна только по кратчайшим отрывкам, сохранившемся в изустной традиции.

Рукопись написана на архаичном протоязыке автомехаников, и потому некоторые термины и идиоматические выражения в тексте остались непереведенными. Это, как правило, те священные, исполненные тайной магической силы заклинания, которые до сих пор, без понимания утерянного смысла, передаются из уст в в уста среди потомков тех, первых автомехаников. Обычно их произносят, ударив себе молотком по пальцу…

Рукопись выполнена в традиционной технологии — гвоздём по дерматину, и расшифровка ее еще продолжается. Поэтому мы готовы предложить нашим читателям только начало первого коана:

УАЗДао: Коан 1. Инструментальный.

Да пребудут с тобой вечные Болгарка, Сварка и Свалка, ибо путь их — и есть путь УАЗДао.
И Монтировка с Кувалдой, предвестники их.
И Зубилом не пренебрегай отнюдь.
Экономящий же на инструменте подобен выбившему себе зубы, чтобы не тратиться на зубную пасту.
Всякого ключа имей по две штуки, а ключей на 12 и 14 по три, ибо прыгать из ямы и обратно за каждой ничтожной железякой недостойно следующего путем УАЗДао.
Всякий инструмент рано или поздно будет про...бан. Не противься этому и не горюй об утраченном — в Мире Про...банных Вещей ему будет лучше, ты же получишь повод поклониться Великому Авторынку.
Однако же не усугубляй про...банного, передавая инструмент в руки Не Следующего Путем — ибо про...бет. Паки же не давай инструмент тому, кто Путем следует — ибо Спи...дит. Ибо сказано: «Не доверяйте дятлу барабан!»
Взыскующего же инструмента твоего, смело Шли В Жопу, пусть он даже и сосед твой во гаражах. Но в последнем случае — шли вежливо, как бы извиняясь. Но решительно. Ибо сказано: «Свой надо иметь!»
И ручной насос для колеса пригоден, но Истинный Мастер Пути не пренебрежет компрессором, ибо сказано: «Труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну...»
Да пребудет борьба Хаоса с Порядком в твоем инструментальном ящике вечной. Ибо таково свойство инструмента — не пребывать в покое, по размерам разложенному, но валяться промасленной грудой вперемешку. В постыдной праздности заподозрю всякого, чей инструмент чист и разложен по порядку. Не следует он путем УАЗДао.
Узрев на прилавке Приблуду Полезную, не усомнись в сердце своем — и купи. Ибо всяко лучше иметь Приблуду, нежели не иметь ее. Однако же, если скудны финансы твои, то не давай жажде обладания терзать тебя долго, но вспомни о том, что до сих пор обходился ты без этой Приблуды, а значит — перебьёшься и впредь. Ибо сказано: «Забей, и рожковым открутишь!».
Будь скромен и начинай с малого — лишь то, что не пошло с ключа следует Стронуть Зубилом, лишь то, что не стронулось с зубила, следует Нагреть Газом, лишь нагретое газом следует ...бнуть Кувалдой, и лишь затем переходи к Болгарке, ибо не следует тревожить столь великое малым.
Болгарка подобна кунг-фу — настоящий мастер без веского повода не использует.
Не пренебрегай в гордыне своей рожковым ключом, от того, что есть торцевой. Ибо путь УАЗДао — есть путь простоты. И что ты будешь делать, про...бав торцевой?
Да пребудет Верстак твой, святилище Гаража твоего, в дивном Рабочем Беспорядке, где каждая гаечка, каждый болтик и каждый кусочек Ржавого Говна сами находят свое место во Вселенной. Ибо следующий путем УАЗДао не волнуется о всякой ерунде, но позволяет свершаться естественному ходу вещей.
И лишь когда найти искомое в Гараже Твоем становится сложнее, нежели купить новое — следует Разобрать Все Это Говно. Решившись на это, будь готов к Неожиданным Находкам и Большим Потерям — ибо то, что СОВЕРШЕННО ТОЧНО ТУТ ЛЕЖАЛО, окажется ушедшим в Мир Про...банных Вещей, но то, что числилось про...банным и было заменено новым, обнаружится в изобилии. Такова природа вещей, ибо сказано: «Да и ...й с ним!». И пусть будет рука твоя тверда на пути к помойке.
Не пренебрегай малым ради большого, ибо сказано: «Нельзя ключом на 12 открутить болт на 22, но верно и обратное...»
Попавши на Авторынок, да не выйдешь с него с деньгами в кармане — ибо на пути УАЗДао нет ненужного, а есть лишь то, что Авось Пригодится.
Хочешь узнать, что сломается в дальней дороге? Вспомни, какой из инструментов не взял ты с собой...
Не жалей места под инструмент в багажнике своем. Лучше водки меньше возьми.
Не пренебрегай штангелем, микрометром и щупами, но помни, что лишь верный «на глаз» всегда с тобой, а точность «ну, что-то вроде» обычно вполне достаточна. Ибо сказано: «Семь раз померь — длиннее не станет...»
Компрессор и краскопульт полезны, но Истинный Мастер Пути и кисточкой не за...бется покрасить.
Только про...бав ключ на 7 истинно понимает, как много в УАЗе мелких гаечек...
Рожковому ключу доступно многое, но накидной сильнее его. Силен накидной, но торцевой всяко круче. Крут торцевой, но ударный пневмогайковерт превосходит его в могуществе своем. Могуч пневмогайковерт, но головка-с-трубой и черта свернет. Однако всегда помни — рожковым ключом ты подлезешь там, где и головка-с-трубой хрен развернется.
И лишь Болгарке подвластно всё...

оригинал тут http://semiurg.ru/2012/01/04/rukopis-na ... -solidole/
Последний раз редактировалось Skynet Вс июн 03, 2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Skynet
Владелец
Владелец

Сообщение Skynet » Вс июн 03, 2012 21:32

tempor

Сообщение tempor » Вт июн 05, 2012 14:11

Тут АТМ что-то типа предложения дружить делает. Сформулируем наши хотелки?
Но надо понимать, что от нас попросят ответных действий. Предположу, что будем возить их атрибутику.
У кого какие мысли?

Маруся
Владелец
Владелец

Сообщение Маруся » Вт июн 05, 2012 14:17

:lol: Пусть сделают моему Патру антикоррозийную обработку кузова, за которую я заплатила 5 т.р., а фактически недавно заглянув ее не нашла :(
Боюсь, если все хотелки собрать дружба им покажется дороговатой....

Krrr

Сообщение Krrr » Вт июн 05, 2012 14:43

tempor писал(а):Тут АТМ что-то типа предложения дружить делает. Сформулируем наши хотелки?
им-то зачем? единственный дилер на область...
хотелки... чет даже в голову не идет ничего. грамотный персонал, соблюдение техпроцесса, адекватное отношение? чушь какая-то :)
филиал в Северодвинске? гм...
скидки? да фиг с ними, лишь бы делали качественно.
ТО-0-1-2 меня вполне устроило, до 3-го почти доехал, думаю тоже нормально пройдет, нюансы проще разъяснить непосредственно исполнителю. ну и повисеть у него над душой немного...

атрибутику возить? могу провезти через почти всю страну на восток и обратно в июле... жду предложений :)

я бы, кстати, с каким-нибудь сотовым подружил бы на тему приличного инета без роуминга и по всей России... :oops: Недолго, с месяцок... :wink:

Skynet
Владелец
Владелец

Сообщение Skynet » Вт июн 05, 2012 15:39

Вам то проще - почти все гарантийные :) А вот у меня 2007 год и хотелок выше крыши :D

tempor

Сообщение tempor » Вт июн 05, 2012 18:47

Skynet писал(а):Вам то проще - почти все гарантийные :) А вот у меня 2007 год и хотелок выше крыши :D
Озвучивай )

tempor

Сообщение tempor » Вт июн 05, 2012 18:54

Krrr писал(а): им-то зачем? единственный дилер на область...
...скидки? да фиг с ними, лишь бы делали качественно.
ТО-0-1-2 меня вполне устроило...
...я бы, кстати, с каким-нибудь сотовым подружил бы на тему приличного инета без роуминга и по всей России... :oops: Недолго, с месяцок... :wink:
Любому бизнесу много клиентов не бывает ;)
Насчёт скидок согласен, закупочные цены всё равно не сделают, да и покупает большинство не так уж и часто.
Персонал, адекватное отношение и т. д. - это ко всем так нужно, а не только к членам клуба, так что тоже не катит.
Единственное, что хотелось бы от них получать - спонсорскую помощь на публичные акции (типа поздравления ветеранов), и атрибутику возить только в период этой акции.
Ген, а насчёт мобильного - у мегафона есть такие тарифные планы, инет анлим и без роуминга, поузнавай.

Krrr

Сообщение Krrr » Ср июн 06, 2012 07:32

tempor писал(а): Любому бизнесу много клиентов не бывает ;)
угу, машинку ждать надо будет не 2-3 месяца, а полгода-год? и очередь на ТО подрастет? ;)
я к чему и клоню - им нечего предложить, а нам достаточно чтоб они просто выполняли то, что и так должны :)
Разовые акции - тут да. Могут начинать уже - 12-го джип-триал в Северодвинске. :)

про мобильные - анлимы есть у всех, но все с какими-то ограничениями, или скорость, или трафик, или роуминг... в планах - Билайн поближе и МТС подальше. :)

Маруся
Владелец
Владелец

Сообщение Маруся » Ср июн 06, 2012 10:48

Krrr писал(а):
tempor писал(а): я к чему и клоню - им нечего предложить, а нам достаточно чтоб они просто выполняли то, что и так должны :)
Согласна. Поставь они штатные стеклоподьемники вместо тайваньских (которых хватило на 10 открываний и закрываний окна) я была бы о них лучшего мнения, а так никому не советую теперь с ними связываться.

tempor

Сообщение tempor » Ср июн 06, 2012 11:05

Krrr писал(а): про мобильные - анлимы есть у всех, но все с какими-то ограничениями, или скорость, или трафик, или роуминг... в планах - Билайн поближе и МТС подальше. :)
а тебе сразу всё и побольше?)
у МФ если подключить тарифную опцию "Безлим интернет с телефона" и выходить через телефон (или ноут), то роуминга нет. Стоит опция 200 р. в месяц.
Но там скорость после 60 скачанных мегов в день - падает, и становится почти невозможно работать.

Krrr

Сообщение Krrr » Ср июн 06, 2012 13:02

tempor писал(а): а тебе сразу всё и побольше?)
"И меду, и сгущеного молока. И можно без хлеба" (с) Винни

в районе 400-500р абонентки.
Мегафон - самые мелкие лимиты трафика, копейки вообще. Еще и верхнюю скорость ограничивают. Из-за чего и отказался от их инета. Только телефон, и то потому что сильно привязался за 10 лет :) Анлим за 200р/мес - это для инета в телефоне и в домашнем регионе.
Билайн - достаточно прилично, жить можно (сейчас с ним). 15 ГБ/мес дальше 64 кб/с. Но... "Акция не действует при нахождении на территории Дальневосточного региона (...Иркутская область...)."
МТС - что-то среднее, зато Россия целиком. Хм... полез подвериться - они тоже до 15 ГБ/мес подтянули... ага. вот оно :) - "Тарифные опции действуют на территории домашнего региона." дальше 1р/1МБ.

В общем без вариантов. Билайн до Иркутска, потом МТС для критичного и Макдональдсы :)
Как замотался с этими тарифами, опциями, акциями... :P

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Ср июн 06, 2012 20:03

Всем привет из солнечной Болгарии)))))) Отдых супер, всякие турции курят в стороне!!!!
Изображение
Изображение

miklml
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение miklml » Ср июн 06, 2012 22:03

Anton789 писал(а):Всем привет из солнечной Болгарии)))))) Отдых супер, всякие турции курят в стороне!!!!
Тихонько завидую, но в лесу мне больше нравится:)

cyberdog
Владелец
Владелец

Сообщение cyberdog » Чт июн 07, 2012 01:57

Anton789 писал(а):Всем привет из солнечной Болгарии)))))) Отдых супер, всякие турции курят в стороне!!!!
Привет! Не, ну ты ещё и издеваешься!!! :evil: Приветы шлёшь! :D небось ещё "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" ? :D
Изображение

Krrr

Сообщение Krrr » Чт июн 07, 2012 07:46

cyberdog писал(а):небось ещё "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" ? :D
...поиски главного рубильника для "включения ВСЕГО" продолжаются... :lol:
уходя - гасите свет :)

Маруся
Владелец
Владелец

Сообщение Маруся » Чт июн 07, 2012 10:23

Привет, Антон! Счастливый :roll:...А мы все еще в сборах :crazy:

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Чт июн 07, 2012 16:36

Да Дима, ВСЕ ВКЛЮЧНО :), сегодня гуляя по городку набрел на кучку из 3 УАЗиков (козлики выкрашенных в оранжевый цвет) Патров пока не увидел))))
Изображение
Изображение

cyberdog
Владелец
Владелец

Сообщение cyberdog » Чт июн 07, 2012 17:06

Anton789 писал(а):набрел на кучку из 3 УАЗиков
:D рыбак рыбака... :D
Изображение

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Чт июн 07, 2012 17:11

И не говори))) хотя здесь советские машины попадаются: 5-ки, Нивы, Камазы, сегодня видел полицейскую Ниву :D
Изображение
Изображение

Skynet
Владелец
Владелец

Сообщение Skynet » Пт июн 08, 2012 01:58

А вот и анекдот для Антона:
Тусуются, в общем, три мужика в лодке, рыбу ловят.
Еще ночь, но рассвет уже начинается. Один из рыбаков говорит:
- Вот и солнце всходит!
Второй мужик:
- Да уж, давненько такого прекрасного восхода не видел!
Третий рыбак, проворно двумя пинками выкидывает первых двух из лодки за борт.
Рыбаки выныривают:
- Ты что, братан!?!
- Одного за offtopic, другого за флуд.
- Да ты что с ума сошел совсем!?
Мужик (сухой который) достает весло и шмяк обоих по голове:
- А за обсуждение модератора - бан!!!
:D :D :D

Anton789
Контактная информация:

Сообщение Anton789 » Пт июн 08, 2012 20:36

Ну так, что поделать))) надо мной тоже Админы есть)))))
Изображение
Изображение

Skynet
Владелец
Владелец

Сообщение Skynet » Чт июн 21, 2012 20:30

рассказ про джиперов :D
http://www.pereriv.ru/stories/jeep-and-tractor/

miklml
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение miklml » Чт июн 21, 2012 23:03

Skynet писал(а):рассказ про джиперов :D
http://www.pereriv.ru/stories/jeep-and-tractor/
У меня знакомый почти по этому сценарию свой уаз испытал лет 7 назад, я ему даже распечатал тогда ее :)

Skynet
Владелец
Владелец

Сообщение Skynet » Пт июн 22, 2012 22:30

А чего так поздно пишем? Не уехал, что ли? :)

Машинист

Сообщение Машинист » Ср июн 27, 2012 11:15

Коллеги, а есть у кого-либо (взять в аренду на вечер-другой или на выходные) прицеп для УАЗа ? Фаркоп у моего Патра шариковый, диаметром 52мм.
Груз - строй.материалы: песок, кирпичи, бетонные чушки (небольшие). Разумеется, в пределах грузоподъемности.
Предложения в личку.

miklml
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение miklml » Ср июл 04, 2012 00:33

Вот порылся в истории - с чего, я думаю, у нас все закрутилось:)
Alexei
Добавлено: 03 Dec 2011 22:08 Заголовок сообщения:
НУ ТАК ЕСЛИ РЯДОМ ДАВАЙТЕ ПАРНИ ВСТРЕЧАЙТЕСЬ И СОЗДАВАЙТЕ АКТИВ Архангельского клуба.

Krrr

Сообщение Krrr » Ср июл 04, 2012 08:31

Намечается отпуск. Дабы не множить отчетность - яндексовые ресурсы все равно пропадают, попробую использовать по назначению.
тут
по мере продвижения - дополнения по возможности и наличию инета.

Ответить

Вернуться в «Архангельск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности