Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Воронежское региональное отделение - Общение
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Сумрак.71
- Онлайн статус: Не в сети
прям не знаю куда поместить свой мини отчет, вдруг кому интересно станет.
Как то задавал я тут вопрос по черной каемке на выхлопной трубе, так вот, это первый признак загрязнения воздушного фильтра. После смены фильтра и поездки в столицу черная каемка полностью изчезла, расход упал на приблизительно литр на сотню.
Задавал я тут вопрос сколько качать в гудричи атшные, вроде как порекомендовали не более 2 атм. Но меня терзали смутные сомнения насчет этой цифры и я качал 2,5 с учетом, что по трассе лучше чуть перекачанная резина. Так получилось, что заехал я на трассе на одну шиномонтажку для грузовиков, что то мне не понравилось одно колесо, вроде как приспустило, и задал вопрос сколько вообще качать в такие колеса, на что шиномонтажник легко ответил, ща посмотрим и посмотрел..... на колесе, там правда в Пси и паскалях, но путем нехитрых вычислений получилось что нормальное давление равно 3 атмосферам!!!!! после того как я закачал по три везде, я просто не узнал машину она просто полетела, никакой валкости и чувства что едешь по глине, педаль почти не трогаешь, разгоняется легко, что дало еще экономии приблизительно грамм 300 на сотню, таким образом, на круг у меня вышел расход 13,5 литров на 1000 км из них км 70 Москвы в режиме нон стоп 10 км в час. скорость на трассе была практически все время 110-120 ну плюс минус по ситуации (макс 145).
К чему я это все написал... многие сетуют на большой расход и плохую динамику, но стоит поправить, казалось бы мелочи и машина начнет ехать как надо, а не тратить время и деньги на прошивку, перепрошивку и прочие сложные пути уменьшения аппетита))))) так что смотрите на колесах какое давление нужно для них качать и воздушный фильтр менять наверно почаще, благо стоит недорого совсем.
Как то задавал я тут вопрос по черной каемке на выхлопной трубе, так вот, это первый признак загрязнения воздушного фильтра. После смены фильтра и поездки в столицу черная каемка полностью изчезла, расход упал на приблизительно литр на сотню.
Задавал я тут вопрос сколько качать в гудричи атшные, вроде как порекомендовали не более 2 атм. Но меня терзали смутные сомнения насчет этой цифры и я качал 2,5 с учетом, что по трассе лучше чуть перекачанная резина. Так получилось, что заехал я на трассе на одну шиномонтажку для грузовиков, что то мне не понравилось одно колесо, вроде как приспустило, и задал вопрос сколько вообще качать в такие колеса, на что шиномонтажник легко ответил, ща посмотрим и посмотрел..... на колесе, там правда в Пси и паскалях, но путем нехитрых вычислений получилось что нормальное давление равно 3 атмосферам!!!!! после того как я закачал по три везде, я просто не узнал машину она просто полетела, никакой валкости и чувства что едешь по глине, педаль почти не трогаешь, разгоняется легко, что дало еще экономии приблизительно грамм 300 на сотню, таким образом, на круг у меня вышел расход 13,5 литров на 1000 км из них км 70 Москвы в режиме нон стоп 10 км в час. скорость на трассе была практически все время 110-120 ну плюс минус по ситуации (макс 145).
К чему я это все написал... многие сетуют на большой расход и плохую динамику, но стоит поправить, казалось бы мелочи и машина начнет ехать как надо, а не тратить время и деньги на прошивку, перепрошивку и прочие сложные пути уменьшения аппетита))))) так что смотрите на колесах какое давление нужно для них качать и воздушный фильтр менять наверно почаще, благо стоит недорого совсем.
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Alexander68
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Сумрак.71 писал(а):... таким образом, на круг у меня вышел расход 13,5 литров на 1000 км ...

:D
- Alexander68
- Сумрак.71
Я вот одного не пойму, что 13,5 литров это что, много что ли??? ну можно еще за литр поборотся, убрать виску, катализатор, температуру поднять, резину трассовую, а не мудовую, а смысл?? это же не жигули
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Zmei
- Владелец
Ды как бы 13,5 это норм можно и меньше у меня в колёсах 2,0 накачано по трассе тоже 13,5 ты Серёг их перекачал, а то что тебе сказали в шиномонтажке бред, знаю на 100% работал в шиномонтаже через одного грамотеи! Может можно и 3,0 качать но там указано скорей всего максимальное значение Вот смотрим сюда http://www.uazbuka.ru/lib/ruk3163/rus/u ... 012new.pdf стр 21 при увеличении радиуса давление снижаетсяСумрак.71 писал(а):Я вот одного не пойму, что 13,5 литров это что, много что ли??? ну можно еще за литр поборотся, убрать виску, катализатор, температуру поднять, резину трассовую, а не мудовую, а смысл?? это же не жигули
- Сумрак.71
Вопрос в том, что не сказали, а показали прям на колесе черным ... по черному)))) написано. Кстати человек говорил, что бывает, колеса одной фирмы, а давление указано разное, хз что это, но по мне на двух атм. плавает машина на трассе как в г... пластилине едешь и тапку придавливать приходится чтобы скорость держать. У тебя Володь 13 литров при какой скорости?
Последний раз редактировалось Сумрак.71 Ср июн 06, 2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Сумрак.71
Zmei писал(а):Поверь 3,0 очень много для твоих катков
Колхоз, как говорится, дело добровольное))) не хочешь вступать, не вступай, НО КОРОВУ ОТДАЙ!
Я думаю что мне, даже если и перекачаными считаете колеса, по трассе удобнее кататься так. А про то, что протектор сотрется, так он все равно рано или поздно сотрется, тем более, я их брал не новые, заодно и посмотрю как сотрется.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Alexander68
- Ежек
Парни. привет. Утром вам звонил..... поехал выручать друга... В общем утонул Тагер полностью... :( Полный салон воды... мозги замкнули.... Блин, у тагера мозги как оказалось внизу в салоне в правой стойке...в ногах у пассажира..... и ваще не герметичны!!! Фотки завтра. А по приезду ( только что) снял у него мозг... он ваще не изолирован.... За 7 часов в воде покрылся такой ржавью/окислом, что ваще пипец!!!!
- Ежек
Вот так выглядит вскрытый мозг после утопления..... Вроде плата вся лаком залита.... и не понятно почему так она за 12 часов окислилась.... Интересно можно как-то промыть её/реанимировать?

То что машина сидит неглубоко - это её уже вытащили почти что.... Сидела она по дверные ручки и по середину запаски.......

То что машина сидит неглубоко - это её уже вытащили почти что.... Сидела она по дверные ручки и по середину запаски.......
- Сумрак.71
блин, не знаю как у других, но если бы я своего тагера так засадил, у меня точно приступ (правда не знаю какой) был бы обязательно. Это получается если реанинимировать невозможно, то новый мозг плюс все, что на него завязано. Это ж пипец в какую сумму выльется. Неее мне даже моего Патриота жалко в грязь пихать, а тут Тагера..... куда катится мир....
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Ежек
Парень всё пережил стойко....:) А на самом деле он такой педандист.... :) у него в салоне муха не сидела..... Но после того как он эвакуировался чере окно и крышу.... потом много раз залазил так же то водички попить, то трос достать..... не снимая забродников.... Теперь он стал настоящим джипером! :) :)Сумрак.71 писал(а):блин, не знаю как у других, но если бы я своего тагера так засадил, у меня точно приступ (правда не знаю какой) был бы обязательно. Это получается если реанинимировать невозможно, то новый мозг плюс все, что на него завязано. Это ж пипец в какую сумму выльется. Неее мне даже моего Патриота жалко в грязь пихать, а тут Тагера..... куда катится мир....
- Unisol76
Парни, смотрю дискуссия в полном разгаре... Жень, саму плату реанимировать можно, а вот микросхемы и проц нет... им что бы сгореть достаточно да же статического электричества... во общем на "мозги" он попал...
И снова встает вопрос об экстренном отключении АКБ, как -, так и + клеммы... вода сама по себе электричество проводит плохо (кроме соленой)... ИМХО, если вовремя отключить питание то можно избежать КЗ...
и не придется ремонтировать своего дружка... :) :D :lol:
И снова встает вопрос об экстренном отключении АКБ, как -, так и + клеммы... вода сама по себе электричество проводит плохо (кроме соленой)... ИМХО, если вовремя отключить питание то можно избежать КЗ...
и не придется ремонтировать своего дружка... :) :D :lol:
- Ежек
Может и так.... Но мы назад тащились 150 км..... и полюбому мне нужен был хоть гудок на той машине.... Понятно. что и так вся электроника отказала, но хоть сигнал гудел..... Моцарт и говорит, что так бы не окислилась плата если бы клему сразу сняли..... А машина до меня простояла 4 часа в воде.. потом достали... долго пытались завести...т.е. снимали воздухан, выкручивали свечи... проверяли есть ли бензин в рампе ( т.е. откручивали магистраль и смотрели как хлещет из трубки бензин).... пытались с толчка завести... Нам надо было завести и ехать дальше и пофигу что в салоне воды по сиденье.... Т.к. мы ехали на рыбалку.... в супер дикое место ( не доехали всего 200м)...там яма 17 метров и сомы меньше 20 кг считаются сорной рыбой..... весь остальной улов меряется не не вес, а на бочки....:) Конечно преувеличиваю, но самую малость!!! :)
- Сумрак.71
Ну это не повод топить все подряд машины и совать дружка во все дырки :lol: :lol: :lol: как говорят еще: я его не на помойке нашел. :evil:SUROK писал(а):Внедорожник не видевший грязи,это всё равно что мужик не щупавший бабу ':D' ,а после баб тоже неприятности иногда случаются,приходится ремонтировать дружка :evil:
и ремонт у всех разный
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...