Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Качество топлива в городе и области!!!

Все, что происходит в жизни Патриотов в этом славном городе!
Правила форума
Местная конституция
Ответить
Markel
Онлайн статус: Не в сети

Качество топлива в городе и области!!!

Сообщение Markel » Вс ноя 13, 2011 18:16

Выкладываем информацию где хорошо и где плохо!!! Ударим опросом по безразличию и разгильдяйству топливных магнатов!!!!
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Zmei » Вс ноя 13, 2011 20:23

Ну я раньше считал Лукойл эталоном качества сейчас что то мне не нравиться льюсь теперь на Роснефти вроде получше!!
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс ноя 13, 2011 22:24

а я в основном на роснефти заправляюсь только по той причине, что на лукойле вечно очереди и эти жлобы и не думают расширять сеть азс в городе. давно бы выкупили какую-нить срань типа ВТК, снесли бы нафик и поставили на их месте свои заправки :)

а бензин, кстати, и там и там довольно говенный. в смысле не дотягивает он до заявленных характеристик, имхо. но хоть двигатель не угробил вроде, и на том спасибо :) лучший бензин мне попадался на ТНК в Рязанской области. машина прям едет на нем. жаль что у нас тнк почти нет, поэтому нет смысла их карточку заводить :)

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вс ноя 13, 2011 22:32

Тнк то есть но у нас в Воронеже бензин на них такой же как и на остальных :( С одной нефтебазы везде льют тока у кого то больше присадок у кого то меньше!!
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Dgon

Сообщение Dgon » Чт ноя 17, 2011 13:03

На роснефти не доливают(Нововоронеж).По их показаниям в бак входит 39 литров. Я его доже в горловине не увидел. Жаль чек не сохранил. :lol:

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт ноя 17, 2011 13:20

Dgon писал(а):На роснефти не доливают(Нововоронеж).По их показаниям в бак входит 39 литров. Я его доже в горловине не увидел. Жаль чек не сохранил. :lol:
Ну то что не доливают так это по моему везде!!!
Изображение

Markel

Сообщение Markel » Вс ноя 20, 2011 15:39

Пришлось на ВТК наливаться как-то!!! На вопрос:- Как топливо??? Нормальное???( к заправщику) Говорит"- "Сегодня хорошее! Так как завезли с нефтебазы "Латное"?????" Наверное там буторят лучше... И еще говорит:- " Завалили Воронеж печным топливом!!!! ЗИМОЙ ПИПЕЦ ДИЗЕЛЯМ!!!!!!" :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :shock: :shock: :shock: :shock:
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вс ноя 20, 2011 18:21

Да уж весело!!
Изображение

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Пт дек 09, 2011 23:24

Я в Роснефти стараюсь, но ВТК дофига заправок. Иногда и там заправляюсь. :)

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Ср дек 14, 2011 22:23

Загорелась ошибка двигателя, сегодня первый раз, пробег 2 000 км. Заправился в (гребанной) ВТК. и через минут 15-20 езды, загорелась ошибка. Она из-за бензина может быть? И что мне дальше делать? Ну к офф диллеру ехать, говорить, что ошибка у меня загорелась? Или сразу ехать чиповаться, и там сбросят ошибку?

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср дек 14, 2011 22:30

Скорей всего да!! Ну если собрался чиповаться то едь к моцарту он всё сбросит чипанёт и больше она у тебя по пустякам гореть не будет!!! Можешь сбросить у диллера но не факт что скоро опять не загорится!!!
Изображение

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Ср дек 14, 2011 22:43

Zmei писал(а):Скорей всего да!! Ну если собрался чиповаться то едь к моцарту он всё сбросит чипанёт и больше она у тебя по пустякам гореть не будет!!! Можешь сбросить у диллера но не факт что скоро опять не загорится!!!
Ну понял. Спасибо. А если так пока что поездить норм будет? Завтра с утра еще гляну. Просто я с ошибкой минут 5 проездил и заглушил машину. Завтра с утра гляну. если погаснет сама интересно. В любом случае отпишусь тут

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Чт дек 15, 2011 06:54

плесни хорошего бензина и он сам потухнет.... Останется только в буфере памяти компа. С горящим чеком конечно ездить можно, если уверен в его причине возникновения... А так просто ( если он горит) будет поболее бензина хавать...

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт дек 15, 2011 06:57

понял, а если погаснет, после заливки нормального бенза, то хавать будет так же как и до того как он загорелся?

Ежек

Сообщение Ежек » Чт дек 15, 2011 07:06

ага

topdevice_85

Сообщение topdevice_85 » Чт дек 15, 2011 11:36

на евро 3 сама не погаснет. полгода с горящей проездил, пока не чипанул, увеличение расхода не заметил

Ежек

Сообщение Ежек » Чт дек 15, 2011 14:05

Если загорелась из-за бензина, то погаснет...., а пока будет гореть будет больше хавать. Если какая другая неисправность, то гореть будет... и на расход конечно не повлияет........

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт дек 15, 2011 15:23

ну понял. Если за сегодня не погаснет, то завтра поеду на ТО. Чипануть пока не получается

Сашок
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Сашок » Чт дек 15, 2011 21:42

Блин, вот читаю-читаю...
Я чё, один в Воронеже заправляюсь на заправке "АЗС" (на конечной Перхоровича...), которая вроде как относится к ВТК... По крайней мере, карты действуют...
Пробег уже порядка 17000, пока никаких проблем...
Вчера вот залил 2 полных бака на Лукойле, причем 95-го (по конторской карте...) - ездили в Борисоглебский район и обратно... Чё-та никакой разницы не ощутил...
Изображение
Изображение

Ежек

Сообщение Ежек » Чт дек 15, 2011 22:07

а чё это ты на Перхорах заправляешься??????? :) Мы что - соседи? :)

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт дек 15, 2011 23:42

Сашок, на пежо 308, не замечал разницыЮ лился в ВТК и в Роснефти и в Лукоиле, одно и тоже думал. Но на Патрике заправился на ВТК, Правда вот на Шишкова что ВТК, там больница еще вроде рядом. Там наверное проходимость маленькая машин и бенз не очень, я так предполагаю. Но факт в том, что ошибку выдало, после заправки, там.

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт дек 15, 2011 23:57

что то залил я 92-ой роснефти... Не погас чек. Надо ехать в сервис (

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт дек 16, 2011 13:32

xMaXoNx писал(а):что то залил я 92-ой роснефти... Не погас чек. Надо ехать в сервис (
Ты особо не тени вдруг эта проблема не из за бензина вот я уже в какой то теме говорил для таких случаев и нужен БК!!!
Изображение

Сашок
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Сашок » Пт дек 16, 2011 21:42

Ежек писал(а):а чё это ты на Перхорах заправляешься??????? :) Мы что - соседи? :)
Жень, мы живем на Л.Шевцовой...
Изображение
Изображение

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Вс дек 18, 2011 01:10

м... в общем не отписался я по поводу своей ошибки двигателя. 15 Декабря Загорелся Чек (вроде), 16 съездил в дайнава сервис, тот что на левом берегу, сбросили ошибку, обьяснили, что из-за бенза. Предупредили что бы заправлялся, только в Калина-Ойл (лучшая запрака по ихнему мнению, Лукоил, в крайнем случае Роснефть, про ВТК сказали, что ни в коем случае. Помохал головой, сказал что все буду в крайнем случае Роснефть лить 92. Поехал залил Роснефти 30 л. проехала машина около 50-60 км. 16 декабря... Позвонил в сервис рассказал, что залили в роснефти, они говорят: ну мы же вам постоянно не будем снимать бесплатно ошибки из-за бенза. (Вы льете не ГОСТовский бензин) я конечно, не роспотребнадзор, что бы проверять качество ГОСТ или не ГОСТ.

Но пежо 308 и на ВТК норм ездит, ни разу не жаловался на бенз, хотя там электроники больше чем в УАЗе. Вопрос, в том что на Даинава центре, идиоты что ли? Как это не будут мне ошибку скидывать? Моя вина, что у Патриота такие датчики чувствительные? Пусть борятся и сбрасывают мои ошибки из-за бенза, пока нна гарантий! Не так ли? А то что получается, если каждый второй день чек загораться будет, им что по 800 р отдавать?

Ежек

Сообщение Ежек » Вс дек 18, 2011 10:23

Сашок писал(а):
Ежек писал(а):а чё это ты на Перхорах заправляешься??????? :) Мы что - соседи? :)
Жень, мы живем на Л.Шевцовой...
а я на Перхоровича:)

Ежек

Сообщение Ежек » Вс дек 18, 2011 10:32

xMaXoNx писал(а):м... в общем не отписался я по поводу своей ошибки двигателя. 15 Декабря Загорелся Чек (вроде), 16 съездил в дайнава сервис, тот что на левом берегу, сбросили ошибку, обьяснили, что из-за бенза. Предупредили что бы заправлялся, только в Калина-Ойл (лучшая запрака по ихнему мнению, Лукоил, в крайнем случае Роснефть, про ВТК сказали, что ни в коем случае. Помохал головой, сказал что все буду в крайнем случае Роснефть лить 92. Поехал залил Роснефти 30 л. проехала машина около 50-60 км. 16 декабря... Позвонил в сервис рассказал, что залили в роснефти, они говорят: ну мы же вам постоянно не будем снимать бесплатно ошибки из-за бенза. (Вы льете не ГОСТовский бензин) я конечно, не роспотребнадзор, что бы проверять качество ГОСТ или не ГОСТ.

Но пежо 308 и на ВТК норм ездит, ни разу не жаловался на бенз, хотя там электроники больше чем в УАЗе. Вопрос, в том что на Даинава центре, идиоты что ли? Как это не будут мне ошибку скидывать? Моя вина, что у Патриота такие датчики чувствительные? Пусть борятся и сбрасывают мои ошибки из-за бенза, пока нна гарантий! Не так ли? А то что получается, если каждый второй день чек загораться будет, им что по 800 р отдавать?
знаешь, видимо не в бензине дело........ Качество будет влиять на тягу, расход........... но чтобы сразу чек загорался - это бред! Не в деревне живём...... весь народ заправляется, как ты сказал, а для уаза подавайте отдельную заправку???? :) Поэтому тебе полюбому надо найти и устранить причину ( просто если ты сразу чипанёшся, то возможно и не будет загораться, но косяк в системе останется, а это не гуд!) Ты в Дайнаве скажи, что будешь собирать чеки с заправок, и каждый раз притаскивать машину на Эвакуаторе ( т.к. по идее с чеком ездить нельзя)........... На полном серьёзе...... Пусть истории про плохой бинзин засунет ушастый мастер ( есть там такой олень... типа самый умный и разговорчивый) себе в ЖОПУ!

Ежек

Сообщение Ежек » Вс дек 18, 2011 10:35

У тебя скорее всего пропуски зажигания. В общем начни со свечей....... проверь зазор ( должен быть 1,1) отрегулируй, либо поменяй на другие ( какие - ищи в соответствующей теме). Если это не поможет, то уже на сервис и пусть делают....

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Вс дек 18, 2011 10:36

Ок. Спасиюо за совет. А эвакуатор они должны будут оплачивать?

Ну если чеки с заправок буду собирать... и на эвакуаторе тащить буду к ним машину?

Ежек

Сообщение Ежек » Вс дек 18, 2011 12:09

эвакуатор оплатят они...но позже...типа в течении месяца возвращают, т.е. сначала платишь ты..потом они возвращают. Конечно не стоит этого делать,но припугнуть стоит!

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Вс дек 18, 2011 13:20

ok. понял. спс

Сашок
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Сашок » Вс дек 18, 2011 13:56

Жень (Ежек), ну тогда - точно соседи!
Надо чаще встречаться! Я ставлю своего Патрика на стоянке за домами по Шевцовой...
Так что можно шашлык или сардельки замутить и в лесопосадочке за нашими домами...
Изображение
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вс дек 18, 2011 15:17

Сашок писал(а):Жень (Ежек), ну тогда - точно соседи!
Надо чаще встречаться! Я ставлю своего Патрика на стоянке за домами по Шевцовой...
Так что можно шашлык или сардельки замутить и в лесопосадочке за нашими домами...
Да вы у подъезда чё обламываться!!!! :lol:
Изображение

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Вс дек 18, 2011 16:44

=))))

Markel

Сообщение Markel » Вс фев 05, 2012 13:14

Господа!!! Товарищи!!!! ДРУГИ!!!! Не верте обещаниям заправки "Калина" о качественном топливе (дизель) зимняя и ценой круче яиц в крутую.... ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!! ....-12 и озяб!!!! Ваще пипец.... как теперь выковыривать???? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: У,,,,,,,,,ы!!!!!!
Изображение

Сумрак.71

Сообщение Сумрак.71 » Вс фев 05, 2012 15:18

Markel писал(а): ....-12 и озяб!!!! Ваще пипец.... как теперь выковыривать???? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: У,,,,,,,,,ы!!!!!!
Теплый бокс или ждать весны :lol:. Таскать на веревке и прочие меры не помогут, будет заводится на минуту, а потом глохнуть, я так киа соренту дизельную полдня заводил, бесполезно, только в теплом гараже отогревал у знакомого. (собственно с тех пор я дизель недолюбливаю, хотя, если не глушить, то ничего, терпимо, как то мерин 124, дизель 2литровый, трое суток работал, не глушился) В этом плане бензин полегче, неделю простоял, подошел с утра, ключик повернул, вжиик ...и завелся никаких проблем.
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...

Markel

Сообщение Markel » Вс фев 05, 2012 19:15

Сумрак.71 писал(а): Теплый бокс или ждать весны :lol:...............................В этом плане бензин полегче, неделю простоял, подошел с утра, ключик повернул, вжиик ...и завелся никаких проблем.
Опыт отогрева есть и не дожидаясь весны.... До этой заправки тоже ключик повернул и вжик.... Хотя Неделю не подходил.... Я к тому, что г.....ны врут!!!! :wise:И лука тоже опаршивирся... Где нормуль залить??? ХЗ??? :help:
Изображение

safon78

Сообщение safon78 » Пн фев 13, 2012 20:35

из за втк аж лямбду поменял. Чек загорался каждые 40-50км. теперь только ЛУК.. или РОС... расход упал и про диагностику забыл.
P.S.на левом берегу сброс ошибки 200р
ИзображениеUAZ PATRIOT 2008 (ЕВРО 3) авантюринИзображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн фев 13, 2012 20:38

safon78 писал(а):из за втк аж лямбду поменял. Чек загорался каждые 40-50км. теперь только ЛУК.. или РОС... расход упал и про диагностику забыл.
P.S.на левом берегу сброс ошибки 200р
Скоро опять загорится!!!!
Изображение

safon78

Сообщение safon78 » Пн фев 13, 2012 20:42

30тыс. пока не загорается
ИзображениеUAZ PATRIOT 2008 (ЕВРО 3) авантюринИзображение

Ежек

Сообщение Ежек » Пн фев 13, 2012 21:33

Markel писал(а):
Сумрак.71 писал(а): Теплый бокс или ждать весны :lol:...............................В этом плане бензин полегче, неделю простоял, подошел с утра, ключик повернул, вжиик ...и завелся никаких проблем.
Опыт отогрева есть и не дожидаясь весны.... До этой заправки тоже ключик повернул и вжик.... Хотя Неделю не подходил.... Я к тому, что г.....ны врут!!!! :wise:И лука тоже опаршивирся... Где нормуль залить??? ХЗ??? :help:
Поставь Бинар и будет тебе счастье........:) И заправляйся где хочешь....

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн фев 13, 2012 21:59

Не поможет!! Бинар греет мотор в то время как в баке соляра превращается в кашу!!!!
Изображение

Ежек

Сообщение Ежек » Пн фев 13, 2012 22:27

я конечно не силён в устройстве мотора Ивеко, но думаю, что тёплый мотор заведётся, а далее солярка прогреется, т.к. есть циркуляция... Проблемма, я так понимаю, что в момент пуска... но на тёплом моторе впрыскиваться будет уже не ледяная с бака, а та, что в тёплом насосе..... Может я конечно и не прав..... Поэтому тупо кайфую на зажигалке:)

Ежек

Сообщение Ежек » Пн фев 13, 2012 22:30

Друг мой неделю был пешеходом.... Киа Спортейж дизельный не заводился..... Сегодня загнали его на 30 минут в тёплый бокс... и сразу завёлся.... Что-то я не особо уверен, что 60 литров соляры ( у него по пробку Лукойл залит был), за 30 минут оттаяли... А вот на мотор направили тепловую пушку....

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн фев 13, 2012 22:36

Ну не знаю у друга стоит и подогрев фильтра и т.д и т.п но после того как соляру прихватило всё капец она даже из канистры не выходит!!!
Изображение

SUROK

Сообщение SUROK » Пн фев 13, 2012 22:39

Много народу стали на Лукойл жаловаться,особо на соляру.
В прошлую зиму вроде лучше было.
PATRIOT 2009 бензин Limited

Ежек

Сообщение Ежек » Пн фев 13, 2012 22:40

правильно......её прихватило ночью.... И подогрев фильтра мотору пофиг.... А вот когда мотор и всё навесное тёпленькое, он весело заведётся.... Потом уже подогрев сделает доброе дело.....:)

Ответить

Вернуться в «Воронеж»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности