Ежек писал(а):ТРАКТОРИСТ 74 писал(а):На газу должны работать газовые плиты!А внедорожники на солярке!Как хотите-так и понимайте.
Мне кажется неважным на каком виде топлива работает внедорожник.... Главное, чтобы он мог ехать по бездорожью и меньше проблем доставлять владельцу... как моральных, так и материальных... У бензинового мотора минус один -аппетит... но это решается установкой газа и чиповкой... и тут один минус - балон крадёт часть места и так небольшого салона :( В остальном, если не иметь доступа к "халявной" соляре, то плюсов у дизеля нет....Т.е. они в стоковой машине конечно есть, но на ту разницу в деньгах, что просят за дизель они более чем устранимы ( замена ГП, переделка раздатки и т.д.) Обслуживание бензинового мотора намного дешевле, он более неприхотлив к бензину и т.д.
Ежик , ты не прав .Прикинь даже по замене масла. Неприхотливым к бензину был ГАЗ 51 ,который работал на шестьдесят шестом бензине, я на нем ездил на керосине и даже на соляре . тока дыму было много , а впрыск , это тот же дизель , только с другого бока , хватни попробуй водички , а ремнями весь мотор обвешен , жуть , а сальники прокладки и еже с ними. Просто ты к гемору привык и это как так и надо . Дизель на много проще зажигалки. Дорогой мотор , а как же , чугунина , сковородку в магазине купишь за пятьсот рублей , а чугунная почти две тысячи. Но чугунина на блоке , это не дюралька. Возьми ГАЗ 53 восьмерка из дюральки и сто тридцатый ЗИЛ чугунина , у ЗИЛа моторесурс двигуна в три раза выше , хотя движки по теме почти одинаковые. А еще двигун собрали в Италии , там не исключено , что сборщики трезвые и вежливые , а я по молодости на ЗМЗ проходил практику , придешь с бодуна , поршня обратной стороной захренячишь , или не все кольца успеешь надеть на поршень , хорошо если на один . и пошел мотор в Россию. Было и такое.