Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Копия ПТС

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
And
Онлайн статус: Не в сети

Копия ПТС

Сообщение And » Пн мар 02, 2009 01:08

Здравствуйте.
Купил патриот у оф. диллера, получил: копию ПТС заверенную заводом и диллером(оригинал на заводе, пришлют после оплаты диллером), ДКП, акт приемки-передачи с отметкой о получении копии птс, квитанцию об оплате автомобиля. Оформил страховку и поехал. Сегодня нарвался на патруль дпс с предложением об отстранении меня от управления ТС, с помещением его на спец стоянку, ввиду того что по копии ПТС он не может установить меня как владельца, а ДКП и акт приемки-передачи для него не документ. Пол часа насиловал мне мозг, еле отбился от него :x (денег не дал :P ), поставил от греха подальше на стоянку. Но где правда? И имеет ли юридическую силу заверенная копия? У кого-нибудь был такой опыт?

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пн мар 02, 2009 07:38

меня дилер предупредил-давая такой же комплект документов что и твой-чтобы я через посты ДПСа, до прихода ПТСа с завода не ездил-тк были нехорошие прецеденты...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн мар 02, 2009 08:39

странно, мне сразу ПТС выдали...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пн мар 02, 2009 08:53

Вообще - то они не имеют права отдать Вам машину до того, как получат с завода ПТС. Соответственно без ПТС, Вы не сможете получить свидетельство о регистрации и номерные знаки. Значит каждый сотрудник ДПС в праве сделать все то, что выше написано. Кортя ПТС документом не является. Для гаишников это так же смешно, как ксерокопия прав вместо самих прав.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

GAD
Машина: Патриот

Сообщение GAD » Пн мар 02, 2009 11:49

И мне сразу дали :D
UAZ Patriot УАЗ-3163 TDI (комплектация: 332) авантюрин. 2009 г.

Александр старший
Владелец
Владелец

Сообщение Александр старший » Пн мар 02, 2009 12:39

На тот что на аватарке? :)
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
Безвыходных ситуаций не бывает!

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пн мар 02, 2009 12:55

ostrenЫч писал(а):Вообще - то они не имеют права отдать Вам машину до того, как получат с завода ПТС. Соответственно без ПТС, Вы не сможете получить свидетельство о регистрации и номерные знаки. Значит каждый сотрудник ДПС в праве сделать все то, что выше написано. Кортя ПТС документом не является. Для гаишников это так же смешно, как ксерокопия прав вместо самих прав.
х3...все уазы так продают у нас
продукция Ваксойл-сервис в Казани

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пн мар 02, 2009 13:08

Hakim1 писал(а):
ostrenЫч писал(а):Вообще - то они не имеют права отдать Вам машину до того, как получат с завода ПТС. Соответственно без ПТС, Вы не сможете получить свидетельство о регистрации и номерные знаки. Значит каждый сотрудник ДПС в праве сделать все то, что выше написано. Кортя ПТС документом не является. Для гаишников это так же смешно, как ксерокопия прав вместо самих прав.
х3...все уазы так продают у нас
Это все до поры до времени. До первого случая. :D
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Пн мар 02, 2009 19:56

Сейчас практически все машины так продаются, по ксерокопии ПТС вы имеете право доехать из салона до дома, но не более того. Правом собственности на машину евляется договор купли продажи, а машину пусть проверяют по базе данных. Еслиб нельзя былобы тогда заводское гаи не ставилоб свою печать.

And

Сообщение And » Пн мар 02, 2009 23:33

ostrenЫч писал(а):Кортя ПТС документом не является. Для гаишников это так же смешно, как ксерокопия прав вместо самих прав.
Это было бы смешно если бы я пришел, регистрировать авто, с копией птс. По закону покупателю дается 5 рабочих дней на то, что бы поставить машину на учет, но даже в случае истечения этого срока, всего-навсего штраф 100 рублей.

А что вообще доказывает/показывает/удостоверяет ПТС?
Ведь по ГК переход права собственности происходит после подписания сторонами "акта приемки-передачи".

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности