Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Обзор справа во время движения в пробках

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
AndyNN
Онлайн статус: Не в сети

Обзор справа во время движения в пробках

Сообщение AndyNN » Чт окт 16, 2008 09:58

Сегодня видел как Патрик затер маленькую легковушку правым бортом. При движении в пробках на поворотах бывает не видно маленьких автомобилей справа и приходится оставлять больше места при маневрах, что не всегда оправданно. Хотел прикупить зеркало на крыло, так не нашел ничего в магазинах. У грузовиков например есть спец зеркала для обзора правой части бампера.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Чт окт 16, 2008 10:16

надо подумать.. нечто прикрутить кзеркалу сверху.. полусферу.. как в автобусах и грузовиках..те сбоку выдлядеть будет как буква Г наоборот
продукция Ваксойл-сервис в Казани

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Re: Обзор справа во время движения в пробках

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 10:20

AndyNN писал(а):При движении в пробках на поворотах бывает не видно маленьких автомобилей справа
Вообще-то, поворот направо, КАК ПРАВИЛО, осуществляется из правого крайнего ряда в правый крайний ряд. Поэтому, если легковушка оказалась СПРАВА, то кто-то нарушил ПДД. Или Патр поворачивал не из того ряда, или легковушка по обочине. Никакого отношения к обзорности данный пример не имеет.
И ваще, зеркала крутить надо, если не видно.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Чт окт 16, 2008 10:25

Ком правильно говоришь зеркала надо настраивать
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Чт окт 16, 2008 10:27

kom не соглашусь.. поворачивая направо из свой полосы.. умудряются отдельные придурки залезть-прижаться.. в первый же день бэху 3 не заметил.. жена вовремя предупредила... В зеркалах не видно.. а постоянно настраивать- вид сзади-вид сверху-неудобно..

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Чт окт 16, 2008 10:34

Hakim1 писал(а):kom не соглашусь.. поворачивая направо из свой полосы.. умудряются отдельные придурки залезть-прижаться...
я стараюсь ни кого не пускать,если лезут,жму на бордюр :P
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Чт окт 16, 2008 10:38

там места было под окурик.впритирку.. этот отмор и залез правыми колёсами на невысокий бардюр а слева-влотную ко мне... Я Когда привстал-обалдел.. нафига он туда залез.. при том чтоя перввым стоял на светофоре..
так что мёртвая зона -переднее правое крыло-дверь-актуальна

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 10:45

Hakim1 писал(а):там места было под окурик.впритирку.. этот отмор и залез правыми колёсами на невысокий бардюр а слева-влотную ко мне...
Эх... была б моя воля - я за это, а также за правые обгоны - по полной программе, как за двойную сплошную и за проезд на красный.... лишать нафик...

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 10:47

... и за обочину еще... :evil:

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Чт окт 16, 2008 10:50

kom.. согласен.. Тьфу тьфу.. такое 1 раз было... В другие разы подобные(ну такие..хххх дороги у нас.. 2 полосы а перед светофором 3,5 становятся..а разметка на 2..например).. просто когда видел- ага лезет гад.. достаточно просто колёса повернуть вправо.. тут же визг тормозов :-) Видать Рапида им солнце закрывает :-)

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 11:18

ком, не согласен категорически. Сам стараюсь ездить по правилам, но нередко бывают моменты когда на дороге вся левая сторона оказывается во власти "чайников" и прочих несознательных элементов, как говорится там для них словно медом намазано (особенно касается мкада), в этом случае обгон справа и по обочине считаю оправданным. Нередко по обочине приходится объезжать и пробки на трассах (если позволяет рельеф местности), без фанатизма конечно, но есть места где глухие пробки создают неповоротливые фуры и нерасторопные сотрудники дыпысэгибддд, тут выбор простой- либо час стоять до перекрестка, лбо проехать его за 5 минут... никому при этом не мешая, все лучше чем по встречке... :wink:
Что касается зеркал, не вижу проблемы- лучше чем у патра еще не видел, настраиваем под себя и все!

21112
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот
Контактная информация:

Сообщение 21112 » Чт окт 16, 2008 11:31

valek писал(а):
Hakim1 писал(а):kom не соглашусь.. поворачивая направо из свой полосы.. умудряются отдельные придурки залезть-прижаться...
я стараюсь ни кого не пускать,если лезут,жму на бордюр :P
Такая же фигня!
Я только хрустиков не всегда замечаю, вот их и опасаюсь. Всё остальных отслеживаю без затруднений, и это при том что: лифт кузова 6 см, подвески 2см, тапочки 285/75R16 и выброшено на помойку салонное зеркало.
Всё дело в привычке к машине. Я по первой машин 5 задом подвинул.

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 11:32

KirGin писал(а): тут выбор простой- либо час стоять до перекрестка, лбо проехать его за 5 минут... никому при этом не мешая,
Ты никогда не задумывался, что примерно 2/3 авто все-таки стоит этот час... два... отчего?
Когда ты утыкаешься в отбойник или в машину на аварийке и начинаешь проситься обратно: "миленькие, пустите..." - ты не думаешь, что ты всех опять тормозишь?
Впрочем, я таких в магазине видал... пальцы веером и и пузырь водяры без очереди... а чо - никому не мешая.... :evil:

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 12:01

ком, в глухих пробках все ряды заняты и никто уже никуда ессно "без очереди" не проедет. Я говорю о дорогах, по которым можно ехать, но невозможно по вине товарищей (может кстати тех самых 2/3), считающих что если у них скорость на 1 км.час выше чем у впереди идущей машины, то они смело могут занимать любой ряд... Вот тебе и вялотекущая пробка. Здесь выход один (для мкада особенно актуально)- уходить на обочину и спокойно продолжать движение (а перестраиваться, чтобы никому не мешать и как ты говоришь потом "проситься" нужно учиться, раньше прогнозировать ситуацию, тоже не люблю отмороженных граждан). И собсно езда по обочине в таких ситуация это не "пальцы веером", а скорее от понимая того, что к сожалению на дорогах появляется все больше неадекватных водителей, выдавливающих своими действиями нормальных на обочину...
Кстати, фразу что ты процитировал, относится к загородным ессно трассам.

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 12:19

Все понятно.
По-твоему, в сельской лавке без очереди нельзя (можно в репу схлопотать), а в супермаркете можно.
Да, я привел пример вполне конкретный - пробка перед ММК по выходным на Минке. Там НЕТ гаишников и вялотекущих фур. Одна причина - это плохо настроенный светофор, а вторая - как раз та самая треть на обочине. По твоему, на КРАСНОМ светофоре - где та обочина оказывается? Правильно, впереди всех остальных. Но стоит. Но впереди.
Впрочем, это все мое ИМХО. Но была б воля моему ИМХО - не только лишение, но еще и в тыкву.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт окт 16, 2008 12:30

Ком я понмаю что езда по обочине запрещена и наказываеться штрафом, но подругому просто не проехать домой,т.к. при проезде всей пробке на ее конце или наблюдаешь влюбленных в друг друга машин или ни кого вообще и как показывает практика такие пробки создаються от некоторых типа крутых которые сгоняют с левого ряда приличное количество машин, а потом резко режут все ряды для поворота на право.Вот таким нетолько в дыню надо но и закатывать в асфальт его машину и тогда пробок меньше будет из-за таких маневров :evil:
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 12:41

Опыт показывает, что ужесточение наказания без реального улучшения ситуации в стране и на ее дорогах ни к чему, кроме еще больших поборов и наглости по жизни, не приведет. Пока в обществе в целом отсутствует культура поведения (во всех сферах жизни), нормальная подготовка водителей, адекватное обустройство трасс с соблюдением гостов, знаков на них, регламентирование функций сотрудников дыпысэ, ничего не изменится... Вот пока у нас действительность как ты говоришь "дать в тыкву", всех пересажать, обобрать и тд: кто сильнее, тот и прав или у кого больше прав, тот тоже...
А сравнения у тебя, ком, странные... ну да ладно. Людей вообще надо уважать и в очереди тоже, но и глупо стоять всем в одной очереди если в конце ее две кабинки МЖ...

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 12:50

Так вот и я о том же.
Пока отсутствует культура поведения (и не только на дороге) лечить можно только двумя способами. Я о них написал выше. В магазине - в тыкву, на дороге - лишать. Ибо, увещевания здесь не помогают. Потому что, как только начинаются увещевания, тут же начинаются вопли на тему "всех пересажать, обобрать и тд". Ну, мозги так вывихнуты.

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 12:58

Кстати, о странных сравнениях.
Увещевания можно начинать только тогда, когда подавляющая часть водителей поймет, что езда по обочине НИЧЕМ не отличается от правого обгона, а правый обгон это то же, что и насрать (сорри за плохой английский) перед теми двумя кабинками МЖ.

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 13:10

Зафлудились чего-то не по теме :) Вообще, неблагодарное занятие в такой ситуации искать правых-виноватых. Да, есть правила, но что сделано для их соблюдения? У нас часто такие дороги, что кроме как по обочине вообще не проехать! Но денег, чтобы нарисовать на этом воплощении третьей мировой сплошную полосу хватает... Или двуполосная малая бетонка с многокилометровыми хвостами фур возле постов ДПС с неработающими светофорами и сотрудниками, занятыми в этом аппокалипсисе проверкой талонов ТО у стареньких машинок? Если не созданы условия для движения по правилам, так за что наказывать?

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт окт 16, 2008 13:17

Ком а что тебе лучше ехать два часа в непонятной пробке и потом на выезде обматерить пипильдосов которые ее устроили и с чувством само удовлетворения приехать на работу или домой с опозданием, или обойти затор по обочине. Кстати в правилах разрешен такой маневр если проехать по другому невозможно( обычно поцеловавшиеся машины перегораживают 1.5 полосы и все их обьезжают по обочинам
Изображение
Изображение

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 13:25

Слушай, не передергивай.
Я выше привел конкретный пример. НЕТ ментов, фур, аварий. И, если ты слышал о такой вещи, как ПДД, то должен представлять разницу между движением, перестроением и обгоном.
Я понимаю, что тебя с КирГином это удивляет, но две трети выбирает ПЕРВЫЙ вариант. А ПОЧЕМУ они это делают, считаю объяснять бессмысленным по определению.

Rusal

Сообщение Rusal » Чт окт 16, 2008 14:27

KirGin писал(а):нередко бывают моменты когда на дороге вся левая сторона оказывается во власти "чайников" и прочих несознательных элементов, как говорится там для них словно медом намазано (особенно касается мкада), в этом случае обгон справа и по обочине считаю оправданным. Нередко по обочине приходится объезжать и пробки на трассах (если позволяет рельеф местности), без фанатизма конечно, но есть места где глухие пробки создают неповоротливые фуры и нерасторопные сотрудники дыпысэгибддд, тут выбор простой- либо час стоять до перекрестка, лбо проехать его за 5 минут... никому при этом не мешая, все лучше чем по встречке... :wink:
А как ты отличаешь "чайников"? По соблюдению ими ПДД и скоростного режима? Если все станут такими же "чайниками" то и аварий не будет.
И как можно вклиниться в плотный поток с обочины никому не мешая?

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 14:34

"Чайники" отличаются по простому признаку. Им НИКОГДА не нужно вовремя успеть домой или на работу :twisted:

Rusal

Сообщение Rusal » Чт окт 16, 2008 14:39

"Тот кто всегда спешит - уже опоздал" сказал кто-то из великих
Изображение

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 14:44

:yes: :yes: :yes:

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 16:04

Rusal писал(а):А как ты отличаешь "чайников"? По соблюдению ими ПДД и скоростного режима? Если все станут такими же "чайниками" то и аварий не будет.
И как можно вклиниться в плотный поток с обочины никому не мешая?
Читайте дальше...

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 16:07

Rusal писал(а):"Тот кто всегда спешит - уже опоздал" сказал кто-то из великих
Верно подмечено, жисть вообще спешки не любит...

Инженер

Сообщение Инженер » Чт окт 16, 2008 16:10

KirGin писал(а):... Вот тебе и вялотекущая пробка. Здесь выход один (для мкада особенно актуально)- уходить на обочину и спокойно продолжать движение ...
Три примера из собственной жизни:

1-й: подтверждается каждый рабочий день: выезд утром из Бутово на внутреннюю сторону МКАД. Если на обочине перед выездом стоит машина ДПС и всякие "умные" не могут ехать по обочине - для выезда на МКАД уходит 10-15 минут. Если машины нет - самое лучшее время 35 мин. Обычно - 45-50 минут на преодоление того же самого расстояния.

2-й: Италия, трасса Милан-Венеция, суббота, 27 сентября 2008 г. Три полосы + широкая обочина. На выходные крайняя левая закрыта на ремонт. Перед сужением стоит (как на зло) сломанный автомобиль. Естественно вместо трех полос - одна. Пробка километра в 4 была преодолена за 40 минут. При этом ни одна с.... по обочине не ехала.

3-й: тот же день, вечер, дорога из Шереметьево-2, сужение перед мостом через Ленинградку. На обочине всякие "умники" устроили 2 ряда. На преодоление 700 метров ушло 55 минут времени.

Вот что значит ваше уходить на обочину и спокойно продолжать движение

5393

Сообщение 5393 » Чт окт 16, 2008 16:17

Кстати по новым ПДД езда по обочине - кусается.

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 16:19

Инженер, читайте весь пост и внимательнее.

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 16:22

5393 писал(а):Кстати по новым ПДД езда по обочине - кусается.
Надо, чтоб не кусалась, а кое-что отгрызала. :lol:

5393

Сообщение 5393 » Чт окт 16, 2008 16:26

Володь! Ну едет по обочине какой нить му.. чудак. Его останавливает гаишник. В ответ высовывается рука с "корочками" и едет себе дальше. Вот таких бы я точно в кювет переворачивал. Тут же. И пусть сам выбирается как хочет. :evil:
А вот тогда пусть сам разбирается: чтобы "что" и "где" у него отгрызло.

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 16:30

Максим, для преодоления двухчасового "искусственного" затора, я лично готов заплатить за быстрый проезд (по постам выше), это как платная трасса своего рода. Вообще правила стараюсь соблюдать, но если они объективно противоречат дорожной обстановке, то извиняйте- по обстоятельствам, иначе у нас никак... кидайте камни кто так хоть раз в жизни не ездил, особенно с младенцем, который задохнется через час либо от удушливого кондиционера либо наглотавшись пыли и гари. Мой выбор описан выше.

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 16:33

С корочками - те по встречке хреначут (там же, в Голицыно). Причем так неслабо, под сотню. А те, у кого корочек нет, но, блин, завидно же :P как же так... домой опаздываю :x по обочине и прутся.
Я-то эту дорогу, к счастью, хорошо знаю: не отбойник, так аварийка. А то еще промоины щас появились :D Так что они все до поры развлекаются... 8)

Rusal

Сообщение Rusal » Чт окт 16, 2008 16:35

KirGin писал(а):
Максим, для преодоления двухчасового "искусственного" затора, я лично готов заплатить за быстрый проезд (по постам выше), это как платная трасса своего рода. Вообще правила стараюсь соблюдать, но если они объективно противоречат дорожной обстановке, то извиняйте- по обстоятельствам, иначе у нас никак... кидайте камни кто так хоть раз в жизни не ездил, особенно с младенцем, который задохнется через час либо от удушливого кондиционера либо наглотавшись пыли и гари. Мой выбор описан выше.
А сколько людей и младенцев в том числе погибло из-за того что кто-то решил что успеет проскочить...

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 16:36

Rusal писал(а): А сколько людей и младенцев в том числе погибло из-за того что кто-то решил что успеет проскочить...
Так их это не интересует. Подумаешь, чайники...

Инженер

Сообщение Инженер » Чт окт 16, 2008 16:38

KirGin писал(а):... иначе у нас никак... кидайте камни кто так хоть раз в жизни не ездил, особенно с младенцем, который задохнется через час либо от удушливого кондиционера либо наглотавшись пыли и гари. Мой выбор описан выше.
Спина младенца слишком маленькая, чтобы за нее прятаться. Да и гоняете Вы по обочине не всегда с младенцем (если положить руку на сердце). Ваш выбор - всех считать лохами и объезжать их по обочине. А есть другая категория людей: у них есть совесть.

P.S. я читал все Ваши посты в этой теме. Ваши оправдания мало убедительны (как у любого нарушителя). А приведенные примеры России и Италии наглядно показывают из-за чего у нас пробки на дорогах.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт окт 16, 2008 16:49

А мы здесь и не говорим что так надо ездить, у нас больше пробок от неуместного и опасного(не оправдоного) маневрирования и перестроения на дороге как чайники как и крутое быдло. Совесть есть, вот только иногда на ней быстро не доедешь, если вообще доедишь. Я уже раньше расказывал как попал в в огромную пробку на Каширке от Мкада до бетонки, там был ужас и двигались все как могли.Мы по асальту, другие по обочинам в итоге из двух было все 7. Куча аварий и закипевших авто. Сами на мерине закипели я менял пиво на воду. Так в итоге вьехали мы в нее в 20 а выехали 4 утра и все было из за ремонта моста при этом на всем протяжении ни о каких предупреждающих знаках или гаевцев не было и речи. И где тут совесть, кто за время, деньги на горючку и воду, нервы и здоровье ответит. Так что не надо о совести нашей говорить, поговорите о своей. Прям ангелы все, такие правильные. Не мы такие, а жизнь такая и двигаемся по обочине из-за описанных выше проблем :evil:
Изображение
Изображение

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 16:51

Инженер писал(а): Ваши оправдания мало убедительны (как у любого нарушителя).
:yes: :yes: :yes:

Rusal

Сообщение Rusal » Чт окт 16, 2008 16:54

Тему надо переименовать - не обзор справа, а обгон справа

Инженер

Сообщение Инженер » Чт окт 16, 2008 16:58

NATOvec писал(а):А мы здесь и не говорим что так надо ездить
Здесь не говорим, а все равно так ездим. 8)

Дуся, я рыдаю на Вашей груди (с)

5393

Сообщение 5393 » Чт окт 16, 2008 17:06

Кстати о соблюдении ПДД во Франции (в частности).
Итак. Уик-энд. Парижане потянулись на выходные на побережье. Шоссе 2 полосы "туда" и 2 "обратно". 1 "сплошная". Знак - "90". Все едут 90. Нет никого, кто бы морганием фар требовал уступить себе дорогу "я. типа, спешу". Также отсутствуют "безбашенные", несушиеся по встречке. Взгляд в правое зеркало: видна туча пыли. Кто то едет по обочине. В голове прносится мысль:"наверняка наши, посольские". Точно! По обочине, поднимая тучи придорожной пыли, проносится машина посольства России.
Это рассказ одного моего Друга, который несколько лет работал в Париже.
Или ситуация, когда в пробке пробирается машина "скорой помощи" (Дело было также в Париже). "Скорая", как и положено, включив "иллюминацию" и сирену движется по прерывистой линии, определяющей рядность движения. Машины справа и слева немного "расступаются" и по проезде "скорой" занимают своё место в ряду. И это происходит без остановок как "скорой", так и основного потока машин.
А что мы видим у нас? Едет "скорая" (или гаишник или "слуга народа") с "вопилкой" и "иллюминацией", а за ним, пристроившись в хвост 5-6 машин "умников".
Ну и где, простите, то, что называют "совестью"? Типа "МНЕ надо", а на остальных мне накласть - чайники хреновы.

kom

Сообщение kom » Чт окт 16, 2008 17:11

Rusal писал(а):Тему надо переименовать - не обзор справа, а обгон справа
Или ПОЗОР справа :lol:

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 17:24

Инженер, не обижайтесь, прочтите посты выше еще внимательнее... и про нарушителя вы там ответы найдете кстати.... и кто на самом деле нарушитель... :roll:

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт окт 16, 2008 18:03

Ребята, много лукавства в ваших словах. Никто не оппонирует в основополагающем контексте наших с Натовцем постов, каждый просто хочет вылить свою личную обиду что мол "ЕГО" кто-то когда-то объехал справа или по обочине или подрезал когда-то или дорогу не уступил... и мало кто задумывается а почему так происходит? Да, мы живем совместно и должны существовать механизмы, регулирующие наши отношения. НО, в этом то и проблема, что эти механизмы вроде есть на бумаге, а воплощать в жизнь их никто не торопится , вот и получаются НЕРАБОТАЮЩИЕ по объективным причинам правила. Не поверю на самом деле, что ни один из вас хоть раз ничего не нарушил и ни разу не шел по обочине... а забытый знак 40 и ремонтные работы на скоростной трассе где год назад закончили ремонт, ограничение 80 где сроду выше 20 никто не ездил, дорога в четыре полосы, где под движение разлиновано две со сплошным разделителем на протяжении десятков км (я часто езжу по таким дорогам и там все нормальные люди руководствуются одним правилом- дурак дорогу делал, не станем ему уподобляться и те кто едут медленнее обычно сами занимают так называемую "обочину". И при чем тут блатные, олигархи и прочие отморозки, если речь идет о том "как проехать по руси простому крестьянину и что его на этом пути подстерегает..."

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт окт 16, 2008 18:57

Киргин +5
Инженер и со товарищи что вы конкретно сделали чтоб бардака на дороге не было.Руководствуясь своей совести едите, точнее стоите и кипите в пробке ни смотря ни на что. А вы ни пробывали как то с этим бороться, совесть ни чего не подсказала, что надо делать. Не пробывали обращаться в местный отдел ГАИ, в общественную палату, в общество автолюбителей, к депутату местному наконец. Нет так о чем тогда говорить то, на словах все герои, а на деле что в кустах маячит или т.п. Вот моя совесть не спит. Обращаюсь постояно в местное ГАИ благо у всех есть сайты где можно изложить проблему. Так на Алтушке с пересечением с Хачатуряна по утрам гаевцы исправно стоят, хвосты режут, регулируют поток. На дмитровке пока стройка была ужас что творилось хотя рядом отдел ГАИ, пришлось просигнализировать появились, начали свои обязанности исполнять. Что вы то реально сделали как совествые граждане а, пи...ть все умеют, а вот сделать не все,так что кройте тему а то далеко ушли :D :P
Изображение
Изображение

Биолекс

Сообщение Биолекс » Чт окт 16, 2008 20:27

Ребята не бросайте в меня камни. Я согласен, что правила надо соблюдать, они не зря писаны. Но по поводу не обгона справа, а объезда справа (обратите внимание именно объезда) согласен с 5393, KirGin и NATOvec. В последние дни, к примеру, ситуевина на МКАДе, особливо на внутренней стороне, просто пипец. Пробки, начиная от Ярославки или раньше и до самой Профсоюзки, а то и до Можайки (а это уже чуть ли не полный круг). Три или даже четыре ряда занимают грузовые (куда им согласно ПДД путь заказан). При вялом движении, дистанция между ними частенько - три-четыре легковушки влезут, трогаются медленно и т.д. и т. п. А как ехать-то? Тянутся эти караваны со скоростью верблюдов в пустыне. По правой обочине хоть как-то ехать можно. Скажу сразу: не лезу в наглую, из рядов не выталкиваю, перестраиваюсь если есть просвет, с включенным поворотником, на съездах/ въездах пропускаю через одного, как это сейчас само и сложилось. Мне по работе иногда надо побывать в трех-четырех местах за день (как в поговорке "как потопаешь, так и полопаешь") и что мене делать? Условно говоря зубы на полку класть? Так что ничего с этим не поделаешь, это наша реальность и объективная необходимость, никуда от этого не денешься. Просто на дороге надо уважительнее к соседям относиться, видишь моргает - пропусти, глядишь и тебя когда надо пропустят. Добрее надо быть. Так что езда по обочине не у всех от дурости и "крутизны", у некоторых еще и от безисходности.
А то еще такое часто увидишь. Едет фифочка по пробке. Не важно на чем хоть на Гелике, хоть на Матизе. Взгля-я-я-д O:-) мечтательно - рассеяный. Типа это я для мира, а не мир для меня. Ну держит впереди себя две-три дистанции ну и нехай. На то она и женщина. А тут глядь и пробка рассосалась. Поехали! А вот и нет. Фифа все с тем же мечтательным выражением лица продолжает пилить со скоростью раза так в полтора - два ниже потока и это ее ничуть не смущает. И все бы ничего да вот едет она как всегда или по крайней левой или рядом с ней. И что мы имеем? А то, что держит она всю полосу и люди пытаясь объехать ее создают помеху движению на соседних рядах. И как говорится все бы ничего, да вот попадаются они довольно часто (это не в адрес женщин водителей, а в адрес такого типа вождения). Это я к тому, что автомобиль это средство передвижения, а не переползания.
А вот еще по поводу наших "доблестных" ДПСников (простите не люблю я их, именно эту нашу дорожную "полицию", и никто меня от этого :evil: не переубедит). Сегодня был свидетелем такого случая: сворачиваю с Ярославки направо на Ногинск. Пост ДПС справа. Уже въехал на боковую дорожку, а там как раз между самой трассой и боковой дорожкой островок безопасности для пастбища инспекторов. Так с этого островка ломится дядька, через мою боковую дорожку, прямиком к посту. На островке - люди в фуражках, около поста - люди в фуражках, много их там короче. Впереди меня едет машина. Дядька смотрит направо, видит эту машину, продолжает ломиться, смотрит налево (зачем? :unknown: ) и прыгает под колеса впереди меня идущей машины, не глядя на нее :shock:. Благо машина увернулась от него (как он не получил крылом машины по ногам, не знаю, чудо наверно), а я остановился. У меня - челюсть на коленях. Дядька продолжает ломиться, по своим делам. Мужик из передней машины громко машет руками. Ну а люди в кепках просто откровенно делают вид, что их это не касается, демонстративно отворачиваясь.

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Чт окт 16, 2008 21:12

Скажу коротко,а то если выскажусь по-полной Ком меня лет на триста забанит :x
Соглашусь на все 100 с Комом ,Русалом и Инженером 8)
Изображение

Инженер

Сообщение Инженер » Чт окт 16, 2008 21:32

NATOvec такое чувство, что Вы один боритесь с беспределом на дороге, а остальные на все ......

Скромнее надо быть :D Не буду с Вами мерятся количеством обращений и действий по наведению порядка на дороге. Дурное это занятие, хотя мне есть тоже что сказать. Продолжайте ездить по обочине. Дай Бог Вам никого там не сбить и не попасть в ДПТ (был неоднократно свидетелем такого ухарства) и когда-нибудь понять Ваше заблуждение.

Ребята, давайте жить дружно (с)

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности