Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Приобрёл. Отчёт

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Серёга82
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Приобрёл. Отчёт

Сообщение Серёга82 » Сб июл 19, 2008 18:17

Всё. Сегодня забрал. И так, пожалуй, начну
Автосалон: Инком Авто
Авто: Лимитед, без люка, с откидными сидениями. Чёрного цвета.
Предыстория.
Машинами никогда не интересовался, был к ним равнодушен полностью. Любил только кататься в качестве пассажира. Но в прошлый новый год, отмечая его у тестя друга, 1 января, решили поехать поздравить родственников друга. Тесть друга решил ехать не на крузаке, а на УАЗИКЕ. Я расстроился очень. Хотелось на крузаке. Но когда Патрика увидел, а потом на нём ехали, то после авто немного понравилось. Затем начал на улице его замечать и интересоваться им. Вскоре через месяц заболел им. Решили с женой копить потихоньку, как раз, авось и косяков меньше будет, ко времени, когда накопим. Затем пошёл в автошколу учиться. Сдал на права в сентябре, и больше после этого за руль не садился вообще.
Подкопили денег, жена решила брать максимальную комплектацию без люка. Хотя раньше думали комфорт. На Лимитед нам не хватило. Так ещё с моим стажем каско стоит не мало. Пришлось на работе брать кредит под 10% без всяких комиссий и т.д.

В автосалон периодически ходили и смотрели на патриоты. Сидели за ним. Перед уходом, получали визитку менегера на случай, если будем брать. Накопил не мало визиток :)
Ну вот, в июне настал день, когда решили нести предоплату. Пришёл за 4 недели до покупки и сказал, что надо забрать из салона именно 18 июля (т.е. вчера). Поразило вот что, когда ходили смотреть, консультанты прибегали сразу. А когда пришёл с предоплатой, минут 10 к нам никто не подходил вообще, хотя свободных менегеров было много. Пока уже сами не подошли и не сказали, что хотим внести залог. Менеджер спросил комплектацию. Но отношение было - как будто я беру не автомобиль, а батон колбасы. Или у него таких клиентов как я по 20 человек, которые вносят предоплату. Хотел тёмно синий, менегер сказал, что нет такого цвета в наличии на заводе. Пришлось заказать чёрный.
Прошло 3 недели. Позвонил менегер и поинтересовался, не передумал ли. На что получил ответ – нет.
В среду эту привезли авто в салон, о чём меня менегер уведомил и предложил прийти посмотреть. Пришли. Менегер озвучил цену авто и установки своей сигналки у них. Я отказался от установки у них, так как я не сказал точно (во время предоплаты), что буду ставить у них, а только спросил о такой возможности. На что он мне сказал, что так нельзя, т.к. к данной машине уже «прикреплено» установка сигналки. Я стоял на своём. После звонка начальству менеджером, он предложил вернуть предоплату полностью. И мне тут пришлось отступать. Идти в другой салон и ждать, я не хотел, пришлось согласиться у них на покупку сигналки и установку её. Содрали с меня не мало. Сигналка, которая стоит 2300 (в инете) мне обошлась почти в 10 тысяч. Замок на капот вместо 2000 - 5900. Ну ладно. И так на кредите сэкономил, музыку и прочее буду ставить отдельно.
Вчера приехал с другом и женой под вечер в салон. Авто показали. Проверял я его со списком стандартных поломок. Список этот составлял сам с сайтов и форумов по уазу. Так, что список вышел огромный. Проверил - вроде всё норм. Но нет ковриков. При заказе авто они были в комплектации. Менеджер, (профильный по уазу) который присутствовал при осмотре начал мне доказывать, что их нет и не должно быть. Рассказывал, что машина супер, жалоб не было. Только не сказал, что тех центр находится в другом салоне и к ним с жалобами не едут. Ну да ладно. Я пошёл к своему менегеру и спросил, где коврики. Он пошёл, перерыл всю машину и сказал - нет. Куда делись не известно. Сказал, поставим свои. Затем внесли оплату и сидим ждём. Время 20:45 народу нет, а нас не зовут. Подхожу к окошку - говорят идите к менегеру нет ПТС (раньше сказать не могли. Ждал 45 минут!!!). Подхожу к менегеру: что такое - ответ - нет ПТС курьер не привёз. Как? Если два дня назад сказали - ПТС вместе с авто в салоне. Мы сидим, а нам ни кто не говорит!!! Говорит: ПТС будет утром. Приходите в 12.00. А я друга специально просил, что бы рано утром ехать и ставить на учёт. Извинились и подарили на халяву комплект комдив дорожный (огнетушитель, аптечка и т.д.) Пришлось идти домой. Деньги отдал, а машину из-за ПТС не забрал. Пришли в12:00. Вместо и обещанных 20 минут на документы, потратили час. Я поинтересовался несколько раз у разных менегеров - до заправки доеду. Мне все говорили утвердительно. Отъехав от салона 500 метро встали. Бензин закончился. Друг, который был за рулём пошёл к своей газели, а я побежал в автомагазин за лейкой. Подъехал к моему патрику и с канистры заправил меня. Время потеряли драгоценное, т.к. ГАИ работает до 16.00, а нам ещё страховаться. Заправились. Друг газель к дому отгонять не стал. Поехали страховаться. Сотрудники оформили быстро Осаго и Каско. Понимали нашу ситуацию. Я страховался в РЕСО. Там в случае наклейки на заднее стекло логотипа - РЕСО - скидка - 5%. Я согласился на скидку. Но сотрудники так спешили, что наклеить мне наклейку забыли :) . Завтра подъеду к ним, попрошу, что бы наклеили. А то нечестно как то.
Поехали в ГАИ (Томилино). Приехали народу море. Время 14:40. Ещё стоят люди за номерами, которые приехали к 11 утра. Оформляться самому времени не было, побежал в кантору, заплатил за оформление. Мне всё быстро сделали. Друг поехал на осмотр за рулём сам. Мент, увидев Патрика, начал не номер двигателя и т.д. проверять - интересоваться патриком. Цена, качество и т.д. Короче все подробности. Мне прямо показалось - что захотел сей агрегат тоже взять :)
Далее стали ждать номера. Время 15:30 - думаем, документы забрали - значит, номера получим. Не может быть, что вернут и пошлют. Но надежда таяла, видя народу много.
15:45 меня вызывают. Народ офигевает - как так. Я тоже - я ведь ни кому не платил. А стоят те, которые раньше нас там.
Получаем номера и бежим оплачивать квитанции на ГТО. Сами не ожидали. Прибегаю в другое здание - окошко уже закрывается. Но мент, согласился принять документы. Всё глянул. Послал в другое окно. А там закрыто. Подождав - открылось окошко, выдали документы и сказали ехать на осмотр. Друг поехал на линию. Но осмотр не прошли.
Причины
1. Не прикручены номера - не успели. Спешили, так как осмотр тоже до 16.00
2. Сказали включить омыватель стёкол. И при «омывании» задних стёкол - вода перестала идти. А из под машины потекла вода. И нам сказали - в течении 20 дней исправляйте. Если успеете за это время - исправленные косяки только и покажите нам.

Поехали домой. Приехали - номера прикрутили. По поводу пункта 2
Шланг слетел с бочка где вода идёт. Шланг одели, залили водой бачок, начали поливать стёкла - опять слетел. Пришлось изолентой прикручивать его. Обидно другое. Машину смотрели. Всё включали по несколько раз, даже дворники. А стёкла помыть - забыл
Можно было на месте это исправить. Но время 16:00 уже было-конец рабочего дня :(
Ощущения друга о машине
Выбор одобряет полностью. Работает личным водителем. По работе ездит не на одной машине (иномарки, китайцы).
Имеет свою газель (Валдай вроде) Так вот - по всем параметр патрик выигрывает (кроме объёма кузова) у неё. Коробка говорит у тебя вообще тихо, по сравнению с моей на газели - тихая вообще. Единственное, он заметил при торможении немного уносит вправо. При движении подруливать не надо.
Подъехали к моему дому почти, друг настоял, что бы пересел за руль я. Я упрямился, так как хотел навёрстывать упущенное вечерами у себя в районе, когда машин нет (так как ездил за рулём последний раз, ещё когда сдавал на права). Пересел. Ехал вначале на первой, иногда газуя. Потом переключился на вторую и снова газ. При езде, эмоций море. По сравнению с девяткой, на которой я учился - супер. Сцепление супер. В девятке нужно было тонко чувствовать сцепление. Бывало глох при трогании, либо дёргался, а тут немного дёрнуло, когда переключился на вторую. И подёргивало, когда газовал.
Сейчас почитаю инструкцию и поизучаю кнопочки в авто, и сигналку, а вечером на обкатку по району.
Ещё, какая то пластмасса в капоте валялась - сфоткаю выложу. Скажите что это такое.
Вопрос – перекачка топлива с левого бака в правый автоматическая. Кнопка есть в авто - но работает ли она, не знаю
Извините за ошибки – эмоции :)
BAD BALANCE

Happy_P

Сообщение Happy_P » Сб июл 19, 2008 21:13

Поздравляю!
Перекачка втомат, кнопка чтоб посматреть уровень бенза в разных баках.
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Сб июл 19, 2008 22:45

to Серёга82-------искренне рад за тебя и от всей души поздравляю с приобретением :beer: Если какие вопросы будут по ремонту и т.д. пиши в определённые темы все помогут и научат :wise: :jaza:
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Артём

Сообщение Артём » Вс июл 20, 2008 18:34

Прочитал с удовольствием. Пиши ещё. Поздравляю с покупкой, пусть служит верой и правдой.

Славянин

Печать
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 740 раз
Контактная информация:

Сообщение Славянин » Вс июл 20, 2008 20:42

Привет, Серёга82!
Приветствуем НОВЕНЬКОГО!
:beer:
Не каждый знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Пн июл 21, 2008 16:34

Интересно
1. Почему-то нет логотипа УАЗ на запаске?
2. Со штатным домкратом реально запаску поменять?
BAD BALANCE

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пн июл 21, 2008 16:44

Серёга82 писал(а):Интересно
Я не пробовал штатный, сразу заменил на другой. Попробуй - отпишись реально или нет :lol:
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пн июл 21, 2008 16:47

Серёга82 писал(а): 1. Почему-то нет логотипа УАЗ на запаске?
Этта сделано специяльно, чтобы можно было клубную символику сразу лепить :P
А если очень надо "УАЗ" - могу махнуться, у меня все равно теперь она не лезет :wink:

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Пн июл 21, 2008 17:34

Все равно kom, эпоксидка и стекловата по тебе плачет, чехол на запаску теперь можно сделать :lol: :wink:
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Пн июл 21, 2008 19:10

1. А зачем? Считаю, что на машине лишние надписи и наклейки выглядят мягко говоря не очень эстетично... особенно надпись уаз на старом колпаке.
2. Хороший домкрат под мост по отзывам (не разу за 8 тык пока правда не пользовал). Лучше подкатной, но нормальный для нас дорого стоит и главное занимает лишнее место в багажнике. А учитывая, что пользоваться им будешь пару-тройку раз за жисть, то вообще нет смысла его менять! Лучше купить хорошую лопатку, топор и пилу- это для бездорожья самое главное!!!

zam79

Сообщение zam79 » Ср авг 06, 2008 17:29

KirGin писал(а):
2. Хороший домкрат под мост по отзывам (не разу за 8 тык пока правда не пользовал). Лучше подкатной, но нормальный для нас дорого стоит и главное занимает лишнее место в багажнике. А учитывая, что пользоваться им будешь пару-тройку раз за жисть, то вообще нет смысла его менять! Лучше купить хорошую лопатку, топор и пилу- это для бездорожья самое главное!!!
И так, не вводите человека в заблуждение, на счет количества раз пользования домкратом - это как карта ляжет, в виде судьбы :))) (наездил уже 41 тыщу, колеса колол уже раз 5-6 за три года, при чем все в разное время года). Второй момент (сам такое еще не сделал, но мысли по этому поводу есть) - так как заменить колесо можно тока подставив штатный домкрат под мост, то сделать это, не испачкавшись, практически нельзя. суть маленького улучшения - нужен длинный удлинитель с головкой и прочной рукоятью, что бы не под машиной домкрат крутить, а сидя с зади или с переди, как повезет :)).
Еще один момент, даже на небольшом уклоне, при проколе колеса, не стоит надеяться на штатный ручник, лучше подложить под колеса какие либо клинья (я не подложил - машинка взяла и выбрала все зазоры в трансмиссии, в результате съехала с домкрата, хорошо что колесо еще не до конца отвернул)
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Ср авг 06, 2008 18:20

zam79 писал(а): И так, не вводите человека в заблуждение,
А я и не ввожу... отзывы реальных владельцев были, да и сам в эти выходные убедился когда пришлось первый раз цепи на колеса ставить, чтобы выбраться из деревни (ну рапида уже никак не поднимала монстру в горку). Да, неудобно, да северстальмать вспоминал, но сам убедился в надежности и простоте установки сего девайса (про откат на карданном тормозе и младенец знает, заранее решать вопрос надо). А насчет не испачкаться я вообще не парюсь- у меня всегда с собой полевка, а на внедорожные круизы я в ней обязательно, а для изоляции от грязи есть коврик в багажнике. В общем для экстренных случаев штатного домкрата убежден достаточно! А насчет подкатного- удобно, но дорого для ненужного инструмента, плюс габаритный лишний груз... здесь уж лучше купить хороший хайджек, вот это вещь для внедорожья!

igor1007

Сообщение igor1007 » Ср авг 06, 2008 19:27

Да с таким народом мы не победимы. Хорошо бы ещё надписи, типа- ахтунг! зона безопасности по периметру 5 метров-наезд без предупреждения! Это по доброму, свои университеты вспоминаю.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Ср авг 06, 2008 19:28

У штатного один плюс что он складной и спокойно ложиться в выемку в заднем сидении.При использовании его надо следить за ровностью поверностью и вертикальности установки и по моему опыту замены колеса без подставки под мост очень высока вероятность сползания моста с домкрата. Так что если есть подставка то он сойдет,но в луже грязи я думаю не поможет не запачкавшись :lol:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Чт авг 07, 2008 00:15

Принимай поздравления! От всей души! :)
На запаску уже давно ничего не рисуют - сам что захочешь налепишь, а домкрат всетаки маловат.. Один раз зимой пришлось воспользоваться.. Сначала искал проушины сбоку, затем пробовал за порог, потом дошло - под мост, но в снегу оказалось не очень удобно крутить его, да и нечем (может у меня так?). Купил подкатной в МЕТРО, оказался маленьким... :) Под него еще пару кирпичей нуна возить.. :)

В обчем читай форум - всё есть!
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Чт авг 07, 2008 10:52

Александр72 писал(а): но в снегу оказалось не очень удобно крутить его, да и нечем (может у меня так?).
В обчем читай форум - всё есть!
Так его ж балонником крутят, вообще удобнее прикупить нормальный вороток, чтоб под машиной не лежать.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности