Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Посоветоваться хочу...(много)
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- aov
- Онлайн статус: Не в сети
Посоветоваться хочу...(много)
Здравствуйте Уважаемые, посоветоваться хочу...
Есть большое желание в конце лета приобрести слегка подержанный Патриот...
по деньгам вроде как получается 2006 год ...
Режим эксплуатации планируется в основном:
1-дачно-трассовый с юга москвы на север области в Сергиев-Посад на дачу раз два в неделю, не про прямой... по прямой не наш метод :) или по осташке или по щелчку... или ещё где... редко прямо,
1...4 человека + багаж
2-отпускной трассовый с элементами просёлочных дорог раз...два, иногда три в год как правило в двоём, но скоро похоже внуки присоеднятся... до двух недель, с пробегом до 10 тыс км за выезд...
например осень прошлого года: Москва-Одесса
(осмотр всех известных достопримечательностей Одессы и области) далее через Крым по побережью Черного моря до границы с Абхазией. Ночёвки в гостиницах...
3-мелкие экскурсионные маршброски на, как правило, 1 максимум 2 дня, до 500...700 км за выезд по московской и прилегающим областям...
в среднем до 2-х раз в месяц... если ночёвки, то в гостинице...
4-рыбалка/грибы в области, без особого дорожного экстрима и ночёвок.
5-город? на работу с успехом возит метро.а в остальном разве что,
за хлебом прокатиться да раз в неделю на шопинг с женой...
Итого: годовой пробег около 40 тыс. км.
До сего момента на джипах разве что только в качестве пассажира ездил.
даже за рулём ни разу не сидел... с 91 года езжу только на подержанных иномарках... опели в основном :)
возрастом от 20 ... до 6 лет... из тяжёлых заднеприводных: опель-омега, мерседес 123 кузов. Гайки крутить умею...
Почему Патриот? Джип хочу давно. Дорос до спокойствия на дороге.
Хочется удобства и малой зависимости от дорог(на юге россии, всё куда ведёт асфальт уже вроде как посетил и увидел) хочется по Кавказским просёлкам покататься...
на патриота раньше и не смотрел, т.к. считал его "козлом" в новом Кузове, что для меня вобшем то неактуально... да и жена не очень то соглашалась...
а тут, прогулявшись намедне, километр по снегу, до дачного участка и увидев, что на джипе можно подъехать
поближе как то и сопротивляться перестала... да тут ещё и я поддакнул дескать и 50 сантиметров снега, на дороге, для джипа раз плюнуть хотя сам в этом, глубоко не уверен, для Патриота ерунда...
Инорусские за такие деньги будут хламом.
а ездить хочется ... и не вкладывая неразумных денег в обслуживание.
И вот, скажите мне, правильный ли я выбор делаю? или поискать что то другое?
Спасибо
Режим эксплуатации планируется в основном:
1-дачно-трассовый с юга москвы на север области в Сергиев-Посад на дачу раз два в неделю, не про прямой... по прямой не наш метод :) или по осташке или по щелчку... или ещё где... редко прямо,
1...4 человека + багаж
2-отпускной трассовый с элементами просёлочных дорог раз...два, иногда три в год как правило в двоём, но скоро похоже внуки присоеднятся... до двух недель, с пробегом до 10 тыс км за выезд...
например осень прошлого года: Москва-Одесса
(осмотр всех известных достопримечательностей Одессы и области) далее через Крым по побережью Черного моря до границы с Абхазией. Ночёвки в гостиницах...
3-мелкие экскурсионные маршброски на, как правило, 1 максимум 2 дня, до 500...700 км за выезд по московской и прилегающим областям...
в среднем до 2-х раз в месяц... если ночёвки, то в гостинице...
4-рыбалка/грибы в области, без особого дорожного экстрима и ночёвок.
5-город? на работу с успехом возит метро.а в остальном разве что,
за хлебом прокатиться да раз в неделю на шопинг с женой...
Итого: годовой пробег около 40 тыс. км.
До сего момента на джипах разве что только в качестве пассажира ездил.
даже за рулём ни разу не сидел... с 91 года езжу только на подержанных иномарках... опели в основном :)
возрастом от 20 ... до 6 лет... из тяжёлых заднеприводных: опель-омега, мерседес 123 кузов. Гайки крутить умею...
Почему Патриот? Джип хочу давно. Дорос до спокойствия на дороге.
Хочется удобства и малой зависимости от дорог(на юге россии, всё куда ведёт асфальт уже вроде как посетил и увидел) хочется по Кавказским просёлкам покататься...
на патриота раньше и не смотрел, т.к. считал его "козлом" в новом Кузове, что для меня вобшем то неактуально... да и жена не очень то соглашалась...
а тут, прогулявшись намедне, километр по снегу, до дачного участка и увидев, что на джипе можно подъехать
поближе как то и сопротивляться перестала... да тут ещё и я поддакнул дескать и 50 сантиметров снега, на дороге, для джипа раз плюнуть хотя сам в этом, глубоко не уверен, для Патриота ерунда...
Инорусские за такие деньги будут хламом.
а ездить хочется ... и не вкладывая неразумных денег в обслуживание.
И вот, скажите мне, правильный ли я выбор делаю? или поискать что то другое?
Спасибо
Доброе время суток!
У меня пока нет "Патрика", но опыт общения с поддержанными автомобилями отечественного производства есть. Как я понял из Вашего сообщения, бюджет на покупки машины у Вас ограничен. Впринципе, на мой взгляд, Патриот идеально подходит для всех тех целей, которые Вы перечислили. Но, я крайне не рекомендую покупать б/у. Там варианта два - люба эту машины просто изъездили по полной программе и продают, либо начала сыпаться и прочее. Хорошую машину,тем более Патриот, в исправном состоянии продавать не будут. Это мое ИМХО. Естественно, иностранные вседорожники за эти деньги не доступны. Единственная рекомендация - либо подкопить денег, либо взять кредит и купить нового "Патрика".
Удачи!
У меня пока нет "Патрика", но опыт общения с поддержанными автомобилями отечественного производства есть. Как я понял из Вашего сообщения, бюджет на покупки машины у Вас ограничен. Впринципе, на мой взгляд, Патриот идеально подходит для всех тех целей, которые Вы перечислили. Но, я крайне не рекомендую покупать б/у. Там варианта два - люба эту машины просто изъездили по полной программе и продают, либо начала сыпаться и прочее. Хорошую машину,тем более Патриот, в исправном состоянии продавать не будут. Это мое ИМХО. Естественно, иностранные вседорожники за эти деньги не доступны. Единственная рекомендация - либо подкопить денег, либо взять кредит и купить нового "Патрика".
Удачи!
Детектив Нэш Бриджес теперь на Ховрюше
-
- aov
ну...Nash писал(а):Доброе время суток!
Единственная рекомендация - либо подкопить денег, либо взять кредит и купить нового "Патрика".
подкопить много денег, именно на авто, врятли получится... другие приоритеты найдутся... :lol:
брать в кредит? нет, я сам этого не переживу ... не люблю я этого...
для меня самое реальное, продав старую, добавить пару тройку к$ и взять то на что хватит денег... ну естественно сделав диагностику и поглядев продавцу в глаза :) и для семьи не затратно особо и обновка присутствует... да и есть надежда взять авто с уже исправлеными косяками и подготовленую для эксплуатации...
да и время изучить предмет ещё есть... а заодно и прокатиться и сделать спокойный вывод до покупки...
-
- aov
да... полжизни на б/у езжу... и с каждым разом всё успешнее :lol:pincet писал(а):Конечно прокатись. Попробуй поищи, что то из б/у, может повезет
как то с женой взялись посчитать машины, которые сменил... сбились на 4 десятке...
честно говоря, иногда покупая авто уже толком на него и не смотрю... а основные выводы делаю почитав объявление и... поглядев в глаза и поговорив с владельцем... хотя, может с нашемарками это и не так...
-
- aov
а... что то никто не раскололся, :lol: как рулится часов 10? ну с перекурами естественно... я например в 3-м пассате так и не смог ездить, по окончании третьего часа а то и раньше, как будто кол в спину забивали... и уж как тока не крутился... а в омеге например, нога от педали газа уставала... и болеть начинала, часов через 5....
как я понимаю, встречные меньше слепят в темноте и грязью меньше лобовуху заливает?
как я понимаю, встречные меньше слепят в темноте и грязью меньше лобовуху заливает?
- aut
Нормально рулится, места много, положение можно менять свободно. Мы вон с Андрюхой на юга скатались - вродь и старый и новый салон особо не утомляют...aov писал(а):а... что то никто не раскололся, :lol: как рулится часов 10? ну с перекурами естественно... я например в 3-м пассате так и не смог ездить, по окончании третьего часа а то и раньше, как будто кол в спину забивали... и уж как тока не крутился... а в омеге например, нога от педали газа уставала... и болеть начинала, часов через 5....
- aov
а.... вот свежий вопросик, :) как понравится патриоту дачная дорога, по которой с осени никто не ездил, и снега на ней сейчас местами почти по колено? и... с уклончиком градусов... 10 по которой надо будет сначала вниз а за затем в верх по своей, если пролезет, колее прокатиться? длинной уклона метров 300?
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Можно попробовать... :Paov писал(а):а.... вот свежий вопросик, :) как понравится патриоту дачная дорога, по которой с осени никто не ездил, и снега на ней сейчас местами почти по колено? и... с уклончиком градусов... 10 по которой надо будет сначала вниз а за затем в верх по своей, если пролезет, колее прокатиться? длинной уклона метров 300?
-
нормально рулитсяaov писал(а):а... что то никто не раскололся, :lol: как рулится часов 10? ну с перекурами естественно... я например в 3-м пассате так и не смог ездить, по окончании третьего часа а то и раньше, как будто кол в спину забивали... и уж как тока не крутился... а в омеге например, нога от педали газа уставала... и болеть начинала, часов через 5....
както ехал ок. 2000 км, 8 часов езды, 30 минут дела порешать, потом 3 часа езды, минут 40 на дела, и обратно 12 часов с перерывом на "чай попить"
пока ехал усталости не было совсем
зато когда долез до кровати-лег и растянулся с удовольствием
а так спина не устала
можно менять положение как удобно, сиденья тоже ниче так
слепят реально меньше
но насчет заливать грязью лобовуху-нормально так заливает
и заднее стекло тоже заливает
такчто на этот счет особо не надо обнадеживаться
- TRUCKER
- Владелец
aov писал(а):а.... вот свежий вопросик, :) как понравится патриоту дачная дорога, по которой с осени никто не ездил, и снега на ней сейчас местами почти по колено? и... с уклончиком градусов... 10 по которой надо будет сначала вниз а за затем в верх по своей, если пролезет, колее прокатиться? длинной уклона метров 300?
Да он под тобой аж пищать будет от восторга,если ты его на бездорожье вывезешь :D
Только колёсики не забудь спустить до 1атм
А ты ему потом спасибо скажешь,что подвёз до дачного подьезда

- aut
Вон недавно по полю ездили, прям по целине, прикольно:) Народ на грязевой резине не застревал, а вот я на своей зимней и штатного размера засел пару раз...aov писал(а):а.... вот свежий вопросик, :) как понравится патриоту дачная дорога, по которой с осени никто не ездил, и снега на ней сейчас местами почти по колено? и... с уклончиком градусов... 10 по которой надо будет сначала вниз а за затем в верх по своей, если пролезет, колее прокатиться? длинной уклона метров 300?
Вообще, надо смотреть. Снег снегу рознь. Если он слежался, а машина проваливается - туго будет, но проедет. Если рыхлый - вааще без проблем. А вот если лед голимый - будет без цепей, как корова на льду...
В общем, если посередь зимы туда один раз проехать, пока снега не очень много, по весной дехать не вопрос. Все зависеть будет от резины и водителя...
- aov
Ну что... Сегодня слегка прокатился на Патриоте :)
ЗА что отдельное спасибо Андрею537 с Уазбуки
Внял моим призывам, выкроил для меня время, показал автомобиль и даже дал проехаться от Римской в Марьино...
Что сказать... да авта 05 года видимо из первых... или вторых...
-автомобиль не отпугнул, желание купить не пропало.
-это не легковушка.
-рулится вобшем несложно, за дорогу почти освоился... габариты вполне вменяемые и хорошо чувствуются... во всяком случае хозяин руль не отобрал :lol:
-КПП нормальная ... ни разу не промахнулся... :)
- тормоза в машине отличные, информативные и мощные... на моей нонешней астре 2000 года они слабее... Со слов Андрея, он заменил Вакуумный усилитель на какой то видимо современный и всё! никаких кривых доработок всё встало на свои места.
- Двигатель хороший я так понимаю "его обороты" в районе 2000 ...
тянет нормально, для рейсинга не годится ... но вполне...
-Раздатку я чёта так и не услышал... рокотало слегка где то ... не знаю она или нет
помоему сверчки в торпеде при старте, больше достают... не шибко конечно меньше чем в 09 у сына ... но не иномарка...
-салон совок... это чувствуется... верх глаза лучше не задирать...
однако сиденья мне понравились и рулить удобно... всё на месте всё как надо... двери закрываются хлопать не надо...
-не понравилось как чистят дворники передние ... хотя может регулировка...
- амортизаторы в машине надо менять... с новья...не потому что убитые ... потому, что не амортизаторы... я так и непонял как они работают... хороший "газ" явно не помешает...
- сцепление меня устроило... нормальное ... как везде... и чё народ жалуется не понимаю...
-резину тоже менять... не внятная родная...
-рысканья особого тоже не заметил... ну надо иногда продрулить... дык как на любом заднем приводе... ну мож чуть больше... из за амортизаторов и резины...
уже точно буду ставить газ... понравилось у Андрея... и простой никакой не инжекторный... вот только балонов побольше... видимо два тонких в багажник к задним сидухам и накрою сверху фанеркой... заодно и прочий хлам на свободном месте спрячется...
вобщем какое то мнение уже складывается... пока не знаю только как мне часов 5 и больше рулиться в ней будет...
мож не очень объективно... но пока так...
Внял моим призывам, выкроил для меня время, показал автомобиль и даже дал проехаться от Римской в Марьино...
-это не легковушка.
-рулится вобшем несложно, за дорогу почти освоился... габариты вполне вменяемые и хорошо чувствуются... во всяком случае хозяин руль не отобрал :lol:
- тормоза в машине отличные, информативные и мощные... на моей нонешней астре 2000 года они слабее... Со слов Андрея, он заменил Вакуумный усилитель на какой то видимо современный и всё! никаких кривых доработок всё встало на свои места.
-Раздатку я чёта так и не услышал... рокотало слегка где то ... не знаю она или нет

однако сиденья мне понравились и рулить удобно... всё на месте всё как надо... двери закрываются хлопать не надо...
- амортизаторы в машине надо менять... с новья...не потому что убитые ... потому, что не амортизаторы... я так и непонял как они работают... хороший "газ" явно не помешает...
- сцепление меня устроило... нормальное ... как везде... и чё народ жалуется не понимаю...
-рысканья особого тоже не заметил... ну надо иногда продрулить... дык как на любом заднем приводе... ну мож чуть больше... из за амортизаторов и резины...
уже точно буду ставить газ... понравилось у Андрея... и простой никакой не инжекторный... вот только балонов побольше... видимо два тонких в багажник к задним сидухам и накрою сверху фанеркой... заодно и прочий хлам на свободном месте спрячется...
вобщем какое то мнение уже складывается... пока не знаю только как мне часов 5 и больше рулиться в ней будет...

=Сравниваю, изучаю, выбираю=
= видимо в сентябре-октябре возьму... б/у... года 07... =
=оборудование cisco знаю где взять=
- wiktor
)) Я прошлым летом увлёкся по пути домой и больше 2000км за раз с небольшими перекурами типа (пописать покакать) примерно36 часов...aov писал(а):а... что то никто не раскололся, :lol: как рулится часов 10? ну с перекурами естественно... я например в 3-м пассате так и не смог ездить, по окончании третьего часа а то и раньше, как будто кол в спину забивали... и уж как тока не крутился... а в омеге например, нога от педали газа уставала... и болеть начинала, часов через 5....
если чё 2007 год сёдла корейские..
- Podvox2007
- Машина: УАЗ-Патриот
Недавно гонял в Самару Рено -логан по работе, так мысль всё время в голове была как бы на Патрике смог проехать . После своего впечатление унылое. Особенно от обзора . Я в очках езжу и с наступлением темноты глаза поневоле напрягаются . На Патрике свет оч даже ничегостенький. Максимум ездил на нем 540км. усталости нет, на заднем сиденье детей укачивает , но это не показатель . Их на всех машинах укачивает и где-то было замечено на иномарках укачивает быстее. Я думаю это от того, что они динамичнее , скорость быстрей набирают и соответственно тормозят с неменьшим замедлением. Вестибюлярный аппарат неуспевает выравниваться. Салон большой чувствуешь себя как дома. Сел огляделся завел улыбнуло и поехал мало очем переживая.

- Криворучко
Ехал 8 без перекуров, только заправка, не скажу, что не устал, но терпимо.aov писал(а):а... что то никто не раскололся, :lol: как рулится часов 10? ну с перекурами естественно... я например в 3-м пассате так и не смог ездить, по окончании третьего часа а то и раньше, как будто кол в спину забивали... и уж как тока не крутился... а в омеге например, нога от педали газа уставала... и болеть начинала, часов через 5....
-
еэжели есть желание и время., могу предоставить свой авто 2007 доведенный до ума, думаю будет есть с чем сравнить. :lol:aov писал(а):Ну что... Сегодня слегка прокатился на Патриоте :)
-это не легковушка.
-Раздатку я чёта так и не услышал... рокотало слегка где то ... не знаю она или нетпомоему сверчки в торпеде при старте, больше достают... не шибко конечно меньше чем в 09 у сына ... но не иномарка...
- aov
да с превеликим :D Ща, аська глючить перестанет, постучусь...pincet писал(а):еэжели есть желание и время., могу предоставить свой авто 2007 доведенный до ума, думаю будет есть с чем сравнить. :lol:
-
- aov
да... чёта астька глюкует... в сети не хочет регистрироваться... или с протоколами чё или хз думал у всех так... а позвонить спросить вроде поздно :evil:pincet писал(а):Сэр и геде ваш стук?
есть :D заработала.... победил :D
- Paul Baumer
Re: Посоветоваться хочу...(много)
У меня Патриот 2006 года. Живу в Марьино, в двух шагах от Вас.aov писал(а):Здравствуйте Уважаемые, посоветоваться хочу...
Спасибо
Прокатиться - не проблема, но только после 20 апреля. (Уезжаю).
Подумываю о продаже (еще не решил). Причина вовсе не в убитости машины (пробег 45 тыр- 5 тыр.еще гарантии), а в отсутствии кондиционера. Если продам -куплю Патриот 2008 с кондеем.
Пишите, если что paul.baumer@mail.ru