Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ребята, поддержите!
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Миха
- Онлайн статус: Не в сети
Ребята, поддержите!
На днях был в автосалоне, смотрел разные машинки, так там рядом с шевроле каптивой и цузуки гранд витарой стоял черный лимитед - патриот. У меня уже был опыт печальной эксплуатации такой машинки (был лимитед 06 года). Минут через 40 понял, что меня неудержимо тянет к этому черному монстру. Действительно вид - полдела до покупки. На этом фоне другие авто кажется мелкими и несерьезными. Вот теперь вссерьез задумался и покупке патриота еще раз. если кому интрересно вот список изменений между моделями 06 года и 08.
1) Салон, стоит от чего-то но очень приятный, по сравнению со старым конечно!
2) Измененый модуль управления светом
3) ящички под задним сидением, хоть есть куда домкрат с балонником положить.
4) кондиционер!
5) изменеили бар и пространство около него.
6) Самое приятное - организовали вентиляцию моторного отсека!
7) АБС
8) подкрылки везде.
9) Убрали кнопки включения задней печки.
10) Стоит новая печка! х.з от чего но не русская надпись "Delphi" на корпусе.
11) радиатор трехрядный, патрубки не трутся нигде, новый расширительный бачок.
Меня больше всего волнует вопрос вентиляции салона. Не мерзнет ли ветровое стекло при морозе ниже - 20? Если обдув "в стекла" то не мерзнут ли ноги?
Нагрев пола? Расход топлива? Рычит ли раздатка?
:arrow: Пусть меня считают самым последним идиотом, но я хочу купить себе еще один патриот... и меня не страшит прошлый опыт....
4) кондиционер!
7) АБС
8) подкрылки везде.
Меня больше всего волнует вопрос вентиляции салона. Не мерзнет ли ветровое стекло при морозе ниже - 20? Если обдув "в стекла" то не мерзнут ли ноги?
:arrow: Пусть меня считают самым последним идиотом, но я хочу купить себе еще один патриот... и меня не страшит прошлый опыт....
Русские дорогой называют то место, где собираются проехать!
УАЗ PATRIOT 3163-337 "ПОСЕЙДОН"
Да, все нормально и, на мой взгляд, правильно ты мыслишь. У меня пока нет "Патрика", но в середине весны я планирую его приобрести. Мне нужная большая машина для частых выездов на природу, рыбалку и т.п. И главное, приоритет для меня в выборе авто - это безопасность. Конечно, в "Патрике" нет подушек безопасности, но высокая посадка, уважающие на дороге габариты и рамная конструкция тоже неплохо.
И вообще, машину надо покупать ту, к которой "лежит" душа...
P.S. А что случило с твоей старой машиной. В галерее сгоревший "Патрик". Какой ужас! Что случилось?

И вообще, машину надо покупать ту, к которой "лежит" душа...
P.S. А что случило с твоей старой машиной. В галерее сгоревший "Патрик". Какой ужас! Что случилось?

Детектив Нэш Бриджес теперь на Ховрюше
- НикитаRexton
- Контактная информация:
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Re: Ребята, поддержите!
Стыдно батенька!Миха писал(а): Меня больше всего волнует вопрос вентиляции салона. Не мерзнет ли ветровое стекло при морозе ниже - 20? Если обдув "в стекла" то не мерзнут ли ноги?

Куда же денется рычание раздатки и расход топлива?

Удачи!
п.с. почему у всех черный?!

***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- Миха
по себе знаю, что если машина не ломается и не просит каких-либо улучшений, то и отношение к ней становиться "прохладное".Happy_P писал(а):Да Миха, это диагноз=)
Я вот тоже когда задумаюсь о том какую машину я хочу, все опять к Патриоту сводится....... Но я жду более радикальных изменений в нем, т.к. торопиться не куда мой не ломается и доставляет только положительные эмоции......
А вот что на счет парика то завтра пойду в салон... внова посмотрю... прокачусь... я уже знаю, на что он способен. Пусть тот опыт был не осень удачным, так я думаю что изза косоруких мастеров... теперь на СТО никуда не буду отходить от машины, будут по книжке все делать, лентяи. Надеюсь, что новый партик не будет меня сильно растраивать и порадует безотказностью...
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Ну вот, как не высокопарно это звучит, но... НАШ ЧЕЛОВЕК! :)Миха писал(а):Надеюсь, что новый партик не будет меня сильно растраивать и порадует безотказностью...
Извини за фамильярность, но я уже прижился как-то... хоть и виртуально.. :)
п.с. а сервисников поубиВав бы....

- Kolovrat
То Миха
А Уральск, это казахский чтоль? Земляк, аднака :D
Не, ну если тебя от Патриота за уши не оттянешь, то бери. Я, помнится, тоже не спал ночами, как заколдованный ходил.... Главное, чтоб у тебя не получилось как в той поговорке "...ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактусы..."
:D
зы УАЗ - это клиника. Это все знают
Не, ну если тебя от Патриота за уши не оттянешь, то бери. Я, помнится, тоже не спал ночами, как заколдованный ходил.... Главное, чтоб у тебя не получилось как в той поговорке "...ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактусы..."

Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам
- Миха
да, фактически это 07 год. модель 08 года будет в конце марта. там евро3 и и все вытекающие.Bass писал(а):Миха, неужели в Уральске есть модель 08 года? Я звонил вашим менеджерам, сказали, что будут только в конце февраля. Или это развод?
- Миха
Уральск казахский)) приятно земляка встретить! Я все-таки пытаюсь внушить себе здравый смысл. Но тут напрашивается вопрос: Если все делать правильно, то нафига мне патриот?Kolovrat писал(а):То Миха
Не, ну если тебя от Патриота за уши не оттянешь, то бери. Я, помнится, тоже не спал ночами, как заколдованный ходил.... Главное, чтоб у тебя не получилось как в той поговорке "...ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактусы...":D
Сам понимаю, что вероятно мало что изменилось, что мосты все так же текут, что шкворня ходят очень мало, что передний мост будет полный говна через месяц....
Но вспоминаю, что что небыло круче и проходимее джипа, что мог забраться в болото так, что двумя тракторами еле вытащили))) Помню, как по холмам лазил, как на склоны забирался.... За то, что уаз это просто МОЖЕТ готов простить ему все остальное...
И никакие мицубиси паджеро 3 и тойоты фортунеры не ровняются с патрикомпо способностям по говнам ползать. Вспоминаю, как зайцев голяни))) снега гребли по капот))) но ни где ни разу не встряли!
в паводок дачников неудачников на нивах через воду таскал, воды было по двери на патрике, т.е по капот на ниве. У нас тут Урал непредсказуем. Утром воды нету, а к вечеру все дороги и подъезды в воде. На такое вряд ли какой иноджип способен... или вернее иноджипер)))) Согласен, что джип - это диагноз, но с этой самой мыслью засыпаю по ночам...
Миха писал(а):На днях был в автосалоне, смотрел разные машинки, так там рядом с шевроле каптивой и цузуки гранд витарой стоял черный лимитед - патриот. У меня уже был опыт печальной эксплуатации такой машинки (был лимитед 06 года). Минут через 40 понял, что меня неудержимо тянет к этому черному монстру. Действительно вид - полдела до покупки. На этом фоне другие авто кажется мелкими и несерьезными. Вот теперь вссерьез задумался и покупке патриота еще раз. если кому интрересно вот список изменений между моделями 06 года и 08.
4) кондиционер!
7) АБС
8) подкрылки везде.
А подскажи каким образом сделана вентиляция подкапотного пространства? Интересно все таки.
- Миха
там вокруг крыльчатки что на вискомуфте стоит сделан кожух, который почти до движка достает, что создает эффект "турбины", это меняет распределение воздуха под капотом и теперь туда нагнетается постоянно новый воздух с улицы, т.е через радиатор. Раньше было сделано так, что крыльчатка на вискомуфте гоняла воздух под капотом с частичным подмешиванием водуха с улицы. соответственно нагрев подкапотного пространства должен быть меньше.Летчик писал(а): А подскажи каким образом сделана вентиляция подкапотного пространства? Интересно все таки.
- Mihalych
- Владелец
- Контактная информация:
Модель 08 года выпускается с сентября 07-го. Я брал в ноябре, модель 08. А с марта будет просто евро-3.Миха писал(а):да, фактически это 07 год. модель 08 года будет в конце марта. там евро3 и и все вытекающие.Bass писал(а):Миха, неужели в Уральске есть модель 08 года? Я звонил вашим менеджерам, сказали, что будут только в конце февраля. Или это развод?
SEX, UAZ & HEAVY METAL !!!
- Миха
Все, б**! завтра утром иду выбирать себе патриота! Считайте меня ***нутым, но меня уже ничто не остановит!Mihalych писал(а):Модель 08 года выпускается с сентября 07-го. Я брал в ноябре, модель 08. А с марта будет просто евро-3.Миха писал(а): да, фактически это 07 год. модель 08 года будет в конце марта. там евро3 и и все вытекающие.

Надо переходить от думок к делу, все-таки весна скоро))
Как говорится, пока одни решают, другие решаются!
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
- Миха
Все выбор сделан! Уаз патриот ТЕмно-синего цвета в комплектации limited, ABS bosch + кондиционер delphi. Есть пара вопросов:Александр72 писал(а):Ну вот... понесло парня уржаться
Еще одним станет больше :incredable:
на приборной панели индикация положения раздатки отображается только 4х4? Запаска у всех стальная?
Прокатился пару км - машинка стала гораздо лучше! при температуре -18 салон прогрелся минут за 10 после запуска двигателя! Признаться, приятно удивлен!
Завтра буду заниматься оформлением всех прочих документов. Ура!
Прими поздравления!:)Миха писал(а):Все выбор сделан! Уаз патриот ТЕмно-синего цвета в комплектации limited, ABS bosch + кондиционер delphi. Есть пара вопросов:Александр72 писал(а):Ну вот... понесло парня уржаться
Еще одним станет больше :incredable:
на приборной панели индикация положения раздатки отображается только 4х4? Запаска у всех стальная?
Прокатился пару км - машинка стала гораздо лучше! при температуре -18 салон прогрелся минут за 10 после запуска двигателя! Признаться, приятно удивлен!
Завтра буду заниматься оформлением всех прочих документов. Ура!
У моего (2007 года) отображается только 4х4 и запаска тоже стальная.
- Миха
Спасибо! А с дисками фиг с ними, позже буду брать чуть пошире и с другим вылетом. Чтобы одеть злую резину 255/70/16. А с индикацией конечно лоханули, но по звуку можно всегда понять что воткнуто)))Прими поздравления!:)
У моего (2007 года) отображается только 4х4 и запаска тоже стальная.
- Миха
я смотрел ветки по резине, стало понятно, что при изменении вылета диска и размера резины начинаются зацепы всюду. а это нежелательно, лифтоваться не собираюсь пока, так же как и менять ГП в мостах. Резина, что больше штатной на около 2 см по радиусу при диагональном вывешивании упирается в подкрылки! а это не есть гут.NATOvec писал(а):Стальной у всех.А злая резина начинаеться хотя бы с 265 что ли :D
Этот патр у меня второй джип, первый миц-паджеро 3, короткий, дизель 2.8 турбо. Патр нужен в основном для выездов на природу маленькой компанией)) чел 10-12... т.е взрослых 6 и детей стока же.
- Aleksandr_89
- Владелец
Не у всех...NATOvec писал(а):Стальной у всех.

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Steuermann
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
В 337-й комплектации (вообще в лимитедах) резина 245-я на литых дисках, запаска металлическая какое-то время назад стала вешаться.
Про отрпжение в паспорте не видел.. просто когда своего брал, то на одном из небыло колпака и увидел метал диск, затем на своем снимал, тоже самое (как и у всех).. :)
Колеса с завода были отбалансированы, ничего не делал до ТО-0, и вибрации небыло вообще (да и нет), но если и будешь делать, то за деньги ессесьно.
Про отрпжение в паспорте не видел.. просто когда своего брал, то на одном из небыло колпака и увидел метал диск, затем на своем снимал, тоже самое (как и у всех).. :)
Колеса с завода были отбалансированы, ничего не делал до ТО-0, и вибрации небыло вообще (да и нет), но если и будешь делать, то за деньги ессесьно.

- Виксаныч
А снять надо! Что там есть колесо вероятность большая, а вот в каком оно состоянии еще вопрос. А еще проверить крепление кронштейна к двери обязательно- были жалобы что даже вырвало крепление из двери. Уменя тоже болты были не затянуты. Да и разбираться с запаской посредине оживленного перекрестка или в грязи не очень приятно.IgorG писал(а):А что, запаска у нас стальная? И что же за резина на ней?
Сюрприз для меня, я даже не смотрел до сих пор, что там сзади прикручено... Выходит, нужно разную резину покупать по мере износа, во гимор-то.
Хм, а как колпак с колеса снять, чтобы поглядеть на запаску....
-
да нормальная запаска
быстрая река 245/70/16
но на стальных дисках
на литом диске не получается надеть набалдашник, который закрывает гайки и фиксируется изнутри на двери задка
а чехол легко снимается
просто мягкую часть надо вывернуть на пластик и потом снять чехол
правда на тойо такого же типоразмера колпак надевается со скрипом
быстрая река 245/70/16
но на стальных дисках
на литом диске не получается надеть набалдашник, который закрывает гайки и фиксируется изнутри на двери задка
а чехол легко снимается
просто мягкую часть надо вывернуть на пластик и потом снять чехол
правда на тойо такого же типоразмера колпак надевается со скрипом