Страница 1 из 1
ТО-0 Впечатления новичка
Добавлено: Чт фев 07, 2008 23:20
Александр72
Сразу хочу попросить, при необходимости перенести тему в нужную категорию, если что...я не могу определить "к умным" или "к красивым"
В общем приехал в наш сервис (диллер... единственный) со списком небольших претензий из 14пунктов :).
Загнав почти на час позже (были заняты) началось...
Веселые, дружески настроенные слесари, поржав над списком и, сообщив, что с устранением всего машина никогда не сможет уехать, начали весело снимать РК(по гарантии попросил, из-за визгов при подключении ПМ) попутно весело поливая грязью автомобиль и.. владельцев этого НЕавтомобиля, завод и т.д.
Вспомнили все части этого авто, которые со времен изобретения не модернизировались в лучшую сторону... Выяснилось, что 90%, кто купил патриота, на самом деле просто стыдятся теперь признать, как они лоханулись...а 10 еще не прочувствовали...
В обчем надоело мне это и я рассказал им немного (стало обидно как-то) Может я еще не определил к какому числу я отношусь?
В общем теперь обиделись они....
Стали молча крутить.. Но это лирика.
За то время, что я пробыл там, напихали смазку в кулаки (были практически сухие), протянули подвеску, наложили смазку в ступицы переднии и протянули подшипники. Тянулось, как я и ожидал, легко, особенно карданные болты, сырые, т.к. после выкручивания резьба на половину слизалась. В счете потом было указано, что болты заменили на новые (но уходя видел, что их мостили в тиски...мож нарезать резьбу?).
Короче... мысли поперепутались... А! Вот еще.. оказывается я обкатывал автомобиль не правильно... надо было давать ему пи...ы, а не молиться на него.. Типа то, что должно сломаться, как раз в гарантию и поменяют, а то, что не сломалось - и не сломается....:)
Итог запчастей:
48руб -4 болта кардана
30руб - герметик
1085руб - масло 7л Шелл 10в40
620руб - масло 4л. Шелл Спиракс АХ80в90
945руб - масло 3л. Шелл Трансаксл 75в90
320руб - масло промывочное 2 канистры
15руб - накидка на сиденье
90руб - 2 сапуна

(сам попросил не зная цены)
480руб. - смазка 3шт. Шелл Ретинакс
85руб - ВД40

(попросили бы.. у меня в машине лежала) :)
40руб - Литол24
120руб - фильтр масляный Трансмастер
-----------------------------------------
3.878 руб
Работа 500руб Норма/час
в сумме 3.670руб
Схождение+подкачка - 400руб (доп. работа)
- скидка на работы 319р (почему-то)
-------------------------------------------
ИТОГО: 7600руб.
Послесловие. С новой раздаткой вроде меньше грякает, но она вообще не обкатана, при включении ПМ шум есть но другой.
Сзади как что-то стукалось обо что-то, так и стукается. Рычаг КПП так и "звенит", ну и так... по мелочи.
Отношение к сервису, вернее к тем, кто там работает "несколько" изменилось. Появилось настойчивое желание забыть про гарантию, как многие советуют. Что я и сделаю с установкой газа и прохождением следующего ТО у знакомого.
Из плюсов - протянули вроде добротно. По гарантии через неделю поменяю еще мост (на всякий случай) - гудит при сбросе газа на 50.
Устранили течь в салон антифриза (наверное) т.к. я не видел меняли-ли что-то. Ну и бесплатный кофе-аппарат. :)
Пока всё.[/u]
Добавлено: Пт фев 08, 2008 00:18
Maks
во во, меняй мост про запас, а старый и типа сломаный купи у них по сходной цене... поверь пригодится...))))))))))))

Добавлено: Пт фев 08, 2008 08:28
Kolovrat
Я чот только не понял, ты заплатил за герметик и вэдэшку проходя ТО?

......... Ай да разводка. Поздравляю
Добавлено: Сб фев 09, 2008 00:49
veng
Да у тебя хороший сервис! Просто отличный!
У меня всё значительно хуже.
Мало того, что Патриот сыпится - каждую тысячу (!!!!!!!) км приходиться что то ремонтировать (см список ниже), так ещё и сервис дебильный. Вот моя реплика с другого форума.
Часть 2. Поломки и их устранение. Камасутра с сервисом
Ну а теперь про ремонт и иже с ним.
500 км – потёк патрубок радиатора, тот который над гидроусилителем, открутились винты крепления левой декоративноё панели заднего бампера. Сделали по гарантии. Причина течи патрубка – болт ГУРа от ZF нагло прорезал нижний патрубок системы охлаждения. Патрубок благополучно заменили по гарантии.
На 2500 километрах посетил нулевое ТО. Замена обкаточных масел на обычные. Дилер, где я купил машину с отечественными моделями не работал вообще, были только Рекстоны и Фиаты. Поэтому нормочас мне объявили в размере 900 рублей. Ну и масла соответствующие. В общем, визит на ТО0 мне обошёлся в 7800 рублей. Залили очень хорошую синтетику и в мотор и в трансмиссию. Ну на счёт мотора не знаю, стоит ли в 409й лить синтетику, может и Лукойловской минералки вполне хватило бы, но в трансмиссию нужно лить хорошую синтетику однозначно!!! После смены масла раздатка стала гораздо тише, выбег машины увеличился. Здорово! Удовольствие конечно дорогое – 570 рублей за литр, но оно того стоит!
3000 км – снова протёк патрубок. Визит к дилерам имел неожиданный результат. Снова заменить патрубок отказались, сказали что гарантии на резинотехнические изделия нет, а замена будет стоить 1900 рублей. Почесав в затылке, послал дилеров куда подальше, купил пять литров тосола для замены и решил всё сделать сам – работы максимум на час. Каково же было моё удивление, когда я снял прохудившийся патрубок – болт обладал всё теми же заусенциями!!! То есть этот дилер просто ничего не делал!!! Что тут сказать, пришлось взять напильник и приводить всё в порядок. Болт был успешно сточен своими силами (кстати, потом оказалось, что есть специальная рекомендация завода для дилеров, по исправлению этого недостатка! Но Мой продавец, по какой то причине положил на этот болт свой болт, простите за каламбур ) Вообще, данный недостаток (прорезка патрубка) проявляется только при повышенной импульсной нагрузке на двигатель – например, при движении по «говнам» движок довольно сильно трясётся. Вот тут то и происходит жёсткий контакт. При движении в городе всё в полном порядке. Безусловно, это недостаток, и завод старается его исправить, рассылает дилерам схемы доработок и указаний, но мне то от этого не легче! Машина предназначена и для бездорожья, значит должна выносить такие нагрузки, а то, что дилеру неохота и у него нет специалистов – не моя головная боль!!! В общем, проблему решил своими силами, всё про всё заняло два часа. Поменял патрубок, сверху на всякий случай, одел защитное алюминиевое кольцо.
3500 км – открутились болты правой декоративной панели заднего бампера. Отошла одна из пластиковых накладок заднего бампера – раскрутился винт. Прикрутить «по быстрому» не получилось. Снимал бампер целиком. Пластиковым в нём оказались две боковые декоративные накладки. Остальное добрый старый «жулезий» . Передний бампер то же под пластиковой личиной скрывает металлическую защитную конструкцию. Так что отломать его в том же снегу не так просто как на иных моделях. Кстати, понял, почему имеются щели между пластмассовыми накладками бамперов и остального обвеса – бампера крепятся не к кузову, а к раме.
4000 км – лопнули маленькие фильтрики, стоящие после моторов бачка омывалки. Выкинул нафиг. Потом стали соскакивать сами трубочки. Прикрутил намертво тонкой проволкой.
5500 км – Открутились винты крышки ящика между передними сиденьями. Разобрал, думал накручу контргайки, сделаю по человечески. Ан нет! Оказывается, контргайки были предусмотрены конструкторами, но не докручены сборщиками. Привёл всё в порядок. Замечательно работает! Крышка движка стала немного потеть маслом, проверил затяжку болтов – недостаточно! Подкрутил, масляный «пот» пропал.
6000 км – треснул бачёк омывателя. Купил новый. В гарантию не обращался.
6500 км – Вот во время последнеё проверки, я с ужасом обнаружил офигенный люфт в передних шаровых шкворнях. (это как шаровые опоры, только в мосту). Народ на форуме пришёл к однозначному выводу – менять похоже рано, надо подтянуть. Перед тем, как посетить продавца по гарантии, решил заехать в сервисный центр УАЗа. Вердикт специалистов был однозначный – на нулевом ТО не была выполнена операция протяжки шаровых шкворней. Ещё пара тысяч километров и всё – менять вкладыши, а то и сами шкворня. От такая картина. Подумав, я решил поехать к продавцу и привести это безобразие в порядок. Теперь отступление. Как надо подтягивать шкворни на Патрике?. Вот примерное описание процесса: Откручиваем внешнюю гайку крепления, ударом через медную проставку по хвостовику шкворня осаживаем его (он имеет коническую посадочную), а затем, при помощи специального ключа в виде цилиндра с двумя выступами, начинаем затягивать шкворень, одновременно контролируя люфт. Зачем я так долго описываю эту процедуру? Сейчас поймёте!
На сервисе машину загнали на подъёмник и начали изучать переднюю подвеску. Люфт обнаружился. Первая мысль, которую выразили сервисмены была «да это ничего, это допустимо. Это же УАЗ!!! Чего же вы хотите?» (На этом долбанном сервисе мне постоянно на мои замечания отвечали «Это же УАЗ, чего Вы от него хотите!!!! Не требуёте от него много! Так и должно быть!!!!» Спрашивается, а зачем они их продают?) Мне удалось убедить их, что насколько бы не были машины отечественными и дубовыми по их мнению, но такого люфта у них быть не должно!!! А дальше начался цирк! Недовольно ворча, «вот повесило начальство на них эти УАЗы, а они страшно ломучие, замучились уже», они осмотрели колесо, взяли подходящий ключ и НАЧАЛИ ЗАКРУЧИВАТЬ ВНЕШНЮЮ ГАЙКУ!!!!! т.е. ребята просто в принципе не знали что надо делать, но делали!!! Причём с энтузиазмом! Вот это по нашему!!!!!
Гайка не поддавалась. Видать на заводе затянули с правильным моментом. Посовещавшись, ремонтники принесли небольшую трубу и гайка стала понемногу закручиваться. Это вызвало ещё больший прилив неподдельного энтузиазма у сервисменов. Люфт, ясно дело, не уменьшился. После краткого технологического совещания была принесена бо-о-о-ольшая труба, и активно шло обсуждение, что если за эту трубу вдвоём закручивать, сорвётся машина с подъёмника или нет??? В общем, ещё пять минут работы сервисменов и всё, п….ц котёнку.
Тут я вышел из ступора и стал очень громко и интенсивно настаивать на прекращении гарантийного техобслуживания, причём немедленно. В конце концов недовольные сервисмены спустили машину и попросили заехать через недельку, когда они может быть что то проясниться.
А теперь продолжение камасутры.
Через неделю меня отправили на другой сервис этой фирмы, где мне и было предложено решить вопросы гарантии. По приезде туда я обнаружил, что там в основном обслуживают ШевиНивы. Первоё проблемой оказался подъёмник – имеющиеся аппараты были рассчитаны на 1500 кг и мой УАЗ просто не осилили бы. Единственным выходом было загнать мою машину на подъемник для регулировки схода-развала. Когда её подняли, человек восемь собралось внизу и стали внимательно изучать матчасть. Офигевший от такого внимания к своей персоне я подошел узнать каков диагноз. Оказывается мастера в таком количестве собрались под моей машиной так как они ни разу не видели УАЗ Патриот снизу. Ребятам было интересно! Они были любознательные! К моменту моего появления, сотрудниками обсуждался тот неожиданный факт, что Патриот это не старый добрый козлик, просто с другим кузовом. Блин! Да тут по другому сделано… Похоже, но детали другие… От блин незадача… Факт, что коробка корейская а раздатка с одним рычагом окончательно привёл персонал в смятение. Но так или иначе, персонал вернулся к изучению люфта колеса. Люфт имелся. После длительного изучения переднего моста и связанной с ним дискуссии среди мастеров а «чёй то здесь всё не так, где посадочные шкворней, где шприц маслёнки?» я наконец открыл им секрет устройства поворотных кулаков, и даже немного рассказал о технологии протяжки шаровых шкворней. Они были не в курсе этих деталей. Один даже сказал « а если ты так всё сам знаешь, зачем ты сюда приехал?» Блин, по гарантии нах!!!!!!
В общем вердикт был таков – поскольку шину не ест, пока наплевать на люфт и ездить с ним, а вот когда приедете на ТО 1 (10000км, мне до него еще 3000 кататься! С люфтом!!!) от тогда и сделаем. Кстати, стоимость ТО 3500 рублей… В общем, больше я у этих любознательных ребят не появлялся. Съездил на правильный. Сделали. Дорого. Но хотя бы знали, что надо делать. Уже прогресс. Нормочас 550 рублей, на криворуком хотели 900! После правильного ремонта люфт появился через 300 км. Б…ь!!!!!!!!!! Взял книжку, полазил по форумам. Сделал сам. Час работы. Всё нормально. Просто недотянули. Уроды.
9000 км из-за стоянок под липами забилась прыскалка заднего стекла. При попытке прочистить сломалась нафиг. Придётся менять. Заскрипела педаль сцепления. Про пару пшиков WD40 правду говорят – заткнулась.
10000 км. Заскрипел ограничитель-поводок задней двери. Смазал. Скрип маленькой секции заднего сиденья. Смазал. Перед тем, как ехать на сервис, почитал мануалы (которые нашел) и полез проверять сам. Результат – УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Половина того, что надо сделать не сделано!!!! Эти козлы за свои 900 рублей в час могут только масло менять. На ТО 0 надо прошприцевать карданы и пальцы рулевой трапеции. НИХРЕНА!!!! Даже и не пытались! С досады позвонил дилеру, по поводу «а почему не сделано». Ответ сразил наповал – «а у нас нету оборудования для проведения этой операции». Ну хотя бы честно. В результате, у меня незначительный люфты двух пальцах на трапеции. Вроде не под замену, а там посмотрим. Прошприцевал сам, затянул. Порядок. Сам набил смазку в ступицы (надо было сделать на нулевом ТО, но хоть на 10000 сделано, впрочем не критично, смазка есть.) Ну и далее по мелочи – протянул, проверил. Короче, не поехал на ТО в сервис. Возможно это потеря гарантии, но уж больно машину жалко. Боюсь дообслуживают её совсем. В настоящее время раздражают в машине две вещи – дребезг раздатки и скрип рессор. С последним буду пробовать бороться нетрадиционными методами: из брызгалки хорошо промыть крепким мыльным раствором. Совет получил на форуме владельцев ниссанов. Вот не думал, что и у них такие проблемы!
12000 км – На 10000 поленился протянуть все хомуты, как говорилось в руководстве. Зря. Некоторые засопливелись. Протянул – всё нормально. Рессоры после промывки и обильной смазки WD40 (по совету ниссанистов) перестали издавать скрипучие звуки. Подтянул шкворня.
15000 км – подтянул крепление тяги панара на переднем мосту – немного болталась. Если честно, на 10000 проверил затяжку – вроде нормально, но не подтянул, как сказано в руководстве. Вот итог. Короче, читайте инструкции
16000 км - опять подтягивал хомуты охлаждения. Достало! Подтянул шкворень на левом колесе. На правом пока держится.
16800 км - отлетел задний кардан от тормозного барабана. Три болта срезало один сам выкрутился. Причина - не был закручен. Боюсь, это последствия посещения ТО0, когда я попросить отрегулировать ручник. Они долго искали тросик ручника к задним колёсам, а потом возились с барабаном. А может завод не закрутил. Чай не в Японии и даже не Китае - гайки закручивать не принято. :) Но нет худа без добра, срезанные болты легко удалились. Все затраты 100 р мужику на сервисе, что бы открутить кардан совсем, и 48 рублей комплект болтов.
(! Автору темы: вообще- то, болты не могут быть калёными. Они должны быть сырыми. И рекомендуют после откручивания менять новыми.)
Ну про Тойоту понятно. Такого тут быть не может в принципе. Но почему даже у китайцев на форуме ни разу не упоминалось о открутившихся карданах. Да... не ту страну назвали Гондурасом.
17000 км - загудел мост. При сбросе газа слышен характерный "тролейбусный звук" И вообще его гул стал отчетливо слышен, особенно если вентилятор выключен или на первой скорости и своим диким рёвом не заглушает всё остальное.
блин, надо было покупать китайца. Патрик сыпиться...
Добавлено: Сб фев 09, 2008 20:06
IgorG
2 Александр72:
15руб - накидка на сиденье
А это нахрена?
ИТОГО: 7600руб.
Получается, значительно меньше, чем говорили вначале (9500 руб)?
У меня сложилось впечатление, что на твоем сервисе обслуживают не только УАЗы? Может, поэтому они плохо относятся к машине?
Блин, у кого бы узнать, как работают слесари на РостовУАЗе! Можно ли им доверять ТО-0? Не хочется на своей машине экспериментировать. Когда станет тепло и сухо, я сам все облазаю в машине и проверю, где только можно, а пока нужно ориентироваться на сервис, я сам эту машину еще плохо себе представляю, особенно кажется страшным обслуживание шкворней.
2 veng:
Жуть какая этот твой рассказ про непрерывную борьбу.. Что хоть за сервис у тебя, где все это происходит?
У меня из неисправностей пока только (тьфу-тьфу-тьфу) отказ термостата (заменил сам), странности работы заднего омывателя и антенна от стекла отклеивается.
Добавлено: Сб фев 09, 2008 20:21
Александр72
Сервис у нас "официальный" типа... патриот-центр... Обслуживают там всё, что не попадя, т.к. если в москве на ТО записываются, то у нас можно в тот же день приезжать - завала нет (правда мастер пококетничал, типа запись заранее...но можете сегодня подъехать) :)
Накидку они используют для въезда в сервис... лучше бы я сам загнал. После их лазания по салону (устраняли течь вроде) остались грязно-масляные пятна на панели и заметно порыжение углов велюра на сиденьях... нах. было накидку оплачивать?
Остальное буду ковырять сам по теплу...
Добавлено: Пн фев 11, 2008 08:40
Kolovrat
Венг, ну ты чего, как маленький - "... Надо было покупать китайца. Патрик сыпется....". Ну, да, сыпется. А китайцы чего, не сыпятся чтоли??? Ладно, у нас машина хоть легендой марки овеяна, а китайцы чем овеяны? Га..но на палке.
Завезли в Рязань китайские седаны М1, М2, бизнесс-класс, с виду и дизайн не плох и внутри прикольно (я их все облазил от нефиг делать). Так за три месяца не продано НИ ОДНОЙ МАШИНЫ!!! Кому оно нужно, это барахло шаолиньское? то же и с кросовером Сцео, пикапами Баодинь, чтоли (язык сломаешь).... Кроме Сейфов, да Ховеров больше ничего не берут. А они, что, джипы чтоли?
Добавлено: Пн фев 11, 2008 23:26
veng
2 Kolovrat
Вон в журнале 4х4 юзают SUV китайский и нифига не ломается. Просто нифига. Обидно.
Наверное потому, что китайцы не умничали, а просто скопировали Тойоту. А наши сами начали что то придумывать. Довыпендривались. Куда там, со свиным рылом в калашный ряд, это не гагарина в небо запускать, тут думать надо. Обидно. Вроде взял отечественную машину, поступил как патриот, а оказался дураком. Обидно. У любой иномарки до 100000 км только масло фильтры и колодки. А тут... 17000 мост гудит. Видать под замену :(
В общем разочаровался... Грустно. Грустно и обидно.
А он ещё и в кредит взял, на 5 лет. А через 5 лет его хоть за 30000 рублей продашь? Надеюсь... И что тогда? Опять кредит и брать китайца.... Грустно...
Добавлено: Вт фев 12, 2008 17:17
Kolovrat
veng писал(а):2 Kolovrat
Вон в журнале 4х4 юзают SUV китайский и нифига не ломается. Просто нифига. Обидно.
Наверное потому, что китайцы не умничали, а просто скопировали Тойоту. А наши сами начали что то придумывать. Довыпендривались. Куда там, со свиным рылом в калашный ряд, это не гагарина в небо запускать, тут думать надо. Обидно. Вроде взял отечественную машину, поступил как патриот, а оказался дураком. Обидно. У любой иномарки до 100000 км только масло фильтры и колодки. А тут... 17000 мост гудит. Видать под замену :(
В общем разочаровался... Грустно. Грустно и обидно.
А он ещё и в кредит взял, на 5 лет. А через 5 лет его хоть за 30000 рублей продашь? Надеюсь... И что тогда? Опять кредит и брать китайца.... Грустно...
Я тебе больше скажу, я со своим два месяца уже сноша/трах.... в общем, ремонтирую. И кста, журналы почитываю - а ты не забыл ли, как в первой поездке того Сефа журналовского у него заднее стекло в багажнике туда сюда стало открываться самопроизвольно? Он ваще тогда чуть ли не из салона ехал

...... Да ладно, чего спорить то - даешь ПОКАТУШКИ!!!!!!!
Добавлено: Вт фев 12, 2008 17:59
WonderDog
Надоело уже писать об одном и том же, но опять повторюсь: у меня вот машине скоро два года - и ни одной серьёзной поломки. Ну провода высоковольтные меняли и масляный радиатор один раз открутился (после путешествия в 4 000 км, когда его по горочкам и камушкам протрясли как следует). Между прочим, палец о палец не ударяю самостоятельно - только делаю ТО. Но у механика руки не кривые, вот и весь секрет.
Добавлено: Вт фев 12, 2008 18:33
kom
WonderDog писал(а): Но у механика руки не кривые, вот и весь секрет.
Я правильно помню - машинка в ДоЛаде обслуживалась?
Эх... были времена...

Добавлено: Вт фев 12, 2008 18:37
WonderDog
Я и сейчас к Володе езжу. Каждый раз боюсь узнать, что он уволился. Осенью ещё работал... У меня очередное ТО через 2,5 тысячи - заранее трепещу :-(
Добавлено: Вт фев 12, 2008 21:33
Mihalych
У меня уже 5000, проблем нет.
2 WonderDog
Я в Долгопе часто бываю, и на Доладу все засматриваюсь. ТО я сам делаю, на есть моменты, которые проще делать все таки в сервисе. Если не секрет, скажи, как того мастера ФИО (если он действительно хорош), я к нему заеду на днях. Спасибо!
Добавлено: Ср фев 13, 2008 20:40
WonderDog
Его зовут Володя Синельников. Но я с осени в Долгопрудный не ездила - надеюсь, там ничего в худшую сторону не успело измениться.
ТО-0 впечатления новичка
Добавлено: Ср фев 27, 2008 11:57
t@xist
Кстате ребят кто в курсах,гдето в конце дмитровки есть хороший сервис делает и по гарантии-но потерял его тел.Кто знает подскажите плиз!И еще в районе ЮАО стоющие сервисы есть?
Добавлено: Ср фев 27, 2008 12:51
kom
Чота "в конце Дмитровки" из гарантийных по-моему тока Торгмаш. Телефона не дам, аттавошта не жадный, а тебя жаль.
В южной части на ум приходят АвтоМИК на на Южнопортовом проезде (958-97-85) и Ремснабавто (171-38-38) на Грайвороновском.