Страница 1 из 17
Изменения в Патриотах 2013...2014 г.в.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 07:59
evgbog
Что-то все нужные темы позакрывали, однако обсудить есть что. Предлагаю продолжить в этой теме.
По результатам недавней экскурсии на УАЗ
http://www.uazvolga.ru/trip_to_UAZ появилась следующая информация по новой раздатке:
Вопрос 1. В планах 2013 года значится, что предполагается оснастить автомобили УАЗ новой раздаточной коробкой импортного производства. Хотелось бы узнать подробнее. И как будут обстоять дела с запасными частями? Опыт эксплуатации корейской КПП Dymos показывает, что найти запчасти зачастую трудоёмкая задача, а то и вовсе невыполнимая.
Да, действительно. Такие планы есть на 3-4 кварталы 2013 года. Новая раздаточная коробка разработанная фирмой Dymos и оснащённая электроприводами успешно прошла все испытания, показав положительные результаты. Сейчас ожидаем окончательного решения отдела маркетинга перед внедрением раздаточной коробки на производстве.
Испытания РК проходили в несколько этапов. Один из этапов испытаний проводился в Арчединско-Донских песках, наверное вы знаете - это такая пустыня площадью 240 квадратных километров на Дону, очень хорошее место. Приезжали изготовители из Кореи, мы их туда тоже возили; они посмотрели в каких условиях испытывается их агрегат. Они были, конечно, очень удивлены что люди живут там в этой пустыне и ездят, оказывается, только на УАЗах да на Нивах. Результаты, как сказал Александр Иванович, положительные и, собственно говоря, ждём её внедрение у нас на производстве.
Дополнительный вопрос: Если я правильно понимаю, они по крепежу совместимы со старыми?
Они по крепежу взаимозаменяемые, но просто так не переоборудуешь. Новая раздаточная коробка длиннее по габаритам, что ведёт к смене карданных валов. Задний карданный вал будет уже без промежуточной опоры. Есть изменения и по другим системам, например, по тормозной. Таким образом, внедрение новой раздаточной коробки Dymos с электроприводом внесло ещё и попутно изменение по шасси.
Собственно, заинтересовало, что за изменения по тормозной системе и шасси тут имеются ввиду? Это к вопросу о стоимости перестановки новой РК на старые патрики.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 08:09
191
Очевидно, что барабан ручника умножится на 2 и переедет на задние колеса. А может и на передние))))
По шасси вероятно изменится крепление этой самой РК, что повлечет изменение поперечин и пр.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 08:18
дядя дима
не очень приятно видеть, как на уазике появляется всё больше импортных агрегатов. вроде бы по-тихоньку и отечественные производители комплектующих модернизируют производство, повышают качество продукции и технологическую культуру. нужно стараться размещать заказы внутри страны. имхо
Добавлено: Пт мар 15, 2013 08:24
dr_root
Это к вопросу о стоимости перестановки новой РК на старые патрики.
зачем
еще ослабить надежность ?? ручкой переключишся всегда, а кнопочкой он еще подумает,..
клево... заехал в чачу, а у тебя контакт где-то окислился итп... нафиг оно надо... делают из уаза паркет какой-то

Добавлено: Пт мар 15, 2013 12:00
DBS
Ну вот ещё одна бессмысленная тема... если завод решил, то поставит полюбому... если деньги не кончатся... обсуждать такие вещи равносильно обсуждению достоинств и недостатков завтрашнего снега...
Уже сейчас в теме видны серьёзные отклонения от основной мысли... ладно пускай поживёт немного, может кто бан получит...
А по существу:
- электропривод может нахватать грязи в исполнительный механизм и отключиться при неудачной попытке включения от перегрева (характерная болезнь Рекстонов как раз...) со всеми вытекающими последствиями (рукой то с большим усилием, но включится)
- когда это концерн Хёндай стал делать добротные вещи (когда даже маститые автопроизводители уже отходят от высокой надёжности в сторону достаточности на среднестатистический срок эксплуатации)... почитайте перечень работ четвёртого, пятого ТО на их машинах... там достаточно приличное количество агрегатов к замене рекомендуют... Это всего лишь минимально допустимое сочетание цены/качество с заложенным ещё в стадии проектировки крупноузловым ремонтом на пробегах близких к 100000 (и это по асфальту)
Добавлено: Пт мар 15, 2013 12:29
badddog
И вообще , я никак не могу осилить - почему не оставить выбор типа КПП, раздатки, мотора и подвески- за покупателем, как во всем мире принято ???? В чем трудность - внедрять новый агрегат, но по предзаказу- ставить старый ?
Добавлено: Пт мар 15, 2013 12:33
191
Потому-что 15000 экземпляров в год ничтожно мало для вариаций. Заводу потребовалось 5 лет, чтоб решиться на дизель. И дело не только в отсутствии подходящего дизеля, но и еще в подготовке производства, сертификации и пр.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 12:36
191
DBS писал(а):
- когда это концерн Хёндай стал делать добротные вещи
По нашей КПП я б такого не сказал. Довольно беспроблемный агрегат. Случаи выхода из строя единичны.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 13:09
badddog
191 писал(а):Потому-что 15000 экземпляров в год ничтожно мало для вариаций. Заводу потребовалось 5 лет, чтоб решиться на дизель. И дело не только в отсутствии подходящего дизеля, но и еще в подготовке производства, сертификации и пр.
А не наоборот ? Если выпускается не так много машин- разве разумно отказывать клиентам, которые хотят не новую раздатку , а старую ? (К примеру ) Это Тойета может сказать - не нравится Крузер- поищите получше, и то ведь не говорит такого :D
Добавлено: Пт мар 15, 2013 13:18
191
Нет не наоборот. При небольших объемах выпуска любые вариации слишком сильно скажутся на цене продукта, чего производитель позволить себе не может, т.к. конкуренция. Болт индивидуально выточеный на токарном станке всегда будет дороже, чем произведенный серийно при помощи порошковой металлургии.
Причина ухода от отечественной раздатки, думаю, заключается в том, что она (существующая) не устраивает потребителя ни по шуму, ни по надежности, а станочный парк изношен и больше из него не выжать. Поэтому дешевле купить готовый продукт на стороне у специализированной фирмы, не вкладываясь в основные средства.
Добавлено: Пт мар 15, 2013 13:58
badddog
191 писал(а):Нет не наоборот. При небольших объемах выпуска любые вариации слишком сильно скажутся на цене продукта, чего производитель позволить себе не может, т.к. конкуренция. Болт индивидуально выточеный на токарном станке всегда будет дороже, чем произведенный серийно при помощи порошковой металлургии.
Причина ухода от отечественной раздатки, думаю, заключается в том, что она (существующая) не устраивает потребителя ни по шуму, ни по надежности, а станочный парк изношен и больше из него не выжать. Поэтому дешевле купить готовый продукт на стороне у специализированной фирмы, не вкладываясь в основные средства.
Лично я только за максимальный переход на импортные комплектующие. Но- есть любители старой раздатки. Есть готовый крепеж под нее, отлаженый технологический процесс и т.п., наверняка есть возможность какое-то время еще и сами раздатки выпускать. Почему это не делать, если есть желающие? Как это может удорожить производжство ???
Добавлено: Пт мар 15, 2013 22:46
Мутный Материк
А по цене она будет устраивать потребителей? Или все таки на импортную технику?
Добавлено: Вс мар 17, 2013 09:52
evgbog
Продолжая тему
Вопрос 8. На Патриотах с новой панелью встречается следующая проблема – нет плавного перехода от холодного к горячему. При регулировании температуры резко пропадает тёплый воздух и начинает дуть холодный. Вероятно, что-то с заслонками?
Тут надо отметить, что есть определённые особенность в климатической установке SanDen, но тем не менее, этим вопросом тоже занимаемся. Пытаемся найти пути решения. Не всё там так плохо. Но я думаю, что мы этим вопросом будем заниматься дальше и какое-то улучшение внесём.
Дело в том, что буквально 2 дня назад закончились совместные работы со специалистами SanDen и со специалистами УАЗ. Найдены пути решения, и на автомобилях, которые будут выпускаться далее, этого дефекта уже не будет. Его попросту не успели вовремя обнаружить.
Я бы не назвал дефектом, скорее особенность.
Да, особенность. Она на самом деле очень своеобразная эта система, но мы её всёравно заставим работать.
Похоже, готовится новая прошива для климатической системы? Кто-то в курсе?
И насчет посторонних звуков при макс оборотах вентилятора - вроде есть письмо завода как решение пока закрывать центр. дефлекторы - кто-что думает по данному вопросу. Это у всех такое поведение наблюдается?
Добавлено: Вс мар 17, 2013 14:19
trofimich_dup2
Писец, ну как можно электропривод на раздатку в уаз впердолить. Они что,в ообще с головой не дружат. У меня на ссангёнге элетропривод. Ну это полнейший берд. Все, кто на ёнгах гоняются в спорте, озабочены тем как сделать ручное включение раздатки.
Народ, давайте организуем письмо с требованием оставить ручное включение. Электропривод - это не надёжно и не жизнеспособно. У меня на ёнге его чудо техники стоит, оно тормознутое не реально - это во первых. А во вторых оно завязано как-то на АБС. Если недай бог я обрываю провод абс, то всё, у меня пониженная не включается/не выключается. Это вообще караул.
Добавлено: Вт мар 19, 2013 05:02
Melkiy
Включение раздатки кнопочкой конечно не сильно радует, но всеже больше интересно какая раздатка. С постоянным полным или как сейчас и насколько понижать будет?
Добавлено: Вт мар 19, 2013 12:00
пахарь
Melkiy писал(а):Включение раздатки кнопочкой конечно не сильно радует, но всеже больше интересно какая раздатка. С постоянным полным или как сейчас и насколько понижать будет?
ИМХО если присутствует фраза "включение раздатки" то о каком полном можно говорить? в Шниве раздатка всегда включена )) там блокировка включается
Добавлено: Вт мар 19, 2013 12:14
Melkiy
Так написано, что оснащена эл. приводами. Про включение это уже здесь пишем. Пока новую раздатку не внедрили, буду надеятся на постоянный полный привод. Все равно в это лето облом с заменой патриота на новый
Добавлено: Вт мар 19, 2013 12:16
пахарь
Я же чисто ИМХО )) а на экскурсии не уточнили это ))
Добавлено: Вт мар 19, 2013 12:18
СмирноФФ
Ну вот собственно и завод уходит от подвесного. Пойду ка ставить кардан от симбиря ))
Добавлено: Вт мар 19, 2013 19:20
bigantony
Камрады опытным путем доказали, что для уверенного движения по бездорожью патриоту с 409 двигателем (да и дизельному тоже) нужно понижение в раздатке 2,8-3,3.
Если в новой раздатке будет подобное понижение (или стоимость её переделки будет сопоставима с переделкой теперешней), то, думаю, это будет неплохим вариантом.
Иначе новая раздатка будет интересна только тем, кто покупает патриот как "дешевый крузак" и съезжает с асфальта на дальше 100 метров, до речки.
Для серьезного бездорожья придется ставить старую.
Добавлено: Вт мар 19, 2013 20:59
Евгений LK
Да не будет такого понижения, уверен. Это надо любителям грязи, остальным и так пойдет, да на стандартных колесах, главное чтобы тихо было. Как вы и сказали дешевый крузак. Только вот хотел написать по поводу электропривода. Тут уж писали что владельцы сангенгов ее пытаются на кочергу переделать. Уазик должен оставаться уазиком!!! По мне дак и фулл тайма не надо. Сейчас вот ездишь например в городе, на льду шлифуешь, передок подоткнул и дальше поехал. В общем то что надо. Вот двигатель бы хороший с моментом поболее. И больше ничего не надо. Ну это ИМХО.
Добавлено: Ср мар 20, 2013 07:03
arithmetik
К слову о модернизации.... :) Последнее время начали падать продажи Шевроле-Нива из-за появления Дастера, тем более что движок у нее очень слабый... Вот и решили модернизировать с 2015 года - заменить мотор на 1,8л, коробку с раздаткой состыковать, но оставить рычажное управление:

Хотя в этом году выпуск налаживается для экспорта....
А у нашего Уаза одни незначительные изменения - раздатка с электроприводом..... Могли бы и двигатель модернизировать... Если тяжело другой подобрать, то хотя бы турбокомпрессор штатно ставили.
:) Наработок же полно, все равно не дороже дизеля будет.
Добавлено: Ср мар 20, 2013 09:56
СмирноФФ
bigantony писал(а):
Если в новой раздатке будет подобное понижение (или стоимость её переделки будет сопоставима с переделкой теперешней), то, думаю, это будет неплохим вариантом.
Нет не будет. С нашей раздаткой больше доверия к переключению рычагом а не кнопками. Рычагом то не всегда с первого раза подключается.
Так что даже если по цене будет дороже воткнуть кит в старую раздатку, лично я лучше все таки доработаю старую.
Добавлено: Ср мар 20, 2013 09:58
СмирноФФ
arithmetik писал(а):К слову о модернизации.... :) Последнее время начали падать продажи Шевроле-Нива из-за появления Дастера, тем более что движок у нее очень слабый... Вот и решили модернизировать с 2015 года - заменить мотор на 1,8л, коробку с раздаткой состыковать, но оставить рычажное управление:

Хотя в этом году выпуск налаживается для экспорта....
А у нашего Уаза одни незначительные изменения - раздатка с электроприводом..... Могли бы и двигатель модернизировать... Если тяжело другой подобрать, то хотя бы турбокомпрессор штатно ставили.
:) Наработок же полно, все равно не дороже дизеля будет.
Если это 18XER то не самый лучший вариант. Движек все таки легковой (для Астры\Зафиры) и весь момент на верхах. А сам по себе двигатель хорош. Была у меня Астра H до УАЗа....
Добавлено: Ср мар 20, 2013 18:35
Arbidol
Я за новую раздатку и за электропривод. Если грамотно всё спроектировать, грязь и песок не станут помехой в её работе, тем более, что проводятся испытания.
Старая шумная раздаточная коробка, по моему мнению, не рассчитана на высокий крутящий момент двигателя и ограничивает конструкторов в творчестве, а многих любителей ульяновской продукции в радости.
Но как только завод попытался улучшить конструкцию, кому то нужно полить грязью новое, которое даже в глаза никто не видел. Это как с новым салоном, сразу нашлись недовольные (из чила тех, у кого старый). Часом не от зависти?)))
Кому нужна "лесная амфибия", без проблем купит с рук старую, привычную ему комплектацию, или хантер с буханкой.
Добавлено: Ср мар 20, 2013 20:28
mdimk
Arbidol, но я хочу НОВЫЙ автомобиль, именно со старой проверенной раздаткой, которую можно переключить рукой, а так же руками довести до требуемой кондиции передаточного числа. Поэтому я потороплюсь приобрести Патриот до того как на него начнут ставить РК Даймос.
Добавлено: Чт мар 21, 2013 08:53
СмирноФФ
Arbidol писал(а):Я за новую раздатку и за электропривод. Если грамотно всё спроектировать, грязь и песок не станут помехой в её работе, тем более, что проводятся испытания.
Старая шумная раздаточная коробка, по моему мнению, не рассчитана на высокий крутящий момент двигателя и ограничивает конструкторов в творчестве, а многих любителей ульяновской продукции в радости.
Но как только завод попытался улучшить конструкцию, кому то нужно полить грязью новое, которое даже в глаза никто не видел. Это как с новым салоном, сразу нашлись недовольные (из чила тех, у кого старый). Часом не от зависти?)))
Кому нужна "лесная амфибия", без проблем купит с рук старую, привычную ему комплектацию, или хантер с буханкой.
Не. не от зависти. Я вот не хаял новый салон (при имеющихся его недостатках). И специально ждал машину с ним.
А про раздатку - это печальный опыт. Не хочется иметь одноразовый агрегат и проблемы с поиском запчастей. Хватит даймосовского подшипника КПП.
Лично я больше доверяю рычагам. И лично у меня раздатка не шумит. Так что это исключительно моя позиция - мне новая раздатка не нать. А вот от блокировок с завода я бы не отказался. И от ГБО которое на момент покупки было снято с производства...
Добавлено: Чт мар 21, 2013 09:41
evgbog
Информация по новой турбине на дизель ЗМЗ:

Добавлено: Чт мар 21, 2013 15:42
flyouss
[quote="evgbog"]Информация по новой турбине на дизель ЗМЗ:
Ссылку на тему с испытаниями пожалуйста, а по выше сказанному : Господа, кого страшат перемены, выкупите остатки у завода, дабы он ускорил внедрение.
Добавлено: Чт мар 21, 2013 15:47
evgbog
flyouss писал(а):evgbog писал(а):Информация по новой турбине на дизель ЗМЗ:
Ссылку на тему с испытаниями пожалуйста, а по выше сказанному : Господа, кого страшат перемены, выкупите остатки у завода, дабы он ускорил внедрение.
http://www.kamturbo.ru/ в разделе новости март 2013г
Добавлено: Чт мар 21, 2013 15:48
MAS
flyouss писал(а):evgbog писал(а):Информация по новой турбине на дизель ЗМЗ:
Ссылку на тему с испытаниями пожалуйста, а по выше сказанному : Господа, кого страшат перемены, выкупите остатки у завода, дабы он ускорил внедрение.
Посмотри сообщения от
jakodzun в теме про дизель ЗМЗ
Добавлено: Чт мар 21, 2013 18:15
Arbidol
Arbidol писал(а):И лично у меня раздатка не шумит.
Кстати, у меня тоже на сей раз попалась тихая довольно. Однако, если при разгоне посильнее утопить педаль, от хорошего крутящего момента она начинает греметь своими зубьями, что мне не очень нравится. По этой причине приходится ездить спокойно. А я планирую на дизель пересесть, как же она будет "ворчать" при 270Н/м? Судя по отзывам дизелистов, сильнее. Мне тоже ручка больше нравится и я за новую раздатку с ручкой. Но если будет выбор между старой ручкой и тихой, с запасом по крутящему моменту кнопкой, выберу последнюю. Может сделают третий подстаканник на месте рычага.
Добавлено: Чт мар 21, 2013 20:42
Mixa160
Если механизм не издает ни одного звука либо он сломан либо не работает :lol:
Добавлено: Пт мар 22, 2013 07:51
Aquagen
Скоро забираю "Комфорт" 2013 г.в. Машину пока не видел, но продавец говорит что якобы на машине не установлено тягово-сцепное устройство (фаркоп), предлагает установить. Это развод или теперь фаркоп не входит в комплектацию "комфорт"?
Добавлено: Пт мар 22, 2013 08:46
mdimk
В "комфорте" фаркоп должен быть. Какой город, что за салон?
Добавлено: Пт мар 22, 2013 10:49
Aquagen
Петрозаводск. Салон Пкф-Слово. Я тоже сомневаюсь, раньше, точно, был фаркоп в "комфорте". Но мне объясняли что сейчас ставят только на "комфорт" с дизельным двигателем... Либо продавец сам чего то не знает, либо разводит...
Добавлено: Пт мар 22, 2013 11:00
mdimk
Вот с ихнего сайта:
Тягово-сцепное устройство (фаркоп)
3163 Comfort +
http://uaz-pkfslovo.ru/index.php?option ... 7&Itemid=8
Ещё можно позвонить на горячую линию завода

Добавлено: Пт мар 22, 2013 11:29
evgbog
Коллеги, отпишите кто взял уже Лимитед 2013г, какие у вас стекла? Вроде как должны быть все зеленые (атермальные, тонированные в массе) с надписью OVERTINTED, но говорят бывают простые стекла с тонировкой в задней полусфере.
Добавлено: Пт мар 22, 2013 12:10
Aquagen
Пойду сегодня забирать посмотрю, возможно, это они так агитировали на покупку дизеля... :twisted:
Добавлено: Пт мар 22, 2013 12:35
Тёмный Волк
evgbog писал(а):Коллеги, отпишите кто взял уже Лимитед 2013г, какие у вас стекла? Вроде как должны быть все зеленые (атермальные, тонированные в массе) с надписью OVERTINTED, но говорят бывают простые стекла с тонировкой в задней полусфере.
Что значит - все зелёные.
Передние - атермальные, задние тонированные.
Надписи не видел - но и не смотрел.. гляну завтра...
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 5688_n.jpg
Добавлено: Пт мар 22, 2013 12:53
evgbog
Мне кажется, должны быть все атермальные (OVERTINTED). По крайней мере, мне нужен именно такой именно такой вариант. Видимо, завод выпускает два варианта - все стекла атермальные, либо задняя полусфера только тонированные. От чего это зависит - х.з.
Добавлено: Пт мар 22, 2013 20:37
Aquagen
Забрал "комфорт" 2013г.в. Комплектация обычная, все на местах, в том числе и фаркоп... Видимо пытались продать то что уже стоит :)
Добавлено: Пт мар 22, 2013 21:30
Змейго Рыныч
evgbog писал(а):Мне кажется, должны быть все атермальные (OVERTINTED). По крайней мере, мне нужен именно такой именно такой вариант. Видимо, завод выпускает два варианта - все стекла атермальные, либо задняя полусфера только тонированные. От чего это зависит - х.з.
похоже зависит от того, что есть в наличии. мне Лимитед достался с зелеными передними и тонированными задними. закинул вопрос на сайте уаза - молчат. Намекают похоже, чтоб не умничал и хавал, что дают.
Добавлено: Пт мар 22, 2013 21:48
evgbog
Змейго Рыныч писал(а):evgbog писал(а):Мне кажется, должны быть все атермальные (OVERTINTED). По крайней мере, мне нужен именно такой именно такой вариант. Видимо, завод выпускает два варианта - все стекла атермальные, либо задняя полусфера только тонированные. От чего это зависит - х.з.
похоже зависит от того, что есть в наличии. мне Лимитед достался с зелеными передними и тонированными задними. закинул вопрос на сайте уаза - молчат. Намекают похоже, чтоб не умничал и хавал, что дают.
А я видел комфорт, все стекла были OVERTINTED. Может нынче тонировка - признак Лимитеда?
Добавлено: Пт мар 22, 2013 22:01
Тёмный Волк
evgbog писал(а):
Мне кажется, должны быть все атермальные (OVERTINTED). По крайней мере, мне нужен именно такой именно такой вариант. Видимо, завод выпускает два варианта - все стекла атермальные, либо задняя полусфера только тонированные. От чего это зависит - х.з.
Я так понял, что с этого года все лимитеды такие - с тонированным задком. Сами хотели без тонировки. Но взяли что есть.
Вот в прошлом году по словам дилера были оба варианта.
Добавлено: Сб мар 23, 2013 16:48
nodim72
Парни по вопрсу раздатки. Здесь сошлись в споре надо-ненадо 2 лагеря. Те кто учавствует в оффроад и те кому достаточно того, что б просто ездить на охоту и рыбалку по бездорожью. Это спор немого с глухим, который никогда не кончится. Всё очень просто. Я езжу на рыбалку за 600 км. Выезжаю в ночь. День рыбачу, а вечером домой. Тоесть за 22часа 1200км дороги плюс рыбалка(причём как правило экстримальная). Зачем мне рычаг? Мне желателен комфорт и тишина. Патриот в базе говноезд достаточный для тех мест на 90% куда мы ездим. Или поездка на рыбалку в Астрахань, а это 3000км в одну сторону, или зимой в Салехард это 2000км и 300 из них по зимнику. Понятно, что я выберу комфорт и тишину и мне нужен такой внедорожник, А НЕ ПАРКЕТНИК. И в связи с этим мне нужен обновлённый Париот.
Но я так же вполне понимаю людей, кому нужна надёжность и ремонтопригодность в полевых условиях. И как раз именно в отсутствии магазинов с запчастями. Для этих людей важней рычаг, старый проверенный. Конечно тут многие говорят, что для этого есть Хантер и т.д. Но давайте посмотрим на это со стороны людей, которые уже ездели на Патриоте. Кому понравится из-за надёжности одного-двух агрегатов пересаживаться на машину классом ниже. Ведь вы не захотите пересаживаться с иномарки на шоху, да и не пересядите.
Вот завод и должен удовлетворить интересы именно обоих лагерей. Нужен рычаг, вот тебе по такой цене в такой комплектации, хочешь большего комфорта, вот тебе кнопка, и более тихий салон.
ПРОСТО КАК ИТОГ, ВСЕГО НАПИСАННОГО, ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР У НАС, ПОКУПАААААТЕЛЕЙ.
Добавлено: Сб мар 23, 2013 17:12
Mixa160
Мы же в России и выбора может не быть. Снимут с производства и весь выбор.
Добавлено: Сб мар 23, 2013 20:01
badddog
nodim72 писал(а):
ПРОСТО КАК ИТОГ, ВСЕГО НАПИСАННОГО, ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР У НАС, ПОКУПАААААТЕЛЕЙ.
Абсолютно точно ! Расширение списка комплектаций - равно расширению круга покупателей. Как дважды два.
Добавлено: Вс мар 24, 2013 21:27
Aquagen
По поводу стекол: Действительно, на моем "комфорте" 2013г. все стекла атермальные (зеленые).
Добавлено: Вт мар 26, 2013 16:38
trofimich_dup2
Я не понимаю а какие проблемы с рычагом? Он мешает, или какие-то навыки для работы с ним нужно, или может он туго включается (я про нормальный рычаг типа как в прадиках 120-х или в л200). В чём проблема? Я вообще не понимаю как можно рычаг на кнопку заменить. Что значит кнопка удобнее? а чем не удобен рычаг??? А чем удобно сидеть втыкать пока оно включится? Я могу понять хабы старые, которые ключом крутить надо - это да, это не удобно, потому что выходить из машины нужно. Но какое неудобство с рычагом? Так тогда не удобно ручки дверные открывать - давайте кнопки поставим везде. Не удобно руль кртить - давайте кнопки. не удобно на мафоне громкость - давайте кнопки. Ну бред какой-то, ей богу. Просто вы не осознаёте важность того что теряется и что приобретается. Это несоизмеримо просто. Это бред вообще, полный. Это дебил како-то придумал с больной головой разадтку кнопкой включать.