Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Всем на заметку (чтобы не наступать на грабли как я)
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- BrandStorm
- Онлайн статус: Не в сети
Всем на заметку (чтобы не наступать на грабли как я)
В общем у меня была ситуация, в подъезжаю к работе и вижу что у меня температура ушла в 120градусов. Остановился посмотрел, под машиной образовалась лужица антифриза. Т.к. эвакуаторы в Москве удовольствие платное, решил доставить сам, а именно гнать машину в сервис, пока темп. не доходит до красной отметки, после остановка и перекур. Тут ошибка. Вызывайте эвакуатор, лучше всего сервис-центра, они приедут и заберут. Вы заплатите за него, но потом обратитесь на завод и вам компенсируют это. Вот что я выяснил при общении с представителями завода.
В итоге я, походу, расстанусь с 6тыр. что обидно, т.к. пару недель назад прошёл ТО. :-(
В итоге я, походу, расстанусь с 6тыр. что обидно, т.к. пару недель назад прошёл ТО. :-(
Re: Всем на заметку (чтобы не наступать на грабли как я)
Я не понял за что 6тыр.?BrandStorm писал(а):В общем у меня была ситуация, в подъезжаю к работе и вижу что у меня температура ушла в 120градусов. Остановился посмотрел, под машиной образовалась лужица антифриза. Т.к. эвакуаторы в Москве удовольствие платное, решил доставить сам, а именно гнать машину в сервис, пока темп. не доходит до красной отметки, после остановка и перекур. Тут ошибка. Вызывайте эвакуатор, лучше всего сервис-центра, они приедут и заберут. Вы заплатите за него, но потом обратитесь на завод и вам компенсируют это. Вот что я выяснил при общении с представителями завода.
- BrandStorm
6 тысяч рублей.floyd писал(а):Я не понял за что 6тыр.?BrandStorm писал(а):В общем у меня была ситуация, в подъезжаю к работе и вижу что у меня температура ушла в 120градусов. Остановился посмотрел, под машиной образовалась лужица антифриза. Т.к. эвакуаторы в Москве удовольствие платное, решил доставить сам, а именно гнать машину в сервис, пока темп. не доходит до красной отметки, после остановка и перекур. Тут ошибка. Вызывайте эвакуатор, лучше всего сервис-центра, они приедут и заберут. Вы заплатите за него, но потом обратитесь на завод и вам компенсируют это. Вот что я выяснил при общении с представителями завода.
Да я понял что деньги... Я не понял за что тебе их платить за замену антифриза ..?BrandStorm писал(а):6 тысяч рублей.floyd писал(а): Я не понял за что 6тыр.?
- Kolovrat
Да, братец, о самом "вкусном" ты и не поведал. На чем "погорел" то, и как тебе это лечили.... У меня недавно тоже прикол был. На сервисе меняли кран отопителя и мастер плохо закрутил хомут на шланге, входящем в отопитель со стороны мотора. В итоге, пока машина стояла возле работы антифриз оттуда ускользнул. Сожусь в "холодную" машину, резко беру с места (в этот момент, видимо, шланг соскакивает полностью) и метров через четыреста, вдруг, слышу - вентилятор включился :!: Хорошо услышал, слух то музыкальный. Глядь на стрелку, а она в красной зоне. Я к обочине, под капот, ну, тут все и увидел. Долго ругался нецензурно. Прошу прощения у всех, кто был тому свидетелем
... А теперь пару слов о пользе быть членом Клуба УАЗ-Патриот. Своих в беде не бросают :!: И через 20 минут And62 был уже рядом с канистрой антифриза и дистилированной воды. Между прочим, на долив ушло почти 8 :!: литров готового продукта :idea: Такие, братья, дела. В такие моменты особо чувствуешь, что ты не один во Вселенной 8)

- BrandStorm
Нет за замену прогоревшей прокладки. Случай был негарантийный, т.к. доставлял сам, а надо было вызывать эвакуатор.floyd писал(а):Да я понял что деньги... Я не понял за что тебе их платить за замену антифриза ..?BrandStorm писал(а): 6 тысяч рублей.
- BrandStorm
Пока машина ещё в ремонте. Посему и не поведал.Kolovrat писал(а):Да, братец, о самом "вкусном" ты и не поведал. На чем "погорел" то, и как тебе это лечили.... У меня недавно тоже прикол был. На сервисе меняли кран отопителя и мастер плохо закрутил хомут на шланге, входящем в отопитель со стороны мотора. В итоге, пока машина стояла возле работы антифриз оттуда ускользнул. Сожусь в "холодную" машину, резко беру с места (в этот момент, видимо, шланг соскакивает полностью) и метров через четыреста, вдруг, слышу - вентилятор включился :!: Хорошо услышал, слух то музыкальный. Глядь на стрелку, а она в красной зоне. Я к обочине, под капот, ну, тут все и увидел. Долго ругался нецензурно. Прошу прощения у всех, кто был тому свидетелем... А теперь пару слов о пользе быть членом Клуба УАЗ-Патриот. Своих в беде не бросают :!: И через 20 минут And62 был уже рядом с канистрой антифриза и дистилированной воды. Между прочим, на долив ушло почти 8 :!: литров готового продукта :idea: Такие, братья, дела. В такие моменты особо чувствуешь, что ты не один во Вселенной 8)
Я тоже по началу пытался найти где и что, но пробоина в патрубке была в невидимом пространстве (на подходе к тройнику), да и устранить было невозможно, т.к. подобраться можно только на яме, да и я был одет не в спецовку сервис-мастера, а в обычную одежду.... и даже не сразу заметил, что антифриз уходит, т.к. в расширительном бачке было ей полно, благо добрый человек подказал, что течёт.
Я, к моему великому сожалению, в реальности тут никого не знаю, а мои знакомые ездят на легковых авто, так что на ремнях тащить не смогли бы. Доливать антифриз не было смысла, я бы разорился пока ехал, там сочило как из фантана....... Будем надеяться что не повело головку, а это это будет дорогое удовольствие.
- BrandStorm
- BrandStorm
Я так же понял. Правда вернут не сразу, но вернут. Так мне сказал представитель завода. Но думаю это в случае критических поломок, вроде клина двигателя на пустом месте, ухода антифриза, отказа рулевого и т.п.kom писал(а):2BrandStorm
То есть, ты хочешь сказать, что, если случай гарантийный, оплата эвакуатора входит в стоимость гарантийного ремонта (0 р. 00 коп.), я правильно понял?
- Por
За эвакуатор можно вообще не платить.
Когда у меня начал подклинивать термостат, и однажды зимним утром, прогревая машину, я услышал как заработал электровентилятор, я позвонил в Элекс - там машиинку обслуживал, и спросил про эвакуатор. Мне прислали какого-то бычка. Дотащили до Элекса. Там водила эвакуатора сбегал кудато, с меня взял какую-то бумажку с описанием неисправности, сгрузил патрика и укатил. Деньги за эвакуацию мне пытались включить в счет, т.к. не смогли сначала установить неисправность. Когда разобрались - сделали все бесплатно, и за эвакуатор я не заплатил ни копейки.
Когда у меня начал подклинивать термостат, и однажды зимним утром, прогревая машину, я услышал как заработал электровентилятор, я позвонил в Элекс - там машиинку обслуживал, и спросил про эвакуатор. Мне прислали какого-то бычка. Дотащили до Элекса. Там водила эвакуатора сбегал кудато, с меня взял какую-то бумажку с описанием неисправности, сгрузил патрика и укатил. Деньги за эвакуацию мне пытались включить в счет, т.к. не смогли сначала установить неисправность. Когда разобрались - сделали все бесплатно, и за эвакуатор я не заплатил ни копейки.
- SVA
:)kom писал(а):2BrandStorm
То есть, ты хочешь сказать, что, если случай гарантийный, оплата эвакуатора входит в стоимость гарантийного ремонта (0 р. 00 коп.), я правильно понял?
Согласно Закону Российской Федерации о Защите прав потребителей Глава II Статья 18 пункт 7 "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки замены и (или) возврата их потребителю осуществляется силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или полномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а так же при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или полномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или полномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. (в редакции Федрального закона РФ от 21 декабря 2004 г №171-AP)."
т.е не только автомобиль в ремонт должен доставляться за счет производителя (изготовителя, уполномоченной организации или полномоченного индивидуального предпринимателя, импортера), но и телевизор :) , все что от 5 кг и выше.
Другое дело не все об этом знают и не все продавцы (производители) это рекламируют.... :(
ИМХО
Нашедший Патриота 13 числа 06 месяца 06 года
- Dahiel
- Владелец
Что толку то что должны оплатить? Они и не отрицают. Я еще в прошлом году в октябре на эвакуаторе в сервис приехал.... Сказали, что все оплатим. Отксерили квитанции, взяли расчетный счет. Отпавили на завод. Все. Не ответа ни привета... Ну не буду ж я из за 1000 рублей судиться.... Пусть на их совести будет. Я лучше другим людям скажу, ЧТО УАЗ КИДАЕТ СВОХ КЛИЕНТОВ :twisted: :twisted: :twisted:
- BrandStorm