Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Всем на заметку (чтобы не наступать на грабли как я)

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
BrandStorm
Онлайн статус: Не в сети

Всем на заметку (чтобы не наступать на грабли как я)

Сообщение BrandStorm » Вт июн 26, 2007 17:11

В общем у меня была ситуация, в подъезжаю к работе и вижу что у меня температура ушла в 120градусов. Остановился посмотрел, под машиной образовалась лужица антифриза. Т.к. эвакуаторы в Москве удовольствие платное, решил доставить сам, а именно гнать машину в сервис, пока темп. не доходит до красной отметки, после остановка и перекур. Тут ошибка. Вызывайте эвакуатор, лучше всего сервис-центра, они приедут и заберут. Вы заплатите за него, но потом обратитесь на завод и вам компенсируют это. Вот что я выяснил при общении с представителями завода.

В итоге я, походу, расстанусь с 6тыр. что обидно, т.к. пару недель назад прошёл ТО. :-(

floyd

Re: Всем на заметку (чтобы не наступать на грабли как я)

Сообщение floyd » Вт июн 26, 2007 22:39

BrandStorm писал(а):В общем у меня была ситуация, в подъезжаю к работе и вижу что у меня температура ушла в 120градусов. Остановился посмотрел, под машиной образовалась лужица антифриза. Т.к. эвакуаторы в Москве удовольствие платное, решил доставить сам, а именно гнать машину в сервис, пока темп. не доходит до красной отметки, после остановка и перекур. Тут ошибка. Вызывайте эвакуатор, лучше всего сервис-центра, они приедут и заберут. Вы заплатите за него, но потом обратитесь на завод и вам компенсируют это. Вот что я выяснил при общении с представителями завода.

В итоге я, походу, расстанусь с 6тыр. что обидно, т.к. пару недель назад прошёл ТО. :-(
Я не понял за что 6тыр.?

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Вт июн 26, 2007 22:57

floyd писал(а):
BrandStorm писал(а):В общем у меня была ситуация, в подъезжаю к работе и вижу что у меня температура ушла в 120градусов. Остановился посмотрел, под машиной образовалась лужица антифриза. Т.к. эвакуаторы в Москве удовольствие платное, решил доставить сам, а именно гнать машину в сервис, пока темп. не доходит до красной отметки, после остановка и перекур. Тут ошибка. Вызывайте эвакуатор, лучше всего сервис-центра, они приедут и заберут. Вы заплатите за него, но потом обратитесь на завод и вам компенсируют это. Вот что я выяснил при общении с представителями завода.

Я не понял за что 6тыр.?
6 тысяч рублей.

floyd

Сообщение floyd » Вт июн 26, 2007 23:05

BrandStorm писал(а):
floyd писал(а): Я не понял за что 6тыр.?
6 тысяч рублей.
Да я понял что деньги... Я не понял за что тебе их платить за замену антифриза ..?

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср июн 27, 2007 07:24

Да, братец, о самом "вкусном" ты и не поведал. На чем "погорел" то, и как тебе это лечили.... У меня недавно тоже прикол был. На сервисе меняли кран отопителя и мастер плохо закрутил хомут на шланге, входящем в отопитель со стороны мотора. В итоге, пока машина стояла возле работы антифриз оттуда ускользнул. Сожусь в "холодную" машину, резко беру с места (в этот момент, видимо, шланг соскакивает полностью) и метров через четыреста, вдруг, слышу - вентилятор включился :!: Хорошо услышал, слух то музыкальный. Глядь на стрелку, а она в красной зоне. Я к обочине, под капот, ну, тут все и увидел. Долго ругался нецензурно. Прошу прощения у всех, кто был тому свидетелем :wink: ... А теперь пару слов о пользе быть членом Клуба УАЗ-Патриот. Своих в беде не бросают :!: И через 20 минут And62 был уже рядом с канистрой антифриза и дистилированной воды. Между прочим, на долив ушло почти 8 :!: литров готового продукта :idea: Такие, братья, дела. В такие моменты особо чувствуешь, что ты не один во Вселенной 8)

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Ср июн 27, 2007 14:57

floyd писал(а):
BrandStorm писал(а): 6 тысяч рублей.
Да я понял что деньги... Я не понял за что тебе их платить за замену антифриза ..?
Нет за замену прогоревшей прокладки. Случай был негарантийный, т.к. доставлял сам, а надо было вызывать эвакуатор.

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Ср июн 27, 2007 15:02

Kolovrat писал(а):Да, братец, о самом "вкусном" ты и не поведал. На чем "погорел" то, и как тебе это лечили.... У меня недавно тоже прикол был. На сервисе меняли кран отопителя и мастер плохо закрутил хомут на шланге, входящем в отопитель со стороны мотора. В итоге, пока машина стояла возле работы антифриз оттуда ускользнул. Сожусь в "холодную" машину, резко беру с места (в этот момент, видимо, шланг соскакивает полностью) и метров через четыреста, вдруг, слышу - вентилятор включился :!: Хорошо услышал, слух то музыкальный. Глядь на стрелку, а она в красной зоне. Я к обочине, под капот, ну, тут все и увидел. Долго ругался нецензурно. Прошу прощения у всех, кто был тому свидетелем :wink: ... А теперь пару слов о пользе быть членом Клуба УАЗ-Патриот. Своих в беде не бросают :!: И через 20 минут And62 был уже рядом с канистрой антифриза и дистилированной воды. Между прочим, на долив ушло почти 8 :!: литров готового продукта :idea: Такие, братья, дела. В такие моменты особо чувствуешь, что ты не один во Вселенной 8)
Пока машина ещё в ремонте. Посему и не поведал.
Я тоже по началу пытался найти где и что, но пробоина в патрубке была в невидимом пространстве (на подходе к тройнику), да и устранить было невозможно, т.к. подобраться можно только на яме, да и я был одет не в спецовку сервис-мастера, а в обычную одежду.... и даже не сразу заметил, что антифриз уходит, т.к. в расширительном бачке было ей полно, благо добрый человек подказал, что течёт.
Я, к моему великому сожалению, в реальности тут никого не знаю, а мои знакомые ездят на легковых авто, так что на ремнях тащить не смогли бы. Доливать антифриз не было смысла, я бы разорился пока ехал, там сочило как из фантана....... Будем надеяться что не повело головку, а это это будет дорогое удовольствие.

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Ср июн 27, 2007 16:08

Держись, мужик! Прорвемся. Зато теперь у тебя будет новая прокладка, а у всех нас - старая :wink: Думаю, ничего у тебя не повело. Скока раз кипятил всяко ВАЗы - и ниче, нигде. Прокладка прогарала тоже на "девятке"...

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Ср июн 27, 2007 16:12

2BrandStorm

То есть, ты хочешь сказать, что, если случай гарантийный, оплата эвакуатора входит в стоимость гарантийного ремонта (0 р. 00 коп.), я правильно понял?

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Ср июн 27, 2007 23:51

Kolovrat писал(а):Держись, мужик! Прорвемся. Зато теперь у тебя будет новая прокладка, а у всех нас - старая :wink: Думаю, ничего у тебя не повело. Скока раз кипятил всяко ВАЗы - и ниче, нигде. Прокладка прогарала тоже на "девятке"...
Да я не переживаю. Мой друг меня не подведёт :-)

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Ср июн 27, 2007 23:53

kom писал(а):2BrandStorm

То есть, ты хочешь сказать, что, если случай гарантийный, оплата эвакуатора входит в стоимость гарантийного ремонта (0 р. 00 коп.), я правильно понял?
Я так же понял. Правда вернут не сразу, но вернут. Так мне сказал представитель завода. Но думаю это в случае критических поломок, вроде клина двигателя на пустом месте, ухода антифриза, отказа рулевого и т.п.

Por

Сообщение Por » Чт июн 28, 2007 10:42

За эвакуатор можно вообще не платить.

Когда у меня начал подклинивать термостат, и однажды зимним утром, прогревая машину, я услышал как заработал электровентилятор, я позвонил в Элекс - там машиинку обслуживал, и спросил про эвакуатор. Мне прислали какого-то бычка. Дотащили до Элекса. Там водила эвакуатора сбегал кудато, с меня взял какую-то бумажку с описанием неисправности, сгрузил патрика и укатил. Деньги за эвакуацию мне пытались включить в счет, т.к. не смогли сначала установить неисправность. Когда разобрались - сделали все бесплатно, и за эвакуатор я не заплатил ни копейки.

SVA

Сообщение SVA » Пн июл 02, 2007 11:03

kom писал(а):2BrandStorm

:)
Согласно Закону Российской Федерации о Защите прав потребителей Глава II Статья 18 пункт 7 "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки замены и (или) возврата их потребителю осуществляется силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или полномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а так же при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или полномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или полномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. (в редакции Федрального закона РФ от 21 декабря 2004 г №171-AP)."

т.е не только автомобиль в ремонт должен доставляться за счет производителя (изготовителя, уполномоченной организации или полномоченного индивидуального предпринимателя, импортера), но и телевизор :) , все что от 5 кг и выше.
Другое дело не все об этом знают и не все продавцы (производители) это рекламируют.... :(
ИМХО
Нашедший Патриота 13 числа 06 месяца 06 года

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пн июл 02, 2007 11:12

О как! Спасибо!

Dahiel
Владелец
Владелец

Сообщение Dahiel » Пн июл 09, 2007 15:50

Что толку то что должны оплатить? Они и не отрицают. Я еще в прошлом году в октябре на эвакуаторе в сервис приехал.... Сказали, что все оплатим. Отксерили квитанции, взяли расчетный счет. Отпавили на завод. Все. Не ответа ни привета... Ну не буду ж я из за 1000 рублей судиться.... Пусть на их совести будет. Я лучше другим людям скажу, ЧТО УАЗ КИДАЕТ СВОХ КЛИЕНТОВ :twisted: :twisted: :twisted:
[Изображение

BrandStorm

Сообщение BrandStorm » Пн июл 09, 2007 21:23

Ну вы можете ещё вытащить сверху :-) При желании.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности