Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Еще один "опатриотился"

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
atrius
Онлайн статус: Не в сети

Еще один "опатриотился"

Сообщение atrius » Чт авг 16, 2012 12:45

Приветствую Всех!
Наконец-то свершилась долгожданная покупка, на которую я уже почти и не надеялся! Расскажу историю сначала.
Началось все в феврале 2010 года, когда я будучи студентом заочником услышал от однокурсника о его покупке. Естественно патриота. Решил с ним прокатится, и поглядеть что за чудо отечественного автопрома. Пришли, поглядели. Да, большой, на вопрос сколько кушает ответил "примерно 1000р в неделю", да очень большой.
Сели поехали. Хм... едет, нормально так едет. Вздумавший нас подрезать дискавери как-то отшатнулся от нас :shock: Странно, подумал я, меня то они практически не замечают. а на тот момент был у меня хундай акцент тагазовской сборки. И не громко в салоне то. И ускорение даже есть, во всяком случае из потока не выбивается. Круто.
На следующей сессии осенью я к нему с вопросом как, что? Он отвечает, что было 2 поломки: перегорело реле поворотников и сдохла магнитола. Как так спрашиваю и ничего больше? Нет, ничего. Отличненько, уважение к УАЗу выросло на несколько порядков. После этого почитал немного ваш форум и забыл об этой машине еще на несколько месяцев. Были поважнее дела.
Но в июне 2011 занесло меня на Непокоренных в авто21. менеджер уговорил на тест-драйв. Время свободное было поэтому отказываться смысла не было. Прокатился. Понравилось. Высоко сижу, поверх машин вижу далеко, сзади по зеркалам тоже все прекрасно. Даже задом парковался никаких проблем с габаритами не возникло. Вот после этого тестдрайва что-то в моей душе переклинило. Стал читать форум внимательнее. Ещё внимательнее. И, через некоторое время, опять захлестнула волна повседневности и мысли о патриоте ушли.
Как-то раз, решили поехать к родителя на Валдай, а так как ребенок уже подрос, то поехать с женой и ребенком. Дорога то дальняя, на Валдай (360 км от дома до дома) и не на выходные, а на недельку, так что вещей было много. Загрузили пассажирское сидение по стекло, в ноги ребенку положили сумки 2-3, в багажник нагрузили так, что по нему прыгать пришлось чтобы его захлопнуть. Вот как так и поехали. Доехали отдохнули и обратно. Нормально так съездили: банька, шашлык, чистый воздух. Но вот дорога умотала, машина под завязку груженая идет плохо, в некоторых местах чертил защитой двигателя. Короче стало понятно, что что-то надо с этим делать. Стали смотреть что на рынке имеется, имелось там либо универсалы с клиренсом 12-15 см, либо паркетники, в которых багажник багажником не назвать, так бардачек какой-то. Яркий пример этому - Йети, шкода которая. Были решения, но они стоили от 1000 тыр. а столько денег нету. Как-то в процессе посещения разных автосалонов я заманил жену в соллерс. Показал, посмотрели, поохали. Поехали опять в авто21 на тестдрайв, но уже с женой. Зима была. Прокатились. Супруга отметила большой багажник, большой и просторный салон, быстрый нагрев салона, еще раз большой багажник. И еще раз большой салон, и не укачивало вдобавок. Решили оставить как вариант.
Весной узнал, что будут делать новую торпеду и подождать её. Ждали-ждали, пересмотрели еще несколько вариантов. Прикидывали деньги. Отметали варианты. Решились в итоге.
В один прекрасный понедельник июня этого года приехал в авто21 и там оформил кредит, дали добро. Во вторник скинул свой авто, в среду оплатил первый взнос. Обещали в пятницу по приходу денег оплатить машину заводу, чтобы тот отправил ПТС, и загнать машину в предпродажку. Все прекрасно было до понедельника, когда мне позвонили и сказали, что на машине в процессе предпродажной подготовки нашли дефект крыши (с автовоза неудачно спустили) и будут машину менять, ПТС уже отменили приезжайте выбирайте новую. До меня сначала не дошло какие проблемы меня ждут. Я тогда еще был уверен, что в субботу повезу жену с ребенком на Валдай. Приехал в автосалон и началось. Нет, машину нашли аналогичную, с этим все нормально, начались проблемы с банком. Надо ехать в офис банка и писать заявление о замене залога. Так как каско я включил в кредит от компании, которая сотрудничает с этим банком и представительства в Санкт-Петербурге не имеет я спросил у сотрудника банка что мне делать с КАСКО ведь там вписан вин номер авто, который мне уже не отдадут. В ответ мне развели руками. А был уже вторник. Позвонил сам в страховую в Москву, там сказали, что по такой схеме работают недавно и будут думать что делать, обещав перезвонить на следующий день. В среду позвонил а автосалон и услышал о том, что машина уже в предпродажке и будет готова в пятницу. Это хорошо что будет, однако все равно на кредитной машине без полиса КАСКО по договору с банком ездить нельзя. Звоню в страховую сам и, уже не надеясь на поездку в субботу, спрашиваю что да как. Говорят, что мне надо явится в банк и они туда пришлют доп соглашение, которое надо подписать и полис КАСКО начнет действовать на новый автомобиль. УРА!!! неужели?
В четверг в назначенное время являюсь в банк. Спрашиваю где? Разводят руками, ничего не знаем. Вот честно скажу, за такую скоординированность работы готов был придушить того, кто её так организовал. Через полчаса разговора на повышенных тонах с обсуждением возможного разрыва договора нашли письмо, подписали договор. ВСЕ! Осталось получить машину. Сначала я думал, что в среду получу машину, поставлю её не торопясь на учет, поезжу по городу, привыкну к габаритам, и поедем в субботу на Валдай.
Ога, счас, разбежался. Машину выдали в пятницу в 18:30. Еле-еле успел в коммерческое МРЭО до 19:00 и поставил таки на учет. Конечно можно было ехать и без номеров, но я так подумал, что ДПС будет останавливать, ребенок в машине естественно с кресле сидеть не будет, тяжело ему (кресло не очень удачное купили) затекает. Но тем не менее поставил. Первое впечатление от нового патриота было двойственное. Руль на место не встает после поворота, люфт на руле градусов в 5-7, причем он чувствуется только на заведенной машине. Если двигатель заглушен то не чувствуется совсем. С удивлением обнаружил два кнопки максимального обдува лобового стекла (новая панель) и поначалу даже растерялся, а где кондиционер включается? Неужели комплектации попутал? Взял комфорт. Тут замечаю две одинаковые кнопки рядом и с облегчением включил кондиционер. Сцепление слабовато для этого авто. Приемник теряет волну в черте города, надо нормальную антенну. Если разговаривать через магнитолу по телефону, то меня слышно очень тихо. Пока не знаю что с этим делать, то ли фоновые шумы забивают, толь просто тихо. В общем все прекрасно, ожидал худшего.
Суббота. Грузимся. Вот тут я понял насколько большой багажник теперь у меня. все те вещи, которые ели-ели влезали в акцент я не особо заботясь укладкой просто закидывал в багажник. Просто кидал и все. Не надо думать как и что положить, чтобы поместилось. Твердое вниз мягкое вверх и все размышления. В салоне только я, жена и ребенок. просто верх блаженства после предыдущих поездок. Поехали. Заправился под завязку оба бака. Проезжая Тосно по объездной посмотрел на показометр топлива :shock: Где четверть бака? Почему горит чек? С чеком решил подождать до приезда в Питер, так как если было что-то серьезное, то я бы ощютил это на работе двигателя. Наверное катализатор. Остановились на стоянке полез смотреть - сухо. значит не пробит. Ладно может обкатка, кушает много... Доехали до Великого Новгорода, заехали в ленту, пообедали ребенка, которому подходило время дневного сна (дочке 2 годика всего). На выезде из Новгорода уложили дочь спать, думали хоть немного поспит, в акценте место мало, ей тесно, поэтому спала в машине не больше 40 минут при норме в 1,5-2 часа. заснула на удивление быстро. Я рулю, дочь спит, жена закинула ноги на пассажирское сидение и тоже дремлет. пока доехал до Валдая один бак спалил полностью. Стало страшно. Заправил посчитал, хм... не очень страшно, на 300 км ушло 36 литров, то есть 12 на сотню. Ладно, это мне и обещали на обкатке на скорости 90. Поехали дальше, дочь все спит. Даже на заправке не проснулась. Свернули на Демянск, нам еще 40 км по убитой дороге местного значения. Дочь спит, а время уже шестой час, то есть её надо будить. Решили что по плохой дороге сама проснется. Едем, а дочь все спит. 20 минут едем по убитой дороге, а дочь все спит. В итоге пришлось ее будить. Вот так так, Спала в машине 2,5 часа, это же чудо! Доехали до дома родителей. Жена говорит, что это была самая приятная поездка. Места до @опы, хочешь так сядь, хочешь так полежи, ребенок вел себя спокойно, ему тоже в окно все видно и по большей части молчал и спал. В деревне на яме протянул все что увидел снизу, и, на следующий день, поехал обратно в Питер, но уже один. поездка вышла такая же, неторопливо, без обгонов все тихо и спокойно. Машина вела себя прекрасно, но горел чек. По приезду я обратился к другу, у которого был сканер для считывания ошибок, "Да я тебе и так скажу, что это катализатор" услышал я, ну так пойдем скинем её. пошли, подключили и опа! "Выход значения датчика массового расхода воздуха за допустимые пределы" :shock: Как так? Сбросили. На следующий день опять чек. Поехал на СТО показываю. Отвечаю примерно также, что мол это катализатор, и он все равно опять загорится, ездий так. Я отвечаю, что погасите мне его тогда, чтоб глаза не мозолил. То, что это не катализатор говорить не стал. Они подключают и также смотрят в экран, как мы с другом днем ранее :shock: Как так? ДМРВ на этом двигателе нет! Я тоже :shock: Как так? детали нет, но она дает ошибку? Сбросили, еще раз загорится - приезжай, может глюк какой. На следующий день загорелось снова, но я решил, что поезжу до ТО-0. После очередной поездки в деревню заклинила печка в положении "дуем на стекло". Круто! вот такого я не ждал. Ждал сбоев электрики на новой панели, но от печки подставы не ждал. Приезжаю на ТО-0. Говорю при печку. Сказали все сделают. После выполнения работ подхожу к мастеру и спрашиваю как там печка, сделали? что было? Да там, отвечает, заслонку заклинило, цеплялась углом. Вы что её напильником подравняли? Нет, как можно, это же техника немецкая, тонкая, мы её ... надфилем :lol: Мде... сервис, такой сервис, однако...
Ладно, подведу итог. Я машиной доволен, жена довольна, дочь, судя по её поведению, тоже. Машина большая. Реально огромный такой монстр. Правда женя дала машине имя "Василек". На дороге уважают, под колеса не бросаются. Ездить удобно. Надо ставить газ, а то накладно ездить. А так все прекрасно. Есть уже планы по модернизации, но их я оставлю для другой темы.
Вобщем, принимаю поздравления!

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Чт авг 16, 2012 14:54

Комп бортовой купи))) Что загорелось, два тычка, сбросил и поехал спокойно)) Хомуты всякие, какие видишь :D , на патрубках подтяни.
На маслице и на зимнюю резину денег не пожалей :wink:
Ну, и тысяч до 5 км не советовал бы давить гашетку)))

А так, поздравляю))))) :aura: :aura: :aura:
СПОРТ, декабрь 2010, Авантюрин, LIMITED.

Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!
Изображение

atrius

Сообщение atrius » Чт авг 16, 2012 15:59

Про эту ошибку забыл написать, на ТО-0 её исправили протяжкой хомута на вакуумном усилителе, воздух подсасывал. А насчет бортового компьютера, я жду что представит престиж под новую панель. Обещали что-то. А там посмотрим. На прошлой машине стоял микролайн, им был доволен, но стоял колхозно.

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Чт авг 16, 2012 19:37

Престиж и есть от микролайна)))))
И уже есть под новую панель :wink:
СПОРТ, декабрь 2010, Авантюрин, LIMITED.

Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!
Изображение

Shark_267

Сообщение Shark_267 » Чт авг 16, 2012 21:12

EGOReZ писал(а):Престиж и есть от микролайна)))))
Так вроде это тот же вариант в воздуховод. А там им идею подкинули, чтобы над магнитолой в "красивом" исполнении сделали. Обещали сделать.

BadaBum
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BadaBum » Пт авг 17, 2012 04:57

Душевный опус...
Поздравляю :wink:
У России нет друзей, кроме Армии и Флота (с)... и ВВС.

atrius

Сообщение atrius » Пт авг 17, 2012 08:29

EGOReZ писал(а):Престиж и есть от микролайна)))))
Извиняюсь, Мультитроникс был :)

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности