Конечно поделюсь, но еще раз повторюсь, что всё на этом форуме в разных ветках написано :)
1-На второй или на третий день заменил карданные болты, потому что со всеми остальными заводскими косяками ездить немножко можно.Кстати заводские открутил практически пальцами-ДИВЕРСИЯ ЗАВОДА(для заднего конца переднего кардана пришлось на полсантима болты подрезать, длинноваты газелевские)
2-Одновременно с болтами заменил все масла во всех агрегатах. Пробегу не было 100км. Потом примерно через 2000км еще раз поменял масло в движке. Кстати, при замене масла промывать турбированный движок разными промывками нельзя!
3-Перебрал помазал и отрегулировал все ступицы. Болтались все! Гайки ступичные все откручивались пальцами. ДИВЕРСИЯ ЗАВОДА. Смазка там была, но непонятного качества. Натолкал туда синей Total, кстати в двигло и всю трансмиссию тоже Total.
4-Освятил
5-Затонировал
6-Забронировал фары
7-Подтянул крепёж радиатров
8-Маскитная сетка на радиатор - не сделал пока, хотя сетка лежит
9-Перевернуть корпус воздушного фильтра - решил не переворачивать
10-Заменить сразу все предохранители на хорошие дорогие - не поменял, потому что мне заводские показались вполне нормальными. Хотя купил, в бардачке катаются.
11-Замена шкворней. Левую сторону разобрал после чуть больше 1000км. Смазка заводская там ещё была. Правую сторону разбирал после 3000км, уже сухо! Поставил те, что продаются в магазинах, с латунными вкладышами и тавотницами. Завод не ставит почемуто шкворня с тавотницами. ДИВЕРСИЯ ЗАВОДА. По уму конечно нужно Ваксойловсие ставить. О Ваксойловсих шкворнях тут огромная тема.
12-Заодно поменял смазку в шрусах тоже на синюю.
13- Ну естественно шприцанул рулевые пальцы.
14-Рулевой вал - для себя выбрал самый дешевый вариант, просто брызгаю на шарик силиконовую проникающюю смазку, дальше война покажет.
15-Сапуны редукторв - у меня ртом не продувались, выкинул колпачки с клапанками, надел шланг подходящий и засунул в соседнюю дырку в раме. Так кстати на грузовых мерседесах делали раньше с завода.Сальники пока не мокрят.
Сапун раздатки на удивление дуется легко, поэтому оставил как есть. А вот сапун КПП не нашел вапще к своему стыду. Но иногда проверяю уровень в раздатке, пока не превышает.
16-Сапун двигателя - хотел бросить его просто в атмосферу, но пока тоже почему то не делаю. Тоже очень много про это написано и тут и на других форумах.
17-Клапан ЕГР - просто вставил во входную трубку обыкновенный бензиновый фильтирик за 20рублей. И чета он как то не особо торопится почернеть. Может не на ту трубку одел :D
18-Смазка рессор - по сухой погоде ужас как скрипят. Графитную смазку купил, но руки не дошли. Осень дождливая была, не скрипели, щас зимой тоже не скрипят, весной придется разбирать. Силиконовая проникающая смазка не помогает.
19-Проверил крепёж трубок и проводов по всему кузову, вроде всё тут в норме.
20-А вот патрубки итеркулера кое где кое обо что трутся. Сделал чтоб не терлись.
21-Одновременно с карданными болтами протянул всё что можно протянуть - стремянки рессор, амортизаторные гайки, все продольные и поперечные тяги, крепление кузова к раме
22-Бачек омывателя - у меня пока все нормально с ним. Задним дворником не пользуюсь, поэтому там тоже ниче не слетело.
23-Кардан без подвесного - пока езжу с родным.
24-Главный цилиндр сцепления - из за несоосности нажатия штока на поршень, быстро выходят из строя манжеты. Визуально всё ровно, пока не бежит.
25-Трубка от главного цилиндра сцепления до рабочего - проверить как вапще она проходит и обо что трётся.
26-Сепаратор - решил не ставить.
27-Подтяжка всех болтов дверей, регулировка дверей. Ну и смазка замков.
28-Промовилил кое чего, а кое до чего опять руки не дошли
29-Переделал багажник - убрал сиденья, на уровне арок сделал полку. Под этой полкой живет запаска, ящик с ключами, домкрат, дощечки под домкрат, огнетушитель, тросы и еще всякий шурум бурум. А через отверстия к которым крепились спинки сидушек, прикрутил уголок, а на него положил еще одну полку. Её сделал складной из четырех частей на рояльных петлях.
30-Колпак запаски продырявил и прикрутил на родной кронштейн. И дверь облегчилась, и видос более менее приличный.
31-Поставил подогреватель антифриза, заодно и поменял антифриз опять же Total.
32-В левом баке провёл обратку до приёмной сеточки.
33-Соеденил баки толстым шлангом. Теперь емкость как бы одна и заливаюсь только в левый. И нет проблем с вакуумом и пробками горловин.
34-Купил насадку-подогеватель на топливоприемник в бак.
http://www.nomacon.by в их предствительсве в Екатеринбурге. Смонтировать получилось без проблем, но вот почему то не пошло. Что то не понравилось насосу, как то надрывно жужжал. Но добью до конца, теплая соляра в баке, это благо :)
35-Перед заводкой в минусовую температуру вытаскивать маслянный щуп. Во избежании выдавливания сальника коленвала. 16 пункт для этой же цели.
36-На входе шланга сапуна в патрубок интеркулера, внутри этого патрубка, есть пипка пластмассовая. Её нужно спилить! В морозы она обмерзает - результаты плачевные.
37-Хочу поменять тавотницы на рулевых пальцах и шкворнях на Г-образные, но не могу найти.
38-Коплю денежки на мокрую Вебасту.
Некоторые пункты объединил, некоторые как оказалось не пригодились вапще. Так что вот так получилось.
Щас, зимой, между радиаторами, вставил изолон, можно просто картонку.
Прошу прощенья, если сумбурно получилось, грипую слегонца.