Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
бу патр (ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!!)
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Алькатрас
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
бу патр (ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!!)
Всем привет. Знаю,тема избитая,но вот я созрел на покупку патриота для самых бездорожных целей :D И вот вопросы:
какого года брать?
на что смотреть (где предположительно может течь масло,где больные места для ржавчины) ?
с ГБО или нет? (оч много вопросов с ним)
вобщем пока как то так)
какого года брать?
на что смотреть (где предположительно может течь масло,где больные места для ржавчины) ?
с ГБО или нет? (оч много вопросов с ним)
вобщем пока как то так)
Последний раз редактировалось Алькатрас Сб сен 24, 2011 11:29, всего редактировалось 2 раза.
- DBS
- Владелец
Вот здесь про различия машин разных годов выпуска уже писалось...
http://www.uazpatriot.ru/forum/post490191.html#490191
http://www.uazpatriot.ru/forum/post490191.html#490191
- Aleksandr_89
- Владелец
8) Лучший - первая половина 2007-го....
(Евро-2!!!)

УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Партизанский
Евро-2 (2007 г.в.) лучше, чем Евро-3 (2008 г. и старше):
-более низкой ценой б/у машины,
- отсутствием Евро-3,
- наличием простого и надёжного блока управления Микас,
- устранёнными заводом "косяками" первых партий (правильный кастор, большой радиатор, переложены шланги и проводка).
Евро-2 относительно легко и недорого чипуется, слабо реагирует на некачественный бензин.
Подробные отличия расписаны в указанной камрадом DBS ссылке выше.
-более низкой ценой б/у машины,
- отсутствием Евро-3,
- наличием простого и надёжного блока управления Микас,
- устранёнными заводом "косяками" первых партий (правильный кастор, большой радиатор, переложены шланги и проводка).
Евро-2 относительно легко и недорого чипуется, слабо реагирует на некачественный бензин.
Подробные отличия расписаны в указанной камрадом DBS ссылке выше.
Последний раз редактировалось Партизанский Чт сен 22, 2011 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Партизанский
Экологический класс двигателя машины.Алькатрас писал(а):что такое евро 3 и евро 2 ? ))
Патриоты Евро-2 (с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, с блоком управления Микас и отечественными датчиками) выпускался до конца 2007 г.
Патриоты Евро-3 (с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, с блоком управления и всеми датчиками фирмы Бош, с двумя датчиками кислорода и нейтрализатором) выпускается начиная с 2008 года по настоящее время.
P.S. На мой взгляд, оптимальнее всего из б/у смотреть машины второй половины 2007 г.
Последний раз редактировалось Партизанский Чт сен 22, 2011 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr_89
- Владелец
Нормы по токсичности.... Чем больше номер Евро, тем более задушен движок, в угоду экологии... :PАлькатрас писал(а):что такое евро 3 и евро 2 ? ))
- Aleksandr_89
- Владелец
:) До осени 2007-го.... с осени уже Евро-3 пошли...Партизанский писал(а): Патриоты Евро-2 (с бензиновым двигателем ЗМЗ-409, с блоком управления Микас и отечественными датчиками) выпускался до конца 2007 г.

- Aleksandr_89
- Владелец
Не-а.... там уже салон рекстоновский и Микас-11-ый...TRUCKER писал(а): Ну это же по-сути тот же 2005-й![]()

- Aleksandr_89
- Владелец
:P А еще на евро-3 убрали личинку замка с двери багажника!!!
- Aleksandr_89
- Владелец
Ну значит опшипочка... может с осени кондеи стали ставить!!!??? :) а радиатор и вся система охлаждения у тебя как у нас???TRUCKER писал(а):У меня декабрь 07-го Евро-2

- Aleksandr_89
- Владелец
Ну значит так оно и есть... запамятовал...
Вот еще краткая инфа по модельным годам:
http://www.uazbuka.ru/models/uaz-patriot.htm

Вот еще краткая инфа по модельным годам:
http://www.uazbuka.ru/models/uaz-patriot.htm

- TRUCKER
- Владелец
Ты голову себе сразу не засирай байками про больные места.Любую машину при покупке осматривают на предмет отсутствия течей,дымности ,бряков при езде,отремонтированной кузовщины и т.д. и т.п.
А уж когда выберешь машину и купишь,почитав форум определишь для себя что тебе надо сделать ,а что не стоит.
ГБО к покатушкм вообще никаким боком не клеится,это вопрос финансов при эксплуатации авто
А уж когда выберешь машину и купишь,почитав форум определишь для себя что тебе надо сделать ,а что не стоит.
ГБО к покатушкм вообще никаким боком не клеится,это вопрос финансов при эксплуатации авто
- Алькатрас
- Владелец
- Контактная информация:
мужики,вот нашёл варианты.посоветуйте
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7977331-c57c.html
http://www.avito.ru/items/gostilitsy_av ... 7_38519624
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7977331-c57c.html
http://www.avito.ru/items/gostilitsy_av ... 7_38519624
- YoNas
- Владелец
1. Лично я не взял бы. Слишком много мелких косяков, которые, как кариес - разрастутся и поглотят автомобиль. Если его брать, то загонять в ангар на пару недель, влагать в него ещё тыщ ... 100 и потом ездить. И то не факт, что сразу всё выловишь.
2. Съездил бы посмотреть обязательно.
2. Съездил бы посмотреть обязательно.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- YoNas
- Владелец
Ну сам подумай - там обвесов/тюнингов на 100-150 тыр только по компонентам, а цена за 2008 - смешная. Опять же двигло полностью перебрано и это на 70 тыках!.. Машину откровенно убивали по гОвнам и я уверен, что даже самому себе владелец не сможет точно ответить, что в машине хорошо, а что завтра отвалится.
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
брал в кредит, по программе автокредитования :unknown: прошёлся по банкам, никто не хотел давать (конец 7-го года, ожидание кризиса), да ещё с моей зарплатой в 7тр... в итоге банк, в котором друг работал, согласился :) платил тыщ по 11 в месяц, без малого, благодаря КАСКО на полгода раньше рассчитался... как-то так :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Vitaliy888
Кредит лутше брать в Сбере, во всяком случае в Москве, хоть это самый и геморойный по оформлению банк.
Я брал субсидированый кредит, в котором государство компенсирует ставку рефинансирования. Брал 250т.р сумма на три года вышла по 7 с копейками т.р(~8 процентов) +за оформление 7 или 10т.р Если посчитать это практически халява. В других банках сумма оформления заложена в % но заблокированно досрочное погашение в течении какогото времени.
Я брал субсидированый кредит, в котором государство компенсирует ставку рефинансирования. Брал 250т.р сумма на три года вышла по 7 с копейками т.р(~8 процентов) +за оформление 7 или 10т.р Если посчитать это практически халява. В других банках сумма оформления заложена в % но заблокированно досрочное погашение в течении какогото времени.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
в Сбере лучше брать не только в Москве, но у нас меня даже как поручителя не приняли там недавно, а кредит получить я там и пытаться не стал брать, слишком уж забюрократизировано там всё, по формальным признакам (месячный платёж в полтора раза больше зарплаты) ну никак не проходил :)Vitaliy888 писал(а):Кредит лутше брать в Сбере, во всяком случае в Москве, хоть это самый и геморойный по оформлению банк..
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
брал экспресс кредит в РОСЕВРОБАНКе.одобрили минут за 20 с минимальной проверкой подлинности данных,по 2м документам.ставку не помню,но при первом взносе 250 тысяч ежемесячно плачу по 15200.общая переплата получается около 100000 тысяч за 3 года за машину стоимостью 687 тысяч.каску оплачивал сразу,в сумму кредита,так же,как и допы,включить нельзя.есть один минус.на тот момент,когда я покупал,каску можно было оформить по этому кредиту,как я понял,только в МСК.пидо***тическая страховая оказалась,до сих пор сужусь :(
- Партизанский
У меня был небольшой опыт (гонял из Ульяновска новые Симбиры в начале 2000-х).
Управляемость у Симбира значительно лучше, чем у Хантера.
Но относительно узкая колея на штатной резине и высокий центр тяжести делают скоростную езду довольно трудным делом.
По комфорту на трассе Симбир однозначно лучше Хантера.
Но до Патра им обоим далеко, факт.
Управляемость у Симбира значительно лучше, чем у Хантера.
Но относительно узкая колея на штатной резине и высокий центр тяжести делают скоростную езду довольно трудным делом.
По комфорту на трассе Симбир однозначно лучше Хантера.
Но до Патра им обоим далеко, факт.
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
В 2004 году чуть его не взял,побоялся и взял Хантера с андорией.Хотя внешне он мне понравился,салон как на первых Патрах стоял,да и внешне как Патр был,кроме морды.И еще помню коробка там омская стояла,кто эту коробку придумал голову ему оторвать надо.DBS писал(а):А 31622 это уже почти Патр (длинный симбир на широких мостах)
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....
- DBS
- Владелец
Можно и так, если денег совсем впритык... Отличаться будет кузовом, коробкой, салоном (либо Симбировский, либо если 31622-100 то очень похожий на Патриот... сиденья в любом случае как у Патра 05/06 годов)Алькатрас писал(а):то есть 31622 можн взять для начала,если денег на патр нету?)я б себе и хантер взял да жена на комфорт жалуется)
Здесь кто-то недавно выкладывал объявление о продаже 622-го
У нас, кстати, человек ездеет на гибриде Патро-Симбире (кузов от Патра, рама и агрегаты от Симбирки 622)
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
Извиняюсь,ошибся.Когда брал выбора не было.Замучился я с этой коробкой.Постоянно по 2 передачи втыкаются.Думаю старого образца 4 ступку воткнуть.DBS писал(а):Не Омская, а Арзамасская... кстати, если соберетесь брать Симбир посмотрите коробку Ульяновская или Арзамас (у арзамасской первая-задняя на одной линии... впрочем это её единственное достоинство...)
- ТРАКТОРИСТ 74
- Владелец
А первые Патры так и назывались Симбир.У них крыша в задней части повыше была.DBS писал(а):Можно и так, если денег совсем впритык... Отличаться будет кузовом, коробкой, салоном (либо Симбировский, либо если 31622-100 то очень похожий на Патриот... сиденья в любом случае как у Патра 05/06 годов)Алькатрас писал(а):то есть 31622 можн взять для начала,если денег на патр нету?)я б себе и хантер взял да жена на комфорт жалуется)
Здесь кто-то недавно выкладывал объявление о продаже 622-го
У нас, кстати, человек ездеет на гибриде Патро-Симбире (кузов от Патра, рама и агрегаты от Симбирки 622)