Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
А часто ли Вам приходится чиниться?
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Hius
- Онлайн статус: Не в сети
А часто ли Вам приходится чиниться?
Задумался о покупке нового Патриота, однако беспокоит вопрос, а часто ли приходится в него лазать? Нет, рукоделие меня не пугает, т.к. сейчас езжу на Волге 2003 г.в., если кто имел счастье владеть, поймет меня. Однако постоянно и дорого чиниться тоже не хочется.
В связи с этим возникли следующие вопросы:
А часто ли оно сыпется? Как часто ломается мелочевка типа дефлекторов отопления и вентиляции или, скажем, указателей поворота и как часто возникают серьезные поломки, как например отказ стартера или заклинивание тормозов. Сколько стоит ремонт?
И второй вопрос, вытекающий из первого: а какого отношение в гарантийных сервисах? Понятно, что зависит от конкретного места и даже человека, но есть некий общий уровень. Скажем посылают ли на.. с вытекшим амортизатором? Или предоставляют ли эвакуатор в случае невозможности самостоятельно добраться?
Я не прошу каждого пытаться обобщить опыт свой и коллег, просто как это было у вас?
В связи с этим возникли следующие вопросы:
А часто ли оно сыпется? Как часто ломается мелочевка типа дефлекторов отопления и вентиляции или, скажем, указателей поворота и как часто возникают серьезные поломки, как например отказ стартера или заклинивание тормозов. Сколько стоит ремонт?
И второй вопрос, вытекающий из первого: а какого отношение в гарантийных сервисах? Понятно, что зависит от конкретного места и даже человека, но есть некий общий уровень. Скажем посылают ли на.. с вытекшим амортизатором? Или предоставляют ли эвакуатор в случае невозможности самостоятельно добраться?
Я не прошу каждого пытаться обобщить опыт свой и коллег, просто как это было у вас?
- Партизанский
- Рыжая Бестия
- Контактная информация:
Не ну можно сказать, что сцепление меняем раз в год (катаясь в грязище по бампера, вытаскивая друг друга из оврагов, валя молодняк в просеке, таская бревна для шашлыка из трущобы)!
http://makeup-smirnova.narod2.ru
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
Хочу похвастаться) Это ссылка на телепередачу с моими родителями. Тема "Термальные источники"
http://video.yandex.ru/users/makeup-smirnova/view/1/
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
дефлектора отопления и вентиляции или, скажем, указатели поворота у меня не ломались, задние ногами повреждены немного, но там ребёнок неусидчивый катался :) серьезные поломки, как например отказ стартера или заклинивание тормозов случались, но серъёзные они относительно (после появления симптомов долго ездил и, в конце-концов, доезжал до ремонта), при этом замена стартера была по гарантии, хоть он и грязью был заполнен, а очистку подвижной скобы суппорта сделал самостоятельно (с помощью комрада уДДава), там пыльники соскочили, поэтому и грязь набилась
что касется гарантийщиков, то у меня были весьма лояльные и те же амортизаторы поменяли, у меня передние заклинили тыщ на 40, случайно совпало это с загнутием моста об кочку, вот с этим уже под гарантию не подписались :)
что касется гарантийщиков, то у меня были весьма лояльные и те же амортизаторы поменяли, у меня передние заклинили тыщ на 40, случайно совпало это с загнутием моста об кочку, вот с этим уже под гарантию не подписались :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Ежек
лотерея............ я с салона сразу 2700 проехал - в буквальном смысле слова...т.е. в 11 утра забрал машину с салона, поехал в гаи получил номера и в 17 часов с пробегом в 14 км.... уехал на 2700.......... мне говорили - ты что ИДИОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но всё нормалёк....... Зато 3-го января решил поехать на лыжах покататься в красную поляну ( попьяне решили....) так 200 км от дома отёхал и сгорела проводка......... видно не судьба :)))) Как оказалось второй печкой пережали жгут проводов, который назад идёт......... пришлось вернуться.... со всеми вытекающими......... Так что тут как повезёт.... :) Но ведь доехал сам.......... пурга... на трассе ( хоть и федеральна М4) не было машин.......... жопа полная....... спасидо МУЖИКАМ с форума.........!!!!!!!!!!!!
- ключ
Патр Ивеко с октября 2008г.
Пробег 40000км вчера лопнул шланг высокого давления кондиционера. до этого были две поломки по гарантии, меняли гарантийщики без проблем.
Отношение на сервисе поменялось за последний год.
До этого относились как к 469му, теперь уже поняли что Патры не такие простые и халяву не прощают.
Пробег 40000км вчера лопнул шланг высокого давления кондиционера. до этого были две поломки по гарантии, меняли гарантийщики без проблем.
Отношение на сервисе поменялось за последний год.
До этого относились как к 469му, теперь уже поняли что Патры не такие простые и халяву не прощают.
УАЗ это образ жизни
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
По моему мнению, на машинах с новой системой отопления и вентиляции (конд.дельфи) большой необходимости в ней нет.Hius писал(а):Интересно. Кстати о второй печке, а так ли она нужна?
Штатная передняя дает очень и очень приличный поток горячего воздуха в задние воздуховоды при любой погоде средней полосы России.
А система рециркуляции превращает ее в такой-же внутрисалонный отопитель, как и вторую.
- роман300
У меня за 3 года и 31ткм. Поменял радиатор ( сейчас вроде ситуация исправилась), Сальник (правильно назвал?) на хвостовике на второй зиме после -40гр. потёк. На заводе не до конца насадили, может поэтому. Вот и всё. А дилеры кому как повезёт. У наших точно делать нечего. Кстати у меня одна печка, вполне хватает.
- Nomad
- Контактная информация:
2009 г., Евро-3, 33000 км, умеренно тяжелая эксплуатация.
Лопнули уши радиатора с одной стороны
Замена сальников РК и мостов 2 раза
Три замены топливного шланга от рампы (плохая резина)
В тяжелых условиях сгорело сцепление
Замена всех русских шлангов на Gates (потрескались)
Замена нижних втулок аммов
Замена перетертой медной магистрали сцепления
Замена всех сайлентблоков передней подвески из-за лопнувших гроверов
Десяток протяжек
Раз 5 откручивался задний кардан
Подвывание переднего моста в режиме полного привода (возможно, из-за трех случаев эмульсии после бродов)
Раза три крепил очередные трущиеся шланги и проводку.
Если-бы у меня был опыт русских машин, то в первый-же день после покупки можно было недорого предотвратить все проблемы, кроме радиатора и асфальтового сцепления.
Десяток протяжек
Подвывание переднего моста в режиме полного привода (возможно, из-за трех случаев эмульсии после бродов)
Если-бы у меня был опыт русских машин, то в первый-же день после покупки можно было недорого предотвратить все проблемы, кроме радиатора и асфальтового сцепления.
- Nomad
- Контактная информация:
Да нет, проверять вертикальный люфт колес проверять хотя-бы раз в 5 000 км и шкворни подтягивать вовремя, пока пластик вкладышей не износится. Шкворневой ключ купить у Ваксойла (почтой), заводской ключ - полный гумус .Hius писал(а):Nomad, как все это можно предвидеть? И шкворня лучше менять сразу или можно дождаться, пока колеса раком встанут?
На трясучке протяжка должна осуществляться намного чаще, чем написано в карте ТО. Болты карданов сразу заменить на каленые от Газели и посадить на разъемный фиксатор резьбы. Выкинуть гроверы из подвески, посадить все гайки подвески на вторые гайки и разъемный фиксатор. Все гайки и болты трансмиссии посадить на разъемный фиксатор. Исключить касания и перетирания трубопроводов, медных магистралей, проводки друг об друга и кузов. Дубовые шланги сразу заменить на Gates, если лень делать инспекции и удивляться новым трещинам (на Патрах 2011 года таких шлангов уже, возможно, нет). Штатное сцепление умирает постепенно с вонью и дымом, но у всех по-разному от 20 000 до 100 000 км и даже больше, потом замените на ЗМЗ Турбо + диск от Штаера + выжимной от 3160 или весь комплект от BMW (кроме выжимного). У меня тяжелые грунты, штатное сцепление вообще не подходит по прижимным-фрикционным свойствам, но худо-бедно проехало с дымом и вибрациями 33 000 км (сдохло в тяжелом снегу, оставив Патриот в лесу за 70 км от асфальта). С большими колесами придется уходить в тюнинг ГП и РК (около 45 000 руб.) плюс лифт кузова и/или подвески (обычно 8 000 - 20 000 руб. или вообще самому лифтануть кузов за 3 000 руб.)
- роман300
Не везуха :D . Или эксплуатация тяжкая. Ну тут кто как считает, что есть что :D . Если это умеренная - то Я отдыхаю.Nomad писал(а):2009 г., Евро-3, 33000 км, умеренно тяжелая эксплуатация.
Десяток протяжек
- Партизанский
- Nomad
- Контактная информация:
Грунты сильно трясучие, болты на солнечных очках три раза раскручивались. Ну, двигатель сопливит еще немного из разных щелей (литр-полтора на 10 000 км), РК сопливит, естественно.роман300 писал(а):Не везуха :D . Или эксплуатация тяжкая. Ну тут кто как считает, что есть что :D . Если это умеренная - то Я отдыхаю.Nomad писал(а):2009 г., Евро-3, 33000 км, умеренно тяжелая эксплуатация.
Десяток протяжек
Однако, ездит себе и ездит хоть по снегу 50-60 см, хоть в минус 40. Там, где Патр встал, с декабря только одна машина прошла, да и то только на 400 метров дальше.
- Партизанский
- Alex[BY]
- Владелец

Re: А часто ли Вам приходится чиниться?
Просто цифры по конкретно нашему Малышу.Hius писал(а):Я не прошу каждого пытаться обобщить опыт свой и коллег, просто как это было у вас?
2 года 10 мес.
121 тыс пробега, в основном асфальт.
6 раз в год в грязь на целый день, но на пол колесика.
Практически каждый день машина выезжает на дорогу
2 радиатора по гарантии
2 расширительный бачка ОЖ по гарантии
сателиты переднего моста по гарантии
лопнула рессора на пробеге 90 тыс
дефлекторы задней печки сломаны :)
замена сцепления на 60 тыс км.
2 бачка стеклоомывайки, протерлись на креплении.
Шланг бензопровода к рампе перетерся
Рулевые наконечники отходили 50 тыс. км
Замена двери задка. Дерево за задней стойкой не увидел :)
Ремонт задней правой двери. Тут меня не увидели на покатушке :)
Лопнуло ухо верхнего крепления левого переднего амортизатора на 121 тыс тыс.
Вкладыши шкворней от Ваксойл установлены на ~40 тыс км. Вчера разобрал кулаки. Претензий к вкладышам нет.
Ни разу на дороге не стоял. До дому доезжал.
Простои за все время эксплуатации:
по причине регламентного техобслуживания - 12 дней
по причине остальных "чудес" - 25 дней.
Малыш радует нас с июля 2008.
Выводы делайте сами.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Nomad
- Контактная информация:
+1. Обычной серийной.Партизанский писал(а):Для такой эксплуатации вполне хватит обычной серийной машины. Замены штатных запчастей на тюнинговые или усиленные можно производить по мере их выхода из строя.Hius писал(а):...Эксплуатация предпологается в основном город + дача 200 км. Там после дождя только на Нивах и 469 ползают.
- Nomad
- Контактная информация:
Фиг знает, болячки у всех одиннаковые и хорошо известные, просто разные дорожные условия, климат и нарузки позволяют выявить запас прочности при разных пробегах. Я бы тупо закладывал рубль на километр на ремонты и модернизации. Кроме прикола со сцеплением больше чем на час пока не вставал за полтора года, запас живучести у этой машинки немаленький.Hius писал(а):роман300, насколько я успел понять, скорее как повезет.
- Nomad
- Контактная информация:
ledoburHius писал(а):А что происходит с радиаторами? Почему они лопаются у многих и по нескольку раз?
Posted: 11 Apr 2011 07:25 Post subject:
--------------------------------------------------------------------------------
роман300 wrote:
А что нашему родному мощности теплоотдачи не хватает? По поводу его течи, есть такая мысль: 1. Проверить нижнии крепления, (у меня на раме лежали) чтоб его не порвало?. 2. Передние пружины, если до буфера пробивает, то жить (радику) не долго. Вот у меня такое мнение сложилось из моего опыта.
Да мощности ему хватает, ему не хватает эластичности. Да и на заводе, с его культурой производства и сборки, прекрасно осознают причину рекламаций. Попросту никто не заинтересован в искоренении первопричины - кривых привалочных плоскостей радиатора и кузова, излишней весовой нагрузки на хрупкий алюминиевый корпус радиатора (радиатор кондиционера+вентиляторы+маслорадиатор). У меня потек аккурат на 10-й тысяче абсолютно легкой эксплуатации для такого типа автомобиля - 80% асфальта+20% грейдера, стоянка в теплом гараже. Скоростной режим без фанатизма, состояние радиатора и его крепление мониторилось чаще, нежели уровень масла в двигателе! Итог един: оборвало уши слева по ходу машины, потек сначала правый верхний угол, потом левый... У знакомого на служебном Патриоте 2009 модельного года и нещадной эксплуатации по разбитому грейдеру (150 км расстояния за 1,5 часа против моих 3 часов, оборвал оба задних аммортизатора), радиатор потек в районе 9 тысяч пробега, причем уши оторвало на 9 тысячах. Только он сразу выкинул оба электровентилятора и радиатора кондиционера у него нет. И пробег за первый год у него составил 55 тысяч против моих 10. Товарищ совсем не "зеленый водитель", за полтинник уже возраст и стажу на УАЗах немерянно. Скажем так - по совокупности факторов (морозы, вибрации и "говно-конструкция") приводят к головной боли у покупателей и необоснованным доходам у производителя. Ведь дешевый автомобиль (а Патриот по сравнению с одноклассниками неприлично дешев) вовсе не означает его дешевой эксплуатации. И вроде как все довольны.
- Nomad
- Контактная информация:
Смотря какой регион. У нас нужна. Если будет установлено ГБО, то очень нужна (редуктор ГБО забирает приличную параллельную струю от магистрали печки. Задние пассажиры на трассе в минус 30 часто говорят что нужна, особенно если не установлен второй контур уплотнителей дверей и теплоизоляция кузова. Задницы передних ездунов при прогреве в минус 30 голосуют за зимний пакет обоими долями. Мокрые сапоги/задубевшие горнолыжные ботинки прутся от того, что их нагревают горячей струей до того, как одеть снова. Я сделал шланги-хоботы от дефлекторов второй печки и сую их либо в ноги передних ездунов при прогеве, либо в сапоги/пластиковые ботинки, либо в бочку с рыбой или едой, которую вялю/грею на ходу. :) Эти хоботы также можно использовать как фен, сушилку мокрой одежды, магистраль подогрева спальника в пять утра.Hius писал(а):Интересно. Кстати о второй печке, а так ли она нужна?
- Партизанский
Отличная идея :good:Nomad писал(а):...Я сделал шланги-хоботы от дефлекторов второй печки и сую их либо в ноги передних ездунов при прогеве, либо в сапоги/пластиковые ботинки, либо в бочку с рыбой или едой, которую вялю/грею на ходу. :) Эти хоботы также можно использовать как фен, сушилку мокрой одежды, магистраль подогрева спальника в пять утра.
Надо будет реализовать у себя :)