Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Гарантия - какая она? Есть по закону и есть "Уазовская&
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Ежек
- Онлайн статус: Не в сети
Гарантия - какая она? Есть по закону и есть "Уазовская&
Господа, добрый день. Предлагаю тут обсудить вопросы связанные с гаратнией. Какие права мы имеем по закону, и с чем мы фактически сталкиваемся...
Начну с себя. В воскресенье решил поехать из Воронеже в Красную поляну... Машине 5 мес. пробег 6 тыс. Заказали и оплатили ( задаток перевели) гостиницу... Покидали вчера вещи в машину сели и поехали ( четверо взрослых трое детей 6-9 лет). Проехали 400 км. и тут отказывает вся понель приборов (приборы, плюс поворотники и аварийка). Ночь, темень , валит снег... С электрикой я не дружу.... Звоню в Воронеж Александру ( познакомились на форуме)... он сказал где посмотреть предохранители... Полез под руль, тронул планку с предохранителями... сноп искр как от сварки... оказывается толстый розовый провод от какой-то из колодок перетёрся об какой-то там кронштейн... в результате коротышь.... сгорает под капотом 90 А предохранитель... Машина обесточилась... Вынул их соседнего гнезда 40 А предохранитель ( вроде как АБС там написано), воткнул машина "ожила"... Но приборы не работают, провода у предохранителей все поплавленные ( отогнул их как смог)... Подумали и решили ехать назад. Раворачиваемся... 100 км. назад и я встал... сел АКБ ( фары, печки, обогрев стекла....) оказывается "отвалилась" зарядка.... Пипец, ночь, машина остывает.. на трасе хрен кого..... Вот тут хочу выразить особую балгодарность Александру с Воронежа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он сказал мне как сделать чтобы зарядка пошла.....надо было напрямую подать ток на обмотку возбуждения... В общем доехали.... Итог: Отпуск испорчен. денег не вернуть... так же как и настроение....
Но теперь о сути. Позвонил в сервис. Сказали до 11 не приезжай у нас выходной... Сделаем не быстро, т.к. заказывать детали надо будет ( проводка или что-то ещё)т,ч. можем и две три недели делать....
Такой подход меня не утраивает!
У меня ещё две машины:
1. Матиз. На гарантии. Сломался в городе - позвонил - тут же приехала сервисная машина ( вечером) устранили неисправность на месте, т.к. она не могла двигаться ( АКПП) .... на подходе стоял их эвакуатор... Ещё было пару обращений... устраняли сразу в момент обращения...
2. Рено Сценик-2. Тоже самое!!! Плюс сразу дают подменный автомобиль!!!!
Итак, что посоветуете - те кто знает закон и те кто был в аналогичной ситуации??? Ждать до 11 января, а потом ещё "долго".... меня не устраивает... Уже молчу, про испорченное настроение и пропавшие деньги....
P.S. Алекандр, ещё раз огромное спасибо, за оказанную помошь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начну с себя. В воскресенье решил поехать из Воронеже в Красную поляну... Машине 5 мес. пробег 6 тыс. Заказали и оплатили ( задаток перевели) гостиницу... Покидали вчера вещи в машину сели и поехали ( четверо взрослых трое детей 6-9 лет). Проехали 400 км. и тут отказывает вся понель приборов (приборы, плюс поворотники и аварийка). Ночь, темень , валит снег... С электрикой я не дружу.... Звоню в Воронеж Александру ( познакомились на форуме)... он сказал где посмотреть предохранители... Полез под руль, тронул планку с предохранителями... сноп искр как от сварки... оказывается толстый розовый провод от какой-то из колодок перетёрся об какой-то там кронштейн... в результате коротышь.... сгорает под капотом 90 А предохранитель... Машина обесточилась... Вынул их соседнего гнезда 40 А предохранитель ( вроде как АБС там написано), воткнул машина "ожила"... Но приборы не работают, провода у предохранителей все поплавленные ( отогнул их как смог)... Подумали и решили ехать назад. Раворачиваемся... 100 км. назад и я встал... сел АКБ ( фары, печки, обогрев стекла....) оказывается "отвалилась" зарядка.... Пипец, ночь, машина остывает.. на трасе хрен кого..... Вот тут хочу выразить особую балгодарность Александру с Воронежа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он сказал мне как сделать чтобы зарядка пошла.....надо было напрямую подать ток на обмотку возбуждения... В общем доехали.... Итог: Отпуск испорчен. денег не вернуть... так же как и настроение....
Но теперь о сути. Позвонил в сервис. Сказали до 11 не приезжай у нас выходной... Сделаем не быстро, т.к. заказывать детали надо будет ( проводка или что-то ещё)т,ч. можем и две три недели делать....
Такой подход меня не утраивает!
У меня ещё две машины:
1. Матиз. На гарантии. Сломался в городе - позвонил - тут же приехала сервисная машина ( вечером) устранили неисправность на месте, т.к. она не могла двигаться ( АКПП) .... на подходе стоял их эвакуатор... Ещё было пару обращений... устраняли сразу в момент обращения...
2. Рено Сценик-2. Тоже самое!!! Плюс сразу дают подменный автомобиль!!!!
Итак, что посоветуете - те кто знает закон и те кто был в аналогичной ситуации??? Ждать до 11 января, а потом ещё "долго".... меня не устраивает... Уже молчу, про испорченное настроение и пропавшие деньги....
P.S. Алекандр, ещё раз огромное спасибо, за оказанную помошь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- роман300
Ну вы колега, даёте. 4 взрослых а куда вы детей сажали? Я как-то уже почти 3 года катаюсь. В такие дебри забирался самому страшно. Но тьфу-тьфу как говориться. А сервис это вообще смешно ( у нас), в городе не найдёш а за городом это даже не расматриваеться. Вот для прикола Я позвонил -бы со спутникова, привезите мне ремень, все-гото на тот момент 250км. Что-бы они мне ответели? P.S. забыл добавить 250км. это приблизительно часов эток около 12.
- Ежек
Вопрос, не про привезите.... понятно, что за 300 км. никто не поедет.... но машина уже в Воронеже.... и есть гарантия... и есть закон о защите прав потребителей... А дети лежали в багажнике.. смотрели на ноутбуке мультики и фильмы... ( на трёх одеялах и с тремя подушками.... :) Как шейхи персидские..... :)
- роман300
Ну детям надо полагать всё понравилось. А вам надо полагать не повезло, почему- вопрос, народ по не одной тыще за отпуск наматывает ( без спец подготовки) судя по форуму, Я сам не тыщи (порой 100км. можно сравнить с 1000км.) но такие "дороги" проезжал ,и как-то без проблем. Может просто не ваш год, бывает такое.
- Ежек
:) Год, начался не весело.... Что касается выездов - я из салона сразу 2700 проехал..... Сразу - в буквальном смысле...т.е. из салона в гаи, получил номера и в Киров из Воронежа...... Давайте поговорим о "больном"... - по гаратнии... Что вправе мы требовать по закону и что каждый конкретно смог вытребовать....
- Хомяк Шреденгера
Провел несколько неприятных разговоров с гарантийщиками еще до того, как привезли автомобиль.
Даже тему под впечатлением соорудил:
http://www.uazpatriot.ru/forum/garantiya-t13926-15.html
Из обсуждения сделал вывод: с гарантийщиками как повезет.
Первые реальные подвреждения качества сервиса получил через 300 км после того, как забрал машину:
Лопнул бачек ГЦС. Звоню: "Везите машину к нам (40 км, в другой город) недели через две сделаем..."
Сделал сам.
Приехал на ТО-0 (по записи, очередь на 2 недели) - тут с гарантии меня и сняли - 2800 км пробег. Перебегал )
Сейчас пробег 10500. Съэкономил 15000 рублей (за счет ТО), из них 2500 протатил на исправление заводских косяков. (то, что можно было исправить по гарантии).
С чистой совестью поставил 255 резину, диски с другим вылетом, поставил нормальный магнитофон, ждет установки нормальная аккустика...
Вывод: на гарантию (во всяком случае с нашим сервисом) расчитывать особо не стоит. А качать права я не любитель, я лучше сам с ключами под машиной позагораю. Так надежнее. И быстрее. ))
Даже тему под впечатлением соорудил:
http://www.uazpatriot.ru/forum/garantiya-t13926-15.html
Из обсуждения сделал вывод: с гарантийщиками как повезет.
Первые реальные подвреждения качества сервиса получил через 300 км после того, как забрал машину:
Лопнул бачек ГЦС. Звоню: "Везите машину к нам (40 км, в другой город) недели через две сделаем..."
Сделал сам.
Приехал на ТО-0 (по записи, очередь на 2 недели) - тут с гарантии меня и сняли - 2800 км пробег. Перебегал )
Сейчас пробег 10500. Съэкономил 15000 рублей (за счет ТО), из них 2500 протатил на исправление заводских косяков. (то, что можно было исправить по гарантии).
С чистой совестью поставил 255 резину, диски с другим вылетом, поставил нормальный магнитофон, ждет установки нормальная аккустика...
Вывод: на гарантию (во всяком случае с нашим сервисом) расчитывать особо не стоит. А качать права я не любитель, я лучше сам с ключами под машиной позагораю. Так надежнее. И быстрее. ))
- Ежек
С гарантии вообще снять не могут... даже если ТО не делать... Гарантия по любому минимум год - так написано в законе и делай не делай ТО - это не на что не влияет. В любом случае будет доказывать ( с помощью экспертизы) сервис, что неисправность возникла вследствии твоих действий, а не заводского косяка.... Просто большинство этого не знает и не пользуются.... Например сломался у Вас сотовый, и если он на гаратнии, и вы сдаёте его в ремонт, то вам обязательно выдадут рабочий на замену. Возьмите любого автопроизводителя ( зарубежного) Рено, Опель, мерседес, ауди.... и др... везьде дают подменный авто... Я не думаю, что это реклама или прихоть, просто есть закон и они вынуждены его исполнять, т.к. покупатели люди образованные и могут "залупиться".... а тут у нас проскакивает постоянно " я лучше сам с ключами под машиной позагораю".... Без обид прошу.... т.е. мы сами развращаем сервис....
Я прошу написать тех, кто пробовал отстаивать свои права пользуясь законом.... Может это поможет другим и поможет сделать сервис лучше.
Я прошу написать тех, кто пробовал отстаивать свои права пользуясь законом.... Может это поможет другим и поможет сделать сервис лучше.
- Ежек
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации
Это как раз мой конкретный случай.... Максимум, что должны делать - 5 дней ( и не колебёт есть запчасти или нет) и обязаны дать авто..... Про ждать до 11 числа ещё не нащёл.... хотя уверен, что такого там нет... т.е. можно пригнать щас, с распечаткой закона и глянуть реакцию..... если отказ будет, то брать в письменной форме.... Щас ещё посмотрю по поводу компенсации расходов.... а то если бы мне Александр не посоветовал как оживить генератор, то пёр бы машину в Воронеж на эвакуаторе, а это обошлось бы мне минимум в 10 тыс....
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации
Это как раз мой конкретный случай.... Максимум, что должны делать - 5 дней ( и не колебёт есть запчасти или нет) и обязаны дать авто..... Про ждать до 11 числа ещё не нащёл.... хотя уверен, что такого там нет... т.е. можно пригнать щас, с распечаткой закона и глянуть реакцию..... если отказ будет, то брать в письменной форме.... Щас ещё посмотрю по поводу компенсации расходов.... а то если бы мне Александр не посоветовал как оживить генератор, то пёр бы машину в Воронеж на эвакуаторе, а это обошлось бы мне минимум в 10 тыс....
- Ежек
Вообще насчёт подменного авто, я погорячился...
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
- aan
- Владелец

- Машина: Патриот
Евгений!
У меня был опыт общения с "Обществом защиты прав потребителя (ОЗПП)" года 4 назад - накрылся фотоаппарат Sony - вроде весьма солидная фирма. В результате аппарат чинили по гарантии больше двух месяцев, на визиты в ОЗПП и мастерскую ушел суммарно не один рабочий день. Никаких подменных аппаратов и компенсаций вытребовать не удалось.
Даже Закон, который вы цитировали у меня распечатанный до сих пор лежит.
В принципе, если пойти в суд - возможно было бы и отсудить чего-нибудь - но для этого нужно много времени, нервов и, наверное, особый склад ума.
Так что с тех пор гарантией на что бы то ни было особо не обольщаюсь.
У меня был опыт общения с "Обществом защиты прав потребителя (ОЗПП)" года 4 назад - накрылся фотоаппарат Sony - вроде весьма солидная фирма. В результате аппарат чинили по гарантии больше двух месяцев, на визиты в ОЗПП и мастерскую ушел суммарно не один рабочий день. Никаких подменных аппаратов и компенсаций вытребовать не удалось.
Даже Закон, который вы цитировали у меня распечатанный до сих пор лежит.
В принципе, если пойти в суд - возможно было бы и отсудить чего-нибудь - но для этого нужно много времени, нервов и, наверное, особый склад ума.
Так что с тех пор гарантией на что бы то ни было особо не обольщаюсь.
- Ep
- Контактная информация:
мне по гарантии поменяли протекший бачок сцепления и починили МУС. все это было в первые 10 тыс км. потом дилер, у которого я покупал машину куда-то испарился (между прочим, не до конца исполнив свои обязательства) а посещение других дилеров только утвердило меня в мысли, что гарантия - не для этой машины. потом я стал ездить делать ТО каждые 10 тыкм в обычный автосервис(но где умеют чинить уазики), а в последнее время вообще все плановое обслуживание делаю сам - даже купил в гараж пропановую тепловую пушку. это дает мне уверенность в том, что машина не встанет в 1000 км от дома по причине криворукости каких-нить левых мехников.
мое имхо - в случае с уазиком и прочими отечественными авто гарантия не окупается. в случае с иномарками - однозначно окупается, особенно, с учетом того, сколько косяков вылезает при работе современных авто с евро4 и евро5 на отечественных ГСМ. но и там не всегда все гладко с гарантией. люди вынуждены собирать и хранить все чеки с заправок, потому что в случае серьезной поломки дилеры все равно пытаются отфутболить покупателя и списать все косяки на некачественное топливо. а при средней стоимости ремонта двигателя, например, в 400 тыс рублей (недавно совсем случай был у одного владельца туарега, но дилер в конце концов признал случай гарантийным) гарантия, я считаю, просто необходима.
мое имхо - в случае с уазиком и прочими отечественными авто гарантия не окупается. в случае с иномарками - однозначно окупается, особенно, с учетом того, сколько косяков вылезает при работе современных авто с евро4 и евро5 на отечественных ГСМ. но и там не всегда все гладко с гарантией. люди вынуждены собирать и хранить все чеки с заправок, потому что в случае серьезной поломки дилеры все равно пытаются отфутболить покупателя и списать все косяки на некачественное топливо. а при средней стоимости ремонта двигателя, например, в 400 тыс рублей (недавно совсем случай был у одного владельца туарега, но дилер в конце концов признал случай гарантийным) гарантия, я считаю, просто необходима.
- кувылша
- Владелец

Ежек очень сочувствую срыву отпуска, я так понимаю вы туда ехали на лыжиках-досках кататься?
По поводу гарантии где то читал что надо грамотно наезжать на сервис и не в коем случае не просить того что они должны делать. Если наезжать не умеешь то как получится.
Для себя понял одно. УАЗ ВАЗ не имеют того влияния на дилеров что иномарошники, поэтому дилеры банально экономят за наш счет и счет завода, за ТО платим мы они делают его спустя рукава, если что то сломается то если признают гарантийным то заплатит завод из тех денег что уже заложены в стоимость авто, если что то не гарантийное то заплатит клиент. Таким образом дилерам банально выгодно хреново проводить ТО авто.
Дилеры которые предлагают свою дополнительную гарантию с условием прохождения ТО у них вызывают больше доверия у меня, к сожалению ЭХО в Самаре доп.гарантию не делает да и вообще настроен в основном на буханки и козлики от Юр.лиц поток которых никогда не иссякнет.
По поводу гарантии где то читал что надо грамотно наезжать на сервис и не в коем случае не просить того что они должны делать. Если наезжать не умеешь то как получится.
Для себя понял одно. УАЗ ВАЗ не имеют того влияния на дилеров что иномарошники, поэтому дилеры банально экономят за наш счет и счет завода, за ТО платим мы они делают его спустя рукава, если что то сломается то если признают гарантийным то заплатит завод из тех денег что уже заложены в стоимость авто, если что то не гарантийное то заплатит клиент. Таким образом дилерам банально выгодно хреново проводить ТО авто.
Дилеры которые предлагают свою дополнительную гарантию с условием прохождения ТО у них вызывают больше доверия у меня, к сожалению ЭХО в Самаре доп.гарантию не делает да и вообще настроен в основном на буханки и козлики от Юр.лиц поток которых никогда не иссякнет.
- Ежек
Сделали всё за один день. Провода поменяли. Кронштейн, который перетёр провода весь обмотали изолентой... провода подтянули.. всё тоже замотали ( заизолировали)... молодцы, слов нет!!! Хотя я приехал к ним с двумя листами:
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя)
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Первицкий Евгений. Тел. 8-910-344-99-75
Перечень неисправностей:
1. Не работает панель приборов
2. Не работают указатели поворотов, аварийная сигнализация.
3. Короткое замыкание проводки у блока предохранителей ( салон)
4. При опущенной кнопке замка водительской двери, при движении постоянно происходит открывание/закрывание дверей ( срабатывает центральны замок).
5. Сильная вибрация от двигателя на кузов автомобиля
Прошу сразу обратить внимание, на места возможных аналогичных неисправностей, выявленных и устранённых у других автомобилей ( перетирание проводов электропроводки, вследствие неправильного монтажа/крепления), чтобы предупредить повторные обращения в сервис.
Перечень заявленных работ.
1. Замена масла в раздаточной коробке.
2. Смазка деталей трансмиссии и подвески (рулевые наконечники, шкворневые узлы, крестовины, шлицевые соединения).
Посмотрели на меня очень удивлённо.......... я сказал, что ребята -"Забейте".... - Это так, чтобы вопросов лишних не возникало..... Сказал, когда со своими "тазами" поедете в сервис.... отксерьте и не парьтесь..... :))))
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя)
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Первицкий Евгений. Тел. 8-910-344-99-75
Перечень неисправностей:
1. Не работает панель приборов
2. Не работают указатели поворотов, аварийная сигнализация.
3. Короткое замыкание проводки у блока предохранителей ( салон)
4. При опущенной кнопке замка водительской двери, при движении постоянно происходит открывание/закрывание дверей ( срабатывает центральны замок).
5. Сильная вибрация от двигателя на кузов автомобиля
Прошу сразу обратить внимание, на места возможных аналогичных неисправностей, выявленных и устранённых у других автомобилей ( перетирание проводов электропроводки, вследствие неправильного монтажа/крепления), чтобы предупредить повторные обращения в сервис.
Перечень заявленных работ.
1. Замена масла в раздаточной коробке.
2. Смазка деталей трансмиссии и подвески (рулевые наконечники, шкворневые узлы, крестовины, шлицевые соединения).
Посмотрели на меня очень удивлённо.......... я сказал, что ребята -"Забейте".... - Это так, чтобы вопросов лишних не возникало..... Сказал, когда со своими "тазами" поедете в сервис.... отксерьте и не парьтесь..... :))))
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
ИМ выгодно штоб народ в клюве чирики носил за видимость ТО и футболить в случае необходимости гарантийной замены железок,тк хоть железки и работу оплатит им завод, но видимо делать саму работу, даже за бабки завода их стремает,тк приятнее чирик поиметь задарма- за просто роспись в сервисной книжке о якобы проведенном ТО.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Ежек
Ер, у меня ещё в наличии Рено Сценик-2 2006 г.в. , так прошлым летом ( уже после двух лет, как кончилась гарантия) мне сделали бесплатно мотор ( ценник был что-то в районе 250 тыс изначально)... На пробеге 84 тыс. закусились все распредвалы.... Я до Франции дошёл в телефонных переговорах.... все ТО делал, масло их... в общем даже без суда дело обошлось... Я работаю в очень крупном и известном издательстве, сказал что сделаю такую статью в авторевю или прочее.... угроза подействовала.... :))) Кстати, у меня опять всё погорело... 19 и 22 предохранитель.... за 4 часа поменял кучу....горят парами... Опять поеду в сервис, но уже без улыбок.... УАЗ реально стал напрягать!!! Страшно выехать из города! А покупал я его как раз для дальних и безлюдных мест.....
- Ep
- Контактная информация:
ну так и делай тогда из уазика экспедиционник :)
я лично не поехал бы никуда на машине, которую сам не могу починить если что. :)
иначе, какая бы ни была исходная машина, участь у нее одна - эвакуатор :)
рекомендация моя прежняя - не полагайся на сервис, попытайся разобраться сам. тогда и ломаться ничего не будет.
кстати, что за предохранители горят ? не туманки случаем?
ЗЫ. у меня кроме уазика еще несколько машин разных есть. чинить все приходится так или иначе. на опиле у нас постоянно опоры двигателя ломаются, подвеску постоянно перебираем, электрика глючит. на бмв вылезает иногда джеки чан (но спецы говорят, что потому что редко езжу) - летом пришлось пару раз поковырять двиг и тоже подвеска страдает. на жигули-четверку при наших пробегах вообще без слез не взглянешь :)
а на уазике чо - меняй раз в 10 тык масло и фильтра, подтягивай периодически хомутики разные и шприцуй все что можно и едь куда хошь в любую погоду - зная при этом, что ничего у тебя не отвалится по дороге :)
я лично не поехал бы никуда на машине, которую сам не могу починить если что. :)
иначе, какая бы ни была исходная машина, участь у нее одна - эвакуатор :)
рекомендация моя прежняя - не полагайся на сервис, попытайся разобраться сам. тогда и ломаться ничего не будет.
кстати, что за предохранители горят ? не туманки случаем?
ЗЫ. у меня кроме уазика еще несколько машин разных есть. чинить все приходится так или иначе. на опиле у нас постоянно опоры двигателя ломаются, подвеску постоянно перебираем, электрика глючит. на бмв вылезает иногда джеки чан (но спецы говорят, что потому что редко езжу) - летом пришлось пару раз поковырять двиг и тоже подвеска страдает. на жигули-четверку при наших пробегах вообще без слез не взглянешь :)
а на уазике чо - меняй раз в 10 тык масло и фильтра, подтягивай периодически хомутики разные и шприцуй все что можно и едь куда хошь в любую погоду - зная при этом, что ничего у тебя не отвалится по дороге :)
- Ежек
Так я и хочу из него сделать что-то подобное ТВОЕЙ :))) Я уже писал, что решение о покупке было принято у "Московского проспекта", когда жена увидела твой автомобиль. У жены Матиз с АКПП, у сеня Сенька... а для путешествий и отпусков был куплен Патриот. И вопрос был не цена -качество, а потребности-цена. Пять дней в неделю от стоит, по причине ненужности, но вот в выходные используется по полной :) На сегодня у меня такое мнение: Патриот, может проехать по достаточно тяжёлым дорогам......... но вот доедет ли он до них??? :)))) Шутка, конечно, но у меня пока так.
А горят 19 и 22 предохранители. 19-поворотники/аварийка, 22 панель приборов... Главная засада в том, то ночью не втанешь с аварийкой на трассе ( жутко опасно), а с неработающей панели приборов не идёт ток на обмотку возбуждения генератора, т.е. вся езда на АКБ.....
А горят 19 и 22 предохранители. 19-поворотники/аварийка, 22 панель приборов... Главная засада в том, то ночью не втанешь с аварийкой на трассе ( жутко опасно), а с неработающей панели приборов не идёт ток на обмотку возбуждения генератора, т.е. вся езда на АКБ.....
- Ep
- Контактная информация:
дык значит тебе не починили нихрена проводку после выгорания. видимо, где-то изоляция нарушилась и подкорачивает периодически.
так ездить нельзя, разумеется. надо понять чо где коротит и исправить, причем срочно.
а по поводу доедет или нет - ты ж пойми, что это не машина доехать должна, а водитель :) не надо относиться к уазику как к легковушке-мыльнице - потребительски. он тебе ничего не обязан сам делать - тока если руки и голову свои приложишь, тогда будет работать четко и без сбоев :)
так ездить нельзя, разумеется. надо понять чо где коротит и исправить, причем срочно.
а по поводу доедет или нет - ты ж пойми, что это не машина доехать должна, а водитель :) не надо относиться к уазику как к легковушке-мыльнице - потребительски. он тебе ничего не обязан сам делать - тока если руки и голову свои приложишь, тогда будет работать четко и без сбоев :)
- Ежек
точно, они устранили неисправность ( поменяли предохранители), но не причину... Хотя у блока предохранителей все провода заизолировали, кронштейны тоже обмотали изолентой..... Щас ищу схему электрики, развёрнутою... нашёл, но она без опознования предохранителей... т.е. я хочу по схеме пройтись по всей проводке, т.е. глянуть откуда приходит провд на 19 и 22 предохранитель, тогда и причину найду... Евгений, у тя случаем нет ссылки на хорошую схему проводки? Евро-3
- Ep
- Контактная информация:
для евро 3 конкретно нету, в камасутре схемы по-моему на евро 2 заканчиваются. но схема евро2 очень похожа на евро 3 в той части, что не касается ЭСУД. а схема ЭСУД есть на 2a2.ruЕжек писал(а): Щас ищу схему электрики, развёрнутою... нашёл, но она без опознования предохранителей... т.е. я хочу по схеме пройтись по всей проводке, т.е. глянуть откуда приходит провд на 19 и 22 предохранитель, тогда и причину найду... Евгений, у тя случаем нет ссылки на хорошую схему проводки? Евро-3
книжка то у тебя есть с цветными картинками?
ЗЫ. блин, была б щас не зима, там на улице можно было бы все сделать - левую нижнюю часть торпеды снять, вынуть наружу блок предохранителей и глянуть где у него какие провода там перетерлись.
Машина 2010 год. Делал по гарантии, что вспомню:
1. На 3х дисках резьбу нарезали, колпачки которые прикручиваются.
2. Потели сальники заднего редуктора и где полуося, диски в масле постоянно были. Раза 3 протягивали.
3. Кондей.
4. Попогрев.
5. Бочек расширительный и омывалки.
6. Радиатор.
7. Тянули задний кузов пикапа и красили (дверца по кузову терла).
8. Предохранитель под капотом, не помню от чего.
9. На скорости нормально так тянуло вправо. Удивительно, но исправили!!!
10. Протягивали на 15тыщах хомуты.
Ну и чета там еще по мелочам. 2 раза ездил на ТО (2500 и 10тыщ) по 20 пунктов претензий писал. Когда машину забирал, на все пункты внятно отвечали, при необходимости вызывали инженера из ремзоны. На ТО20 уже забил, машина лифтована, чипована, ГП поменяна, поехал менять радиатор, никто ничего не сказал. Мастер сказал гарантия 50тыщ или 2 года.
Был свидетелем гневного звонка клиента, у которого в дороге сломался УАЗик, чета там км100 от Москвы, время было часов 9 вечера уже. Так вот мастер позвонил и заставил эвакуаторщика ехать за тем чуваком. Контора эвакуаторщиков просто охренела, как я понял с разговора и не хотела ехать, типа не выгодно. Если че сломаеться, поеду по гарантии или по КАСКА делать к этому же дилеру.
Пишите жалобы в Солерс на дилера, иначе он так и будет забивать!!!
1. На 3х дисках резьбу нарезали, колпачки которые прикручиваются.
2. Потели сальники заднего редуктора и где полуося, диски в масле постоянно были. Раза 3 протягивали.
3. Кондей.
4. Попогрев.
5. Бочек расширительный и омывалки.
6. Радиатор.
7. Тянули задний кузов пикапа и красили (дверца по кузову терла).
8. Предохранитель под капотом, не помню от чего.
9. На скорости нормально так тянуло вправо. Удивительно, но исправили!!!
10. Протягивали на 15тыщах хомуты.
Ну и чета там еще по мелочам. 2 раза ездил на ТО (2500 и 10тыщ) по 20 пунктов претензий писал. Когда машину забирал, на все пункты внятно отвечали, при необходимости вызывали инженера из ремзоны. На ТО20 уже забил, машина лифтована, чипована, ГП поменяна, поехал менять радиатор, никто ничего не сказал. Мастер сказал гарантия 50тыщ или 2 года.
Был свидетелем гневного звонка клиента, у которого в дороге сломался УАЗик, чета там км100 от Москвы, время было часов 9 вечера уже. Так вот мастер позвонил и заставил эвакуаторщика ехать за тем чуваком. Контора эвакуаторщиков просто охренела, как я понял с разговора и не хотела ехать, типа не выгодно. Если че сломаеться, поеду по гарантии или по КАСКА делать к этому же дилеру.
Пишите жалобы в Солерс на дилера, иначе он так и будет забивать!!!
- ПАТРИОТ 572
- Владелец

Ежек, не пойму, где ты предохранитель №22 нашёл? №19=кобинация приборов, выключатель света заднего хода, №16-аварийная сигнализация и указатели поворота. В блоке 20 работающих предохранителей, 3 запасных. Такой блок у тебя http://www.3160.ru/index.php?productID=4529
- Ежек
Про эвакуатор мне интересно! В законе четко написано, что должны приехать и забрать.... Я последние 150 км. ехал на аккумуляторе, уже просто забил на замену предохранителей... Знал что оба бака полные, а на -20, в очередной раз открывать дверь и лезть с фонариком ( в три часа ночи) менять предохранители не стал...т.е. батарею я подсадил наверное сильно и щас не заведу.... Затра позвоню в сервис и потребую - пусть едут с эвакуатором и делают... могу и сам конечно снять.. подзарядить... но из принципа! :))) А по поводу "снять панель, посмотреть.... всё можно... Но только зачем? Как бы, Евгений, ты не знал свою машину, но есть вещи, которые не устранишь в дороге.... Сгорят "мозги", например... это не колесо перебортировать и вставить качеру, или с жены чулки снять и сделать ремень геренератора.... А они не сгорят, т.к. импортные, как и многи комплектующие основные агрегаты.... поэтому, ДА менять масло и расходники и ездить куда хочешь -согласен! Но вот разобрать всю машину, а потом нормально собрать - это уже слишком! У меня другой рецепт :))) Сначало в сервис, отъимею их по полной, а потом в церковь, пусть батюшка осветит и думаю, что на этом все мои муки закончатся.... :)
- Ep
- Контактная информация:
у меня другая методика - я когда машину покупаю, прежде чем начать ее эксплуатировать еду в Задонск и поливаю водой из источника св. Тихона :), который рядом с женским монастырем :)Ежек писал(а):Сначало в сервис, отъимею их по полной, а потом в церковь, пусть батюшка осветит и думаю, что на этом все мои муки закончатся.... :)
а с чулками, кажыся, фокус больше не проканает - во-первых ремень поликлиновый и во-вторых он один на все агрегаты. так что, настоятельно рекомендую запасной ремешок куда-нить заныкать.
я еще погружной модуль бензонасоса целиковый из запчастей с собой вожу. но это так- паранойа. :)
- Ежек
Сегодня утром позвонил в сервис и сказал - приезжайте и забирайте эвакуатором машину.... Инженер по гарантии слёзно попросил, чтобы я приехал сам, т.к. потом ему кучу бумаг оформлять на возврат денег ( т.е. я изначально оплачиваю эвакуатор, а они мне потом деньги возвращают). Т.е. законы работают... :))) Я сказал, что ладно - не парься, приеду сам, но чтобы у меня электрик вокруг машины бегал как в попу ужаленный... :)))) Он пообещал всё организовать... :)))) Причина у меня видимо в переключателе поворотов, т.к. при включении левого поворота, сразу горят предохранители... ( это сегодня определил... был вынужден проехать 600 км... предварительно купив горсть предохранителей...)
- megavolt
- Владелец

Подрулевой вряд ли.Там коротить нечему.Смотри всю цепь на поворотники.От подрулевого-до блока предохранителей.Оттуда по пучкам:передний,задний,и на БУП.Если перетёрлись провода в районе БЛОКА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ,то скорее всего электрик плохо просмотрел весь пучок.Просто тупо заизолировал и всё.Посмотри то место ,где пучок выходит из салона под капот.
- AVK
поменял по гарантии модуль переключения света (на ближнем и авто не горела подсветка приборов) , а вообще договорился с гарантийщиком на СТО и теперь 3 машины проходят ТО и стоят на гарантии за 25% от суммы работ(мимо кассы))) запчасти на халяву(все какие надо) и обслуживание вне очереди (в случае чего)))