Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Муки выбора варианта приобретения Патрика

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
SerAWD
Онлайн статус: Не в сети

Муки выбора варианта приобретения Патрика

Сообщение SerAWD » Ср ноя 17, 2010 11:02

Здравствуйте, Уважаемые Патриотоводы.

Хочу обратиться к вам за советом. Для начала опишу ситуацию.
В ближайшее время супруга станет счастливой обладательницей права на управление ТС. У меня нет опыта внедорожной езды. Очень хотим патриота. Но взять нового ранее, чем через полгода возможности нет. На сегодняшний момент бюджет на покупку авто ~350тыр.
Основываясь на исходных данных, приведенных выше, сформировалось несколько вариантов:

1. Новая Калина, с последующей заменой на новый патрик через полгода.
2. Б/У пузотерка иностранного производства, с последующей заменой на новый патрик через полгода.
3. Б/У Патр 06-07 года, с последующей заменой на новый патрик через полгода.
4. Б/У Шнива, с последующей заменой на новый патрик через полгода.
5. Новый патриот в январе в беспроцентный кредит (если его хоть кому-то получилось получить).

Мои соображения по вариантам:

1. Новая машина, это новая машина. Но на её продаже через полгода мы неплохо потеряем.
2. Рассматриваются акценты, спектры, фокусы 1 с пробегом до 70-80 тык. Можно попасть на большой ремонт, но потери при продаже через полгода будут меньше, чем в первом варианте.
3. Здесь пугают не возможные ремонты (люблю копаться с машиной), а скорее то, что не начну дорабатывать этого патра и потом не смогу расстаться с ним. Явный плюс возможность съезжать с дороги и учиться внедорожной езде.
4. Соображения как в третьем варианте + супруге будет проще начать ездить на маленькой шниве.
5. К кредитам отношусь настороженно.

Собственно интересует ваше мнение. Какой вариант вы бы выбрали в данной ситуации? Естественно аргументировано.

Любителей ТС китайского производства ОЧЕНЬ ПРОШУ в этой теме воздержаться от сватания этих самых ТС и их сравнения с Патриотом. Это приведет к засорению ветки нежелательными мерениями карданами между Китаефилами и Китаефобами, которого и без того много в соседних ветках.

SonneSA

Сообщение SonneSA » Ср ноя 17, 2010 15:26

На соседних ветках пишут, что ждать нового почти столько же. Может не покупать ничего сейчас, всё равно много потеряете, а подождать-подкопить?
Изображение

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Ср ноя 17, 2010 18:39

Закажи Патриот сейчас.Возьми б\у пузотерку типа приоры,которая с первого рынка продается и ни чего не потеряеш,а возможно и дороже продаш.А учиться по говну лазать лучше летом начинать,по овражкам..по лужам,короче подскажем.

Kabriolet
Контактная информация:

Сообщение Kabriolet » Ср ноя 17, 2010 19:43

Сейчас время ожидания, по сравнению с июлем-сентябрем сильно сократилось, в Москве обещают доставить в течении месяца, а то и быстрее, есть машины и в наличии, хотя комплектаций выбор не богатый.

gnome
ОРГАНИЗАТОР
ОРГАНИЗАТОР

Сообщение gnome » Ср ноя 17, 2010 21:02

Если авто сейчас не нужен, то лучше подождать, поднакопить и взять Патриота.
Брать новую машину на такой срок экономически не выгодно. Если нужна машина уже сейчас, то лучше брать б/у.

PS. Я в скором времени собираюсь продавать свою Калину хэтч 2008 года в связи с планируемой покупкой Патриота. Если интересно - пиши в личку.

Gorunuch
Владелец
Владелец

Сообщение Gorunuch » Чт ноя 18, 2010 08:50

ИМХО можно и заказать сейчас, если не горит то через месяц-два придет внесите предоплату и все.
и опять же может имеет смысл взять что-нить поменьше вроде Шнивы на полгода, так как супруга только получит права, а зимой чуство габаритов на льду очень важно, года 2004-5 обойдется около 230-250 в зависимости от состояния

Фолко

Сообщение Фолко » Чт ноя 18, 2010 12:11

Если отношение к кредитам настороженное только из-за переплаты, то по программе соллерс-кредит на патры до 600000р есть беспроцентный кредит на полгода. По-моему лучше вариант, чем покупать другую машину на полгода. ;)

Max 533

Сообщение Max 533 » Чт ноя 18, 2010 16:21

НЕ БЕРИТЕ ПАТРА С АБС, к безопасности сей дивайс на нашей машине не имеет никакого отношения, тока развод на бабосы :evil: ,она убогая трехканальная

SerAWD

Сообщение SerAWD » Чт ноя 18, 2010 17:49

Спасибо всем, кто откликнулся!
Острая необходимость в колёсах появится с того момент, как супруга сдаст на права. Чтобы сразу начинала ездить, а то потом может и не сесть за руль (знаю много примеров). Поэтому вариант совсем ничего не брать, пока не появится вся сумма на патрика даже не рассматривается.
Отечественные Б/У пузотерки просто не хочется ввиду безопасности.
Заранее хочу предупредить возможные споры о безопасности Патриота. Для этого есть отдельная тема.
Кредиты настораживают вовсе не процентами. Настораживает нынешнее время, когда никто не застрахован от того, что в произвольный момент времени не будет возможности платить по кредиту. Кажется, лучше ездить на старом авто, чем ходить по уши в долгах или продавать новое авто.
На тему ABS. Хотим лимитед, так что ABS в любом случае будет(если за полгода не надумаем взять пикап). Так что покатаемся, оценим её, а если не удовлетворит, то отключим. Насколько я понял из форума, это легко лечится изъятием из цепи предохранителя на 10А. :)
И опять-таки это безопасность Патриота, а для этого отдельная тема есть.

Хмырь

Сообщение Хмырь » Пт ноя 19, 2010 11:36

В вашей ситуации очень пристольно пригляделся бы к б/у шниве. Объясню:
1. за ваши деньги можно купить в очень неплохом состоянии. даже если будут проблемы - решить их бюджетно и просто.
2. габариты существенно скромнее и привод постоянный, зимой и начинающему водителю это очень пригодится.
3. не знаю как с патриотами, но ликвидность шнив без сомнения - продадите быстро.

На шниве сможите и вы попробовать внедорожные безобразия, и жене будет легче начать ездить. Параллельно можно копить на новый патриот. К тому же в соседних ветках какие-то слухи начали бродить про новый салон и т.п. - неприятно наверняка будет купить в кредит патрик, чтобы потом через полгода увидет в салоне обновленный, понимая, что его-то мог купить за свои деньги.
Деньги-то у нас есть, у нас... у нас ума нету!!!

Радаев Виктор

Сообщение Радаев Виктор » Вс ноя 21, 2010 19:50

Ну я предлагаю не париться насчет кредита, бери в Сбере по программе господдержки, рассматривают 2 недели, первый взнос у тебя есть 50% + 50 тыр на резину и допы. Остаток смотри за сколько выплатишь (год, два). Рекомендую заявку подавать совместно с женой, быстрей одобрят. Я сам так взял, нормально, плачу, езжу. Переплата мизер, инфляция ее съест все равно. В Торгмаше сейчас помоему машин полно, был на ТО видел много. Б\у брать однозначно не стоит, как ее ушатывали и били узнаешь только потом. Новый Патр после обкатки у тебя с руками не оторвешь!

WWL

Сообщение WWL » Вс ноя 21, 2010 21:19

Я тоже взял кредит. Тоже 50% предоплаты получилось после продажи Делики. Причем посчитав деньги с моим другом (он неплохой экономист) получили смешной результат - кредит с гос.субсидией выгоднее, чем откладывать деньги. За три года реально соберешь меньше. ;) А 9% годовых по кредиту - это реально подарок. ;)
И к тому-же мне ездить на Патре хочется больше, чем копить - поэтому в пятницу забираю своего из салона. ;)
Изображение
- Вот оно, медвежье мясо! Самое настоящее! Признаться, Смок, садясь в лодку, я трусил, как черт. А теперь я за медвежатину! Идем переправим другую лодку!

Серёга82
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серёга82 » Пн ноя 22, 2010 16:26

а я бы всё же не покупал и подкопил.
Я после автошколы почти год не садился, но купил, после поехал на Украину
На продажах и перепродажах деньги потеряете
BAD BALANCE

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности