Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Планирую покупку Uaz Patriot Pickup

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
rainbowlynx
Онлайн статус: Не в сети

Планирую покупку Uaz Patriot Pickup

Сообщение rainbowlynx » Ср ноя 17, 2010 00:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Планирую покупку Патриот-Пикап, через четыре месяца (раньше, к сожалению, финансовые условия не позволяют). Так как тема «Ездить на внедрожнике» для меня сильно новая (да и в целом стаж вождения – с весны этого года) – заранее пошел по форумам, читаю, изучаю.

Машину планирую в первую очередь для путешествий и экспедиций, в т.ч. умеренное бездорожье. А возможно и не очень умеренное – по мере роста опыта вождения.

Мечта – добраться из Москвы до Уймонской долины (Республика Алтай). Это 4000 км в один конец.

Выбирал долго. Между Patriot и Patriot Pickup. Второй выбор – между бензиновым двигателем (с предположением поставить ГБО) и дизелем. Что лучше выбрать не знаю. Плюс не уверен что Пикап-Дизель вообще есть в продаже, по крайней мере на сайтах в продаже я его не нашел.

Что посоветуете выбрать и почему?

Призрак

Re: Планирую покупку Uaz Patriot Pickup

Сообщение Призрак » Ср ноя 17, 2010 09:09

rainbowlynx писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Планирую покупку Патриот-Пикап, через четыре месяца (раньше, к сожалению, финансовые условия не позволяют). Так как тема «Ездить на внедрожнике» для меня сильно новая (да и в целом стаж вождения – с весны этого года) – заранее пошел по форумам, читаю, изучаю.

Машину планирую в первую очередь для путешествий и экспедиций, в т.ч. умеренное бездорожье. А возможно и не очень умеренное – по мере роста опыта вождения.

Мечта – добраться из Москвы до Уймонской долины (Республика Алтай). Это 4000 км в один конец.

Выбирал долго. Между Patriot и Patriot Pickup. Второй выбор – между бензиновым двигателем (с предположением поставить ГБО) и дизелем. Что лучше выбрать не знаю. Плюс не уверен что Пикап-Дизель вообще есть в продаже, по крайней мере на сайтах в продаже я его не нашел.

Что посоветуете выбрать и почему?
Ну для начала, на пикап дизеля не ставят вообще. Это инфа от завода.
Сам весной взял пикап, доволен. Брал для охоты и рыбалки. Сейчас единственное авто, полет нормальный...
К габаритам привыкаешь...
... Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране которой уже нет ...

Пикап 2010. "Авантюрин", "Комфорт".
Изображение

Артём Бауэр

Сообщение Артём Бауэр » Ср ноя 17, 2010 10:40

Если берёшь для экспедиций, то лучше бензин. Дизель конечно экономичнее, тяговитее, больше для УАЗа подходит, но... Сервисная база развита плохо, и с запчастями на него пока проблемно, особенно в каком нибудь провинциальном городке или посёлке... Под заказ конечно привезут, но если ты в экспедиции сломался, пару дней ждать детальку.... как-то тоскливо... А ЗМЗшный мотор, если что, тебе на любом сервисе из руин поднимут, конструкция довольно простая, да и известная всем давно, да и живучий он. Худо -ли бедно будет работать практически при любых проблемах с электроникой. Главное чтобы датчик положения коленвала живой был.
Решать конечно тебе, но я сам хотел брать дизель, но в итоге остановился на бензине. Просто от меня ближайший сервис для IVECO в 200 км.... А ЗМЗ мотор в любом гараже починят...
Через пару лет сервисная сеть подрастёт, гаражные кулибины в дизели разберутся, с удовольствием поменяю.

earo
Контактная информация:

Сообщение earo » Ср ноя 17, 2010 11:32

Бензин, ГБО, 3 канистры в кузове, там же запчасти :D С дизелем да по регионам я бы побоялся путешествовать. Да и вообще бензинка у нас довольно приличная, на газу едет отлично, денежный расход как на дизельном топливе. Для тяги есть понижайка, если не хватает понижайки(это для больших фанатов), переделывается раздаточная коробка.
UAZ Pickup 2008 + BRC Sequent

http://www.homebrewer.ru

rainbowlynx

Сообщение rainbowlynx » Сб ноя 20, 2010 12:50

Спасибо за ответы, стало понятнее. С двигателем определился, сейчас собираю по форуму информацию про ГБО, благо про нее уже много написали )))

роман300

Сообщение роман300 » Сб ноя 20, 2010 13:17

earo писал(а):Бензин, ГБО, 3 канистры в кузове, там же запчасти :D С дизелем да по регионам я бы побоялся путешествовать. Да и вообще бензинка у нас довольно приличная, на газу едет отлично, денежный расход как на дизельном топливе. Для тяги есть понижайка, если не хватает понижайки(это для больших фанатов), переделывается раздаточная коробка.
Особенно мне понравилась тема про ГБО, это где вы собрались заправляться, где-то в " глубинке" вы найдёте газовую заправку?

fenia555

Сообщение fenia555 » Сб ноя 20, 2010 21:24

роман300 а что для вас глубинка?

роман300

Сообщение роман300 » Вс ноя 21, 2010 07:47

Там где живу. Если в городе можно заправиться газом, то за городом на многие тысячи км. нет.

rainbowlynx

Сообщение rainbowlynx » Вс ноя 21, 2010 16:20

Но ведь установив ГБО мы же не отказываемся от бензина. Если есть газ - едем на нем, нет - на бензине. Разве не так? Или я что-то не знаю?

fenia555

Сообщение fenia555 » Вс ноя 21, 2010 22:08

роман300действительно если ставите ГАЗ то бензин то не надо затыкать пробкой. если берете для экспедиционный то багажник на крышу, в его 2 запаски а на место запаски 95 литров балон ГБО и все с полными баками у вас минимум 1200 км хода. а если еще пару канистр 40 литров то можно неделю не глушить )))))

Pickup985

Сообщение Pickup985 » Пт дек 10, 2010 21:53

Бери не Пожалеешь!

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности