Вообщем стал обладателем бензинки Limited. Брал в Торгмаше на Иловайской. Работой менеджера Дмитрия доволен, все вежливо, оперативно, на 5 баллов. Единственный косяк - предпродажка хромает :( Водичку в омывайку пришлось выпрашивать, стекла изнутри никто и не думал протирать, машинку мыли накануне видать, но абы как :) Впрочем это все придирки. Намотал около 200 км. - сказка! Что нравится - посадка, обзор, тормоза (у меня на фиате они получше, но и весит он вдвое меньше), свет фар, шумоизоляция (если честно, то ожидал худшего), динамика (были опасения, что буду отставать от потока, но все нормально, хочется подинамичнее конечно, но и так очень даже хорошо), дорогу уступают порой тогда, когда уступать должен я (пропускаю помеху справа, а помеха сидит и недоверчиво зыркает на меня :lol: ). Что не понравилось: руль и водитель вместе вроде, но одновременно каждый сам по себе, очень непонятный руль и приходится постоянно подруливать (Goodrich AT 265/75/16). Думаю проверить сход-развал и поставить демфер рулевого. Сравнивать есть с чем - 3 года назад катался на Opel Frontera. На Фронтерке: тормоза были похуже, причем что только не делал чтобы улучшить - ничего не помогало :( Рулежка была получше, управление более четкое. Выносливость была бешеная - хромая, косая, подбитая, но гордая добиралась до дома (ну или чинилась прямо на дороге с помощью подручных средств). Запчасти были больно дорогие и не всегда все было в наличии (благо мы люди русские и колхоз в крови - часть запчастей стояло от ВАЗа, ГАЗа, ОКИ

)
Итог: я свой выбор делал в здравом уме и твердой памяти, так что спонтанным решением это не было. :!: Я покупал авто отечественного производства, поэтому придираться к каждому винтику не имеет смысла. Если трезво смотреть на вещи, то авто стоит своих денег, ну а как оно пойдет дальше - время покажет, планов по необратимому улучшению - громадьё! жаль, что в гараж не лезет (на пару-тройку кирпичиков бы ворота приподнять, но боюсь накладно выйдет) :D