Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ПРодаю авто представителю Sollers Н.Новгород
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- Raixx
- Онлайн статус: Не в сети
ПРодаю авто представителю Sollers Н.Новгород
Привет всем. Ситуация такая. Продаю машину, которая в кредите. Дал объявление на авто.ру, сегодня утром звонит очень шустрый и куда-то спешащий парень, представился Романом из салона Sollers Н.Новгород и говорит, что готов забрать сразу же. И это не осмотрев машины даже и ни слова не сказав о цене (я прошу 395 за машину конца 2008 года с пробегом 45 тысяч).
Вот мне и страшно стало, не развод ли какой... Покупатель готов внести недостающую сумму в банк, чтобы потом выкупить машину. Но не выйдет ли так, что после того, как он внесет эту сумму и машина станет юридически моей, а не банка, а я стану должен этому покупателю круглую, начнутся разные разговоры про сбивание цены, а если меня это не устраивает, меня попросят вернуть отданную в банк сумму досрочного погашения? Которой у меня, само собой, нет...
Есть мысли на эту тему? Или я просто мнительный?
Вот мне и страшно стало, не развод ли какой... Покупатель готов внести недостающую сумму в банк, чтобы потом выкупить машину. Но не выйдет ли так, что после того, как он внесет эту сумму и машина станет юридически моей, а не банка, а я стану должен этому покупателю круглую, начнутся разные разговоры про сбивание цены, а если меня это не устраивает, меня попросят вернуть отданную в банк сумму досрочного погашения? Которой у меня, само собой, нет...
был черный Limited'08 (до 09.10)
- pepelatc
- Владелец
Аргументы ты и сам привёл правильные. Где гарантия, что машину снимут с учёта? Где гарантия, что этот человек представитель соллерса и какой резон из НН ехать в Москву за не новым авто, которых и в НН хватает...
С другой стороны, если человек действительно желает купить именно Вашу машину, то я бы оформил нотариальнозаверенный документ (не могу сказать как именно это делается), где бы прописал все риски (выкуп, снятие и т.п.). С другой стороны эти условия можно прописать в договоре купли-продажи.
Я просто высказал своё мнение... А ещё, если действительно надо продать, то мне кажется проще занять денег, что бы погасить кредит, а потом чистую машину уже продавать. Так и покупателей будет больше.
С другой стороны, если человек действительно желает купить именно Вашу машину, то я бы оформил нотариальнозаверенный документ (не могу сказать как именно это делается), где бы прописал все риски (выкуп, снятие и т.п.). С другой стороны эти условия можно прописать в договоре купли-продажи.
Я просто высказал своё мнение... А ещё, если действительно надо продать, то мне кажется проще занять денег, что бы погасить кредит, а потом чистую машину уже продавать. Так и покупателей будет больше.
Уже с УАЗкой...
- pepelatc
- Владелец
Извени, не заметил.Raixx писал(а):Про Москву речи не шло, я живу в 100км от Н.Новгорода, а салон в самом Н.Новгороде.
Тогда остаётся вопрос с нотариусом и договром.
Я бы ещё попробывал бы подъехать в соллерс и встретиться там с этим человеком, а ещё через любой поисковик пробить номер телефона с которого тебе звонили... Мало ли что...
Уже с УАЗкой...
- denisko
Игорь, я бы вначале выяснил действительно ли этот Роман работает в Соллерсе.
Второе, выяснил бы весь перечень документов, которые вы будете составлять (не под честное же слово он за тебя заплатит банку) - все ваши разговоры должны быть оформлены документально!
Про ситуацию - учитывая задержку с поставками новых Патриотов я допускаю, что салон хочет хоть на чем-то навариться. Они её подмажут, подкрасят, продадут дороже.
По поводу "готов забрать не смотря" - это слова, явно он будет осматривать машину и явно будет пытаться торгаваться.
Второе, выяснил бы весь перечень документов, которые вы будете составлять (не под честное же слово он за тебя заплатит банку) - все ваши разговоры должны быть оформлены документально!
Про ситуацию - учитывая задержку с поставками новых Патриотов я допускаю, что салон хочет хоть на чем-то навариться. Они её подмажут, подкрасят, продадут дороже.
По поводу "готов забрать не смотря" - это слова, явно он будет осматривать машину и явно будет пытаться торгаваться.
- Raixx
Телофон, с которого он мне звонил, действительно является телефоном салона Соллерс, я думаю, что нужно съездить, дабы машину осмотрели и сказали конечную цену, которая устроит обе стороны, после чего заключить и нотариально заверить договор, в котором будут прописаны все шаги взаимодействия сторон. И я не хочу продавать по доверенности, не нравится мне такой вариант - машина уже не моя, а ответственность на мне...
- Лентяй
А почему собственно банку должен платить он? Банку должны платить вы! Забираете у него всю сумму прям при нем едете в банк отдаете долг, остатки уже ваши. Снимаете машину с учета и она его. Предложи ему такой расклад.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!
- Unforgiver
Лентяй писал(а):А почему собственно банку должен платить он? Банку должны платить вы! Забираете у него всю сумму прям при нем едете в банк отдаете долг, остатки уже ваши. Снимаете машину с учета и она его. Предложи ему такой расклад.
Абсолютно согласен! Так ты сможешь продать машину без риска быть "кинутым". Лично я и не представляю себе другой схемы.
Естественно, о сумме нужно договариваться сразу.
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!
- pepelatc
- Владелец
А я так и не смог продать - жалко :) Хотел продать и проапгрейдить (или на патр или ино жып) и... Оставил и взял кредит на недостающее... И купил "семейный" автомобиль для "дальняков"...Raixx писал(а):Но машину просто дико жалко(((( Разбогатею - снова Патриота возьму
Может не стоит продавать?

Уже с УАЗкой...
- PodmarevNN
- Владелец
Драсте всем!!! Был на днях в Sollers интересовался возможностью приобретения нового Патрика с дизелем. На парковке у них стоит 2 б/у Патрика на бензинке. Годами они точно не моложе твоего (видно что побитые жизнью). Ценники на них 458000,00 на том что постарее, а на более свежем 468000,00. Правда пробег и год точно не помню, посмотрел мельком, так как интересен был новый авто. Наверняка они твой хотят взять и в перепродажу у себя же выставить. Ценник наверное за 500000 перевалит :) Говорят что сейчас с Патриотами большой дефицит и ближайшие заказы только на сентябрь завод принимать будет.
Re: ПРодаю авто представителю Sollers Н.Новгород
ТОварищь отдал свой 2006 года по трейд ин за 345 тыс.Raixx писал(а):Привет всем. Ситуация такая. Продаю машину, которая в кредите. Дал объявление на авто.ру, сегодня утром звонит очень шустрый и куда-то спешащий парень, представился Романом из салона Sollers Н.Новгород и говорит, что готов забрать сразу же. И это не осмотрев машины даже и ни слова не сказав о цене (я прошу 395 за машину конца 2008 года с пробегом 45 тысяч).
- PodmarevNN
- Владелец
-
- Модератор
Я тоже в начале так думал про уродов! А потом эти уроды стали все чаще и чаще царапать! Ка в лес заедешь так там обязательно какой нибудь урод ключом с ветки да и поцарапает! :)Raixx писал(а):Выходит, что я дешево прошу? У меня машине полтора года, не битая, из дефектов - какой-то урод ключом дверь и крыло поцарапал...
- PodmarevNN
- Владелец
- PodmarevNN
- Владелец
-
- Модератор
- Raixx
Механизм продажи, причем абсолютно легальный, все же есть. Заключается договор, гасится кредит, тут же в течении получаса выдается ПТС, после чего машина снимается с учета и продается новому владельцуD.L. писал(а):Кредитную машину не снимешь с учета!!! Она в залоге...Если речь о автокредите.