Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Уже патриотовод. Детские вопросы остались...

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
Sergius
Онлайн статус: Не в сети

Уже патриотовод. Детские вопросы остались...

Сообщение Sergius » Вт апр 27, 2010 07:36

Здравствуйте, форумчане! Давно читаю этот и родственные форумы. От Патриота уже год как плющит :D . Разглядел поближе, нашёл форумы, почитал - и всё, расплющило (как-то резко началось, вирус, наверное :roll: :wink: ). В общем, в Волгораде сейчас машин нет, нашёл одну контору, пообещали машинку. В прошлую пятницу звонят, есть, мол, Лимит чёрный, берёте? Я, чудак на букву М, ЗНАЯ, что машин нет, позвонил только в субботу, дабы согласиться (вообще, зелёный хотел). Само собой машинка уже ушла. Обещали ещё поискать.
А теперь по поводу озадаченности: в понедельник приехал узнать результаты поисков, они оказались неутешительны. :( Либо чёрный лимит с допами на 34 кр, либо лимит амулет (внимание) БЕЗ ЛЮКА, С СЕРЫМИ БАМПЕРАМИ, уже установленной сигналкой с обр. связью и самая засада НОЯБРЬ 2009 по ПТС. За всё это добро 586000. :evil: :cry: .
Внёс я за него взнос, в банк вчера не попал, и вечером загрустил. Понятно, что развели на волне дефицита, ибо 586 кр за машину неизвестно где болтавшуюся полгода - это,ИМХО, чересчур :unknown: .
Теперь вопрос общественности палаты №3163: на что внимательнее смотрить при покупке такой "припозднившейся" машинки? Ибо езжу я 3 года на инжевой 21074, и в УАЗах сугубый теоретик :roll: . Заранее благодарен. Не дайте пропасть молодому (39 л :D ) начинающему патриотоводу :ok:
Последний раз редактировалось Sergius Сб май 15, 2010 07:33, всего редактировалось 2 раза.

Sergius

Сообщение Sergius » Вт апр 27, 2010 12:55

Не там написал, что ли? :(

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт апр 27, 2010 14:02

Смотреть и требовать при покупке новой машины:
http://www.uazpatriot.ru/forum/pokupka- ... -t583.html

Сразу после покупки:
Протянуть все резьбовые соединения, проверить все уровни.
Первые 2000 км не гонять больше 90 км/ч, не крутить двигатель более 3000 оборотов.
Каждые 500 км выезжать на скользкую поверхность (трава) и проезжать пару километров на полном приводе.

Вот ещё полезная тема, изучите, посмотрите проблемные места и примите меры сразу, где это возможно:
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot- ... 12194.html
Последний раз редактировалось Партизанский Вт апр 27, 2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Bassya

Сообщение Bassya » Вт апр 27, 2010 14:03

Там, просто народу уже надоело одно и тоже писать два раза в неделю. Проверять надо все начиная от работающих лапочек до всего остального до чего можно дотянутся и проверить руками.

Sergius

Сообщение Sergius » Вт апр 27, 2010 15:12

Извините. Болезнь новичков, наверное :))

leo13

Сообщение leo13 » Вт апр 27, 2010 16:05

Большинство косяков устранены заводом, в основном сейчас собирают неплохо. Но шанс нарваться на халтурную смену есть - лучше проверить. У меня не были смазаны шлицы карданов. А так -все более -менее..
Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вт апр 27, 2010 16:14

На этом форуме много полезных и правильных советов от единомышленников.
Приятного чтения :)

Sergius

Сообщение Sergius » Пт май 07, 2010 22:22

Я его купил!!! Вчера дилер прислал СМС в 11 вечера :shock: , мол, завтра забирайте. Приехал утро в Волгоград, посмотрел. Бампера, арки, колпак запаски поменяли в цвет кузова. Люка нет и хрен с ним 8) , но и допсидушек нет, жалко. Задняя дверь цепляет за подкладку слева внизу, то открывается, то нет. Доехал до Волжского нормально, правда, подруливать всё время надо. Скорость не ощущается, думал, еду 40, оказалось 80 - прикольно. С кондёром вообще сказка :D . А пиликанье при открытых дверях должно присутствовать? Радио ловит плохо, поменял магнитолки местами (в 7-ке тоже Урал стоит, другая модель с SD картой и USB, диски вапще не пользую; покупал в 07 году), провод массы на антенне висит сам по себе - куда его прицепить? В общем, рад по уши, жена будет работать на кредит и бензин :D .
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Sergius

Сообщение Sergius » Пт май 07, 2010 22:26

Я его купил!!! Вчера дилер прислал СМС в 11 вечера :shock: , мол, завтра забирайте. Приехал утром в Волгоград, посмотрел. Бампера, арки, колпак запаски поменяли в цвет кузова. Люка нет и хрен с ним 8) , но и допсидушек нет, жалко. Задняя дверь цепляет за подкладку слева внизу, то открывается, то нет. Доехал до Волжского нормально, правда, подруливать всё время надо. Скорость не ощущается, думал, еду 40, оказалось 80 - прикольно. С кондёром вообще сказка :D . А пиликанье при открытых дверях должно присутствовать? Радио ловит плохо, поменял магнитолки местами (в 7-ке тоже Урал стоит, другая модель с SD картой и USB, диски вапще не пользую; покупал в 07 году), провод массы на антенне висит сам по себе - куда его прицепить? В общем, рад по уши, жена будет работать на кредит и бензин :D .
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Серёга82
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серёга82 » Пт май 07, 2010 23:06

поздравляю!!!
BAD BALANCE

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение николай » Сб май 08, 2010 04:22

Sergius
Говоришь,что Лимит.А почему нет в багажнике допсиденья?
Коврики в салоне были?

ledobur

Сообщение ledobur » Сб май 08, 2010 07:00

Поздравляю с приобретением!!! :D
николай писал(а):Sergius
Коврики в салоне были?
У меня вообще "комфорт+". Так в нем допсиденья с завода были, в салоне слупили сверху основной цены еще 6 тысяч! Договорился, чтобы сняли прямо в салоне, но когда открутили одно сиденье, то выяснилось, что под каждую комплектацию идут свои формованные панели обивки. Таким образом, получалось бы "лицезреть немое напоминание" о стоявших ранее допсиденьях - вырезанные в панелях отверстия закрыть попросту нечем. Решил в конце-концов сидения оставить. Из-за них не удается разложить заднее сиденье в лежачее положение, приходится сначала опускать допсидушки.

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Сб май 08, 2010 07:31

Sergius писал(а):Я его купил!!! Вчера дилер прислал СМС в 11 вечера :shock: , мол, завтра забирайте. Приехал утром в Волгоград, посмотрел. Бампера, арки, колпак запаски поменяли в цвет кузова. Люка нет и хрен с ним 8) , но и допсидушек нет, жалко. Задняя дверь цепляет за подкладку слева внизу, то открывается, то нет. Доехал до Волжского нормально, правда, подруливать всё время надо. Скорость не ощущается, думал, еду 40, оказалось 80 - прикольно. С кондёром вообще сказка :D . А пиликанье при открытых дверях должно присутствовать? Радио ловит плохо, поменял магнитолки местами (в 7-ке тоже Урал стоит, другая модель с SD картой и USB, диски вапще не пользую; покупал в 07 году), провод массы на антенне висит сам по себе - куда его прицепить? В общем, рад по уши, жена будет работать на кредит и бензин :D .
Шоб я так жил (про кредит с бензином)!!!!!
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Sergius

Сообщение Sergius » Сб май 08, 2010 21:33

николай писал(а):Sergius
Коврики в салоне были?
В 09 году была 340-я комплектация: без люка, с серым обвесом, и, оказалось, без допсидений :cry: . Коврики и сетка в наличии.
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Sergius

Сообщение Sergius » Сб май 08, 2010 21:43

drobilchik933 писал(а):
Sergius писал(а):Я его купил!!! Вчера дилер прислал СМС в 11 вечера :shock: , мол, завтра забирайте. Приехал утром в Волгоград, посмотрел. Бампера, арки, колпак запаски поменяли в цвет кузова. Люка нет и хрен с ним 8) , но и допсидушек нет, жалко. Задняя дверь цепляет за подкладку слева внизу, то открывается, то нет. Доехал до Волжского нормально, правда, подруливать всё время надо. Скорость не ощущается, думал, еду 40, оказалось 80 - прикольно. С кондёром вообще сказка :D . А пиликанье при открытых дверях должно присутствовать? Радио ловит плохо, поменял магнитолки местами (в 7-ке тоже Урал стоит, другая модель с SD картой и USB, диски вапще не пользую; покупал в 07 году), провод массы на антенне висит сам по себе - куда его прицепить? В общем, рад по уши, жена будет работать на кредит и бензин :D .
Шоб я так жил (про кредит с бензином)!!!!!
Жены нету? :D
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Sergius

Сообщение Sergius » Сб май 08, 2010 21:45

Сппасибо за поздравления :) . Так как насчёт пиликанья дверей и антенны?
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Дробильщик
Владелец
Владелец

Сообщение Дробильщик » Сб май 08, 2010 22:03

Sergius писал(а):
drobilchik933 писал(а): Шоб я так жил (про кредит с бензином)!!!!!
Жены нету? :D
Нема, слава Богу, некому кровь и другие технологические жидкости пить :D
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение

sanechek

Сообщение sanechek » Сб май 08, 2010 22:22

Пиликанье должно быть. А антену я приклеил новую, на лоб. Про штатную какие-то непонятки. Типо она совмещена с обогревом заднего стекла. А когда включаешь обогрев антена вообще не пашет.... короче, пошел по пути наименьшего сопротивления. Приклеил внутреннюю антену и радуюсь. Магнитолу выкинул)))
3163 Limited Черный космос. 2009 год
Изображение

Sergius

Сообщение Sergius » Вс май 09, 2010 21:14

Кстати, магнитола вполне приличная. Плохой приём - антенна, плохой звук - убогие динамики. Мой Урал из 7-ки с антенной Буран (тоже произ-во Урал) и нормальными динамиками Иволга включался на 100 % громкости один раз - думал, 7-ка развалится :) . И главная фишка - прилагался блочок БК и данные с ЭБУ выводились на экранчик магнитолы. В 07 году SD, USB, БК - всё в одном не было ни у кого :!: . А то Урал - г-но :evil: , как будто на Геленвагенах ездят :twisted: . А, пиликанье нашёл, когда МУС на Авто стоит.
Последний раз редактировалось Sergius Пн май 10, 2010 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Sergius

Сообщение Sergius » Вс май 09, 2010 21:26

И вообще - с ПРАЗДНИКОМ!!! Лучшие праздники - это Новый год, День Победы и мой день рождения :D :roll: :wink:
Это вж-жж неспроста...
Изображение

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Вс май 09, 2010 21:34

с ДНЮХОЙ И С вЕЛИЧЙАЙШЕЙ ПОБЕДОЙ НАС... :)
Изображение

v030766
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение v030766 » Вс май 09, 2010 22:09

Sergius, в "Автолиге" машинку заказывал? Да цены у них на много выше официальных. Мне предлагали "Комфорт" за 592 /с какими-то допами/ и "Лимитед" за 597 плюс на 23 доп. опции. А, вообще-то, заказывал "Классик"+конд. А у оф. дилера /"Авторай"/ пока предложений нет /у них я тоже записан/... Тоже болею "Патриотом". Уже на всё согласен. А в Москву, смотрю, машины поступают. ШНивушку свою продал три недели назад, теперь без машины... Я тоже из Волжского.

Sergius

Сообщение Sergius » Пн май 10, 2010 08:25

Да, там. В Авторае (Домограф) я тоже записан :? ещё с февраля. В конце апреля звонил, сказали не раньше июля. Чешитель чесался нестерпимо и я отдался на растерзание Автолиге. Всё хорошо, машинка бегает, вчера отвёз на дачу 6 мешков с крошкой асфальта и кучу барахла. На 7-ке пришлось бы несколько раз съездить :D .
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Sergius

Сообщение Sergius » Пн май 10, 2010 08:29

barss писал(а):с ДНЮХОЙ И С вЕЛИЧЙАЙШЕЙ ПОБЕДОЙ НАС... :)
Спасибо, я не так выразился :roll: . ДР у меня не 9 мая.
А как название темы поменять?
Это вж-жж неспроста...
Изображение

v030766

Сообщение v030766 » Пн май 10, 2010 10:23

Sergius, завидую :oops: и поздравляю...

Sergius

Сообщение Sergius » Пн май 10, 2010 13:11

Не грусти, всё будет :wink: . Получишь машинку 10 года, у меня вот 09-го, и будет тебя плющить и колбасить, когда проезжаешь над пузотёрками :D .
Это вж-жж неспроста...
Изображение

v030766

Сообщение v030766 » Пн май 10, 2010 13:29

Спасибо, успокоил :cry: :roll: :D ...

Sergius

Сообщение Sergius » Чт май 13, 2010 13:00

Из-под крышки ГЦС подтекает. Выплёскивается, что ли?
Дык как название темы изменить?
Это вж-жж неспроста...
Изображение

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Чт май 13, 2010 14:14

Sergius писал(а): Дык как название темы изменить?
Исправить в собственном ПЕРВОМ посте в теме.

ТеРенТий

Сообщение ТеРенТий » Чт май 13, 2010 14:57

Пиликанье- какой то свет включен( фары, габариты), тоже искал что пищит. А в целом ПОЗДРАВЛЯЮ, когда мечта сбывается- это ПРАЗДНИК!!!

ТеРенТий

Сообщение ТеРенТий » Чт май 13, 2010 15:01

В СМЫСЛЕ, ДВЕРИ ОТКРЫВАЕШЬ, А фары ВКЛЮЧЕНЫ. эТО=ХОРОШО.

Sergius

Сообщение Sergius » Сб май 15, 2010 07:51

А вот ещё вопросик. Меня терзают смутные сомнения, что мой Мамонтёнок родился в 09 году. ПТС от ноября 09 года, но модельный год на УАЗе начинается в октябре, след-но, машина реально ноября 08-го? Ни одной детали 09 года пока не обнаружил :x . Просто жабка придушивает, что получил 1,5-годовалую машину по цене новой :o .
Что изменилось в 09 и 10 гг. по сравнению с 08?
И ещё: в инструкции сказано, что основное положение рычага раздатки при подключённом переднем мосте - правое. У меня возвращается влево :fool: . Чё не так? И в чём смысл нейтралки в раздатке?
А в общем, всё хорошо, машинка радует. Вчера слетел шланг омывайки задка под капотом. Бо-о-ольшая лужа получилась :D .
Это вж-жж неспроста...
Изображение

MAD80

Сообщение MAD80 » Вс май 16, 2010 00:38

Про передний мост. Это нормально. Так как на рычаге установлена пружина для устранения выбивания пониженной. И она постоянно тянет рычаг влево. Изменения с 08 года большие. Но если у Вас уже новая раздатка стоит,то машина точно не 08 года. Да и решетка радиатора с 09 поменялась. В мелкую сеточку стала. В течении 08 года проводилось много работ по радатке. В конце 08 года ввели новую шумку. Чтобы раздатку меньше слышно было. :D
Чем умнее человек, тем быстрее можно объяснить ему, что он - дурак.
Дураку объяснить, что он - дурак, невозможно.

ronir

Сообщение ronir » Пн май 17, 2010 14:26

MAD80 писал(а):В конце 08 года ввели новую шумку. Чтобы раздатку меньше слышно было. :D
Кстати, перед тем как купить машину, я ждал рокота, шума раздатки. Даже было интересно. Что же это такое?
... В итоге я ничего не нашел. Конечно, шумы разные есть. Одни появляются, другие исчезают. Машина на обкате. Но шума раздатки до сих пор не услышал. Вообще, надо сказать, что штатная шумка меня полностью устраивает. Машина вышла с завода 9 марта 2010.

Sergius

Сообщение Sergius » Вт май 18, 2010 08:24

MAD80 писал(а):Про передний мост. Это нормально. Так как на рычаге установлена пружина для устранения выбивания пониженной. И она постоянно тянет рычаг влево. Изменения с 08 года большие. Но если у Вас уже новая раздатка стоит,то машина точно не 08 года. Да и решетка радиатора с 09 поменялась. В мелкую сеточку стала. В течении 08 года проводилось много работ по радатке. В конце 08 года ввели новую шумку. Чтобы раздатку меньше слышно было. :D
Да, шумов минимум, решётка в сеточку. Но заводской ноябрь 09 года это календарный ноябрь 08, может такое быть?
Намедни заметил неприятную вещь - стоит аккум на 60 А/ч и на площадке вокруг него виден контур бывшего там когда-то и бОльшего по размеру акк-ра. Подменили, злодеи? :cry: На сайте УАЗа указан 77а/ч для машин с кондёром и второй печкой. Можно ли как-то стрясти нормальнай акк обратно?
Это вж-жж неспроста...
Изображение

MAD80

Сообщение MAD80 » Вт май 18, 2010 08:48

Честно говоря не знаю про емкость. Но то что на машинах с зимним пакетом должен стоять акк с увеличенным объемом - это факт. Может дилер подменил? :twisted: На заводе,думаю,подменять смысла нет.
P.S. В инструкции написано про два типа акк. мощностью 66 и 90

ledobur

Сообщение ledobur » Вт май 18, 2010 11:54

Sergius писал(а):Да, шумов минимум, решётка в сеточку. Но заводской ноябрь 09 года это календарный ноябрь 08, может такое быть?
Намедни заметил неприятную вещь - стоит аккум на 60 А/ч и на площадке вокруг него виден контур бывшего там когда-то и бОльшего по размеру акк-ра. Подменили, злодеи? :cry: На сайте УАЗа указан 77а/ч для машин с кондёром и второй печкой. Можно ли как-то стрясти нормальнай акк обратно?
У меня "комфорт+" с АБС и кондеем, зимний пакет. Аккумулятор стоит емкостью 77 а/ч. С завода. В вашем случае подмена произошла, вероятнее всего, у дилера.

arthur1973

Сообщение arthur1973 » Ср май 19, 2010 04:01

Sergius писал(а):
MAD80 писал(а): Намедни заметил неприятную вещь - стоит аккум на 60 А/ч и на площадке вокруг него виден контур бывшего там когда-то и бОльшего по размеру акк-ра. Подменили, злодеи? :cry: На сайте УАЗа указан 77а/ч для машин с кондёром и второй печкой. Можно ли как-то стрясти нормальнай акк обратно?
У меня Limited, аккум с завода 77 а/ч. Даже паспорт на аккум в комплекте документов дали. Вам подменили, однозначно!
Изображение

Павел59

Сообщение Павел59 » Ср май 19, 2010 04:53

MAD80!Просвети меня и общественность по радиаторам.
По прямой линии Елизавета написала про испытания
нового.Какой результат (какого производителя) и когда ставить будете? :?:

MAD80

Сообщение MAD80 » Ср май 19, 2010 08:50

Вы знаете,таких данных у меня нет. Испытания скорее всего закрытые. Т.е. Установили на пару машин и ездят на них испытатели целыми днями. Если ездят,конечно... Зная как работают испытатели,в этом сомневаюсь... :(

Павел59

Сообщение Павел59 » Ср май 19, 2010 09:43

[quote="MAD80"]Вы знаете,таких данных у меня нет. Испытания скорее всего закрытые. Т.е. Установили на пару машин и ездят на них испытатели целыми днями. Если ездят,конечно... Зная как работают испытатели,в этом сомневаюсь... :([/quote
Понятно.Спасибо что ответил.

Sergius

Сообщение Sergius » Чт май 20, 2010 21:20

arthur1973 писал(а):
Sergius писал(а): У меня Limited, аккум с завода 77 а/ч. Даже паспорт на аккум в комплекте документов дали. Вам подменили, однозначно!
Да паспорт мне тоже дали. Акк "Исток". Сегодня включил все потребители кроме задней печки - 12 с копейками вольт еле выдал. С работающим двиглом!
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Sergius

Сообщение Sergius » Пн май 24, 2010 16:01

А как можно переделать подключение прикуривателя, что бы он всегда был под напругой, как в 7-ке было? И дворники там всегда работали... В профильном не нашёл :oops:
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Sergius

Сообщение Sergius » Ср май 26, 2010 09:09

Чегой-то мост стал гудеть, когда движком тормозишь :( . Нипанятна-а-а-а... А в общем всё хорошо. Поменял уплотнитель задней двери на 8-й, больше не течёт :) .
Это вж-жж неспроста...
Изображение

Дробильщик
Владелец
Владелец

Сообщение Дробильщик » Ср май 26, 2010 18:01

Sergius писал(а):
arthur1973 писал(а): Да паспорт мне тоже дали. Акк "Исток". Сегодня включил все потребители кроме задней печки - 12 с копейками вольт еле выдал. С работающим двиглом!
Мне в салоне заменили протекающий родной Актех на снятый с 31512, который стоял рядом называется Баннер, у него аж 4 клеммы, первый раз такой увидел, ёмкость 80 а/ч
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности