Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Цветение кузова! Помогите выяснить.

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Закрыто
kroms
Онлайн статус: Не в сети

Цветение кузова! Помогите выяснить.

Сообщение kroms » Пт мар 12, 2010 11:23

Здравствуйте! Выбираю машину, оч. хочется Патриота. Вроде все устраивает, Но............у нас на работе есть у товарища серебристый, нет еще и года и зацвел :( . Не пауки конечно, но ржавые точечки на дверях есть штуки по 3-4 с каждой стороны, на крыше в стыке тоже просматривается ржа. Что же с ним будет через год, два? Это у всех так или ему такой попался? Проясните пожалуйста ситуацию.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Пт мар 12, 2010 11:57

Полтора года. Две зимы. 67000км
Шов в норме. Точек нет.
Но есть проблемы между левым передним крылом и стойкой. Низ двери задка. Кромка капота спереди.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Bassya

Сообщение Bassya » Пт мар 12, 2010 12:00

У меня черненький, но три зимы, полет нормальный. Камушки на трассе конечно краску отбивают. Но я их при теплой погоде все заделываю. ;)

kroms

Сообщение kroms » Пт мар 12, 2010 12:47

Ребята! Можно поактивней. хотя бы да/нет 36 просмотров, а ответов 2. Действительно волнует эта тема. Мож дело в цвете, на темном не видно? Ежли у большинства в первый год имеются такие косяки, то..........даже не знаю что делать. Спасибо.

kroms

Сообщение kroms » Пт мар 12, 2010 12:50

Bassya писал(а):У меня черненький, но три зимы, полет нормальный. Камушки на трассе конечно краску отбивают. Но я их при теплой погоде все заделываю. ;)
Bassya а чем и как заделываешь, ежли не секрет?

Bassya

Сообщение Bassya » Пт мар 12, 2010 12:51

Я тебе так скажу. Здесь на форуме сидят люди, которых вообще слово УАЗ не пугает, не то что там всякие паучки на машине и прочее. Все лечится. Если очень сильно боишься, не бери. ;) В клубе много снежек, таких проблем как ты описал, ну скажем 2 машины.

Bassya

Сообщение Bassya » Пт мар 12, 2010 13:13

Есть карандаш с краской. Сначала средством против ржавчины обрабатываю. Потом этим карандашом прохожу и замазываю ямки.

kroms

Сообщение kroms » Пт мар 12, 2010 13:17

Bassya спасибо за ответ. Я понимаю тебя, вобщем то меня тоже не пугает слово УАЗ. Руками поработать умею. Но бороться со ржой, да ЕЩЕ В ПЕРВЫЙ ГОД!!!!
Поэтому и хочется выяснить этот вопрос. Я бы ещё понял через года 3 началось бы.........
Но ежли дело так как ты говоришь и ему попалась 3-я такая машинка, в общем то не проблема

Bassya

Сообщение Bassya » Пт мар 12, 2010 13:19

Это хорошо что не пугает. Снежная королева цвет особенный. Но при этом машины грунтуют. Так что не стоит так пугаться.

kroms

Сообщение kroms » Пт мар 12, 2010 13:40

Спасибо за ответы. Если есть еще мнения, с удовольствием выслушаю.

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Пт мар 12, 2010 21:02

Я вообще не парюсь...
Для занятий с ЛКП есть тёплое время года...и покатухи :P .Ржу сщищаем шкуркой и прям по месту...наклеечку.В свете боевых шрамов,лёгкое цветение не считаю за проблему(шучу).
На самом деле по прошествии трёх зим ,собираюсь весной обработать все эти точки на кузове(их не много на самом деле),снять бархотки с боковых окон,бампера,накладки арок...и залить фсё это корабельным суриком :D
Изображение

DrD

Сообщение DrD » Пт мар 12, 2010 22:11

Alex[BY] писал(а):Полтора года. Две зимы. 67000км
Шов в норме. Точек нет.
Но есть проблемы между левым передним крылом и стойкой. Низ двери задка. Кромка капота спереди.
Аналогично по низу задних ворот, и на паре боковых дверей. Есть уже рыженькое в боковинах багажника изнутри , в местах стыка с крылом ((
Все это - после первой зимы. Цвет снежок.
Как я понимаю, если грунт положен на уже поржавленный металл то толку от него никакого. Скока там лет заводская гарантия на кузов от сквозной коррозии....
/ Dr.Diezel /
"Один старый друг лучше 146 новых" (с)

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Сб мар 13, 2010 20:11

низ 5й двери..малина
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Сб мар 13, 2010 20:11

грунтовки ваще не было
продукция Ваксойл-сервис в Казани

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Вс мар 14, 2010 08:42

У меня "снежка" машинке уже 4-й год...ниче такого пока не вылезло :unknown: (тьфу-тьфу)
Изображение

NoNamed

Сообщение NoNamed » Пн мар 15, 2010 11:03

Не , ну ежлиб не поленился разобрать задние двери после брода и высушил бы , может и не зацвели бы дверки понизу. А так придет лето отдамся в хорошие руки мастера антикорщика.

Лы©ый
Владелец
Владелец
Машина: Патриот
Контактная информация:

Сообщение Лы©ый » Пн мар 15, 2010 18:12

Я как раз и есть тот товарищ :-)

Снежная королева 2009 год. Паучки на боковых дверях и в месте стыка крыши. 10 месяцев всего... Капот больше всего подверженный камушкам в идеальном состоянии.

ЗЫ:
Ну не хочу я расстраиваться из за этого!
Но вопрос о гарантии покраски стоит задать производителям.
Лы©ый aka Fireman
Чем дальше в лес, тем больше рыба!
Изображение

ronir

Сообщение ronir » Ср мар 17, 2010 14:53

ОТВЕТ из горячей линии УАЗа:
Изготовитель гарантирует отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия в течение 24 месяцев или 50000 км пробега в зависимости от того, что наступит ранее, с момента передачи автомобиля дилером потребителю.

LP1

Сообщение LP1 » Ср мар 17, 2010 16:13

Снежка. Машине меньше года - ржавчина на швах крыши, на стыке левого переднего крыла и стойки, на дверях - на завальцовке вокруг стекла. Нижняя часть дверей была пролита антикором сразу при покупке.

Потеплеет - буду снимать потолок - и все RustStop-ом! Думаю, как бы его сверху в рамку стекол в дверях залить, чтобы он в завальцовку попал... Эх, и все из-за моей лени - знал, что это у многих происходит, но думал, что "со мной такого не случится".

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Ср мар 17, 2010 17:04

TRUCKER писал(а): На самом деле по прошествии трёх зим ,собираюсь весной обработать все эти точки на кузове(их не много на самом деле),снять бархотки с боковых окон,бампера,накладки арок...и залить фсё это корабельным суриком :D
Вот, кстати, Серег, мы с тобой почти ровесники :) : эти резинки на окнах легко снимаются, не пробовал? В том смысле, что (предполагаю) отодрать их легко, а вот обратно на место засунуть? На водительской двери прямо у резинки у меня нехорошая бородаффка образовалась.
Надо отколупывать все, зачищать, закрашивать. Но источник - явно под резинкой.

А, и еще, после ремонта в Техреале так задний бампер и трет по кузову (снизу под дверью). К лету опять снимать и подкрашивать. Хреново покрасили.

LP1

Сообщение LP1 » Ср мар 17, 2010 17:11

kom писал(а): эти резинки на окнах легко снимаются, не пробовал?
Я снимал. Снимаются хитро, но если одну снять - другие уже без проблем. Я это описывал в своей теме: http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 8699&st=40 - сообщение №48.

Лы©ый
Владелец
Владелец
Машина: Патриот
Контактная информация:

Сообщение Лы©ый » Ср мар 17, 2010 17:32

ronir писал(а):ОТВЕТ из горячей линии УАЗа:
Изготовитель гарантирует отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия в течение 24 месяцев или 50000 км пробега в зависимости от того, что наступит ранее, с момента передачи автомобиля дилером потребителю.
Кому нибудь Соллерс устранял по гарантии дефекты лакокрасочного покрытия или это фантастика?
Лы©ый aka Fireman
Чем дальше в лес, тем больше рыба!
Изображение

Бамбр
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бамбр » Ср мар 17, 2010 18:17

Цвет зеленый, машине год. Два стыка на крыше (грунта там по моему и рядом не лежало) в паре мест задняя дверь. "выползают" ржавые потеки из под резиновых уплотнителей на стеклах передних дверей. Потеплеет разберу все нафик, обдеру, закрашу и замажу антикором

kroms

Сообщение kroms » Чт мар 18, 2010 16:54

Теперь картина становится более ясной. Печально :(

NSS
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение NSS » Вт фев 14, 2012 16:47

Не прошло и года......
:D
Я думаю количество сомневающихся за это время не уменьшилось.

Добавлю свои 5 копеек:
Бамбр писал(а):Два стыка на крыше (грунта там по моему и рядом не лежало) в паре мест задняя дверь. Потеплеет разберу все нафик, обдеру, закрашу и замажу антикором

Один в один, + на задней двери в районе замковой части, снаружи облупилась краска в 3-х местах по вертикали (с внутренней стороны находится ребро жесткости).

Кстати аналогичная ситуация наблюдается постоянно на Патриотах в моем городе (уже 5 штук насчитал за 2 месяца). + Еще некоторые ездят без запаски (ну это относится к первопричине этих облуплений :) ).

P.S. Забыл добавить - машине 3 месяца :D !

e_v_e

Сообщение e_v_e » Ср фев 15, 2012 00:01

втрая зима. Небольшая точка на пятой двери сверху. Причем не со стороны завальцовки. Видно всетаки скольчик или трещина была. В остальном все ок. Антикорил основательно сам с разбором всего что мешает. Все швы и завальцовки перед каждой зимой обильно антикорю. Занимает это часа полтора зато гарантия что проживет. Один минус - в этом году по краям дверей и капота до сих пор следы антикора. Да и фиг с ним. Летом спиртом отмоем.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Ср фев 15, 2012 00:06

Бамбр писал(а):Цвет зеленый, машине год. Два стыка на крыше (грунта там по моему и рядом не лежало) в паре мест задняя дверь. "выползают" ржавые потеки из под резиновых уплотнителей на стеклах передних дверей. Потеплеет разберу все нафик, обдеру, закрашу и замажу антикором
Внутри дверей обязательно антикорить. Когда себе делал то ржа была по периметру наклейки битумного листа на дверь. Он клеется на голый метал. Потом красится дверь. Видимо по кромке краска плохо ложится трескается на стыке битумного листа и вот начинает цвести внутри дверь.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Ср фев 15, 2012 00:10

Под резинками - тут к бабке не ходи - проходил еще на класике и ниве. Первым же летом пластиковым шпателем отгибал резинки стекол и подогретый антикор туда начиная сверху. Потом дня через три уайт спиртом все можно оттереть лишнее. Правда у меня еще месяц подтеки периодически выходили. Ну это не беда.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Ср фев 15, 2012 00:12

В задней двери в местах где петли очень много щелей. Через них водичка проникает. Заднюю дверь особенно тщательно антикорить изнутри. Плюс я эти щели еще герметиком проходил. А так после сильного дождика водичка из двери вытекала.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности